Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мамалисы

подскажите как в метро с ребенком

Девочки миленькие подскажите пожалуйста как вы передвигаетесь с маленькими детьми в метро без посторонней помощи. мне нужно на неделю приехать в москву с ребенком 9 мес. даже не представляю как одной? с коляской или кенгуру? у нас коляска большая если только трость покупать или кенгуру? а если кенгуру то в зимнем комбезе спариться может. а где переодевать а где кормить если целый день в разъездах? девочки помогите советом!!!
29.10.2008 21:31:56,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юстик
В слинге под одежду большого размера можно на ребенка только теплую шапку и манишку. И кормить в слинге же. Прямо в метро, не вынимая. Памперсы - в Макдоналдсе менять, в туалете для инвалидов/матерей с детьми. Подходите к персоналу и просите открыть. Только слинг - это имеется в виду слинг-шарф, с ним потренироваться заранее надо.
30.10.2008 21:30:11, Юстик
Мы в свое время передвигались с 10-месячным сыном, посадив его в станковую переноску-рюкзак. Для такого возраста это немного удобнее слинга, т.к. можно поставить и дать маминой спине отдохнуть. Правда смотрели на нас тогда, в 2001 году, как на пришельцев с Марса :) Сейчас, наверняка, и в Москве таких приспособлений полно. Поспрашивайте в 1-3, мождет, там кто продает или даст вам на неделю напрокат.
Примерно вот такая штука

29.10.2008 22:45:57, ант73
Я бы с коляской не связывалась, не предусмотрены у нас передвижения с коляской. Я езжу с кенгуру, под своей курткой, на малыше легкий почти осенний комбинезон, вместо сумки с вещами - рюкзак
29.10.2008 22:45:39, SoloNataly
iren21
я б и то и то взяла. если не на целый день прям от и до - то слинг/кенгуру, если плотняк полный - то можно с коляской. на эскалаторе - просто жуть с коляской! я так чуть не упала(((((вместе с дитем и народом(((((
вопрос еще в том, что куда вы едете - как там коляску оставлять?
мне со слингом удобнее во сто крат - и перепеленать - я его расстилаю и переодеваю подгуз. с собой - сумка. у меня туда все помещается - и еда и одежда и игрухи. еще рюкзак удобно одевать вместо сумки. а чтоб не спарился - заходите - расстегивает одежду, если куртка - снимаетее, шапку тож снять.........

вы дома порепетируйте, посомтрите как вам сподручнее будет

29.10.2008 22:40:29, iren21
Yulyasha
вот на прошлой неделе ездила. Поскольку деточка не любит слинг, ездили с жане каррерой. Ну, не фонтан, скажу я Вам,но это, видимо, с непривычки, потому как домой мы добрались уже намного шустрее. Главное, не бояться:)

29.10.2008 22:15:37, Yulyasha
в слинг и без комбеза под вашу куртку 29.10.2008 22:10:07, Tulsa
hippolady
страшно только первый раз :) не бойтесь, не вы первая, не вы последняя. лично я за трость, все равно вам ее покупать придется, на один раз можете у кого-нибудь взять погонять. на метро лучше ездить не в час пик, конечно же. ну я даже не знаю - спускаетесь, тетечка на контроле вас пропускает через ворота, а не через турникет, спускаетесь к поездам, заходите в вагон, в торце ставите коляску, сами садитесь напротив, расстегиваете на ребенке одежду, снимаете шапку, через 2 минуты ребенок засыпает :)
кормить я могу где-угодно, было бы на что присесть. у меня майка для кормления, с ней никаких проблем. а так можно в кабинке примерочной, в аптеке, да где угодно попросить стул, везде люди работают :) со сменой подгуза дела обстоят хуже - мы в россии живем. единственное цивилизованное место - спец.комната в магазине mothercare. можно найти просто тихое мест, разложить коляску, постелить пеленку и поменять подгуз.
у меня набор для путешествий включает в себя:
пеленка одноразовая
влажные салфетки
подгузы
пакеты для мусора
сменная одежда ребенку
нагрудник
пустышка
бутылочка
ложка
питье
еда
печенье
игрушки
удачи!

29.10.2008 21:50:01, hippolady
мамалисы
а если грудью кормить то где? пришла выводу что рук не хватит. в одной коляска в другой деть а сумку куда? а как же в метро ? 29.10.2008 21:48:51, мамалисы
hippolady
как это коляска и деть отдельно? :) они единым модулем идут :) сумка вешается на коляску

29.10.2008 21:55:05, hippolady
на эскалаторе нельзя единым модулем
29.10.2008 22:10:27, Tulsa
а кто сказал, что нельзя? в одной руке ребенок, в другой коляска, а чем держаться? зубами? эскалатор может внезапно останоится и тогда полетишь просто вниз по инерции.
29.10.2008 22:20:13, kolina
правила сказали, написано, вынимать ребенка из коляски, если что - отпускать коляску, пусть летит. а ребенка держать. лучше чем ребенок полетит вместе с коляской. 29.10.2008 22:56:35, Tulsa
hippolady
а если я стою так, что своим телом препятствую движению коляски вниз? Ань, вот правда, я вообще всегда за безопасность детей, но в данном случае именно моим гораздо безопаснее находится в коляске в том положении, как я сказала выше, т.к. они и не на эскалаторе в скользком комбезе у меня норовили выскользнуть, заметь, я держала обеими руками, не тратя конечность на коляску

29.10.2008 23:26:36, hippolady
Я не говорю, что Я так считаю:) Правила есть. И если б я рискнула тут у нас ребенка в коялске на эскалатор поставить, я бы уже в ментовке сидела.
Но метрА у нас нет, а в моллах лифты везде.
29.10.2008 23:31:38, Tulsa
а есть еще метрА в которых лифты есть ;)
30.10.2008 00:41:01, kolina
))) а я чет не подумала, что коляску можно отпустить ))) видела, что в метро все с детками в колясках на эскалаторе, даже и не знала, что правило такое есть. слышала, что за руку ребенка надо держать, но это про тех, что уже без коляски.
29.10.2008 23:02:27, kolina
hippolady
а у нас на станции эскалатора нет, лесенка без пандуса :(

29.10.2008 22:17:32, hippolady
в кенгуру с ума целый день сойти можно. нужна прогулка маленькая или трость. и барахло не на себе и деть отдельно. кормить в кафешках, переодевать в туалетах тех же кафешек, торговых центров и прочих более-менее приличных чистых местах.
29.10.2008 21:43:22, kolina

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!