Раздел: Проблемы со стулом

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблемы со стулом

Доброго времени суток.Девочки подскажите, проблема со стулом. Находимся на ГВ , 4 мес, какаем очень редко и то со свечкой или микроклизьмой(редко редко самостоятельно). Стул сметанообразный. Ребенок от этого не мучается,газики выходят, животик мягкий. Что делать. Врач говорит, что молоко жирное, говорит не есть молочные продукты. У кого-нибудь есть подобные проблемы? как вы с этим справляетесь?
29.10.2008 14:17:12,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Suri
Если ребенок не мучается, зачем клизмы и свечки? Сколько вы ждете по максимуму?

29.10.2008 20:24:41, Suri
по максимуму 3 дня 30.10.2008 10:55:38, Marina_Mur
Лотос
Мамино молоко очень хорошо усваивается, иногда почти 100%, поэтому в отличее от ИВ, на ГВ стул может быть раз в несколько дней, раз в неделю и даже я вычитала, что раз в 2 недели :))) Последнее, конечно, перебор, но всётаки, для информации.
Короче, у вас всё в порядке, не нужны микроклизмочки, не травмируйте ребёнка!
Если вам станет легче скажу, что у моей лучшей подруги доча вот также какала раз в 3-4 дня. Подруга переживала ужасно. Но дитё росло здоровым и крепким, поэтому она ничего не предпринимала, да и врачи у неё хорошие были - не стращали. Сейчас девочке больше года. Со здоровьем всё отлично.

29.10.2008 16:09:37, Лотос
я примкну для статистики и успокоения автора: моя старшая аналогично, стул был раз в три-четыре дня, при абсолютном спокойствии ребенка и т.д. Но я опять же считала это нормальным и доктора такими вопросами не беспокоила.
29.10.2008 17:46:35, foster
+100!!! "Пошто ужика мучают?"
29.10.2008 17:43:50, Рыжая Белка
Врач вчера сказал, что у многих детей на ГВ такая тенденция. Если ребенок не плачет, то раз в три дня-нормально. 29.10.2008 14:49:57, черемуха
а редко - это как часто? по описанию стул замечательный, а от молочных продуктов он был бы наоборот более пенистый и жидкий (если бы ребенок молочное не переносил)

29.10.2008 14:35:44, Аленёнок
Были аналогичные проблемы с 2-х мес. С 2,5 месяцев давала скобленое яблочко, в три ввели полноправное фруктовое пюре из яблок и слив (по 40-50 мл)+ 30 мл сока. сейчас все ок (ттт), стул ежедневно. сейчас вам здесь напишут, что на ГВ может не быть стула неделю, но я не считаю это нормальным, ИМХО, как и мой врач.

29.10.2008 14:21:55, svetiks
Лотос
жуть :( бедный ребёнок.

29.10.2008 16:10:26, Лотос
Это бедный ребенок когда две недели не какает. а ЖКТ сносит не от яблока дачного, а от сухариков, чипсов и йогуртов консервированных, которые детки впоследствии едят. и еще, зачем так сильно высказывать свои эмоции и ругать врачей, каждый поступает так, как считает нужным и каждый имеет право высказать свое мнение. всегда считала эту конференцию адекватной, а получилось непойми что из обычного совета. Кстати, 99% всех здесь тусующихся мамочек были в свое время с трех недель напоены морковным и яблочным соками

29.10.2008 16:43:51, svetiks
nu-Ez
Мы тут еще адекватны,никто не накидывался. На другом сайте вас бы уже съели по полной:)

29.10.2008 21:00:38, nu-Ez
Бурундук, Он (3 г.) и Она (9 м.)
Поэтому к тридцати годам из здешних мамочек 99% имеют проблем с ЖКТ, почками, печенью и прочей требухой... 29.10.2008 17:19:44, Бурундук, Он (3 г.) и Она (9 м.)
Не уверена, поэтому или нет... здесь и вода, которую мы пьем, и воздух, которым мы дышим и т.д. и т.п. Кстати, ни у кого из моих знакомых мамочек с которыми мы старших деток вместе растили таких проблем нет (ттттттт)но вообще-то это уже вышло за рамки обсуждаемой темы. мне кажется, здесь нужно без фанатизма - по ребенку смотреть.но неправильно утверждать, что яблоко в 3 месяца это недопустимо, а в 6 уже все ок, ИМХО

29.10.2008 17:31:18, svetiks
Ну если современная медицина считает, что именно поэтому, то не считаю допустимым (для себя) ставить эксперименты на собственном ребенке с целью доказательства обратного:-))) 29.10.2008 18:06:51, Бурундук, Он (3 г.) и Она (9 м.)
nu-Ez(numsik)
вот про эксперименты это точно подмечено.

29.10.2008 21:02:13, nu-Ez(numsik)
tЮлька
+много. а когда ваши пелиатры были на переаодготовке, лучше у них поинтересоваться. пока ни один из встреченных мной врачей не предлагал прикорм в 2.5 месяца.
29.10.2008 20:15:00, tЮлька
Мне предлагали - это была ровесница революции, ну, на внешний вид по крайней мере:-) 29.10.2008 22:09:37, Бурундук, Он (3 г.) и Она (9 м.)
насчет переподготовки наш невролог (завю отделением реабилитации новорожденных)сказала, что их на курсах ЗАСТАВЛЯЮт не вводить прикорм раньше 6 мес, но она считает, что надо смотреть по ребенку - есть в этом необходимость или нет. что все новые веяния в нашей стране делаются с перегибами, из серии - кто-то в министерстве защитил несколько докторских диссертаций и доказал, что детей надо растить по-новому. поэтому если я не хочу делать ребенку клизмы, то я ввожу яблоко. аналогичный подход к кормлениям по требованию и т.д. в общем, сейчас у мам есть выбор стратегии

29.10.2008 21:47:08, svetiks
Полностью с Вами согласна!!! И с Вашим врачом. 30.10.2008 09:38:28, черемуха
tЮлька
удачи вам.
29.10.2008 22:15:12, tЮлька
Да какие проблемы-то? В данном случае мама описывает абсолютно физиологичную ситуацию - нормальный стул у ребенка на ГВ! Чего решать-то? Где проблема? тут не ребенку надо клизмы делать и яблоко в 2 месяца давать, а маме валерьянку пить, и будет всем счастье:-)
Мне седня понравился КОмаровский, который сказал, что зарубежные мамы с больными детьми всю жизнь доказывают всем, что он здоровый и нормальный, а наши, родив здорового дитя, кладут жизнь на поиск у него болезней и их лечение. Вот уж точно:-)
29.10.2008 22:08:33, Бурундук, Он (3 г.) и Она (9 м.)
Повезло вам с врачом... 29.10.2008 16:06:30, Бурундук, Он (3 г.) и Она (9 м.)
tЮлька
ага. с фруктов ЖКТ снесло нафиг и организм опорожнялся раз 5-10 за день.
29.10.2008 15:28:10, tЮлька
ЖКТ снесло, это вы про кого? я ведь мнение свое никому не навязывала, человек спросил, я ответила. все, кстати, согласовывалось с врачом, даже двумя

29.10.2008 16:08:45, svetiks
nu-Ez(numsik)
я бы таких врачей душила.

29.10.2008 16:22:34, nu-Ez(numsik)
nu-Ez(numsik)
Какой ужас,я в шоке.

29.10.2008 14:29:40, nu-Ez(numsik)
)))))

29.10.2008 14:36:02, Аленёнок

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!