Раздел: Проблемы со стулом

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cat-S

странный стул

Ребенок на грудном. Не допаиваю. Уже неделю (а, может и чуть больше) стул странный. Либо один раз в день, либо раз в два дня. Но жидкий и очень обильный, даже памперс часто не справляется. Цвет яркий желтый, без комочков. Где-то неделю как раз назад перестала давать лекарства, выписанные нервопатологом -элькар и винпоцетин. Может, так организм реагирует? Поведение обычное - так же спит, бодроствует, кричит и прочее. В весе стабильно прибавляет. Родничок нормальный, не западает вроде. Ручки еще постоянно в рот засовывает, может где какой микроб словил... В общем, мне уже пора что-то с этим делать, или подождать, пока само пройдет? Дело осложняется тем, что педиатр на участке пьяница и профнепригоден (пары фраз с ним достаточно сказать, чтобы все понять
:( - больно не адекватен), с него только справки можно брать, на большее от него лучше не рассчитывать.

29.10.2008 10:24:04,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас тоже самое точь в точь - считаю, что это норма.
29.10.2008 19:05:32, Рыжая Белка
SwetlaЯ (СветЛада)
Нормальный стул.У моей дочки такой же.

29.10.2008 15:05:30, SwetlaЯ (СветЛада)
Лотос
Абсолютно нормальный стул и частота. Что вас беспокоит конкретно?

29.10.2008 13:35:44, Лотос
Cat-S
Его консинстенция беспокоила - то, что жидкий. Но, благодаря конфе, я уже успокоилась :)

29.10.2008 15:08:26, Cat-S
Лотос
ну и хорошо :)

29.10.2008 16:17:25, Лотос
ZanZarah
нормально,стул может быть ЛЮБОГО цвета и зеленый и желтый и коричневый..у детей на ГВ :)

29.10.2008 13:31:45, ZanZarah
По-моему, такой стул нормальный на ГВ. А ручки в рот что засовывает - хорошо, показатель нормального развития. На днях читала, что ни в коем случае нельзя препятствовать этому, ребенок должен осознать руки как часть себя. Стараюсь не забывать ручки время от времени дитю мыть в течение дня, но забываю... 29.10.2008 11:55:11, черемуха
alinchik
у нас то же самое, только я никаких лекарств не давала, ребенка это не беспокоит, может и раз в 3 дня сходить - беспокоит меня, ну это наверное просто мои тараканы.

29.10.2008 10:57:45, alinchik
soroka
Насколько я помню, комочки - это непереваренный белок, как только жкт совершенствуется и количество ферментов нужных увеличивается, стул становится более однородным.

29.10.2008 10:56:32, soroka
Iriska
у нас такой стул после ночи. Правда, в остальное время ходит по чуть чуть и зеленее и с комочками. Мне кажется, что у вас все в порядке.

29.10.2008 10:33:43, Iriska
Малли
да отличный у вас стул для ГВ - жидкий, желтый, 1 раз в день или даже раз в 2 дня - норма!!! норма до 1 раза в неделю кстати на ГВ :) а то, что без комочков - значит все переваривается.
29.10.2008 10:26:53, Малли
Cat-S
Но он раньше другой был - кашка+водичка; а теперь водичка - констистенция как у киселя, наверное.

29.10.2008 10:30:15, Cat-S
Малли
а ребенка что-то беспокоит? колики сильнее обычного? они вообще-то есть? :) или это беспокоит только вас? стулу физиологично менятся... с вашими лекарствами я бы не связывала. ну может с элькаром... но врядли.
29.10.2008 10:39:28, Малли
Cat-S
Вот по моим ощущениям именно колики - у него очень редко. Несколько раз было, что вот совершенно невозможно ребенка успокоить, пока он не пропукается-не прокакакется, но уже давно такое было. Обычно же вечером его уже ничего не радует, и он либо хнычет, либо кричит. Но видно - от усталости, от того,что спать хочет, но заснуть не может. И с этим, в общем, справляемся - прыгаю на фитболе, ношу вертикально, даю слушать гул воды или гул футбольного стадиона - и засыпает.

29.10.2008 10:46:49, Cat-S
Малли
ну вот видите! отличный деть :) У нас вообще есть универсальный ответ на все капризы, недовольства и беспокойства - "Вечер!" Думаю, что вот так чисто со слов со стулом у вас все ок!
29.10.2008 10:56:01, Малли

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!