Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

kk ленивец

таракан про прививки

доброе утро. Посетила меня сегодня шальная мысль. Если ребенок прививки ( акдс+гепатит) переносит хорошо (ну как будто ничего и не делали), не означает ли это, что антитела не вырабатываются, а? В моем понимании прививка это миниболезнь, на которую организм должен отреагировать, т е переболеть и выработать антитела, чтобы адекватно давать отпор настоящей болезни. Так ведь?
Может зря я гружусь и надо радоваться, а?
В общем, таракан грызет. Поможите!

29.10.2008 09:19:02,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Могут не выработаться и при сильной реакции. У моей старшей реакция была сильная, а анализ крови в 2 года показал нулевые антитела к дифтерии и коклюшу. Только зря над ребенком поиздевалась. Если наверняка хотите знать - сдайте кровь. По словам моего знакомого иммунолога, у половины детей иммунитет к дифтерии исчезает в течении года! после прививки, очень он нестойкий. 29.10.2008 23:47:47, Эль Нинья
Лотос
Нет, не значит. В идеале так и должно быть. Мой старший все прививки просто не замечал. Ни разу ни малейшей реакции не было. При том, что многие делались на фоне ОРЗ (они у нас сплошняком были и никак мы не могли выбрать время, свободное от болезней)

29.10.2008 09:30:30, Лотос
soroka
<В идеале так и должно быть.> Откуда такая информация?

29.10.2008 10:59:29, soroka
Лотос
от иммунологов, педиатров и статистики по прививкам. Негативная реакция бывает редко. А у кого и бывает, то минимальная, чаще всего незаметная.
Все страшилки по прививкам - единичные случаи и ещё не факт, что с самими прививками связаны. Часть пугалок высасана из пальца, а часть, просто совпадение с прививками.

29.10.2008 13:01:20, Лотос
soroka
Конкретные ваши источники огласить можете?

Вот что пишут на сайте privivka.ru:
В целом, побочные реакции – это нормальная реакция организма на введение чужеродного антигена и в большинстве случаев отражают процесс выработки иммунитета. К примеру, причиной повышения температуры тела, возникшего после прививки, является выброс в кровь особых «посредников» иммунной реакции. Если побочные реакции имеют нетяжелый характер, то в целом – это даже благоприятный в плане выработки иммунитета признак. Например, небольшое уплотнение, возникшее в месте прививки вакциной против гепатита В свидетельствует об активности процесса выработки иммунитета, а значит привитый человек будет реально защищен от инфекции.

29.10.2008 20:11:55, soroka
J7
эта инфа от всех педиатров. не зря говорят "м_о_ж_е_т быть реакция на прививку". тк похорошему ее быть и не должно.

29.10.2008 12:30:18, J7
+1 29.10.2008 12:01:29, черемуха
Iriska
а кстати, не знаете, на фоне диатеза можно делать прививки или нежелательно? У моего реакций пока не было, вот будет третья ревакцинация, а вылез диатез;(

29.10.2008 09:49:55, Iriska
Малли
сначала убрать аллергию, потом делать прививки. прививают только здоровых деток! ну можно еще ради собственно успокоения фенистил покапать 2-3- дня до и 2-3- дня после прививки. у меня деть атопик уже бывший так скажем, ибо после дачи пока АД не возвращается (ТТТ). моя педиатр рекомендует, а когда я не вижу не ухудшения, не улучшения, говорит, что "а вот может без фенистила было бы хуже!" :)
29.10.2008 11:09:32, Малли
soroka
Не надо!

29.10.2008 11:00:05, soroka
Лотос
говорят, что не желательно, но мы делали. Мы даже вторую БЦЖ умудрились сделать при температуре 38 (случайно,ессно). и всё всегда было в порядке.
Некоторые дети всю жизнь аллергией страдают, что ж теперь вообще отказываться от прививок. Делают.

29.10.2008 10:21:46, Лотос

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!