Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите

Вот нет возможности ходить в церковь из-за малыша,да и рядом с домом храма нет, а потребность в молитве возникла,можно ли молиться дома? Как вообще это делать?(в смысле дома как это делать?)если кому близка тема или опыт есть в этом вопросе подскажите плиз!
28.10.2008 13:37:51,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Конечно можно молиться дома! Своими словами, можно не знать ни одной молитвы, но говорить Богу все, что на душе! 29.10.2008 12:06:19, черемуха
а я с малышом хожу.
29.10.2008 08:49:53, Ремоша
а почемус маышом не сходить? я вот своих беру с собой всегда. 28.10.2008 15:16:39, LEO
Юстик
+100. На Литургию сходите. И причастите ребенка заодно, если уже крещеный он.
29.10.2008 00:28:48, Юстик
anchutka
Если есть потребность, то не важно как и где и, какие условности соблюдены ИМХО.
По-моему молятся сердцем, душой просят, вас обязательно услышат:)

28.10.2008 15:14:38, anchutka
Miss Tery
Как можете, так и молитесь - как душа требует.. Не хватает этого - ищите в инете ту, которая вам нужна - молитв не счесть. А вообще, странный и немного курьезный вопрос - искать тут разрешения молиться..
28.10.2008 13:50:13, Miss Tery
Тут просто вы мои,свои девочки. Я не разрешения прошу,а совета как это сделать в домашних условиях.Нужна ли иконка или можно просто так.Я в этом вообще ничего не понимаю. 28.10.2008 14:00:34, стесняюсь
Вам вот сюда- www.pravoslavie.ru
можно купить молитвослов- там все молитвы или отдельно молитвы о детях, а еще можно купить акафесты тому святому, кому хотите молиться. свечку тоже можно зажечь перед иконкой. а вообще найдите время, оставьте ребенка папе или бабушке, а мождно и вместе и съездите в храм (если конечно вы там, где есть православные храмы).
28.10.2008 15:15:47, LEO
Я не могу посещать церковь, нет времени. Но молится дома мне не мешает и не мешают..
У меня есть малехонькая иконка, купила ее в монастыре Новый Валаам у нас здесь вот и хватаает мне.

Можете купить иконку или даже сделать иконостас ( сорри, не очень сильна в этих наименованиях), но как полагается повесить икону, свечку и т.д.

28.10.2008 15:08:26, elmi
nightflyer
Подвох в том, что если Вы не посещаете церковь регулярно, то вы уже вроде как не христианка. Это не мои слова, это нам батюшка на крещении так сказал. Что вот если вы крещеная, ребенка покрестили, но в церковь не ходите еженедельно, то это грех большой и православным после этого называться нельзя. Мол нет в вас веры.
28.10.2008 15:37:22, nightflyer
Marta_S
надо же, только вчера прочла вот.
по ссылке 80 правило VI Вселенского Собора, так и есть ...

28.10.2008 22:07:26, Marta_S
Бурундук, Он (3 г.) и Она (9 м.)
Бог не в церкви, он в душе... 28.10.2008 21:41:48, Бурундук, Он (3 г.) и Она (9 м.)
ну у каждого даже батюшки я думаю на этот счет свое мнение. а как же человек, который вынужден жить (по работе своей или мужа/жены, в другом гос-ве где нет православных храмов) я вот жила в таком. или человек, который болен. да, по Закону Божьему мы (православные) все должны жить, и все стараются, как могут. не все ведь к вере сразу приходят и не все сразу начинают жить по правилам. это мое имхо. но я к чему- к тому, что нужно стараться. и лучше уж начинать с детей своих, если сами немного опоздали. мы ж 70 лет без церкви жили. а у наших детей есть возможность вырасти в православии при правильном воспитании в семье, при участии крестных, при соблюдении правил родителями, в первую очередь. будут посещать храм каждое воскресенье, все посты соблюдать, и в среду и в пятницу тоже, исповедоваться, причищаться и своим примером детей приобщать. 28.10.2008 20:11:23, LEO
Я не крещеная и дети тоже. А в церковь хожу когда захочу и зов есть, а так дома молюсь ...

28.10.2008 15:42:30, elmi
nightflyer
ИМХО, это неправильно. Если "зов" есть, то надо покреститься и не городить огород. Все же у каждой религии есть определенные правила и если Вы себя к ней относите, то их надо выполнять.
Кроме того, суть крещения - именно в принятии христиантсва, как своей веры.
28.10.2008 17:55:08, nightflyer
HonDA
вот тут много полезного

28.10.2008 14:13:54, HonDA
Miss Tery
Можете с иконкой, можете просто так и своими словами..Я не знаю, нет четких правил - мое личное мнение. Одно дело, когда НУЖНО (не знаю, ну, скажем, перед крещением), а вы не в курсе как. Другое - когда душа требует. Мне кажется, это такой интимный процесс.. Что на сердце, то и проговорите.. Как-то так..
28.10.2008 14:05:07, Miss Tery
крИСТИНА
Как вам хочется, имхо. Кто-то скажет нужна кто-то скажет не нужна. Решайте сами.

28.10.2008 14:04:46, крИСТИНА

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!