Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно ли спать на животе???

Можно ли маленьким спать на животе? Врачи не рекомендуют, я так поняла из-за риска внезапной смерти младенцев. Но нам на животе лучше всего спиться. А Ваши детки как лучше спят?

28.10.2008 09:12:02,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maxima
мои детки оба спят :) на животике))) с рождения!

28.10.2008 18:22:57, Maxima
Olga_R
А нам все врачи наоборот сказали, что это очень полезно и для мышц живота и для пищеварения. Главное только спать на жестком и ровном и чтоб под руками никаких пеленок не было, которые можно сгрести и в рот затолкать, тут лучше перебдеть, потому как возможности детей безграничны :)
28.10.2008 12:58:15, Olga_R
ИлЛария
мой с рождения на животике спал:) главное, убрать все подушечки, пеленки, одеялка, мягкие игрушки, в которых ребенок может запутаться. А так -пусть спит:) 28.10.2008 10:56:58, ИлЛария
Larun + detki-konfetki
где не рекомендуют? в США не рекомендуют. у нас ни разу не слышала. главное, чтобы спал на жестком, без подушек и всяких тряпок вокруг

28.10.2008 10:56:47, Larun + detki-konfetki
Натs
Мы по другому и не спали никогда. Или на животе или никак. И сейчас также. Правда сейчас больше никак... Но на спине и боку сразу просыпается, даже положить не могу. Если детке так удобнее, то почему нет... Опять же живот будет меньше беспокоить.

28.10.2008 10:46:57, Натs
nightflyer
Срыгивающим детям вообще рекомендовано спать на животе, как раз чтобы не захлебнулись случайно.
Мой на животе не спит, на животе он очень активен, постоянно пытается куда-то ползти, а когда устает - начинает реветь, но засыпать на животе отказывается. Поэтому спит в основном на спине или на боку.
В месяц была 1 неделя, когда он вдруг стал спать на животе. Я даже в коляске его на живот выкладывала, так он лучше спал. Но потом это резко прекратилось
28.10.2008 10:07:30, nightflyer
Живая Жемчужина
эх. ну глупость это, на мой взгляд.
мои младенцы многие предпочитали на животе.
явот тоже предпочитаю:))
28.10.2008 09:38:53, Живая Жемчужина
Орлуша
У меня Пашка стал на животе спать в 2.5 месяца. Для живота было однозначно лучше!

28.10.2008 09:29:21, Орлуша
ZanZarah
мои спали и спят,Как удобно им.Удобно на животе-пусть так будет.я не препятствую ;) у нас до 1,5-2х спят без подушек и на твердой поверхности,даже новрожденный способен поднять головку и перевернуть ее,если не удобно.

28.10.2008 09:21:34, ZanZarah
Iriska
у нас на животике практически с рождения. Спит крепко и долго. А по поаоду риска... Если подушки нет, то все нормально;)

28.10.2008 09:21:13, Iriska
Иней на стекле
У меня старшая ооочень любила спать на животике. Так и спали, хотя в конфе как раз в тот период тааакая буча была вокруг этого.

28.10.2008 09:20:22, Иней на стекле
ZanZarah
а для бучи много не надо :))))))))))))))))))была б тема..гыыы=)

28.10.2008 09:27:42, ZanZarah

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!