Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

COSMOSi

Ангина?

Недавно читала тут тему, что ангину надо лечить антибиотиками...
Вот сижу теперь гружусь...У Аньки горло красноватое и темпа 38 (+/-0,5), соплей очень мало, кашля нет. Врач был написал ОРВИ и прописал виферон, эфералган и називин. У нее правда еще зубки режутся. А я вот думаю -точно это ОРВИ, а вдруг ангина? Симптомы-то похожи...

27.10.2008 23:59:23,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ZanZarah
читала,что ангина бактериальная,большая редкость для такого возраста.Скорее всего ОРВИ все-таки.Лечится,как обычное ОРВИ,питьем и любовью:)

28.10.2008 09:09:50, ZanZarah
Иней на стекле
Скорее всего у вас все таки ОРВИ, раз уж врач смотрел. У нас ежели ангина (старшая любит этой бякой болеть) я ее сразу определяю, потому как в горле нагноения и темпа не сбивается.

28.10.2008 07:12:31, Иней на стекле
COSMOSi
Нет, т-т-т, нагноений нет и темпа сбивается хорошо
28.10.2008 18:53:17, COSMOSi
ИлЛария
У нас было горло красноватое+ увеличена одна миндалина. Врач назначил то же, что и вам + если через 3 дня темпа не спадет -начинать антибиотики. Я начала через 2 дня давать, т.к. у ребека потекли слюни (у нас их даже с зубами не текло), и было видно, что больно сглатывать:(((
ЕСли температура будет еще пару дней, то еще раз врача вызывайте, т.к. даже если ангина, то антибиотики по -любому должен врач назначать
28.10.2008 02:01:52, ИлЛария
COSMOSi
Да, они так и сказали -если через 3 дня не спадет темпа -вызывать неотложку...
28.10.2008 18:52:36, COSMOSi
Косатка
Ангина- это налет на миндалинах- посмотри ей горло, причем не точечный, а такой- приличный как намазано чем-то по всей поверхности. Назначения вполне адекватные. Говорю, потому как у старшего тож подозрения были на ангину. Если темпа больше трех дней выше 38- сдать кровь и если будет сдвинута формула ТОГДА уже решать вопрос об антибиотиках, ну и мочу не помешает сдать. Не болейте и выздоравливайте скорее@@@@@

28.10.2008 00:09:41, Косатка
Косатка
И еще- при горле красном малышам хорошо тепленькая ромашка помогает- если нет аллергии.

28.10.2008 00:13:11, Косатка
COSMOSi
Да, про ромашку тоже сказали, но она вообще мало пьет и ромашки, и просто водички -не хочет:(((
А темпа уже 2 дня:(((
28.10.2008 00:33:05, COSMOSi
Косатка
А ты ее сбиваешь? Для зубной температуры характерно повышение допустим к вечеру,и она без жаропонижающих начинает сама снижаться.

28.10.2008 00:39:53, Косатка
COSMOSi
Если больше 39,5 то сбиваю...нервы не выдерживают у меня...
28.10.2008 18:51:08, COSMOSi
COSMOSi
Описалась -38,5
28.10.2008 18:51:35, COSMOSi
iren21
не, ангина - это когда миндалины как бы в белую точечку, задняя стенка глотки тоже.....в общем, ангину не проглядишь!
выздоравливайте скорее!!!@@@@@

28.10.2008 00:03:53, iren21
ZanZarah
кста,у нас в 9 мес. были те же симптомы,темпа держалась дня 3 высокая,потом появился прящик белый на миндалине и темпа тут же спала. На этом все было закончено,Ребенок пошел на поправку:)

28.10.2008 09:10:53, ZanZarah
COSMOSi
Т-т-т, значит у нас точно не ангина! Пасиб!
28.10.2008 00:31:33, COSMOSi

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!