Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Асина

пресловутая вакцинация

девочки, давайте обсудим. Кто "за", кто "против" и главное ПОЧЕМУ? я посмотрела кинуху сегодня (в контакте.ру, если хотите - найдите там меня - Ася Крумина, на моей странице висит). Там очень подробно обсуждаются побочки прививок и всякие прививочные страшилки. Со старшей мы прививались, но не по календарю, т.е. мы придерживались, конечно, календаря вобщем-то, но больше по состоянию. Жили тогда в Мурманске и у нас был свой педиатр, которая Аню всегда осматривала с пристрастием перед прививкой и частенько отводила от прививок из-за банальных соплей или аллргической реакции на что-нить. В итоге к 7 почти годам большинство прививок-таки сделано. С младшей в роддоме сделали БЦЖ, от гепатита В я отказалась только лишь из тех соображений, что я сама гепатитом не больна, группу В можно полуить только при контакте с кровью, а ей ничего не делали и не собирались. Получила от врачей нагоняй, но настояла на своем. Плюс ко всему вакцина сама по себе тяжелая (слышала об этом), а девочка у меня родилась маленькая и было падение сахара на вторые сутки. Нагружаться еще и вакциной. Не стали, короче говоря. А что дальше? Прививать-не прививать?
Как раньше прививали всех и от всего, так сейчас модно отказываться. А как правильно?
27.10.2008 19:34:04,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Miss Tery
По-моему, автор вполне адекватно и мирно спросила, не вижу причин "взвиваться" :) (это я девочкам).
А вообще, Ася, вопрос такой сложный и скользкий (это - лотерея вне всяких сомнений), что для себя я вынесла следующую мораль:
1.Изучить все "за" и "против", после чего полностью довериться своей материнской интуиции в плане "делать-не делать":)
2.Если уж решили делать, то не маяться страданиями, а делать четко, ровно, по нужному ребенку графику - без дрожи в коленках.
Я тоже отказалась от "гепатита" в роддоме, БЦЖ делали (хотя, и она не считается "легкой"). Буду надеяться, что поступила правильно. Сейчас прокалываем Инфанрикс и Имовакс.
27.10.2008 23:47:17, Miss Tery
Автор нормально спросила, но вот поднялась же буча:) и всегда на эту тему поднимается. 28.10.2008 00:11:19, Tulsa
Miss Tery
Я вот и думаю, зачем же "бучить" )). Все равно, это как вопрос религии - конечной истины не добиться ))
28.10.2008 00:15:16, Miss Tery
Косатка
Ну вот я на эту тему никогда не бучу;)))))

28.10.2008 00:14:05, Косатка
Косатка
Я за прививи, но ближе к году

27.10.2008 22:43:00, Косатка
Бурундук, Он (3 г.) и Она (9 м.)
Предлагаете переругать всю конфу? Посмотрите архив - там все есть. Да и мнение по такому жизненно важному вопросу лучше составлять не из суждений незнакомых вам людей, ИМХО, а после диалогов с адекватными врачами, знающими именно вашего ребенка. 27.10.2008 21:05:07, Бурундук, Он (3 г.) и Она (9 м.)
Асина
ВСЕГДА обсуждаю важные для здоровья вещи с врачами а не с незнакомыми людьми
у врачей тоже мнения 2 - кто-то категорически "за" (официальная медицина), кто-то (типа гомеопатов и пр.)категорически "против"
ИЗВИНИТЕ ЕЩЕ РАЗ
хотела мнения здравомыслящи людей, коими вас всех считаю
наступила на больную мозоль
не хотела никого ссорить
буду писать трындетельное, чтобы никто не переругался не дай бог
27.10.2008 21:14:57, Асина
Ну и вы извините:-) Просто часто такие темы поднимаются с явно провокационными намерениями - человек приходит явно потрындеть, заводит всех и наблюдает, как все ругаются, время от времени подливая масло в огонь. А так как тема на самом деле довольно болезненная, то народ схватывается не на шутку:-) Прошу прощения за возможно резкий ответ. Если вам на самом деле эта тема интересна, то в архиве много всего найти можно.
А врачи, если они нормальные, способны и на компромиссные решения с индивидуальным подходом. Очень желаю, чтобы вам повезло найти такого.
27.10.2008 21:27:20, Бурундук, Он (3 г.) и Она (9 м.)
Асина
так и не со стороны пришла :) с открытым ником-логином, и на 7-е уже давно тусуюсь. Не ожидала, что есть запретные темы и прежде чем о чем-то спросить надо поиском искать, а вдруг это уже обсуждалось... Все ведь обсуждалось, абсолютно и не по разу.
можно еще тогда спросить, о чем в до года нельзя заводить речь? ато опять вляпаюсь :)

Насчет врача - будем искать специалиста грамотного, благо что есть целые институты иммуно- и вирусологии. Для себя пока то решила особо до года привиками не нагружать. Дальше - посмотрим, что врач скажет..
27.10.2008 23:10:36, Асина
ZanZarah
да прям..десит-но заводи,о всем,что хочешь...просто лично многие,кому есть что сказать это говорили ни раз уже(писали),поэтому в очередной раз могут просто проигнорировать,а могут просто и не увидеть-этим и хорош поиск.:)

28.10.2008 09:25:39, ZanZarah
у нас есть еще любимая тема- ИВ или ГВ :) 28.10.2008 07:51:32, LEO
Косатка
Заводи обо всем)))

28.10.2008 00:03:42, Косатка
Выражений "со стороны пришла", "запретные темы" я не использовала. Заводить речь о чем-либо я лично запрещать не могу, да и не нать оно мне:-) На пост гуру не претендую:-) Просто могу посоветовать, что из подобных дискуссий мало чего хорошего обычно получается, а посему и рекомендую воспользоваться поиском - лучше читать отстраненно от эмоций, тогда есть шанс увидеть рациональное зерно, если оно есть, конечно:-)
О себе - старший привит полностью, но по индивидуальной схеме. Младшая - гепатит В - 2 раза, полиомиелит - полностью, АКДС планируем начинать в ближайший месяц, не делали раньше из-за неврологии. Удачи в поисках врача и истины:-)
27.10.2008 23:19:30, Бурундук, Он (3 г.) и Она (9 м.)
Larun + detki-konfetki
Надь, а БЦЖ не делали еще?

28.10.2008 10:41:36, Larun + detki-konfetki
Забыла про БЦЖ - в роддоме сделали, чему очень рада - хватит мне сейчас с АКДС дум - зубы лезут нон-стоп, Инфанрикс в городе с перебоями, скоро "сопливый" сезон - как и когда все это привести к общему знаменателю пока не решила:-) Хорошо хоть невролог наша дала добро на АКДС:-) 28.10.2008 10:51:36, Бурундук, Он (3 г.) и Она (9 м.)
Larun + detki-konfetki
я не стала в роддоме, потом пожалела, что в месяц не сделала, а теперь к манту готовимся.....

28.10.2008 11:33:02, Larun + detki-konfetki
Вот я и рада, что хотя бы с мантой:-)) сейчас не заморачиваться... 28.10.2008 12:57:03, Бурундук, Он (3 г.) и Она (9 м.)
Эта тема обсуждается тут постоянно и вызывает споры и ругань. Давайте не будем, поищите поиском лучше. 27.10.2008 20:50:07, Tulsa
Kust
"от гепатита В я отказалась только лишь из тех соображений, что я сама гепатитом не больна, группу В можно полуить только при контакте с кровью, а ей ничего не делали и не собирались".
А причем тут вы? Она всю жизнь с вами будет жить и не шагу никуда не отойдет? Что бы заразится гепатитом В (или С) достаточно 10 в минус 6 степени крови. То есть такое количество крови которое вы и разглядеть не сможите. И причем не обязательно эту зараженную кровь вы должны получить через уколы (хотя вашему ребенку еще предстоит сдавать анализы крови или делать реакцию манту - или вы ее тоже делать не собираетесь? это не прививка кстати). Достаточно ребенку больно долбануться об другого ребенка с садинами обоих. Еще вирус гепатита В очень стойкий во внешней среде, время экспозиции дезраствора на поверхности стола например куда попала зараженная кровь составляет 60 минут. То есть гепотетически можно заразится через ножницы которыми порезался больной человек а затем ими порезались вы или через бритву. Прививку от гепатита В рекомендуют делать детям посещающим детские сады и вообще организаованым детям. У нас в садике частенько у некоторых детей идет кровь носом и пока все дружно несутся в туалет что бы это кровь остановить то перемазаны оказываются все кто не попадя, а у многих все руки в ссадинах -этож дети. Ну это я вам только про гепатит В. А еще есть много прививок от болезней которые распространяются только от одного чиха. УЖАС правда? Только ужас это в другую сторону чем та про которую вы хотите услышать.
27.10.2008 20:15:40, Kust
не, уж лучше делать и не знать таких подробностей...бррр 27.10.2008 21:06:57, LEO
Асина
я отказалась делать гепатит В в роддоме. Извините, непонятно написала. Отложила на попозже. А почему вы решили, что я именно хочу услышать?
я всего лишь спросила кто "за" и кто "против" и ПОЧЕМУ?
я не выражаю никакой токи зрения на вакцинацию. Я задумалась, потому как до этого - прививки делали, потому то ТАК НАДО. И нельзя было отказаться от них или перенести на более благоприятный период.

Не ожидала такой реакции, честное слово.
27.10.2008 20:27:09, Асина
ZanZarah
Да нормальная реакция..а как Вы хотите,чтоб объяснили "за" и "против"?Это практически невозможно,ну можно считать,что Куст написала,почему она "за",в данном случае за гепатит,по-моему более,чем грамотно:)

27.10.2008 21:09:38, ZanZarah
Kust
Извините. 27.10.2008 20:58:48, Kust

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!