Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

irinax

девочки,расскажите пожалуйста,что должно

девочки,расскажите пожалуйста,что должно быть в каждой детской аптечке.
я знаю,конечно,что зеленка марганцовка перекись водорода,парацетамол обязательно должны присутствовать в аптечке.
что еще важное и незаменимое нужно? может какие то мази или крема,может какие то травы настойки...
очень хочется позаботится перед рождением малыша обо всем.
27.10.2008 15:25:51,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Напишите мне на подник, я вам пришлю список аптечный, ну и не аптечнцй заодно :) мы его составляли еще в беременной конфе :)
28.10.2008 11:13:03, Плюша
Иней на стекле
ну еще маслице для массажа, детский крем... а лекарства то зачем? я их спецом не держу. не настраивайтесь вы болеть.

28.10.2008 09:25:57, Иней на стекле
Просто мимо проходила...
С первым ребенком тоже боялась и накупила всего, что-то понадобилось. Со вторым точно знаю для себя, что ничего ему не нужно!!! Минимально пользуюсь кремом под подгузник (раз в несколько дней бывает) и аквамарисом. И даже пупок мне в роддоме сказали ничем не мазать, я удивилась и не мазала, все отлично заросло, хотя купали с неотвалившимся в некипяченой! воде.
И на все советы педиатра дать ему хоть что-нибудь (Плантекс, Эспумизан, Бифиформ и проч.) отвечаю решительным отказом. Зачем ему эта химия, или проще "не молоко"?! Д3 даю, правда.
Опрелостей не будет, коли Вы его не перегреете. Коликов не будет если не есть капусту. Ну и т.д. Покупка парацетомолов и проч. это тоже самое (имхо), что заранее купить банку смеси и заниматься самогипнозом "вдруг не будет молока". Каждый имеет такую жизнь, какую он хочет.
Даже ватные палочки и тем более стерильная вата совершенно не нужны.
Вместо всех Бепантенов и Д-пантенолов мне очень пригодился Пурелан, но не ребенку, а мне для груди.
Разница у моих детей всего 4 года, а я прошла за это время долгий путь и избавилась от ФАРМО-гипноза, которого в нашей стране удивительно много.
Извините, если резко, искренне желаю Вам с малышом обойтись без детской аптечки!!! (даже если Вы все это купите :-)
28.10.2008 00:57:25, Ой
ZanZarah
по-моему нисколько не резко:) Оч. доходчиво!!:)

28.10.2008 09:17:51, ZanZarah
Maxima
а! свечки глицериновые и маленькая клизмочка (лучше купить две, одну обрезать - как газоотводная трубочка будет)
- вазелин

27.10.2008 23:30:00, Maxima
Разные мнения высказывались и в основном, что можно сходить купить. Но я предпочитаю что бы все было под рукой. Т.к. можно не иметь возможности сходить, а рядом со мной никого целый день до вечера нет.
Так что я приобретала оба раза по максимому (ну что могла предположить):
марганцовка или череда (для купания)
перекись водорода и зеленка, хлорофиллипт или фукорцин (для обрабатывания пуповины)
детский градусник
стерильный бинт, вата, ватные диски, ватные палочки
вазелиновое или персиковое масло (для смягчения кожи и для чистки носика)
пипетки
трава ромашки (при простуде заваривала и давала по 1 ч.л.)
эспумизан (при вздутии или коликах)
крема бепантен или драполен (при раздражениях)
спринцовки (как клизму использовала или вместо газоотводной трубочки)
аспиратор
эфералган или нурофен (при тем-ре)
Аква Марис
Деринат (при насморке)
Мазь Аксолиновая
ну вроде и все.

27.10.2008 23:20:45, women
irinax
спасибо за подробный список)
я тоже целый день до вечера одна,все работают, так что лучше позаботится сразу обо всем,чтоб все было под рукой.
и вообще, я как будущая неопытная мама,многому чему учусь тут...
спасибо большое.
28.10.2008 13:46:58, irinax
в принципе это для более старших уже, у нас еще к нижеперечисленному Регидрон (от обезвоживания), Пантенол спрей (от ожогов), антигистаминные

27.10.2008 22:32:35, Аленёнок
ZanZarah
марганцовка-то зачем:)
у нас перекись и зеленка-да были.МММ..бепантен.все,остальное покупали по мере необходимости,ктсати перекись и зеленку тоже:)

27.10.2008 20:13:16, ZanZarah
irinax
ну мне говорили,что в воду где буду купать ребенка, в первый месяц пока заживает пуповина,надо добавлять марганцовку.
27.10.2008 22:14:09, irinax
ZanZarah
а мне говорили,что лучше этого не делать:))) нет,ну можно,конечно и делать осторожно,если очень хочется.Но,уверяю,у меня обе ни разу в марганцовке,а также ромашках и череде,не плавали.И у обеих все зажило прекрасно:)

28.10.2008 09:13:05, ZanZarah
Я вот тоже не поняла,зачем это все. Перекись водорода у меня для сбитых коленок старшего. Для дочки только нурофен на всякий пожарный и аква-марис в нос. Еще от колик саб-симплекс. Марганцовку использовали пару раз для пупочка и все.

27.10.2008 16:54:28, Мирабель
Малли
ну вы ЭТО ВСЕ и написали :))
27.10.2008 18:48:37, Малли
tЮлька
понадобилось:
бепантен
аквамарис
зелёнка
перекись
детский крем типа советского с лисой (облазила шкурка)

всё остальное, включая травы - нафиг не срочно и можно купить в процессе.
ещё можно свечки парацетамоловые положить, но махонькую какую-нибудь пачку
27.10.2008 16:37:26, tЮлька
АСЬКА
у меня ничего в ней нет. А зачем?! Надо будет сходите - купите! Детский крем, бепантен хлорофиллипт (для пупка), вата, и все. Это мой набор.

27.10.2008 16:18:31, АСЬКА
когда ребенок с температурой или у него живот болит, куда сходите и купите? или предполагается наличие прислуги, которая сбегает и купит? 27.10.2008 16:40:18, Tulsa
ZanZarah
ну я думаю,не составит труда купить,сейчас этих аптек..полным-полно...ну прям придираться,можно и купить харопонижающее,конечно...я не спорю:) но я покупала уже апосля..не из-за принципа,просто как-то не было желания ранее:)))

27.10.2008 20:14:53, ZanZarah
АСЬКА
схожу и куплю! Или прислугу отправлю! :))

27.10.2008 17:31:25, АСЬКА
Малли
ну если есть с кем оставить или больного тащить в аптеку... или... опять возвращаемся к прислуге :)
27.10.2008 18:36:57, Малли
АСЬКА
да ладно, ща мона и на дом заказать лекарство. Просто всего не купишь. У меня аптека в соседнем доме круглосуточная. Да и темпу маленькие хорошо переносят.

27.10.2008 22:57:29, АСЬКА
Малли
на вертолете слетает :) прислуга имеется в виду.
27.10.2008 16:42:43, Малли
Асина
- капли аква-марис с рождения
- беби-калм (сироп от газиков)
- mustela пенка для купания
- молочко после ванны (мы uriage пользуем)
- соль морская для купания без добавок
- зеленка
- бальзам "Витаон"
- с цинком крем какой-нить от опрелости (деситин, бюбхен)
27.10.2008 15:53:48, Асина
irinax
ой спасибо вам девченки.все переписала себе на бумагу,буду потихоньку закупатся)
27.10.2008 16:52:13, irinax
Асина
да не за что! по необходимости будите подкупать лекартсва, не волнуйтесь, все успеете. 27.10.2008 19:35:58, Асина
Малли
у меня в реге в самом конце посмотрите. из трав: ромашка наше все от всего :) некоторые в череде купают.
27.10.2008 15:27:46, Малли
Малли
чуть позже туда же: сироп нурофен детский, називин детский, протаргол, деринат (и/или еще что-то от насморка).
27.10.2008 15:29:46, Малли

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!