Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

перестал есть кашу

вообще не ест кашу, где-то уже дней 10.
Не разведенную, не готовую, вообще никакую.. как только я пытаюсь его накормить этой каше- выплевывает все.
чем можно заменить?

27.10.2008 15:11:51,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
У мення доча перестала есть ту что ложкой в 7 месяцев. Потом месяц ещё из бутылки получалось всунуть. А потом как отрезало. Ни детские ни обычную. Заменяю сухими завтраками (звездочки, хлопья), хлебцы (тоже злаки все таки) и фруктовыми пюре со злаками (я покупаю "с пеленок" коробочки), а ночью всовываю бутылку малютки плюс с гречкой (с овсом и рисом не хочет). 27.10.2008 20:02:08, barabachka
Малли
я заменила омлетом на завтрак один день, вместо вечерней каши макарошки, мяско и т.п. ну или просто последнее время молоко пьет. ну на следующий день можно попробовать дать печенье с молоком, а на третий день есть шанс, что он соскучится по каше. так и едим - один день омлетик, второй - ложка каши, йогурт, печенье, третий - нормально ест кашу, и т.д.
27.10.2008 15:17:23, Малли
а можно ли омлет? у нас сынулька маленький...

27.10.2008 15:59:25, elmi
barabachka
Если ребенок не склонен к аллергии то в принципе с 9 месяцев уже можно на общий стол переводить (у меня со старшим так было) Тогда вообще яйца вводили в 4 мес,в мясо в 6 и соки с 9 месяцев обычные взрослые давала, которые для всей семьи покупаем. омлет делала в СВЧ -яйцо куриное, ложка масла растительного, ложек 5 молока-перемешать и в СВЧ на минуту, потом опять перемешать вилкой и ещ1 секунд на 20. Но яйцами кашу не заменишь, злаки есть злаки. Кстати доча у меня яйца ни в каком виде не хочет, даже если крошку в пюре сунешь-не будет его есть 28.10.2008 10:59:14, barabachka
Малли
я даю с 10 мес потихоньку. все ок. это при условии, что я с 5,5 мес даю перепелинный желток уже.
27.10.2008 16:47:55, Малли
Piyavka
Полин, а как омлет делаешь? И макарошки, какие, толчешь или как?
27.10.2008 15:21:04, Piyavka
у нас с макаронами проблем нет.Хорошо их ест любые.
Вообще не хоче уже баночную еду, он хочет пиццу, котлеты, отбивные ( аж папе в рот смотрит), фрикадельки( украл пару раз у меня с тарелки)... пиво не прочь выпить... а вчера, вообще залез в бокал с ликером...- папа кайфовал перед ТВ, а сынок не дремлет...

27.10.2008 15:57:40, elmi
Малли
моя пюрешки и вес толченое и перетертое месяцев с 8 не признает. макарошки - длинные спагетти - засасывает :)) другие не любит, или еще крохотные звездочки в супе может поесть. омлет: 1-2- перепелинных яйца (уже даю чаще 2, маман моя недавно 3 дала - ничего вроде :), чуть молока и на теплую сковородку постоянно помешиваю бстро - готовить меньеш минуты, что б прижарок не было, а только такая пышная нежная масса с небольшими мягкими кусочками. моя любит, если не часто. сыр тоже туда же - или на макарошки или в омлет ради разнообразия.
27.10.2008 15:26:04, Малли
Piyavka
оооо, пасиб огромное... а то мы тоже кашами плюемся переодически :)
27.10.2008 15:38:57, Piyavka
я вот купила хлопья рисовые Нордик- попробую ему подсунуть... он видно, что без каши хочет есть постоянно... а так было хорошо- поел каши вечером и тихо до утра...

27.10.2008 16:00:47, elmi
Малли
я их молю в кофемолке, но я все каши варю сама из молотых хлопьев. а сами хлопья рекомендуют не раньше года.
27.10.2008 16:43:35, Малли
tЮлька
а что ещё едите уже? ты расширять ассортимент хочешь, или просто заменить чем-то? пиши что едите, подскажем чем заменить:)
27.10.2008 15:15:52, tЮлька
есть все что есть у нас в продаже в баночках.

27.10.2008 16:01:42, elmi

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!