Всем здрассьте! Нужны советы и опыт работающих мам. Так сложилось, к сожалению, что в декабре мне нужно будет выходить на работу... Женьке будет 4 месяца. То, что это плохо, я понимаю. Но мне нужны советы, как минимизировать потери.
Вот вопросы, которые меня волнуют и как я их предполагаю решать:
1. Возможно удастся на первое время выйти на полдня- тогда лучше во второй половине дня, да?, т.е. отсутствовать с 13-00 до 19-30.
2. Молока у меня мало - в смысле сейчас хватает впритык, сцеживать не удается. Что лучше - начать прикорм с 3 мес или докормливать смесью, когда молока не будет хватать? (сцеживаться на работе не получится).
3. Режима у дочки пока особого нет, днем спит мало (почти не спит), зато спит ночью, кормится тоже в разное время - пытаться ли переходить на режим?
4. Последние пару недель дитё засыпает в 11-12 вечера и просыпается в 8 утра - если так и останется - нужно ли пытаться кормить ночью (в полусне)?
Может, еще чего посоветуете... Спасибо.
Раздел: Ребенок и работа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. я ухожу в первую половину дня, наоборот, так удобнее, они тут без меня позавтракают, погуляют-поспят, пообедают (все сама зарнее готовлю, только разогреть и в чопер), а тут и я пришла, опс! и почти весь день я с дитем, а если бы уходила во второй половине дня - это надо было б ы в 12 уже уйти из дома, а приехала бы уже к купанию, и где тут мама?
2. я бы, наверное, подрасцедила грудь (я сейчас даже после соленого молока расцеживаюсь, удачно!), если уходить в первой половине дня - то делала бы так - на утро ввела бы кашу, в обед овощи, желательно на своем молочке до 6 месяцев хотя бы, если не получилось бы - на смеське, а вот для перекуса оставила бы бутылочку со своим молоком, а месяцев с 6 вместо молока на перекус можно смесь агушку кисломолочку, или просто компот - получше потом маму поест зато, если вечером работать - все сложнее, т.к. вторая половина всегда какая-то ненормальная в этом плане (у нас)
3. неа, не надо! не мучайтесь даже!
4. а вот по поводу вечера - я считаю, что тут должен быть порядок, 20 часов - купать, 20.30 - ребенок должен быть в постеле! лежите, значит, с ним до того времени, пока он не уснет, это изматывает, но оно того стоит! а так, вы скоро вообще в 3 ночи засыпать будете, еще сложнее получится. По поводу докормов - конечно кормить, если ребенку хочется, как раз и молочка побольше будет. Спите вместе с ребенком?
не бойтесь! все получится!
27.10.2008 10:14:09, Плюша
2. я бы, наверное, подрасцедила грудь (я сейчас даже после соленого молока расцеживаюсь, удачно!), если уходить в первой половине дня - то делала бы так - на утро ввела бы кашу, в обед овощи, желательно на своем молочке до 6 месяцев хотя бы, если не получилось бы - на смеське, а вот для перекуса оставила бы бутылочку со своим молоком, а месяцев с 6 вместо молока на перекус можно смесь агушку кисломолочку, или просто компот - получше потом маму поест зато, если вечером работать - все сложнее, т.к. вторая половина всегда какая-то ненормальная в этом плане (у нас)
3. неа, не надо! не мучайтесь даже!
4. а вот по поводу вечера - я считаю, что тут должен быть порядок, 20 часов - купать, 20.30 - ребенок должен быть в постеле! лежите, значит, с ним до того времени, пока он не уснет, это изматывает, но оно того стоит! а так, вы скоро вообще в 3 ночи засыпать будете, еще сложнее получится. По поводу докормов - конечно кормить, если ребенку хочется, как раз и молочка побольше будет. Спите вместе с ребенком?
не бойтесь! все получится!
27.10.2008 10:14:09, Плюша
я работаю по 3,5 часа 2-3 раза в неделю с 2-х месяцев. 1)работать лучше утром, у нас по крайней мере в это время более предсказуемый режим
2)режим дня я бы попыталась наладить - у нас сравнительно стабильный благодаря тому, что днем спим исключительно на улице или балконе (сейчас по три раза)
3)я глубокий противник смеей, поэтому бы с 4-х мес ввела кашу или овощи, но здесь очень мало сторонников такого подхода:)
27.10.2008 09:07:16, svetiks
2)режим дня я бы попыталась наладить - у нас сравнительно стабильный благодаря тому, что днем спим исключительно на улице или балконе (сейчас по три раза)
3)я глубокий противник смеей, поэтому бы с 4-х мес ввела кашу или овощи, но здесь очень мало сторонников такого подхода:)
27.10.2008 09:07:16, svetiks
3 - я сторонник такого подхода :) мне тоже было проще дать кабачок, чем потом мучиться 3-е суток с покаками после 50 гр смеси, ну и других причин много
27.10.2008 10:16:11, Плюша
27.10.2008 10:16:11, Плюша
ТО Плюша: мы кроме схожести взглядов на прикорм еще и коллеги, вроде? я в университете преподавателем работаю:)
27.10.2008 10:31:20, svetiks
27.10.2008 10:31:20, svetiks

2. если нацедить не получается то докармливала бы смесью (можете меня бить, но я к этому проще отношусь). и еще, у вас получиться очень большой перерыв между кормлениями, если не сцеживаться, не дай Б-г какой нибудь застой случиться. я уходила на 4 часа когда кормила, работа в соседнем доме т.е. на дорогу время не тратиться, и приходила через 4 часа с каменными грудями, но может это я такая молочная была, а у вас этого не будет.
3.Насчет режима даже не подскажу, мой ребенок его сам устанавливает.
4.Я бы не кормила, зачем? чтоб потом отучать от ночных кормлений, тем более вам утром на работу, это будет тяжело. А если ребенок спит довольный так и слава Б-гу, многие об этом только мечтают :))
27.10.2008 08:11:54, Левая Пятка
Поняла, спасибо. Насчет второй половины дня, я не написала, но аргументы точно такие и были, если она встает в 8, то если работать в первой половине дня - я её не увижу. А если она спит где-то с 14 до 17 (пока, по крайней мере), то получается лучше вторая половина. Но это же пока ей 2,5 месяца... Да, а каменная грудь у меня только часов через 8 перерыва...
27.10.2008 09:05:18, Рыжая Белка
27.10.2008 09:05:18, Рыжая Белка
Отвечу по пунктам
1) Работать лучше утром, вторая половина дня будет более продуктивной и для мамы, и для ребенка.
2) Прикорм с 4 месяцев может не получится. Может, попробовать ночью сцеживаться и приобрести (взять напрокат) более эффективное оборудование (Medela, Amedo). Там специальные системы, рассчитанные как раз на сцеживание и хранение молока в замороженном виде.
3) Хотя бы примерный режим лучше, чем его полное отсутствие. Попробуйте перейти сейчас.
4) Ночью кормить не надо. Хорошо, что так спит, вы тоже сможете выспаться.
27.10.2008 00:26:23, ант73
1) Работать лучше утром, вторая половина дня будет более продуктивной и для мамы, и для ребенка.
2) Прикорм с 4 месяцев может не получится. Может, попробовать ночью сцеживаться и приобрести (взять напрокат) более эффективное оборудование (Medela, Amedo). Там специальные системы, рассчитанные как раз на сцеживание и хранение молока в замороженном виде.
3) Хотя бы примерный режим лучше, чем его полное отсутствие. Попробуйте перейти сейчас.
4) Ночью кормить не надо. Хорошо, что так спит, вы тоже сможете выспаться.
27.10.2008 00:26:23, ант73
печально конечно,но решаемо)
прикорм с 3-х мес. - в баню!! - у тебя еще есть почти месяц для накачки молока.
спит ночью? - а почему ты не сцеживаешься?))) сцеживайся!! -сделаешь за месяц запас,что протянешь до 6 для прикорма.
было бы желание! ночные кормежки -сцеживания стимулируют выработку молока,ну ты же знаешь)
26.10.2008 23:53:35, Капашита
прикорм с 3-х мес. - в баню!! - у тебя еще есть почти месяц для накачки молока.
спит ночью? - а почему ты не сцеживаешься?))) сцеживайся!! -сделаешь за месяц запас,что протянешь до 6 для прикорма.
было бы желание! ночные кормежки -сцеживания стимулируют выработку молока,ну ты же знаешь)
26.10.2008 23:53:35, Капашита
:-)) ну да, с прикормом я тож думаю, в баню его :-))
пошла сцеживаться...
А, и спасиб за оптимизьм :-))
27.10.2008 08:58:26, Рыжая Белка
пошла сцеживаться...
А, и спасиб за оптимизьм :-))
27.10.2008 08:58:26, Рыжая Белка
1. Мне кажется, с утра работать удобнее, больше успеешь во 2-й половине дня.
2. Мой был искусственник, но без особого режима.
3. Если ночью спит и не просит - в 4 месяца уже можно не кормить.
А вообще, я вышла в 2.5 ребенковых, в 4,5 устала, сдалась и ушла в отпуск по уходу... 26.10.2008 23:48:32, Tulsa
2. Мой был искусственник, но без особого режима.
3. Если ночью спит и не просит - в 4 месяца уже можно не кормить.
А вообще, я вышла в 2.5 ребенковых, в 4,5 устала, сдалась и ушла в отпуск по уходу... 26.10.2008 23:48:32, Tulsa
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.