Хочу у Вас узнать.
1. можно приехать на второе КС на схватках-- и чем это грозит? (Не хочу заранее ложиться в предродовую+ дома детка)
2. Брали у Вас кровь заранее для того чтобы влить после КС(кажется 400мл.)Моя гинеколог говорит что не всегда берут заранее только при анемии. А как было у ВАс?
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть вопрос по второе плановое КС, подскажите
25.10.2008 18:33:26, Каролинка2717 комментариев

2. нет
26.10.2008 21:49:51, mama Miya (партизан из древненьких)

27.10.2008 09:14:36, Larun + detki-konfetki
врачи боятся делать КС на схватках, с т.з. того, что когда голова уже встанет глубоко в родовые пути, ее ( в смысле ребенка) придется тащить обратно (если вперед уже никак), что чревато. Плюс неизвестно, как поведет себя шов. В то же время есть врачи, которые не боятся естественных родов после кесарева, в МОНИИАГе это частая практика, например
26.10.2008 15:50:30, Аленёнок
26.10.2008 15:50:30, Аленёнок

2.Кровь не сдавала.
26.10.2008 00:59:57, Бусина*
1.можно приехать на схватках, если врачица не заставит таки лечь заранее, но как я поняла есть опасность того что деть встанет головой в родовые пути и тогда уже кесарево делать не смогут (возможно я ошибаюсь), а естественные роды опасны. Плюс к тому же если первое у вас тоже КС, есть вероятность утоньшения шва на матке, чем это грозит пугать не буду ибо ничего хорошего.
2. кровь заранее не брали, но сказали мужу сдать в центре переливания крови и бамажку дали.
25.10.2008 23:03:31, Madam_sha и киндеры
2. кровь заранее не брали, но сказали мужу сдать в центре переливания крови и бамажку дали.
25.10.2008 23:03:31, Madam_sha и киндеры
1.Приехала в день планового КС, через 1ч.40 мин. уже родились. :)
2.Кровь не брали.
25.10.2008 22:49:24, Ol"chik(эх.Пузя)
2.Кровь не брали.
25.10.2008 22:49:24, Ol"chik(эх.Пузя)

2. В роддоме дали направление для родственников для сдачи крови. Но мы не сдавали. Мне кажется тоже ничего не вливали.
25.10.2008 22:22:14, lisak7

2. нет, и не вливали ничего
25.10.2008 21:50:20, iren21

2.У меня нет!Берменные и кормящие относятся к той группе,которым кровь сдавать НЕЛЬЗЯ!!! Просят сдать кровь родственников,или знакомых,кого угодно,это лишь для пополнения "банка крови",не более.Если все проходит удачно,то при обычных обстоятельствах кровь на КС не нужна,роженица теряет до 0,5 л.
25.10.2008 21:29:22, ZanZarah
2. Это нужно делать! Риск потери крови есть всегда в естественных родах и при КС. Если у беременной нет серьезных проблем со здоровьем то сдают плазму - 250 гр. Это никак на состояние здоровья не влияет.
Я сдавала оба раза, т.к в экстремальной ситуации предпочту свою плазму, а не из банка. 26.10.2008 10:56:24, Marinaff
Я сдавала оба раза, т.к в экстремальной ситуации предпочту свою плазму, а не из банка. 26.10.2008 10:56:24, Marinaff

АХ,да..еще хотела сказать,у нас ни кто не гарантирует вливание твоей же крови.Может у вас не так...
И наконец,вот:
"Нежелательные эффекты плазмафереза складываются из нескольких факторов:
1) Удаление собственной плазмы и содержащейся в ней необходимых компонентов, таких как альбумин и защитные антитела;
2) Введение растворов для замещения потери собственной плазмы - альбумин, звежезамороженная плазма (СЗП) и кристаллоидные растворы;
3) Осложнения самой процедуры.
По результатам анализа 15000 процедур, выполненных за рубежом, можно утверждать следующее:
- частота нежелательных явлений при использовании для восполнения объема СЗП составляет около 20%;
- частота нежелательных явлений при использовании для восполнения объема альбумина составляет около 1,5%;
- смертельные исходы из-за процедуры отмечены с частотой 0,03-0,05%.
Наиболее частые нежелательные явления - цитрат-индуцированные парастезии (цитрат добавляется к крови для предупреждения ее свертывания вне сосудов), мышечные судороги, крапивница. Часто отмечаются гипотензия (снижение артериального давления), в том числе из-за сосудодвигательных реакций; одышка (причины - перегрузка замещающей жидкостью, тромбоэмболии из-за неадекватной антикоагуляции в контуре афереза, аллергические реакции на замещающие растворы).
Возможны цитрат-индуцированные снижение уровня кальция и метаболический алкалоз (редко), а также снижение уровня калия при использовании альбумин-содержащих замещающих растворов.
Бывает развитие комплемент-опосредованной несовместимости с компонентами фильтрующей мембраны (которую предсказать заранее невозможно). Описаны нарушения коагуляции после плазмафереза, если в качестве замещающего раствора не используется СЗП, вплоть до развития кровотечений.
Теоретически возможно повышение риска инфекций после плазмафереза из-за удаления пула иммуноглобулинов (было описано повышение частоты оппортунистических инфекций у больных после плазмафереза, но в контролируемых условиях не получено подтверждения реального увеличения частоты инфекций), а также существует отличный от нуля риск передачи инфекций (гепатит В, ВИЧ) с замещающими растворами, особенно СЗП.
Имеются описания анафилактических реакций на введение СЗП.
К осложнениям самой процедуры относят инфицирование мест инъекций, вплоть до развития сепсиса, боль в месте инъекций, повреждение сосудов и нервов, тромбозы вен, гематомы, случайные повреждения окружающих тканей.
В России часто используют замещение объема без применение альбумина или СЗП, что не применяется за рубежом. Масштабный анализ осложнений при такой методике не выполнялся, но следует предполагать риск развития гипоальбуминемии (снижение уровня белка крови), потерю собственых защитных иммуноглобулинов с повышением риска развития инфекций, электролитные нарушения.
Еще существует ньюанс, связанный с тем, что какое-то количество эртроцитов во время процедуры разрушается, что может спровоцировать или ухудшить имеющуюся анемию."
Неужели кто-то просто так готов пойти на это?я-нет.
26.10.2008 21:17:54, ZanZarah

26.10.2008 08:11:39, ЮлияZ

26.10.2008 09:15:29, ZanZarah
А я здавала кровь за день перед КС (больно и долгая процедура, а потом еще и весь день надо пить соки и где их натуральные взять). Правда я с Украины у нас большинство роддомов такое практикует.
26.10.2008 09:35:49, Мангоманго

26.10.2008 14:59:40, ZanZarah
1. cмотря по состянию шва. я не рисковала. ложилась заранее
2. не брали. 25.10.2008 19:12:46, LEO
2. не брали. 25.10.2008 19:12:46, LEO
Спасибо девченки Вам за ответы.
Буду надеяться что все пройдет отлично. 27.10.2008 09:13:04, Каролинка27
Буду надеяться что все пройдет отлично. 27.10.2008 09:13:04, Каролинка27
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.