Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тапка

Гражданство

Девочки, скажите пожалуйста, зачем и куда ставить пометку о гражданстве? Мы уже запутались. Со старшей ничего не делали, сейчас тоже. Но в конфе, да и некоторые знакомые бегают с документами, делают то ли вкладыш, то ли пометку. Муж мой пошел в Миграционную службу, там висит объявление, что если оба родителя (или один) являются гражданами России и это указано в Свидетельстве о рождении, то ничего делать не надо. Он нашел и распечатал Закон, сейчас он передо мной, сказано то же самое. Так ничего не надо делать????

22.10.2008 16:27:47,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Этот штамп например требуют в ПФ при оформлении мат. капитала...Или например если на Украину ехать. Мне кажется, геммора с ним не очень много, так что можно и оформить. А я старшей тоже его поставила сейчас.

22.10.2008 20:04:43, Saela
Larun + detki-konfetki
для загран ребенкиного тоже нужен этот штамп

23.10.2008 08:32:49, Larun + detki-konfetki
на обратной стороне св-ва о рождении и в паспортах обоих родителей. у старшей - вкладыш о гр-ве 22.10.2008 19:58:44, LEO
mama Miya (партизан из древненьких)
теоретически мы можем думать что угодно, а вот практически - попробуй докажи, например, на украинской границе, что у дочери двух граждан россии нет другого гражданства - фиг докажешь!! у нас даже печать на свидетельстве о рождении не прокатила - типа отдельную справку захотели. хорошо, что у ребенка отдельный паспорт, свой собственный, где черным по белому написано, специально для предприимчивых хохлов :))

22.10.2008 17:19:50, mama Miya (партизан из древненьких)
Тапка
а у меня в сви-ве о рождении старшей дочери вообще стоит печать с данными моего паспорта!! уж не помню, когда и где его поставили...

22.10.2008 17:36:38, Тапка
где же Вы украинскую границу проходили? мы ее по два раза в год проезжаем и вопросов вообще не возникало ни разу.
22.10.2008 17:31:57, foster
mama Miya (партизан из древненьких)
в поезде москва-симферополь))

22.10.2008 20:14:42, mama Miya (партизан из древненьких)
Чук и Гек
Оба родителя граждане РФ, дети родились в Москве. На первую оформляла вкладыш, на вторую - в родительских паспортах на странице дети, вписана младшая и стоит круглая красная печать. Нам сначала сказали в паспортном столе, что достаточно печати в паспортах родителей, а потом выяснилось, что все же необходим штампик о гражданстве на оборотной стороне свидетельства о рождении. Поехали, отдали в паспортный стол свидетельство о рождении Ани и за два дня нам поставили штампик. Дословно на штампике написано"Приобрел(ла) гражданство Российской Федерации п"а" ч.1 ст.12 ФЗ № 62 от 31.05.2002 и номер и дата решения компетентного органа (т.е. районного ОУФМС). Может эта инфа вам поможет. У нас не брали документы в Пенсионном фонде на материнский капитал без этого штампа.

22.10.2008 16:42:38, Чук и Гек
J7
у меня взяли. старшему гражданство оформляла, тк иначе его не вписывали в мой паспорт, пояснив что дети рожденные до 2003 года гражданство автоматом не получали... за дочку и не знаю, никак н едойду до паспортного, но в паспорт ее вписали без штампа на cв-ве о рождении.

22.10.2008 17:41:49, J7
Чук и Гек
Аню тоже вписали нам в паспорта без штампа о гражданстве, а вот дальше (Пенсионный фонд, Собес или как он сейчас там называется не помню)везде заветно-пресловутый штамп требовали.

22.10.2008 17:49:12, Чук и Гек
J7
дк я про пенсионный какраз. во вторник я там была, проверили наличие штампа только у старшего, и все.

23.10.2008 09:31:48, J7
Тапка
да вот и поражает - по закону не надо ничего, а требовать требуют.... вот как раз и оформляем всякие материнские капиталы...

22.10.2008 16:47:52, Тапка
Чук и Гек
Закон, что дышло, куда повернул - туда и вышло))))). Почему-то в паспортных столах не знают, что надо ставить этот пресловутый штампик, вот странно - почему?.

22.10.2008 17:00:35, Чук и Гек
Тапка
вот-вот...чтоб спать спокойнее, придется, видно, поставить и все :(

22.10.2008 17:07:26, Тапка
Косатка
Надо, несмотря на закон. На обратной стороне свидетельства о рождении о рождении. Та же миграционая служба теперь и в родительский паспорт вписывает детей.

22.10.2008 16:36:13, Косатка
Тапка
эх...понятно...закон никому не писан....

22.10.2008 16:48:23, Тапка
anchutka
мы никаких отметок не делали, нам и не говорили про них никто. оба граждане РФ.

22.10.2008 16:29:56, anchutka
Тапка
ну вот нам тоже никто не говорил, но зачем кто-то делает ?

22.10.2008 16:35:56, Тапка
Косатка
В загран без штампа не впишут

22.10.2008 16:40:52, Косатка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!