Все, мой мозг отказываеся понимать что происходит:((( Что имели - до сентября совершенно нормально, разнообразно питающегося ребенка, абсолютно без признаков аллергии на что-либо. Сейчас - после возвращения в Москву получили пятно на щеке, жуткое покраснение и сыпь под памперсом, непроходящий насморк, из еды оставили минимум - картошка, кабачок, говядина, индейка, яблоко, груша, рисовая и кукурузная каша, творог, кефир, сухари и ночная каша с печеньем, вода. Чем только не мазались - присыпка, фенистил, календула, деситин, саносан под подгузник, мустела с цинком, митозил с цынком и рыбьим жиром, мазекеевский крем, адвантан, салицило-цинковая. Памперсы муни сменили на гуны, да и вообще их только на сон и на прогулку одеваем, она на горшок спокойно ходит уже месяц. Ванны с ромашкой и чередой. Пропили курс зиртека и лактофильтрума. Нос только аквамарисом промываем, спит спокойно, да и днем дышит нормально, т.е. ее этот насморк не беспокоит. Вчера врач назначила клотримазол чередовать с салицило-цинковой 5 дней под памперс и на лицо, т.к. похоже что присоединилась уже грибковая инфекция. Я уже начала грешить на воду, т.к. сейчас из под крана идет такая гадость, у меня у самой по тюбику крема в неделю уходит, и на воздух, потому как в выходные загородом все значительно лучше. Питание из банок, кроме картошки и кабачка, каши растворимые. Причем по наблюдениям, пятно на лице краснеет после любого приема пищи и после купания. Отменить из еды что еще? Или кормить всем что она ела раньше, если это реакция на воздух и воду, остается только переехать загород, но это анриал с московским пробками? PS Еще и старшая заболела - вирусный стоматит, дайте кулачков чтобы ей легче стало, а то зайка не ест практически ничего, все в язвах и температура от 38 и выше уже третий день, каждые полтора часа полоскания, мази, брызгалки, таблетки:(((((
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ООООЧЕНЬ может быть что это на молочку. Попробуйте или отменить совсем, или поменять на другой вариант. Т.е. Агушу на Тему или на какой нить Домик в Деревне.
Подумайте, ЧТО кроме воды и воздуха изменилось в питании с переездом?
Если нету, то купите Увлажнитель и поставьте в детской.
Мы сильно старше, но проблемы похожи. С началом осени резко стало хуже с аллергией. И явно лучше от включенного вентилятора.
И еще, попробуйте купить Масло Стелатрия для купания (лечебная серия Мустела) и купайте в НЕМ. Или в персиковом или абрикосовом масле. Вполне возможно что кожу уже пересушили и от этого тока хуже. 19.10.2008 00:55:45, КошМарочка

19.10.2008 12:34:02, Ulia

Чтото все же в питании ребенку не нра, понять бы что! И то что Это ели раньше НЕ показатель.
У меня деть траванулся бананом (!!!!) в 10 или 11 месяцев и ДВА года мы на бананы выдавали ТАКУЮ реакцию... Мама дорогая. При том не важно, натуральный ли это был банан или в банке...
Счас вроде прошло.
Так что ИЩИ, с чем совпало ваше расцветание... 19.10.2008 17:31:37, КошМарочка

18.10.2008 22:56:40, ZanZarah

18.10.2008 23:27:53, Ulia

19.10.2008 07:50:38, ZanZarah

19.10.2008 12:37:40, Ulia

19.10.2008 13:12:03, ZanZarah

19.10.2008 00:20:21, tЮлька
во первых кремами нельзя так - чем только не мазались... нужно мазать курсом хотя бы неделю, во вторых адвантан на лицо не рекомендуют.
В третьих череда сушит лучше купать в лаврушке. Из пиши я бы отменила говядину, молочку кисломолочку, печенье и кашу кукузурную. И наконец сдать анализы на кишечную микрофлору, т.к. дисбак легко вызывает аллергию.Удачи.
18.10.2008 20:21:55, Madam_sha и киндеры
про кремы я знаю, это же с сентября длится, дней 5-7 и новый, адвантан - врач ничего про лицо не говорила и в инструкции не было, кто не рекомендует? про лавр спасибо, не знала. анализы на дисбак сдавали - все ок, в пределах нормы.
18.10.2008 21:25:10, Ulia
В третьих череда сушит лучше купать в лаврушке. Из пиши я бы отменила говядину, молочку кисломолочку, печенье и кашу кукузурную. И наконец сдать анализы на кишечную микрофлору, т.к. дисбак легко вызывает аллергию.Удачи.
18.10.2008 20:21:55, Madam_sha и киндеры

18.10.2008 21:25:10, Ulia
мы в свое время вернулись к исходной схеме - т.е. сначала один продукт, потом два и т.д. и все время дневник вели. В итоге оказалась реакция на некторые сорта йогурта, молоко и, как ни странно, осенне-зимнюю погоду. К весне-лету все проходило, а потом осень заново начиналось. А потом к 5 годам все прошло само.
18.10.2008 20:02:33, ант73
а как сейчас на один продукт перейти - целый день есть картошку или кашу? как вы делали? она у меня была на ИВ, от смеси еще в 8 месяцев отказалась, т.е получается сейчас вода + какой-то один продукт?
18.10.2008 20:13:14, Ulia
18.10.2008 20:02:33, ант73

18.10.2008 20:13:14, Ulia

18.10.2008 16:21:21, Тапка

18.10.2008 14:18:11, Spunya

18.10.2008 14:24:00, Ulia
информативны! Просто меняются алергены очень быстро, т.е. щас на молоко, через месяц на клубнику...нам делали с рождения и мы отменяли продукт на который реакция.
18.10.2008 20:23:52, Madam_sha и киндеры
18.10.2008 20:23:52, Madam_sha и киндеры
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.