Раздел:
Медицинские вопросы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
прошу кулачков!!!
вчера педиатр послушала детя и порекомендовала сделать ЭХО КГ сердца,девочки я в ужасе неужели у моего сыночка больное сердце?
Она еще сказала что надо сдать кровь на гемоглобин и если гемоглобин низкий, то шумы в сердце которые она там услыала может быть от этого.
кто нибудь что то может подсказать!!!(((((((((
17.10.2008 19:26:36, alinchik
17 комментариев
У нас тоже шумы педиатр услышала. Сделал →
У нас тоже шумы педиатр услышала. Сделали ЭХО-КГ сердца. оказалось ничего страшного, просто какая-то перегородочка в сердце не вдоль, а поперек, она этот шум и дает, но это у многих и совсем ни о чем плохом не говорит. Так что шумы могут ни чего такого и не значить. Не волнуйтесь!!!
17.10.2008 22:59:39, COSMOSi
так! спокойствие! знакомая проблема, у н →
так! спокойствие! знакомая проблема, у нас бабушка слушала Коляшу, услышала шумы, НО! сказала, что пойдем делать УЗИ, ЭКГ ближе к году, потому что до годика небольшие шумы, так же как и небольшая аритмийка (перебои) считаются нормой, так что думаю, что и у вас что-то подобное! @@@@@ пусть так и окажется!
17.10.2008 22:49:51, Плюша
@@@@@ →
@@@@@
17.10.2008 21:28:52, Tyzuk
Не в теме, но@@@@@ →
Не в теме, но@@@@@
17.10.2008 21:15:06, Newadelana
Шумы в сердце - дело житейское. Не ужаса →
Шумы в сердце - дело житейское. Не ужасайтесь :) У меня с детства шумы и пролапс митрального клапана. Три раза сама вынашивала и рожала :) У моего сына с младенчества сильные шумы в сердце. В результате в 10 лет обнаружили малый порок сердца: дополнительную хорду. Жить это не мешает. Ну в смысле профессиональным спортсменом ему не быть, но он занял по городу 2 место по лыжам среди всех школьников, в том числе и старшеклассников(!!!) и 3-е по дзюдо в своей весовой категории :) Т.е. это даже рекорды ставить не мешает, хотя мы на учёте у кардиолога.
Сердце частенько бывает не совсем идеальным. И дырки в сердце бывают и хорды и т.д. и т.п. И это не значит, что надо сразу идти и помирать. За редким исключением всё это не имеет значения в обычной жизни. Какие-нить больные почки были бы гораздо хуже.
17.10.2008 20:52:27, Лотос
у меня у старшего бвло. После узи сказал →
у меня у старшего бвло. После узи сказали, чтото физиологическое. какаято перегородка, в общем, просто особенность. Не переживайте.
17.10.2008 20:19:16, Iriska
Вообще шумы в сердце до года это нормаль →
Вообще шумы в сердце до года это нормально, у меня у старшего было, после года всё прошло,не переживайте.
17.10.2008 20:17:29, mosk
не переживайте :), это не страшно. Во-пе →
не переживайте :), это не страшно. Во-первых, в вашем возрасте у 50% шумы в сердце, а во-вторых это может быть особенностью организьма, как у нас.
17.10.2008 20:04:35, krotichka
КАК ПРАВИЛО, педиаторы в шумах не разбир →
КАК ПРАВИЛО, педиаторы в шумах не разбираются... определенные шумы характерны для определенного возраста- они есть всегда- это норма
17.10.2008 19:59:26, Косатка
вот слушай, что Оля говорит! наша бабушка тоже самое сказала!
17.10.2008 22:50:23, Плюша
Не накручивайте себя раньше времени.У ме →
Не накручивайте себя раньше времени.У меня во время беременности тоже услышали шумы в сердце.Сделала узи-не подтвердилось.Кулачков вам!Все будет хорошо.@@@@@
17.10.2008 19:58:42, alexсашка
Не накручивайте себя заранее. У моей сре →
Не накручивайте себя заранее. У моей средней тоже были шумы, оказалось просто дополнительная хорда (это фигня, штука распостраненная)
Удачи! Ну и кулачков держите. @@@@@
17.10.2008 19:53:25, Иней на стекле
как и у нас!
17.10.2008 21:16:25, Лотос
Нас стращали незаращением овального окна →
Нас стращали незаращением овального окна - все ОК. Поэтому не надо раньше времени психовать, берегите ГВ.
@@@@@
17.10.2008 19:46:36, Miss Tery
отставить переживания! скорее всего там →
отставить переживания! скорее всего там ничего страшного нет!
сына моего таскала маленького - так хорды там в желудочке дополнительные - при прохождении крови через них получается шум. вот и все!
обследовались в 67 и в филатовке (только идите к Гневашевой именно - супер доктор).
в любом случае @@@@@
17.10.2008 19:39:37, iren21
Ну что ты раньше времени себя пугаешь.Шу →
Ну что ты раньше времени себя пугаешь.Шум в сердце -очень частый диагноз.У меня был например.Когда выросла выяснилось из-за чего-пролапс небольшой есть-но мне сказали про это забыть-потому что это не болезнь а такая моя особенность-ничем мне не угрожает.Сначала надо обследоваться а потом если что и найдут то лечиться.Кулачки конечно зажму-пусть вам ничего не найдут плохого!!@@@@@
17.10.2008 19:38:26, Skripka
@@@@@ →
@@@@@ !!!
17.10.2008 19:37:48, J7