Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Караул! 13 кг!!!

Вот, решила пожаловаться на наши смнительные достижения... Чемпионы мы, аль нет?!
Были сегодня у тети-педиатра - вешались, мерялись etc... Навешали-намеряли 13 кг при росте 78 см! Врач "утешила", что по росту мы тянем на 1,5 года, а по весу - и на все 2:-(! Насчитали нам 3 кг лишнего веса:-(((. Нам 9,5 мес. На фиг бы такие рекорды!..
Я в шоке - ведь кушаем мы не шибко больше других, если сравнивать по описываемым здесь меню. Едим "Агушку", кашу (1 раз в день, да и то не каждый день: гречка, овсянка), смесь, сок, пюрешки - мясные, овощные-фруктовые (правда, в основном "Азов", с сахаром - на других обанкротиться можно:-(). Иногда человеку перепадает сушка-челночок, банан, хлебец (в рот, по понятным причинам, попадает 1/3 - так, в основном для баловства)... Правда, ночью стрескиваем пару баночек "Агушки", и отучаться не собираемся (чай с возмущением и обидой плюем:-(((... Таким образом, выходит у нас 6-7 кормлений, в зависимости от крепости сна.
И ведь не выглядит парнишка жирненьким, щеки из-за спины точно не видать (см. в регистрации)! Так - крепенький грибок, не более того...
Неужели это и вправду наследственность?!... Но ведь папа у него, в отличие от мамы, худенький!
Неужели мое детище на весь остаток дней своих:-() будет обречено на заботы о фигуре?...
Я согласна, если он будет просто "косая сажень в плечах" - этакий Илья Муромец (сама, до встречи с мужем, всегда тащилась от амбалов; привет всем гигантским папам:-)))... Но толстяк?! Не-е-е-ет!!!
Что делать? Может, это пройдет - и он вскоре "израстет", говоря по-простонародному?...
Может быть, кто-то уже проходил через это с предыдущими детками?
А может, в конце концов, таблицы тети-врача брешут?!... Дайте тогда ссылочек на правильные, пли-из!
23.10.2001 22:25:07,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кузя(Таня)
Кать, у Ольти малыш в 6 месяцев - 12/76. У меня сына тоже около того, пока не мерялись. Думаю месяцам к семи вас перегоним. Все нормально. А какие есть предложения? На диету ведь не посадишь? А по таблице - больше 12,7кг для 78см - уже избыточный вес... 25.10.2001 02:13:07, Кузя(Таня)
Ого!!! Я была крупным детенышем, в годик с небольшим - 82 см при 13 кг:-))) Ну, и что выросло - то выросло... Ожирением не страдаю, тьфу 3 раза, но и не худая, конечно:-) 24.10.2001 11:18:00, Весчь
А я вот худая, даже очень, хотя в детстве была... И дочка моя к 10 мес. 13 кг весила. А сейчас ей третий год и весит она не намного больше. Просто, как начала ходить, лишний вес начал исчезать на глазах. 24.10.2001 15:41:58, Lesha
Талюша
В качестве утешения могу написать, что 10й, 11й и 12й месяцы мы не прибавляли совсем, а в конце года даже немного потеряли в весе. Начали двигаться активно, ходить и вот результат :)) К году подошли с весом 12250. Так что вы тоже можете еще похудеть. К слову у моих знакомых ребенок в 1,5 года весил 18 кг. И толстым при этом не выглядел. Может, как в народе говорят, "кости тяжелые" :)) 24.10.2001 10:28:29, Талюша
Ого!!! У меня Саня сейчас 14 весит - в 2,8. И рост у него при этом 92. Это у Вас перебор, конечно. А что доктор говорит? Вобще-то, не надо верить тем, кто говорит, что это фигня - это не фигня, лучше сходить к эндокринологу, чем потом кусать локти. Вот когда эндокринолог скажет, что фигня, тогда и стоит успокоиться. У подруги моей с сыном были большие проблемы с лишним весом, потому что до 1,5 лет считали, что ребенок сам знает, сколько ему кушать. Только сейчас, к 9 годам, более или менее все устаканилось, но до этого они 7 лет сидели на диете. Вобще-то, на мой взгляд, лучще худой ребенок, чем толстый, если другого варианта нет. 24.10.2001 03:18:41, Нюша
Кондратея
Нюша, по-моему лучше ребенок такой, какой есть. Я все понимаю насчет нынешней моды (на худых), но природное строение и формы у нас всех разные. Бывают, и должны быть худые (маленькие, высокие) и толстые (пухлые, коренастые, круглые, жирненькие - подставь что хочешь) дети и взрослые.

Если родители (и значит, дитя!) знают, что не смогут игнорировать моду на фигуры - пускай пытаются корректировать. Ограничивать в еде, заниматься спортом. Только не до 3 лет (когда закладывается здоровье) и, на мой взгляд, это опасная практика, должна проводиться при участии врача и психолога. Можно ТАААК навредить собственному ребенку, что про вес и не вспомнишь. У нас просто это еще редко случается, а в Англии (помешанной на худобе) девочек так перекручивают, что у них уже ВСЕ неправильно - и здоровье, и психика.

А в среднем, если родители спокойные, проще придерживаться здорового питания - не жарить, есть побольше зелени и фруктов, не заострять внимание на еде как "награде" и попридерживать ребенка от сладостей. Я прекрасно знаю, что и на такой здоровой диете вырастают дети вроде моего брата (сейчас в нем все 110 кг при росте 185), но если он здоров, то и слава Богу.

Кстати, мы как раз иллюстрация того, что родители не выбирают, быть детям худым или нет. Я все детство - худее некуда, и во взрослом возрасте весьма среднего телосложения. Мой брат, на той же пище и тех же количествах (у меня жуткий аппетит - ела больше его:-) - всегда "бомба".
24.10.2001 09:37:24, Кондратея
Карин, я же говорю, что К ВРАЧУ НАДО СХОДИТЬ - к эндокринологу. Вот если он скажет, что все нормально, тогда и пилювать. 24.10.2001 09:50:11, Нюша
Давно уж сходили, сдали кровь на гормоны (по другому поводу - но, может, это без разницы?)! Все ОК! 24.10.2001 10:30:39, Инанна
Как Вам 16 кг в год?
И ничего! Стройняшка такая щас бегает!В еёйные 8 лет никто и не скажет, что ТАКАЯ упитанная девица была!
Сейчас вот её годовалое платье двойняшкам меряли(нам год 27-го), так вот, даже толстуха Вика в нём утонула. ВО какие особи малолетние попадаются!
Нормально всё, мамаша, не переживайте!
24.10.2001 00:01:08, Юля и 4 Бегемошки
Mary M.
Мой сын в 8 месяцев весил 11 кг, а в год только 13 при росте 82 см. При этом избыток веса у него был ещё долго. В полтора года на фотографии у нас три подбородка, а сейчас практически ничего не осталось от этого. Между 3 и 4 сильно вытянулся. Конечно, он и сейчас "крепыш" и кость у него тяжёлая, но от былой толщины ничего не осталось. Знакомые на даче даже удивлялись при виде ребёнка ( год не видели). А я тоже переживала, когда он маленький был. 23.10.2001 23:14:16, Mary M.
Настик
Мои, конечно, эльфы и дюймовочки по сравнению с твоим. Но вот у ольти сынок в 6 мес весит 12 кг!! И еще знаю одну девочку с такими же достижениями... Но они все грудники... А еще одна моя пожилая знакомая рассказывает, что ее дочка в год весила 22 кг!!! Сейчас дочка ее моей комплекции, т.е. худющая...
Да и рост у вас вполне приличный....
А вы сами - родители своего сына, какими были в детстве?
У меня муж очень большой, но в детстве был мелким, так и сын...
23.10.2001 22:46:33, Настик
Так я ж написала: папа худой, а мама со своей мамой (бабушкой)... как бы это помягче... в общем, отнюдь не Твигги (к сожалению:-((()... Так - в районе центнера колеблемся:-(... 23.10.2001 23:00:38, Инанна
Настик
Так и я спросила неспроста про детство :) То, что сейчас - это не показатель, см. пример с моим мужем. 23.10.2001 23:33:23, Настик
Natulja
Ne stoit rasstraiwat'sja! Wse deti raznye. Izrastetsja! K tomu zhe paren' deistwitelno ne wygljadit tolstym!! 23.10.2001 22:42:45, Natulja
=СветА™=
Да не переживай ты! Парень он крепкий, наверное, кость тяжелая.Будет наверняка "косая сажень в плечах". Конституцию обычно видно еще во младенчестве.
Толстые израстаются в тощих, тощие обрастают жиром.
А что мальчуган он не субтильный и вряд ли таким станет это точно.Пухлость младенческая уйдет, конечно, но крепость останется.
А рост у вас не очень уж большой..Это зря они, про 1,5 года.Да и вес на 2 года тоже маловат.Крупный парень, конечно, но не более.
23.10.2001 22:40:23, =СветА™=
Свет, ситуация была - обхохочешься, прямо достойная твоего описания! 3 раза (!) человека перевешивали - ни больше, ни меньше! Медсестра: "Ой, у меня, наверно, с весами чтой-то неладно!" Покрутила, подкрутила: "Ой, блин, опять 13! Ну ко, еще раз, для очистки совести..."
Я там чуть не скопытилась от потрясения - веришь?!...
23.10.2001 23:13:40, Инанна
ABDDavidoff
Мой в 8 месяцев - 12 кг и 81см, то есть рядом :-) Катюш, они крупные, это их право и привилегия. У тебя еще флегматик, по-моему, поэтому не сразу вес спустит. Но к году примерно, все как рукой сойдет.. Эт точно. Мой начал худеть с 6 месяцев, как пополз, куда-что девается :-) А как пойдут - олин их немалый рост и останется нам в память..
НО! Мой ползает и бегает, держась за мебель, ВСЕ время, пока не спит.. Не ест каш (вообще никаких), ни сахара, ни других специй.
З.Ы. Позвони мне, все-таки, насчет письма... А то я никак тебе не напишу :-( Извини, меня, лентяйку :-(
23.10.2001 22:40:16, ABDDavidoff
Да ладно, Вик! Мне уже тут посоветовали и даже диагностировали, и очень по уму - так что острая необходимость снята! Хотя никогда не вредно и не поздно услышать еще одно мнение компетентного и умного чела:-))).
Главное мне - объяснили, что в "Кащенко" мне еще не пора, чему я крайне рада:-)!
Я не уверена, что сходу смогу найти твой телефон - "намыль" мне, ОК? И когда удобно звонить?...
А то, в принципе, если напишешь под настроение - буду очень благодарна:-)!
ЗЫ Ну, у Демьяна и рост! Клево - мужик должен быть высоким (но не толстым... а, ладно: авось, меня тут поуспокоят:-))).
23.10.2001 22:58:46, Инанна
ABDDavidoff
421-91-09 Звони когда будет удобно :-) 24.10.2001 08:37:53, ABDDavidoff

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!