Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

geranyka

мясо, желток и творог

скажите про мясо- а вы каждый день его даете? или через день? а как правильно?

а желток? лучше перепелинный, да? а нам уже можно или рано еще? тоже каждый день? к овощам и мясу? или каше? а сколько?

творог- тоже можно каждый день? вроде читала, что не больше 50 гр в день. и его вроде нельзя вечером, нагрузка на почки..

много вопросов получилось:))))
спасибо за ответы
17.10.2008 16:24:01,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
мясо и творог даем ежедневно, так врач сказал)) Мясо где-то 60 гр, творог до года - не более 50 гр в день.
На перепелиный желток (попробовала давать к 11-ти месяцам), как ни странно, у нас покраснели щечки! Отменила пока.
18.10.2008 00:02:32, Rimusha
barabachka
Когда начинаешь только вводить то получается каждый день понемногу увеличивая. А когда до нормы доберешь, то смотри по ребенку. У меня старший омлет готов был каждое утро лопать с удовольствием из обычных куриных яиц, а малышка даже если почует цепотку в другой пище то есть не станет. Мясо вообще рекомендуют 2-3 раза в неделю, но как у меня ест-больше разбрасывает, то стараюсь давать каждый день. Отварную грудку мелкими кусочками или минитефтели из говядины (обычно кладу штук 7-8 из них 2-3 оказывают на полу, 2-3 скармливаются дочей бабушке, папе или кошке). Творог доча тоже так не ест, заменяю домашним сыром, даю каждый день на завтрак. В принципе с утра она обычно куски со стола хватает, так что попробуй что-то не дай, что сами едим 17.10.2008 23:02:30, barabachka
можно тоже сказать? мясо каждый день, в общем-то и взрослым-то не рекомендуется. потому что это очень много и ударяет по печени. конечно, если немного и "в добавках", то для здорового человека (ребенка в том числе :))- ничего страшного. но просто учтите, что много мяса - тоже не гут. особенно если не дай Боже аллергии какие. мы вот ферментопатичные, и первое, что нам сказали все доктора, которым мы действительно доверяем - минимизировать мясо, чтоб не грузить печень, а дать ей прочиститься на той же клетчатке (там была особая диета, конечно, но мясо как основной тяжелый продукт - сразу на минимум).

а по желтку - тоже из копилки аллергенных деток и для общей пользы. если вам не жаль денег (а я думаю, на чадо никогда не жаль ;)), кормите лучше перепелиными. они не "переносят" сальмонеллеза - сальмонелла касается только куры (гастроэнтеролог нам сказала, что перепелиные поэтому можно даже сырыми пить, чего ни в коем случае нельзя делать с куриными), и содержат больше витаминов, и главное - усваиваются лучше - и белок, и желток. куриный белок усваивается намного хуже перепелиного.

мы в вашем возрасте давали только желток 1 раз в 2 дня, к году стали давать целое яйцо, а потом - хоть каждый день. хочется ему - в салат добавляю, в супчик подходящий и т.д. Может вообще просто так его съесть - почистил-дал, он так схомячил :) в каше обычно нет, ну как-то может у нас именно к каше яйцо "не идет".

кстати, перепелиные яйца и хранятся дольше.

по творогу, насколько я знаю, вы правы - не перегружать.
17.10.2008 18:34:13, sasha4man
ZanZarah
на счет мяса именно по этому поводу старалась не давать 7 дней в неделю,хоть 2-3 дня,чтоб были без мяса.Прям все мои мысли выразила:)

18.10.2008 01:07:47, ZanZarah
Лотос
+1

17.10.2008 21:07:55, Лотос
Funny
Мясо каждый день.
Желток даю перепелиный (он менее аллергенен) через день.Вмешиваю в овощное пюре или так в рот кусочками даю.
Агушу даю 50г через день.
17.10.2008 18:06:29, Funny
Малли
1. мясо каждый день в супике или просто кусочками. как ест - так и хорошо, кому-то фарш и котлетки нра, моей только кусочки.
2. желток перепелинный каждый день - как дадите так и хорошо :) я омлет делаю иногда или сырники жарю, тогда яичко в них.
3. творог - 100г, если детский типа агуши например. 50г - это про простой "взрослый". да, с творогом аккуратно.
17.10.2008 18:00:41, Малли
Малли
забыла еще: каждый день либо рыба, либо мясо, либо курятина. т.е. что-то животное каждый день :)
17.10.2008 18:03:12, Малли
у нас так же
17.10.2008 18:18:35, Плюша
Piyavka
Мясо едим каждый день с овощами (самое любимое блюдо)
Желток пробовали, не понравился... я решила не заморачиваться и не даю!
Творог едим каждый день или в полдник или в завтрак, оч любим!
17.10.2008 16:50:23, Piyavka
geranyka
благодарю за инфу:)))
17.10.2008 16:52:10, geranyka
Мясо до 70 гр в день - но мы вообще не едим
Желток - один в день. Мы едим яйцо (перепелиное) целиком с 8 месяцев. Я даю 2 раза в неделю по 3-4 штуки за раз.
Творог до 50 гр в день до года. Я даю через день по 50 гр. Даю вечером, я сторонник теории что его утром нельзя, т.к это вредно для поджелудочной.
17.10.2008 16:43:41, Marinaff
geranyka
спасибo, я все поняла:))))
17.10.2008 16:51:15, geranyka
Горошина
1. Мясо едим с 8 месяцев, в обед каждый день, начинали с половина чайной ложки, сейчас примерно 50 г, до года увеличивать не собираюсь.
2.Желток не даю и до года точно не буду.
3. Творог едим каждый день на полдник с фруктами и печеньем, только начали, сейчас едим чайную ложку, планирую довести до 50 г и так до года.

17.10.2008 16:32:23, Горошина
geranyka
спасиб, все понятно:)))
17.10.2008 16:44:17, geranyka
ZanZarah
я мясо давала не каждый день,3-4 раза в неделю-вполне,1-2 раза в неделю -рыба.Желток я не давала вообще до года,как-то не заморачивалась.
Творог моя не любила,я такие вещи тоже покупала в баночках.

17.10.2008 16:28:53, ZanZarah
geranyka
ок, спасибки:)))
17.10.2008 16:44:42, geranyka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!