скажите про мясо- а вы каждый день его даете? или через день? а как правильно?
а желток? лучше перепелинный, да? а нам уже можно или рано еще? тоже каждый день? к овощам и мясу? или каше? а сколько?
творог- тоже можно каждый день? вроде читала, что не больше 50 гр в день. и его вроде нельзя вечером, нагрузка на почки..
много вопросов получилось:))))
спасибо за ответы
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На перепелиный желток (попробовала давать к 11-ти месяцам), как ни странно, у нас покраснели щечки! Отменила пока.
18.10.2008 00:02:32, Rimusha

можно тоже сказать? мясо каждый день, в общем-то и взрослым-то не рекомендуется. потому что это очень много и ударяет по печени. конечно, если немного и "в добавках", то для здорового человека (ребенка в том числе :))- ничего страшного. но просто учтите, что много мяса - тоже не гут. особенно если не дай Боже аллергии какие. мы вот ферментопатичные, и первое, что нам сказали все доктора, которым мы действительно доверяем - минимизировать мясо, чтоб не грузить печень, а дать ей прочиститься на той же клетчатке (там была особая диета, конечно, но мясо как основной тяжелый продукт - сразу на минимум).
а по желтку - тоже из копилки аллергенных деток и для общей пользы. если вам не жаль денег (а я думаю, на чадо никогда не жаль ;)), кормите лучше перепелиными. они не "переносят" сальмонеллеза - сальмонелла касается только куры (гастроэнтеролог нам сказала, что перепелиные поэтому можно даже сырыми пить, чего ни в коем случае нельзя делать с куриными), и содержат больше витаминов, и главное - усваиваются лучше - и белок, и желток. куриный белок усваивается намного хуже перепелиного.
мы в вашем возрасте давали только желток 1 раз в 2 дня, к году стали давать целое яйцо, а потом - хоть каждый день. хочется ему - в салат добавляю, в супчик подходящий и т.д. Может вообще просто так его съесть - почистил-дал, он так схомячил :) в каше обычно нет, ну как-то может у нас именно к каше яйцо "не идет".
кстати, перепелиные яйца и хранятся дольше.
по творогу, насколько я знаю, вы правы - не перегружать.
17.10.2008 18:34:13, sasha4man
на счет мяса именно по этому поводу старалась не давать 7 дней в неделю,хоть 2-3 дня,чтоб были без мяса.Прям все мои мысли выразила:)
18.10.2008 01:07:47, ZanZarah
а по желтку - тоже из копилки аллергенных деток и для общей пользы. если вам не жаль денег (а я думаю, на чадо никогда не жаль ;)), кормите лучше перепелиными. они не "переносят" сальмонеллеза - сальмонелла касается только куры (гастроэнтеролог нам сказала, что перепелиные поэтому можно даже сырыми пить, чего ни в коем случае нельзя делать с куриными), и содержат больше витаминов, и главное - усваиваются лучше - и белок, и желток. куриный белок усваивается намного хуже перепелиного.
мы в вашем возрасте давали только желток 1 раз в 2 дня, к году стали давать целое яйцо, а потом - хоть каждый день. хочется ему - в салат добавляю, в супчик подходящий и т.д. Может вообще просто так его съесть - почистил-дал, он так схомячил :) в каше обычно нет, ну как-то может у нас именно к каше яйцо "не идет".
кстати, перепелиные яйца и хранятся дольше.
по творогу, насколько я знаю, вы правы - не перегружать.
17.10.2008 18:34:13, sasha4man

18.10.2008 01:07:47, ZanZarah

Желток даю перепелиный (он менее аллергенен) через день.Вмешиваю в овощное пюре или так в рот кусочками даю.
Агушу даю 50г через день.
17.10.2008 18:06:29, Funny

2. желток перепелинный каждый день - как дадите так и хорошо :) я омлет делаю иногда или сырники жарю, тогда яичко в них.
3. творог - 100г, если детский типа агуши например. 50г - это про простой "взрослый". да, с творогом аккуратно.
17.10.2008 18:00:41, Малли

17.10.2008 18:03:12, Малли

Желток пробовали, не понравился... я решила не заморачиваться и не даю!
Творог едим каждый день или в полдник или в завтрак, оч любим!
17.10.2008 16:50:23, Piyavka
Мясо до 70 гр в день - но мы вообще не едим
Желток - один в день. Мы едим яйцо (перепелиное) целиком с 8 месяцев. Я даю 2 раза в неделю по 3-4 штуки за раз.
Творог до 50 гр в день до года. Я даю через день по 50 гр. Даю вечером, я сторонник теории что его утром нельзя, т.к это вредно для поджелудочной.
17.10.2008 16:43:41, Marinaff
Желток - один в день. Мы едим яйцо (перепелиное) целиком с 8 месяцев. Я даю 2 раза в неделю по 3-4 штуки за раз.
Творог до 50 гр в день до года. Я даю через день по 50 гр. Даю вечером, я сторонник теории что его утром нельзя, т.к это вредно для поджелудочной.
17.10.2008 16:43:41, Marinaff

2.Желток не даю и до года точно не буду.
3. Творог едим каждый день на полдник с фруктами и печеньем, только начали, сейчас едим чайную ложку, планирую довести до 50 г и так до года.
17.10.2008 16:32:23, Горошина
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.