Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Улыбка))

Как вы думаете?

А скорее, не замечали ли вы связи между типом кормления (естественное и искусственное)и связью с ребенком? Вот реально? Это вопрос особенно к тем, кто имел возможность сравнить, т.е. кормил и грудью, и смесью.
Я ток не хочу спорить о пользе ГВ, давайте без этого. Я просто замечаю, что связь с дочкой у нас сильнее. И она ко мне сильнее тянется, ласкается, чем сын в ее возрасте, и я тоже совсем по другому чувствую. У меня уже комплекс вины перед сыном выработался(
Я все списываю на то, что сын был искусственник. Логично?

16.10.2008 23:49:07,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лотос
Я думаю смысл не в физиоологии, а в эмоциях, которые мы дарим детям при кормлении. Первенца я кормила тоже грудью, но как-то отстранённо. Я сильно за человека его не держала :)) и мало с ним разговаривала, сюсюкалась. При кормлении, например, смотрела телевизор. Т.е. без внимания совсем. А с дочей сейчас всё по другому. И она более эмоционально отзывчивая растёт.
Т.е. тип питания не важен. Важно поведение мамы при этом.

17.10.2008 12:47:44, Лотос
J7
Старший у меня с 3х месяцев на ИВ. Может просто ко мне подойти и сказать - мам, я тебя люблю (я так тыщу раз на дню :) ). Дочка на ГВ, уже обнимается со мной :)) Так что... одинаково вроде... Правда для сына я долгое время - с его рождения и до этого замужества - была и папой и мамой, может в этом дело еще, не знаю.

17.10.2008 12:13:37, J7
не согласна. Просто ко второму ребенку все по- другому. И кормление здесь не причем. имхо. У меня оба ИВ, так вот к малышу все иначе, чем к дочке, я их обоих люблю, но к сыну прямо млею. Это наверное возраст пришел, а тогда молодо еще было (22 года).

17.10.2008 10:06:47, Даша и Эля
Улыбка))
Да, и это тоже. Хотя мне было с сыном уже 26, но все таки я тоже чувствую, что с дочкой более созрела что ль для матери)

17.10.2008 12:02:05, Улыбка))
я у родителей первая дочь, а они не очень ласковые сами по себе. вот, хоть и кормили меня грудью, но ласки провляли меньше чем к сильно младшему брату, которого кормили смесями, а тетешкали гораздо больше меня. С мамой дружу сильно, но вот обняться чтоб с ней... эх, зато с братом обнимаюсь 17.10.2008 10:03:46, мамай
ZanZarah
я могу со слов знакомой сказать,у нее первый мальчишечка икусственник(так получилось,что всю бер-ть муж ей голову морочил,мол,родишь сына-останешься в роддоме,домой не пущу...ерунда-ерундой,но на протяжении 9ти месяцев,да и плюс на полном серьезе,да и бер-ый народ мнительный...а пол на узи не говорили до самых родов,как чувствовала,говорит,что сына жду.В общем,спустя неск. дней-таки пришел в роддом проведать.) ну и вот ,как итог этой всей истории,да еще из-за ремонта в родильном отделении мать с ребнком находились отдельно,познакомились буквально только дома,спустя 3-4 дня.....прокормила она чуть больше месяца,потом при первом же "ой,он плохо сосет,у меня молоко заканчивается" с радостью перевела его на смесь...хотя был положительный пример с моей стороны(мы старше),спрашиваю,ну как же так,почему не позвонила,не спросила...говорит-не знаю,не хотела :(
Нынче у нее уже 1,5годовалая дочечка,до сих пор грудничок,разговариваем с ней об этом,говорит,да очень повлияли разговоры мужа,не было,говорит,никакого желания вообще....боялась,что домой вообще не попаду :(( короче,ужас...ну и как итог,девочка реальна к маме привязана,если даже не наоборот,мама к ней,а мальчик всегда больше к папе тянулся,маму вообще практически не воспринимает :(

17.10.2008 08:54:02, ZanZarah
У меня на первый взгляд есть, а если копнуть поглубже, то у них просто настолько разные характеры, что провести параллель просто невозможно :)

17.10.2008 08:30:13, Яснотка
Марфушечка-душечка
У меня обе на грудном, но видно, что старшая была сильной мамсицей, младшая вообще может без меня прекрасно обходится. Делаю вывод, что от ребенка все это зависит, а не от способа вскармливания:)

17.10.2008 08:26:45, Марфушечка-душечка
Улыбка))
:-)) понятно)))

17.10.2008 12:03:34, Улыбка))
HomaUfa
то же самое - старший искусственник, потому я не была приявязана к дому + 20 лет мои + институт и прочие курсы - ребенко был с бабушками-прабабушками-нянями - может в этом дело, может в ИВ, да, и с пал он с рождения в отдельной комнате всю ночь! ужас, мы с полуночи до 6-7 утра туда с мужем даже не заглядывали - сейчас у меня сердце от этого сжимается, а тогда все казалось правильным - ребенок не плачет молодец, накупался в холодной воде-наелся смеси - спать до утра. средний был на ГВ до1,2 - спали вместе, не разлучались - он намного более ласковый и более уверенный в себе ребнок.

17.10.2008 07:17:43, HomaUfa
Улыбка))
Вот-вот, я тоже с первым всё боялась его "испортить", "приучить"(( сразу в кроватку,если и просился ко мне, то только под утро с собой клала( и щас сердце щимит, как вспомню( такой кайф с ребенком своим вместе спать, и пусть приучится, фиг с ним. Может просто с дочкой я расслабилась еще в том смысле, что мальчика боишься нюней вырастить, а с девочкой такого страха нет.

17.10.2008 10:09:59, Улыбка))
Нет, на своем сыне вообще не заметила разницы. Такая же связь между мной и ребенком. Но бутылку я никогда в руки не сую, кормлю всегда сама. Усаживаюсь и кормлю его. Причем с бутылкой еще сильнее связь, так как только ты и ребенок, никаких компов не читаешь, пока он ест. Некоторые еще как-то при ГВ умудряются печатать одним пальцем. Я не могла делать ничего такого ни при ГВ, ни при ИВ. Если кормлю, то только этим и занимаюсь. пока ест, в лобик целую :))) 17.10.2008 02:59:35, %)
ленУлЯ
"пока ест, в лобик целую " - ывезет :) НА мою смотреть нельзя, пока она ест - как только взгляд поймает, начинает улыбаться и "болтать", про еду забывает.

17.10.2008 08:45:26, ленУлЯ
ZanZarah
а я тоже нацеловываю :) а еще ухо массирую ей,успокаиваюсь я так =)))

17.10.2008 09:04:39, ZanZarah
у него мужское проявление той самой любви ))))
17.10.2008 00:49:20, natsan
Улыбка))
Да меня беспокоит больше мое отношение. Хотя возможно оно и вызвано отношением детей Дочка сама более ласковая, и выделяет меня особенно.

17.10.2008 10:15:01, Улыбка))
ленУлЯ
Улька искуственница. Не, связь у нас есть, мы друг друга _очень_ любим :) Но она с рождения легко оставалась с кем угодно. Не было периода опасения чужих людей вообще. Девушка была и есть очень общительная. Умеет уживаться :) (по крайней мере, пока у нее не было никаких проблем ни с воспитателями, ни с нянями, ни с преподавателями на развивалках). еще до года (и потом так же) легко адаптировалась в любых местах и ситуациях - в метро, в магазинах, в зеленой дверце, позднее - цирки-театры-игровые комнаты.
Яська пьет ГМ, но из бутылки :) Пока судить рано, но - остается легко с кем угодно, не только со мной. При том, что все же предпочитает мое общество в случаях, когда нужно не просто посюсюкать :), а какое-то взаимопонимание - успокоить, укачать спать, покормить, уложить поудобнее...

По теме - мне кажется, у ГВшных малышей не столько связь больше с мамой, сколько они более зависимы от мамы психологически...

17.10.2008 00:35:39, ленУлЯ
ИлЛария
У меня два ИВшника и один ГВшник. НАчсет связи с ребенком не уверена пока, но то, что ГВшный деть меня ни на шаг н отпускает, в отличие от старших в его возрасте - это точно:( И это я именно на ГВ списываю.
А вот со связью не знаю, тут более тонкие материи. С дочкой у нас очень странная связь (может потому что дочка?), со средним сыном более теплые, доверительные и нежные отношения. Про маленького написала, ка дальше будет -не знаю. Но у дочери вообще характер тяжкий для меня, я это с типом кормления не связываю
17.10.2008 00:17:25, ИлЛария
Strawberry
Не логично :) Просто дети разные. Девочки, говорят, вообще ласковее :)

17.10.2008 00:13:40, Strawberry
Улыбка))
Это тоже. И папа наш говорит, что девочка дарит больше любви. Вот и реакции на ее ласку и любовь больше. Так приятно бывает, когда она так радуется мне, так начинает ласкаться, если я куда-то отлучалась.

17.10.2008 10:13:55, Улыбка))
Slanka
Мне не с кем сравнивать. Но Ванька у меня до сих пор на полном ГВ, для нас уже достижение, что он съедает в день 50гр творожка и 50гр тыквы. Даже врачи говорят, что он "маменькин сынок". Если я куда-то выхожу из комнаты, поднимается рев и он вдогонку несется за мной. А если я скроюсь в туалете - все, катастрофа вселенских масштабов, будет орать под дверью и совать в щель пальчики. И никто его не может успокоить, занять. Спит только со мной в обнимку. Чужих он не подпускает близко, для нас поход в поликлинику и осмотр врачами целая пытка. Вот такой у меня сынок-сосунок :))
17.10.2008 00:09:12, Slanka
Улыбка))
:-))))) любофь однако)) ну с туалетом и у нас с сыном тяжко было)) какой-то промежуток времени))

17.10.2008 00:10:53, Улыбка))
у меня два искусственника и один на ГВ. кажется, разницы нет... ну может ГВ-шник больше зависит от меня, потому что удовлетворить его потребность в пище могла только я:) но и искусственника может кормить исключитеьно мать - результат тот же.
17.10.2008 00:07:33, Tulsa
anny_panda
Не знаю - у меня старший очень быстро слетел на ИВ - до сих пор очень мамский ребенок.

17.10.2008 00:06:06, anny_panda
Iriska
мелкий сейчас на полном ГВ, а старшего уже закончила к этому времени кормить. Ну что я могу сказать? Я бы не сказала, что этот факт как-то на нас сказывается;) Скорее у меня к нему более трепетное отношение, но думаю, что это из-за возраста, скорее. С первым я сама была дитем и не прочуствовала всей прелести, что ли...
А между собой детки как раз оч похожи, спокойные, добродушные, легко идущие на контакт. Посмотрим, что дальше будет;)

17.10.2008 00:00:12, Iriska
Улыбка))
Может и у меня из-за возраста. Я еще правда всегда девочек больше любила. Мне просто очень не хотелось бы наблюдать в себе неодинаковое отношение к детям(( Но я от дочки прямо млею. А на сына чаще раздражаюсь((

17.10.2008 00:03:36, Улыбка))
Iriska
ну я тоже сейчас от младшего млею, а на старшего больше раздражаюсь, но это не потому что меньше люблю;) Просто ждешь от него бОльшего, ну и вообще трудно млеть от ребенка, который лось такой с меня ростом ;)

17.10.2008 10:10:46, Iriska
Улыбка))
:-))))))))))))))

17.10.2008 10:11:38, Улыбка))
одинакового отношения к детям и быть не может. они же разные 17.10.2008 00:08:21, Tulsa
Улыбка))
Ну я имею в виду не любить кого-то меньше, а кого-то больше

17.10.2008 00:09:34, Улыбка))
ну любовь - это такое размытое понятие:) 17.10.2008 00:15:34, Tulsa

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!