Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос опытным мамам

Опытные мамочки! кто кормил детишек грудью! Подскажите как поступить в такой ситуации. Собиралась кормить свою девочку до года. Во-первых, потому что это казалось правильным и разумным. Во-вторых, потому что имеется хроническое заболевание, которое не очень сочетается с ГВ. Был уже кризис, когда Мане было 6 месяцев. Переборола с помощью гомеопатии и народных средств и очень большого желания кормить хотя бы до года. И вот нам уже скоро год. Еще и осень на дворе. И вроде надо отлучать, но!!! Мы скоро (буквально через пару недель) переезжаем. Для ребенка это стресс. Что делать? Отлучать или нет? Или подождать до Нового года (Мане будет 1,2)? Пока чувствую себя нормально. Сказать что кормления сильно напрягают - не могу. Уже привыкла, втянулась и где-то даже жаль, что все заканчивается и уже не будет такой близости с ребенком и она уже не такая крошка. Но понимаю, что это неизбежно. Дети вырастают. Так что посоветуете?
16.10.2008 12:48:27,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кормите, пока ест. ИМХО. 17.10.2008 10:38:12, Ай кью
Maxima
эх, мне б до 10 мес докормить! *завидую белой завистью*
я б кормила! имхо

16.10.2008 20:36:21, Maxima
Совёна
Кормить. Отлучение тоже стресс для ребенка, если он не сам от груди отказывается.

16.10.2008 16:38:15, Совёна
Тапка
а мы как в 11 месяцев переехали, так дочка всвязи с этим стрессом только в 3 года отвалилась :)))) после переезда вообще никакую еду не ела, кроме ГВ...

16.10.2008 16:31:49, Тапка
Малли
кормите, если хотите и видите по ребенку, что надо, свернетесь в 1,2 - не критично пару месяцев, если уже столько прокормили. у меня ситуация тоже с заболеванием - по мед показаниям надо было кормить 3-4- месяца, а я кормила 9, а тоже планировала год, но как-то так само получилось - свернули с дочкой по обоюдному согласию. но вот мой совет6 не планировать типа "стресс, переезд - буду кормить!", все смотрите по ребенку, а может для нее и нет никакого стресса, а может ей кормления и самой уже не нужны (у меня так было).
16.10.2008 15:04:27, Малли
ZanZarah
пока кормить

16.10.2008 13:27:10, ZanZarah
Кормить 16.10.2008 13:18:10, Ambra
ЮлияZ
Я бы кормила. Отлучение от груди для ребенка тоже стресс, а тут еще и переезд. Как все устаканится у вас, так и отлучите.

16.10.2008 13:05:17, ЮлияZ
Я ничего не планировала с дочерью- молоко было- кормила, нет- дочь сама собой перестала ...кормила в итоге 9 мес.
сейчас с сыночком таже история- есть молоко у меня- кормлю.А когда закончится, значит закончится...

16.10.2008 13:02:55, elmi
Iriska
ну конечоо, кормите;) что за странные установки сами себе дали а теперь переживаете, что не получается выполнить;)

16.10.2008 13:01:55, Iriska
первую кормила до 10 месяцев ровно, вторую собираюсь также. считаю, что до года вполне достаточно ГВ, дальше оно не несет питального аспекта, а только эмоциональный.

16.10.2008 12:57:16, svetiks
Косатка
Кормить

16.10.2008 12:53:40, Косатка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!