Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срыгивает. Что делать?

Ну сколько можно срыгивать?! После каждого кормления срыгивает. Столбиком держу от получаса до часа. Может смесь поменять. Мы на СВ. Кушаем Пренан. У кого-то есть опыт победы срыгиваний? Дочка старшая тоже срыгивала долго. Но не так. Родион периодически даже захлебывается. Неровопатолог на следующей неделе будет на нас смотреть.
16.10.2008 12:36:37,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кормила грудью, недавно попали в больницу и сынок стал мало набирать, а точнее 5 дней вобще не набирал, и нам прописали докорм и дали НУТРИЛОН комфорт, потом в больнице он закончился (а свою смесь нельзя) Так нам дали НЕСТАЖЕН и мы начали ужасно срыгивать, и вобще перестала давать... А дома опять Комфорт дала, так всё нормально! Может и у вас смесь....
16.10.2008 15:32:44, Zoska
Полезная инфа. Надо попробовать поменять. А на нутрилоне набираете? 16.10.2008 16:09:48, Ambra
Marta_S
я бы поменяла смесь на антирефлюкс, фрисовом например и проверила малыша на предмет пилоростеноза, тем более что очень плохо набираете. или просто клапан между желудком и пищеводом незрелый, тогда пройдет.

16.10.2008 13:56:24, Marta_S
а при пилоростенозе же вроде "рвота фонтаном" и срыгивание превышает объём однократного кормления? У нас просто та же проблема, так же начинает захлёбываться перед тем как срыгнуть, только срыгивает не всегда, зачастую просто успеваем поднять и подержать столбиком. Меня смущает, что иногда срыгивание происходит через носик. Может, знаете с чем связано?

16.10.2008 22:07:54, ОльгаЕр (Надеюсь, Аист не подведёт...)
Врачи говорят,что у таких малышей это (через нос)часто бывает.не страшно. 16.10.2008 23:19:33, Ambra
спасибо, мне уже спокойней.) А то во вторник к невропатологу, я, начитавшись, стала склоняться к мысли что это всё - результат пережитой гипоксии. (роды были неважные)((

17.10.2008 16:54:42, ОльгаЕр (Надеюсь, Аист не подведёт...)
Малли
офф: как ваш гемоглобин?
16.10.2008 16:02:45, Малли
Marta_S
честно-не знаю :) пересдавать еще не скоро. а сейчас в соплях и темпе вообще ничего не жреть :( но гемоглобин у нас и был нормальный, 123, а вот сывороточное железо в 3 раза меньше нижней границы ...мрак ... сегодня по домашней тест-полоске проверила мочу - там какие то кетоны чуть вылезли - худеет, что ли :(( болеем, в общем ....

16.10.2008 16:22:25, Marta_S
Малли
ох... лечитесь, зайчики!!!
16.10.2008 16:56:30, Малли
Лотос
я за время кормления держу раза 2-3. Прерываю кормление и поднимаю. Тут фишка не в том, чтобы долго носить столбиком, а в том, чтобы правильно поднять и крепко прижать к груди. тогда срыгивает воздух сразу же. Или же, если ничего не получилось сразу через некоторое время выложить на животик. Иногда это помогает чистый воздух срыгнуть, а иногда конечно, кефир :))

16.10.2008 13:45:55, Лотос
я там ниже вашу темку прочитала. срыгивания могут быть следствием ВЧД. проконсультируйтесь с неврологом

16.10.2008 13:05:25, svetiks
У нас нет его 16.10.2008 13:16:34, Ambra
Орлуша
Мы на ГВ, и до 6-ти месяцев примерно Пашка очень много срыгивал. Месяцам к 7-ми совсем перестал. С неврологией было все в порядке.

16.10.2008 12:53:27, Орлуша
Любаня
мои старшие так же, до 6-ти месяцев срыгивали много, особенно самый мелкий, тот вообще даже до года срыгивал. но у него паховая грыжа ещё была, из-за неё его прямо-таки рвало достаточно часто, пока не прооперировали.
А Лиза почти не срыгивала.

16.10.2008 13:12:33, Любаня
Старшая моя тоже срыгивала до 6-ти, но не захлебывалась 16.10.2008 13:17:18, Ambra
ЮлияZ
У меня не срыгивает только если я большие промежутки в кормлении делаю, 3-3,5 часа. Но мы тоже плохо набираем, поэтому мне все время кормить ее хочется. :)
Если вы смесь едите, то есть же специальная, против срыгиваний, попробуйте ее.

16.10.2008 12:45:35, ЮлияZ
Вот и я так же. Кормлю,а он срыгивает))) В итоге вес:шаг вперед и три назад(((( 16.10.2008 13:17:52, Ambra
ЮлияZ
Сдайте анализы на дисбак, скорее всего дело в нем, а не в срыгивании. Как мне сказала врач - не все питательные вещ-ва могут усваиваться, поэтому и в весе плохо набирает.

16.10.2008 13:36:35, ЮлияZ
У меня тоже периодически срыгивает, ГВ.
От чего это зависит, я отчаялась узнать.
Когда спит - не срыгивает.
До получаса я держать физически не могу.
Успокоил меня гастроэнтеролог тем, что раз по кг в месяц набирает, значит, ему просто ЛИШНЕЕ, ну не может он рассчитать, когда уже наелся, а когда еще нет :)
16.10.2008 12:38:31, Ай кью
мы как раз плохо набираем(((( 16.10.2008 12:40:55, Ambra

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!