Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kust

Порассуждаю тута.

Вот вы хоть убейте меня, а я просто не вижу возможности и способа худеть маме, так что бы не страдало грудное вскармливание. Даже если исключить молоко, мучное, жареное и сладкое. Я категорически считаю что для нормального состава грудного молока необходим полный комплект белков, жиров, углеводов и витаминов. Ну исключу я картофель, мучное и прочие углеводистые продукты и откуда тогда полноценный состав молока возьмется?. А масло сливочное, что заменить растительным? Но ведь нужны и животные жиры, на одних растительных тог же не гуд, а по калорийности одно и то же практически. Потом каши - даже если без молока все равно блин прешь на них в разные стороны. Ну и самое главное, я считаю что пока ЭТИ ДЕЛА не придут то помоему вообще полный бесполезняк как либо рыпаться в сторону похудения - гормоны мешают. А жидкость? Все спортсмены что бы похудеть обматывают себя всякими девайсами что бы эту самую жидкость выгнатьиз организма. А крема антицеллюлитные? Вот чесслово я провела часа 3 в аптеке и часа 2 в парфюмерном магазе где доведя продавщиц до истерики заставила из показать мне черным побелому написаное в инструкции "можно применять во время беремнности или грудного вскармливания". Нашла только в одном креме Лиерак и то написано что можно в период беремнности, а про лактацию ни слова. СкАжите надо больше двигаться? Поверьте с двумя детями особо не посидишь: 2 раза прогулки и со старшей на развивалки и по дому как с шилом в ..опе верчусь, к вечеру с ног падаю. Ну как похудеть или хотя бы не набирать? И так уже +12 кг к весу после родов, к дородовому все +15. И что самое ужасное количество молока у меня напрямую пропорционально количеству и качеству съеденого выпитого. Пробовала просто пить жидкость и лактационные чаи - результат плохой, убыль молока и к вечеру и ребенок орет вися на сухой сиське и я помираю от головокружения. А выпью чая с молоком и прямо не успев допить чашку ощущаю прилив. Ну как быть то?

16.10.2008 11:34:58,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mash
А я худею - и делов всего-то не есть после 18 часов. Трудно только первую неделю, теперь уже привыкла. С весны сижу на такой "диете" с временными перерывами в виде отпуска на море, где ужины начинались в полвосьмого, но тоже старалась много не кушать. Сначала пила стакан кефира на ночь, потом заменила его водой и все - никаких проблем.

16.10.2008 18:16:11, Mash
В этом нелегком деле у каждого свой путь... Я диету соблюдать не могу, если вижу сладкое меня не удержать. Единственно приемлимый вариант для меня - не есть после 6. Начиная с 3 ребенкиных месяцев я так и делала. Когда кормила ночью, пила теплую воду (много) - это было спасение молока. И нужна еще активность, физкультурная нагрузка, особенно зимой хороши длительные прогулки с коляской да еще быстрым шагом!
Но в принципе вам до 6 месяцев недолго осталось, будет прикорм, можно уже экспериментировать над собой более активно.
16.10.2008 16:52:50, L'dinka
Kust
Да то же решила что до 6-ти месяцев рыпаться не буду.

16.10.2008 17:26:43, Kust
ой, солнце :( я немножко не в точку, но расскажу :( попыталась я не жрать, через 3 дня заболела, сейчас сижу еле живая, давление упало, встаю со стула - башка кружится, если бы не свекровь - вообще с ума сошла бы :( у меня НЕТ сил!!! :( хотя я не голодала, а просто ограничила сладкое-мучное :( вот прям хоть реви :(
16.10.2008 16:26:30, Плюша
Rimusha
и я долго без еды не могу: голова кружится начинает, подташнивает, тяяжко))
16.10.2008 23:37:39, Rimusha
Kust
Да я то же заметила что как только перестаю есть калорийное, то сразу прям хоть вгроб клади - голова кружится, мерзну и сразу начинает горло болеть.

16.10.2008 17:27:52, Kust
Larun + detki-konfetki
у меня было так же. замените сладости фруктами и сухофруктами, уровень глюкозы будет нормальным.

16.10.2008 18:38:47, Larun + detki-konfetki
Буратинка
А булочки убрать??? А после 18 не есть?:)))

16.10.2008 15:29:15, Буратинка
Kust
Булочки практически убрала (бывают срывы) а после 18 не могу не есть хоть ты тресни. Часов в 9 вечера хоть на стенку лезь от голода, кефир не помогает вообще

16.10.2008 17:30:32, Kust
HonDA
вот,еще от голода злюкость прявляется(это я в память о твоем предыдущем топика об успокоительном),меня мой сразу к холодильнику гонит,когда я злиться сильно начинаю и долго не успокаиваюсь.

16.10.2008 16:08:42, HonDA
Kust
Да, эндорфины еще не кто не отменял

16.10.2008 17:31:06, Kust
ленУлЯ
я тоже не умею сейчас худеть :( если ем меньше или пропущу очередной перекус - молока резко меньше - я сцеживаюсь, и это очень заметно. на весы вообще не встаю - боюсь :(

16.10.2008 14:01:41, ленУлЯ
Чук и Гек
Они тебе сейчас мешают - эти килограммы? Если нет, то и нет причины беспокоится, Вот откормишь дитя и займешься килограммами. С первой набрала +10 кг, а сейчас -6 кг от добеременного веса. Почему так - не знаю. Особых похудательных диет не соблюдаю. Ем, что и ела (не ем только шоколад, виноград и другие продукты, которые провоцируют у детей аллергию)

16.10.2008 13:37:47, Чук и Гек
Kust
Ноги болят от лишнего веса: варикоз у меня и дисплазия в детстве нелеченая. Еле хожу

16.10.2008 17:32:07, Kust
Вот я тоже страдаю - нельзя оказалось есть ни фасоль, ни капусту,огурцы, грибы, свеклу, морепродукты, фрукты почти все, в общем вся моя любимая еда - пролетает. Ем тоже каши, картошку, макароны, мясо, сыр+ кисломолочное. Фу. Тяжелая пища, а молоко с нее хорошее, во всяком случае - приоритет пока малышовый. Ем "для него", как закончу - оторвусь. Уже сделала список продуктов, чего съем и выпью сразу же!

16.10.2008 13:34:24, Лилейник
Kust
Ага, я тоже мечтаю о запретном

16.10.2008 17:32:55, Kust
HomaUfa
а почему нельзя? ребенок прям на все реагирует? я ни дня не соблюдала диету кормящих (все это миф, ИМХО) - все нормально. В роддом мне приносили борщ, свеклу вареную с чеснкоом, кашу пшенную с тыквой, клюкву и тертую морковь - даже в 1-ые дни никакой реакции.

16.10.2008 13:39:19, HomaUfa
Ага, и здорово реагирует, или поносит и животик вздувается, или его коронный номер - прыщички на красных пятнах и по всей лысой голове, как паршивый прямо. Я уже перестала даже пробовать.

16.10.2008 20:06:48, Лилейник
ну я оба раза в роддоме клубнику ела и варенье апельсиновое, да и вообще никакие ограничения в еде мне и в голову не приходили. Но у многих, судя по рассказам, дети реагируют на съеденное(
16.10.2008 14:20:59, foster
Larun + detki-konfetki
не совсем миф, но надо смотреть по ребенку. я в 2 мес с диеты сошла. ТТТ все нормаль

16.10.2008 13:49:48, Larun + detki-konfetki
ZanZarah
а если не есть после 7-8 вечера?:)ну и естес-но исключаем булочки,пирожные,торты и колбасы:) организм наш от этого не пострадает:)

16.10.2008 13:29:21, ZanZarah
Kust
Исключить то что ты перечислила не проблема. Проблема не есть после 18 00 - плохо физически становится мне.

16.10.2008 17:33:56, Kust
ленУлЯ
я вот если не ем между сцеживаниями - молока меньше. в итоге я и ночью если не ем, то хоть выпью или сладкий чай, или молоко, или сок...

16.10.2008 14:03:10, ленУлЯ
я вот тоже начала ночью есть(( ужас просто(( просыпаюсь кормить, потом встаю попить и вместе с попить хомячу все что попадется под руку.
16.10.2008 14:06:11, foster
Larun + detki-konfetki
вот-вот. уж не из тортов складываются полезные вещества для молока.

16.10.2008 13:47:42, Larun + detki-konfetki
тогда я встану ночью полусонная, и наемся. Обычно с последним куском я просыпаюсь " чтож я наделала-то?". На старой квартире у нас кухня была на защелке - пока ее откроешь -проснешься и обратно пойдешь. А тут кухня-гостиная. Вот она еда, прямо под носом :(

16.10.2008 13:37:00, Лилейник
ZanZarah
ыыы:))))))))))))))))))))

16.10.2008 17:30:00, ZanZarah
anny_panda
Я пока смирилась. Если как следует не ем - молока нету... Кончу кормить - буду худеть

16.10.2008 13:16:52, anny_panda
ELA
Я до эксперементировалась с похудением, что в 5мес ребенкиных молоко пропало:(. Так что осторожнее.
16.10.2008 13:08:47, ELA
Косатка
Смирилась, что с дочкой пока не перестану кормить, буду бомбой))) Правда хочу со следующего месяца уже идти на фитнесс

16.10.2008 13:00:37, Косатка
lisak7
Я для себя решила так: закончу ГВ, займусь собой. Я тоже пробовала не есть, молока меньше. Если я на ночь не выпью жидкости, то к утру молока меньше чем обычно, а это заканчивается постоянным висением на сисе. А спать то хотца. Поэтому сейчас ем все и главное с удовольствием, а не корю себя в том, что вот, мол, печенюшку съела, а сама корова толстая. Когда еще така возможность будет есть не задумываясь о калориях:)

16.10.2008 12:51:09, lisak7
Тапка
Я довольно хорошо похудела со старшей - на 22 кг.(предварительно набрав 25 с ее 4-х до 10-ти месяцев), хотя мы были на ГВ. Но худеть начала примерно после года дочкиного, все шло удачно. Но осталось еще килограмм 15. Вчера вот решила отказаться от сладкого - как же болела моя голова!!!! сегодня утро пришлось начать с чая с тортом - летаю :))))) В общем, буду питаться пока умеренно, главное не набрать как в первый раз, а после Нового года посмотрим. Пока аппетит у меня дикий :(

16.10.2008 12:44:52, Тапка
Larun + detki-konfetki
знаешь, когда меня задолбал мой внешний вид (нет, килограммах все ок, но живот как на 6 м-це был, в метро места уступали), я перешла на дробное питание, мазание антицеллюлитными кремами (я даже не заморачиваюсь, можно или нет, у меня ребенок не аллергик ТТТ) и йогу-пилатес (в меру сил). Сейчас и у меня настроение хорошее, и молока ТТТ нормально. К тому же я не начинала никаких действий с весом/объемами, пока не ввела нормальный прикорм, т.к. до этого БЫЛО ДЕЙСТИТЕЛЬНО ВАЖНО, что там в груди, в молоке. Вот.
и такой зав-ти - попила чай и прилив, у меня уже дааааавно нету...

16.10.2008 12:38:06, Larun + detki-konfetki
+1000. Все вокруг твердили - для молока нужно полноценное питание. При этом подразумевали - ешь сколько хочешь и когда хочешь. Не скрою, что после родов это было очень удобно - лопаешь все что хочется и сколько хочется. Но когда на самом деле уступали место как беременной, а ребенку уже было месяцев 7 решила, что все хватит. Ограничения каснулись в основном количества съедаемого и времени суток. + обертывания грязью на 1-2 часа в с сочетании с упражнениями. Самое интересное, что молока меньше не стало. 16.10.2008 15:48:32, melenna
Я за недиетическую жизнь на ГВ!)))как это думаю это неприемлимо для меня. Так что, надеюсь на природу - пока все так и происходит.
16.10.2008 12:31:20, Лилиточка
Согласна. Но бывают случаи,когда кормят и худеют-все съеденное идет в молоко. У меня:я набираю вес,а потом в молоко)))))
16.10.2008 12:28:27, Ambra
Мама Даши,Андрюши и Маши.
И у меня такая же проблема(((.Только я пока не набираю вес,я похудела до добеременного веса,а надо скинуть еще кг 10.Кол-во молока тоже зависит от кол-ва еды и питья за день.Двигаюсь в течении дня очень много.Весь день в состоянии бега,сына вожу на развивалки,физо,везде пешком добираемся,пока занимается наматываю круги с коляской.Но не худеется мне от этого.(((.ничего лишнего ,типа конфет,булок не ем.Вот начала заниматься фитнессом под ДВД,может поможет.

16.10.2008 12:02:15, Мама Даши,Андрюши и Маши.
Iriska
у меня несколько другая проблема: за время бер-ти и прошедшие 5 мес. немного похудела к добеременному. И видимо пока я кормлю полностью грудью я не толстею , что бы я не ела. Как только начну уменьшать ГВ, наверняка начну расползаться:( , с первым так и было. Набрала 12 кг после уменьшения кормления ( я за беременность меньше поправилась). Так что я панически боюсь сокращать ГВ, уже сейчас ограничиваю себя хотя бы в сладком. Но я так привыкла часто есть и чай постоянно пью, естественно с чем-нибудь;(
вчера даже начала записывать что ем, мне это помогает взять себя в руки. ;)
А по теме, мне кажется все равно надо стараться питаться разумно, и во время ГВ, тогда после будет легче ограничивать. Не сокращать овощи-фрукты-мясо. А сокращать хлеб ( заменить хлебцами), кашу делать на воде, творог есть только белый, и т д.
На самом деле большой об'ем еды только усиливает обмен, это-то как раз хорошо;)

16.10.2008 11:55:17, Iriska
Так вот и со мной тоже самое!!!!
после первой беременности и родов я поправлась ого-го как, от вседозволенности, ела что хотела- чтобы молоко было, откормила я дочь, а кг. только прибавлялись...
88кг. это знаете не шутка, было тяжело и физически и морально...
с началом второй беременности я начала худеть- как? не знаю... видимо испугалась что придется колоть себя инсульном, а себя я очень люблю...
и ничего такого особенного я не делала во время беременности: мясо я по жизни не ем, но надо было- проблемы с " железом" были... но ведь есть обезжиренное мясо, есть курица, есть индейка, есть очень тонкая нарезка с кол. жира 1%, я ела фрукты, овощи килограммами, много писала тогда в конфе, то сливы ела всю осень 1-2 кг. в день, яблоки, морковь, 1-2 картофелины на обед, немного курицы или рыбы, 1 котлетка, зато почти вся тарелка- овощи...
не умерла, ребенок здоровый родился- все что надо от меня взял, родив ребенка у меня очень было много молока- хотя я ела как и в беременность: молочку только 0%, овощи, фрукты, да и шоколад ела и ем, печеньки тоже, но +- дает ноль... хожу в бассейн 2-3 раза в неделю, гуляю с детьми 4-6 км. в день... не в напряг это, клаасика жанра- мой офис на 6-ом этаже- вот и бегаю туда-сюда...
Это стиль жизни, к этому можно привыкнуть, говорю это я- нехочуха по жизни!!!
что имеем на сег. день-с 88кг. я похудела до 58 кг. не мучая себе диетами и спортзалом ( я этого спортзала терпеть ненавижу!!!!"

16.10.2008 13:13:49, elmi
Шму
+1 у меня та же проблема. на гв худею на два размера, при этом ем все и в несметном количестве,да что там "ем",я жру просто-таки.С дочкой как только закончила, сразу поправилась, хотя сидела беспробудно на диетах и в спортзал ходила. со вторым, чувствую, то же самое намечается.

16.10.2008 12:25:44, Шму
Малли
согласна ан все 200%. я вот лично даже прикрывалась ГВ, что бы не худеть :)) типа "я должна полноценно кормить ребенка!!!", поэтому жру все подряд, всмысле много и калорийно :)
а вот на фитнесс ходила и даже на силовой - нифига моей молочная кислота в молоке не мешала хомячить грудь :))
другое дело, что кто-то сам по себе на ГВ худеет - не про меня :)
а вот свернулась и "прикрыться" не чем :))))
и еще: моя врач гениколог, которая родила чуть позже меня, вообще говорит: пока кормишь - считай, что беременна :))))

16.10.2008 11:52:18, Малли
Kust
А я чего то боюсь на фитнес ходить если честно, пугает молочная кислота и вообще не представляю как физически его осилю - с двумя детьми так накрутишься что ночью вырубаюсь едва до подушки доползя.

16.10.2008 12:23:22, Kust
Малли
физически и/или морально - один вопрос. молочная кислота - другой. еще раз говорю6 моей было пифигу, хоят я занималась степом, силовыми и т.п. а вообще-то, если грамотно подходить к вопрос, то кормящим можно и нужно только пилатес, боди флекс, йога и иже с ними, ничего аэробного и силового.
16.10.2008 13:17:58, Малли
Larun + detki-konfetki
ой, мое самое любимое - йога и пилатес! степ не люблю :((

16.10.2008 13:48:12, Larun + detki-konfetki
Малли
а я наоборот :) мне надо там, где энергии по-больше. йогу люблю активную, типа йога-фит :)
16.10.2008 15:05:07, Малли
Larun + detki-konfetki
в йоге ОЧЕНЬ много энергии сжигается. просто не скачками, а асанами :)

16.10.2008 16:06:28, Larun + detki-konfetki
Малли
я знаю : ) очееень много чем перезанималась серьезно уже. но мне надо прыыыыыыгать!!! гыыыыы!!!!!!
16.10.2008 16:57:14, Малли
ой, ну фигня все это... молочная кислота. (имхо конечно) Хожу на фитнес по полной программе - полет нормальный.
а вот не жрать ну никак не могу((
16.10.2008 12:29:13, foster
ИлЛария
На минус 60 можно при ГВ сидеть. Сама присматриваюсь пока 16.10.2008 11:45:56, ИлЛария
Larun + detki-konfetki
клевая ссылка, буду иметь в виду. делаю примерно то же самое!! (сама дошла до этого), только до 16 часов позволяю себе сладкое калорийное (до 16 - углеводное окно), но у меня не стоит задача сбросить 60 кг :)) я уже меньше 60 кг вешу :)) гы

16.10.2008 13:54:21, Larun + detki-konfetki
HomaUfa
но там же не сть после 6-ти, я начала не строго, то есть ем пока все, но до 6-ти, а у неё все тока до 12, потмо низкокалорийное, после 6-ти тишина. чуть уходит вес, но молока у меня давно уже почти нет.

16.10.2008 12:36:17, HomaUfa
ИлЛария
НУ если в 21-22 спать ложится, то вполне реально после 18 не кушать (пить-то можно!). У меня проблема, что я раньше 3 ночи н ложусь:( А с 18 до 3 не кушать никак не получается:((( Ну и молока у меня уже кот наплакал, закругляюсь потихоньку 16.10.2008 13:38:26, ИлЛария
HomaUfa
не естьпосле 6-ти я втянулась, надо теперь ещё и все вредности убрать, а то я все равно много ненужного ем.

16.10.2008 13:54:54, HomaUfa
ИлЛария
это да... А я по-моему одни ненужности и ем:( 16.10.2008 14:02:31, ИлЛария
HomaUfa
:)))) а я то все нужнсти, то только ненужности:)))

16.10.2008 14:25:42, HomaUfa
Лотос
я тоже считаю, что безопасного способа похудеть на ГВ нет. Надо отложить и смирится. А в чём проблема-то?

16.10.2008 11:44:29, Лотос
Я так поняла проблема уже не как похудеть, а как не набрать еще...
ИМХО, +12 к послеродовому весу за 4 месяца - это не от еды. Это какие-то гормональные перестройки.
Я не ем после 6-ти. Только пью. Через силу. И то, мне от этого не худеется. Просто держу добеременный вес.

16.10.2008 11:54:36, Яснотка
Kust
Ноги страдают от избыточного веса: варикоз плюс неизлеченая дисплазия с детства. Короче страдаю чисто физически.

16.10.2008 11:49:36, Kust
Лотос
мда :(( засада. Я понимаю. помню тоже ноги не держали в конце беременности при +25 кг :(
Может двигаться больше? и коляску таскать. Ну т.е. чисто физически вес сбрасывать?

16.10.2008 11:51:18, Лотос
Larun + detki-konfetki
издеваешься - коляску таскать. этак и спину можно посадить, и проблемы в женских органах нажить можно. тоже мне нагрузка :((((

16.10.2008 13:55:24, Larun + detki-konfetki
Лотос
не издеваюсь. Я свою лёгкую таскала прямо с ребёнком. похудела жутко. Просто раньше коляски легче были :((

16.10.2008 14:13:58, Лотос
И в бассейн мне диетолог посоветовала ходить. Типа, часть вредных веществ выделяется через кожу в воду :)
Теперь мое живое воображение рисует мне, "в чем я плаваю" - не в бассейне, а прям во "вредных веществах", гы :))
16.10.2008 12:40:03, Ай кью
Лотос
:))) чужих вредных веществах :)

16.10.2008 13:08:04, Лотос

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!