Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рыжий Пушистик(Yanat)

Моя свекровь.

Уму моему это непостижимо... Вот хоть стреляйте меня, но даже я со своей политкорректностью и обтекаемостью бешусь тут... Ну, вот как так можно? Отношения у ней со мной никакие!!! Ни беременность моя ее не интересовала, ни роды и сейчас тоже самое. Если что узнать про внука звонит тока мужу. Хотя я после родов сама ей позвонила и сказала, что не надо ранить и так поруганную мою гордость в плане отношения ко мне - я не против, приезжайте, общайтесь с внуком, ток мне звоните, если хотите приехать, а не сыну своему. Правильно- убираться он чтоль будет? Да и вообще. Тут значит она звонит опять же сыну своему - как дела, то, пятое, десятое и Стас ей сказал, что нету у дитёныша комбеза осеннего, ну не могём пока купить никак... И вот эта уже изъявила желание купить этот самый комбез. Мать-мать-мать - опять меня ставят перед фактом. А я просто НЕ ХОЧУ ее комбез. Хочу такой какой я хочу. А меня опять не спросили... я уже тут наорала на мужа. А теперь вот сижу и думаю - позвонить ей и поставить на место или ставить на место когда приедет с этим самым комбезом в гости... Последний раз видела внука в начале августа. Пипец какой-то. Очень прошу - ток не надо меня воспитывать, что я вся такая избалованная. Я просто хочу, чтоб со мной нормально общались, а со мной не общаются. Я ЧТО - сумка кенгурячья? или кто я? Хочу, чтоб поняла она - я МАМА этого мальчика, загрызу за него. Комбез ее принципиально носить не будем, если вдруг наш папа не позвонит ей сказать, что я категорически против таких покупок и она все-таки купит.... Кароче, накипело. Не могу я так общаться раз в квартал....

15.10.2008 16:30:34,

73 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ES
Не, Вы не избалованы:). Вы просто хотите, чтобы свекровь вела себя так, как Вам представляется правильным. Не факт, что Вам бы больше нравилось, если бы свекровь хотела с Вами общаться:).
Тут два момента: Ваш муж точно такой же папа, как Вы мама этого ребёнка:). И свекровь вполне вправе разговаривать именно с ним:). В идеале - чтобы ещё она общалась с ребёнком в присутствиии отца, не напрягая Вас. Если с Вами визит не согласован, то Вы, в общем-то, вправе в момент визита куда-нибудь уехать, возможно, прихватив с собой ребёнка:).
Про комбез я бы, чес. слово, не напрягалась. Будет неудобным - не будете носить, а вдруг понравится:).
16.10.2008 17:06:56, ES
Рыжий Пушистик(Yanat)
я уж отдышалась))) и решила, что да и фих бы с ней - пусть покупает. кладовка есть. про папу и что ребенок тоже его как и мой - тут небольшой нюансик. В целом то канешн, ребенок такой же папин как и мамин, но вот больше времени с ним провожу я, переодеваю, кормлю, вскакиваю по ночам, играю, развлекаю и т.д. Папа наш может искупать - в плане поплавать, остальное все на мне. Разве я многого требую - чтоб спросили у меня - а какой собсно комбез будет удобнее для меня в плане одеть-раздеть ребенка, да и ваще.... думаю мысль моя ясна. Я в общем то не столько против самой покупки, сколько против того, что меня не спрашивают - а спросили бы, был бы и подарок нужный и носимый и благодарность не притянутая за уши.

16.10.2008 18:33:07, Рыжий Пушистик(Yanat)
Простите,не хочу чтобы меня неправильно поняли.Перспектива общаться со свекровью раз в квартал несказанно греет мне душу. А живем мы вместе и любую покупку она воспринимает негативно(мало вещей у тебя?)А после знакомства с СП вещей у нас... 16.10.2008 16:48:10, Лорель
Как я Вам завидую.....(тихо обмирая от такого счастья)..... 16.10.2008 16:45:40, Лорель
Рыжий Пушистик(Yanat)
забирай мою свекровь)))))

16.10.2008 18:28:52, Рыжий Пушистик(Yanat)
Парикольно ))) А моя ВСЕГДА дарит вещи сильно на вырост, при том, что живем вместе, Глеб у нее на глазах каждый день. И такиииииие, что даже когда время подойдет - не надену. А еще не соображает, что не надо дарить летний костюм на 80 см - как раз когда дорастем, зима будет )))
У меня все подарки ее в шкапике сложены.
16.10.2008 11:56:26, Цветочница
Комбез - это круто. Моя в лучшем случае футболку с колготками купит. При этом есть возможность купить и комбез и курту. А никаких намеков, что надо не слышит:) Младшей подарила пару ползунков. Про коляску, кроватку или что либо подобное, вообще, молчу. Мы и не просили, конечно, но обидно немного. Могла бы уж на день рождения второй внучки купить что-нибудь серьезное. Зато столько гордости в ней, если футболку привезет. 16.10.2008 11:31:08, стесняюсь
я вот последний год мечтаю жить отдельно от всех них и подальше... 16.10.2008 08:30:47, LEO
Я не понимаю, ВЫ что ХОТИТЕ с ней ОБЩАТЬСЯ? Вот каждый день беседовать с нею по телефону, рассказывать-расспрашивать? Судя по топику - общение даже раз в год Вас напрягает... Тогда в чем проблема? пусть звонит сыну, беседует с ним, вт.ч. о внуках и не парит Вам мозг! А Вы не парьте его себе!
Ну купит она тряпку (комбез в смысле), ну поносит ее ребенок 2 (!!!!) месяца, и что? Кроме экономии для бюджета - ничего плохого!
радуйтесь, блин! а то такая же невестка достанется... все ей не так будет! А Вам уж скоро...
16.10.2008 00:40:16, Коллекционер Жизни
Рыжий Пушистик(Yanat)
гыыы) да уж не скоро я думаю)))) куды тут еще невестку.
Не понять меня сложно - я хочу, чтобы со мной просто общались, с регулярностью разберемся. А вот просто игнорирование моего мнения - оооочень задевает. И это на фоне того, что я ей многое просто заочно прощаю. Ну, вот буду я свекровью - вот родят они мне внука, вы думаете я буду себя вести так как вели себя обе мои свекрови? Мне их Господь Бог как под копирку сотворил - уж не знаю какая из них об меня больше ноги вытирает... Я считаю, что в отношениях свекровь-сноха главное - это как свекровь себя поведет. Мне вот было бы очень легко с ней общаться, если бы в один прекрасный день она мне не сказала, что не позволит жизнь своему сыну портить, ну и т.п. Это было сказано в плане моего присутствия в жизни ее сына, после этого еще много чего было сказано. Итог - сын к ней вообще старался не появляться, опять же я виновата, а я ни сном, ни духом. Твоя мама - ты общайся. А ей меня подавай. Ну и подали - в очередной наезд я ей дала отпор. А теперь я так понимаю - она пытается отношения наладить. Ток че эти отношения налаживать с сыном то?? Мне на работе моя подруга очень хорошую вещь сказала, что моя свекровь плохо меня знает, а вот если бы взяла тортик, пришла бы ко мне и сказала - давай забудем все, начнем сначала. У нас ведь мужики общие. Все бы ей простила.... И любую тряпку бы с радостью приняла бы, пусть хоть сто писят раз мне эта тряпка не понра.... Но моя так не может. А мне уже надоело прогибаться. Вот и все. Это что же преступление чтоль какое - элементарного уважения к себе требовать?

16.10.2008 00:58:48, Рыжий Пушистик(Yanat)
НадиН
Спокойно, пусть купит... Положишь подальше, потом отдашь кому-нибудь. Или одевать будешь, когда она приедет. Ничего страшного. Хорошо, что не раз в неделю приходит, а раз в месяц. :) Я свою вижу раз в месяц. Как тут уже писала, только в присутствии ее сынульки. Вот он и ее "глужит", а я вроде как в стороне. Не очень хорошо конечно, но... :)
15.10.2008 21:23:27, НадиН
Maxima
а если купит красивущий и тебе понравится? :)

у меня мама моя - любитель покупать ужасное что-то для Иры... ужас просто(((( колготки из моего детства((( типа сейчас нет красивых с рисунками...

15.10.2008 21:09:07, Maxima
Рыжий Пушистик(Yanat)
ну, мне сложно угодить при таком предвзятом к ней отношении))))) ладно - по ходу дела решу, как себя вести и что делать.....

15.10.2008 21:25:50, Рыжий Пушистик(Yanat)
Чук и Гек
Ты тоже когда-нибудь будешь СВЕКРОВЬЮ - вспомни этот топик в конфе))))))))))

15.10.2008 19:45:09, Чук и Гек
Maxima
вот! мой страх - быть свекрухой!!! я ж съем... невестку эту... за моего Миху-то...)))

15.10.2008 21:18:23, Maxima
Рыжий Пушистик(Yanat)
а то. я все на ус мотаю. главное я уже поняла. если моему сыну будет хорошо с моей снохой, то для меня это благо. и деечку лелеять надо.

15.10.2008 20:33:04, Рыжий Пушистик(Yanat)
Викентий
мы тогда снохам выходы в сеть отрубим, чтобы не жаловались тут!

15.10.2008 20:29:54, Викентий
ленУлЯ
Купить раньше, и отправить ее с ее комбезом обратно со словами "Что ж Вы МЕНЯ-то не предупредили? Мы уже купили, конечно... МОжет, Вам удастся Ваш в магазин хоть сдать обратно?" :)))

15.10.2008 19:38:33, ленУлЯ
Suri
А если нет возможности купить, то занять у кого-нибудь на время визита свекрови - для предъявления :)

15.10.2008 20:10:59, Suri
ленУлЯ
точно!!! :)

15.10.2008 21:27:39, ленУлЯ
Шушелка
У меня уже случилось такое счастье, я купила на зиму Тёмычу комбез Войчиковский слитный на изософте и еще Джонотан зимний, хотя умом понимаю что фигли я столько колясочнику покупаю.... ну суть не в том, она посмотрела мои покупки и вынесла вердикт, что она тоже купит комбез, видимо покупки ее мои не вдохновили. И вчера приносит.... о боже, видели бы вы это, мы сейчас 58 см , а комбез 86!!!!! впихнула она туда ребзя, а он там и потерялся, ну это все лирика, видели бы вы эту красоту, мало того что синтепон утеплитель толстенный, в таком деть враскорячку будет ходить, так еще и на капюшоне опушка из кроля щипанного. Вот и как мне было реагировать, я молчу, свекровь ушла, я сложила это сокровища и спрятала. А сама думаю, и как быть то, ведь будет спрашивать почему я его не одеваю Тёмычу, а я не знаю что ответить ей. Мужу пыталась деликатно намекнуть на энто дело, а он не понимает что мне там не нравится, говорит нормальный комбез. Все, пойду пить валерьянку.
15.10.2008 18:58:06, Шушелка
Slanka
А пусть у него сломается молния :))
15.10.2008 19:05:25, Slanka
Slanka
Ладно, она хоть что-то НОВОЕ внуку хочет купить. Моя свекровь, когда я ей рассказала, что моя мама (которая живет с нами) купила своему единственному внуку на 1-м месяц новый костюмчик (тонкий х/б), изумила "зачем, только деньги тратить, мы вам столько вещей отдали?!" (это при том, что вещи она отдала после своих 2-х сыновей, из которых старшему 39 лет, понятно, какие и в каком состоянии это вещи).
А на твоем месте, если не хочешь быть обязанной свекрови за костюм, я б одела сынишку в этот костюм, выпустила бы его на землю в грязь, сделала бы потрясающие незабываемые осенние фотки детеныша, а потом сказала бы свекрови: вот какие нынче делают паршивые вещи, что после одной прогулки ваш комбез испортился, и мне пришлось купить новый и улыбалась бы :))
15.10.2008 18:52:13, Slanka
А нам вобще свекровь на рождение подарила один костюмчик и все... И плевать ей на все..Как растем, что любим или наоборот. Даж книжулички не подарила за 7 р. А я думала беременная - не за что не дам с Алисой ей нянчиться. А оказывается ей и не надо..мдяяя
15.10.2008 20:25:09, Лилиточка
А мне повезло. И отношения нормальные и подарки,хотя на эту тему я вообще не заморачиваюсь. Подарили - спасибо, не подарили - ну и не надо. Понравилось - отлично и спасибо большое, не понравилось - вариантов много спасибо большое и: порвался, сел после стирки, полинял и т.д Правда мне лично обидно было сначала ,когда первого рожала сразу было сказано, что детей вы рожаете для себя; можем..., хотим..., поможем, а так ... Ваши дети - Ваши проблемы. Через два года поняла, что это правильно. Теперь у детей Мама всегда на первом месте, как бы бабушка с дедушкой с ними не сюсюкали. Сейчас дедушка и бабушка почтут за счастье поняньчиться с детьми, хотя особо мы их стараемся не напрягать - больные очень. А когда разговор произошел со здоровьем было все в порядке и жили мы вместе, пока старшему 4 года не исполнилось.Радуйтесь тому, что нет перетягивания внимания ребенка на свою персону (говорю о бабушке). А то бывает такое... Вопросики типа:" Кого ты , деточка больше любишь: маму или бабушку? И даже если деточке 2-3 года и она, деточка, ответила, что маму, то все; для всех начинается конец света. Хотя это касается не только свекровей , но и бабушек со стороны мамы. 16.10.2008 12:23:43, довольная невестка
Викентий
слушай, я когда слышу в трубке сиплое "аааалллооооооо?" - и понимаю, что звонит свекруха - я просто несколько раз громко алёкаю и отключаясь, буркнув - нихрена не слышно... :)))
ну её нафиК - пусть у сына узнаёт про внуков...
она не работает 15 лет и меня просто бесят картины -
Димон, уставший, успев снять одну штанину в 11 вечера, хватает трубку
-Алё, да, мам,
- ..............................................................
................................................................
.......................................
- ну я знаю, мы с отцом говорили - он мне все рассказал, я только пришел, я потом...
-................................................................
(х100строк)...............
-ну мам, конкретно давай, я устал
-..............(опять х100 строк)
- чего ты хотела?
- .....
- поболтать? ну мы же час болтали, пока я домой ехал...

потом он уэже настойчиво и громко, минут 20 пообъясняв дипломатично,
- мам! я только что вошел! я ЖРАТЬ хочу! позвоню завтра, как на работу поеду - у меня время только в пробках!
отбой.
это время я сижу, как струна натянутая - не дай Бог ко мне пристанет, и когда же до неё допрёт, что в 11 вечера человеку не до разговоров, тем паче, ехал из офиса (это часа полтора) и уже успел с ней "поболтать" (её любимое выражение) часок... хм... он со мной столько в день не говорит

15.10.2008 18:37:49, Викентий
Рыжий Пушистик(Yanat)
ыыыыыы)))) прибила бы лопатой......

15.10.2008 18:50:32, Рыжий Пушистик(Yanat)
anchutka
Танюшка, успокойся!!!! Дафай чё-нить попей, забей на нее. Моя свекровь - это тоже больная тема.
Я очень рада, что она мне не звонит, она и не придет к нам, потому как чуйствует, что низззяяяя, что я накинусь, как стаффорд с поломаной психикой на нее:))))
1) она заявила мужу (сыну еёйному) что Саня не Костин сын, что не похож на него.
Слава богу Костян нормальный мужик и только посмеялся над маминой глупостью
2) бросила меня на даче одну с 7-ми месячным Санькой, поругались мы, она и слиняла.
У меня даже мобильника не было, т.к. 8 лет назад не у всех были
3) настроила (не надолго правда) Костю паротив Сани, она Сане нос промывала (эта история 4 года назад была) он сидел напротив, она стул с подломленной ножкой взяла, я ее еще предупредила, она стала садиться и потеряла равновесие, села не в центр стула, а как раз на ту сторону, где ножка подломлена, в итоге она на бедро упала, а закричала, как ненормальная на всю кухню, что она головой об стену ударилась, что Саня виноват, что он выбил стул из под нее. Я посуду мыла на кухне, все видела, ничего подобного не было, у него даже ноги до ее стула не доставали. Муж на Саню налетел, хорошо я вступилась, а иначе стукнул бы наверное:((.
После этого она и наговорила Косте, что сын не его:(
3) Я простила ей все, начала с рождением Насти с чистого листа. Она меня опять одну кинула с месячной Настькой, ей не понравилось, что я ей не дала командовать как мне дочь растить. Я просто ей тихо сказала, что я с вами не согласна и сделаю по-своему, она вскипела и ушла хлопнув дверью. Перед этим она настояла, чтобы я от няни отказалась. Я потеряла отличную няню и она меня кинула:(
4) Сейчас звонит Косте, чтобы только гадости наговорить про меня, Костя не слушает, говорит, что когда на другую тему она захочет - он поговорит

Вообщем 2 месяца назад она:
1) каталась на лодке в пирогово, проплывающий мимо катер "волну дал" ее на волне подкинуло и она плюхнулась в лодку сильно. В итоге перелом компрессионный 2-х позвонков
2) дома после больницы стало плохо с сердцем, скорая еле откачала.
3) Она еле ходит теперь, так дома зацепилась за провод телефонный и упала еще раз. Сломала 3 ребра.....

Вообщем, Танюш, я что хочу сказать - не злись, не переживай, не пускай в себя негатиффффф.
От этого тока хуже.
Забей на всех, думай о себе и детях. А комбез (если купит) прими (выругайся лучше заранее)
и забудь про него.
Или отправь в детский дом.

Люблю, цалую, навек твоя:))))

15.10.2008 18:07:00, anchutka
Рыжий Пушистик(Yanat)
ща мужу говорю - если хочет твоя маман купить комбез - пусть лучше купит мне конверт на меху в Детском Мире в коляску. все равно дитя в коляске гуляю... Интересно - скажет или нет? ИЛИ ЕЕ ЖАБА ЗАДАВИТ, конверт 2 штуки стоит))))))

15.10.2008 18:36:18, Рыжий Пушистик(Yanat)
anchutka
Тань, твоя хоть что-то купить может-хочет.
Моя - ничего!!!!
Блин, я вот думаю, а какой свекровью буду я?
Тань, а комбез дешевле, чем конверт?
А есть еще конверт-комбез трансформер:)

15.10.2008 19:08:56, anchutka
Рыжий Пушистик(Yanat)
про этот ваще молчу)))) он еще дороже)))
Анютик, я первой свекровью воспитана в жестких условиях - ваши детки-ваши изаботы. И я ей за это благодарна. Зато никогда не всплывала тема - кто и сколько помогает)))))
я буду зашибической свекровью - если будут жить отдельно))))))

15.10.2008 20:31:28, Рыжий Пушистик(Yanat)
anchutka
:))
нам тоже, даже ни одной погремушечки подарено не было, не говоря уже о шмотках.
Зато моск сынульке своему она проела основательно на счет того, какая я "звезда"
Твоя хоть и не делала подарков, но и не лезла в вашу жизнь. А эта, вломится в грязных кирзачах, натопчет, мы с мужем вдрызг разоср**ся, а она довольна.
Раньше так и было, это сейчас муж ума набрался и не реагирует на нее, а раньше....

15.10.2008 21:09:17, anchutka
anny_panda
А меня, честно говоря, устраивает, что со мной через мужа общаются, когда муж летом в отъезде был и со мной напрямую общались, меня это напрягало, суеты от моей свекрови много, незлой такой суеты, душевной, но все равно напрягает. Вот покупать она сама ничего не рискует, это да. Только канючит - купите детке что-нибудь, я деньги отдам.

15.10.2008 17:56:35, anny_panda
Skripka
У меня свекровь хорошая.Не лезет к нам особо.Но и не помогает вообще.Все лето жила в Ярославле.Вернулась в Москву зашла вгости посидели чайку попили.Все у меня расспрашивала что да как.Я все ждала что предложит помошь.....так и не предложила.Звонит иногда спрашивает интересуется.Но чтобы со внучкой посидеть это уж извините недождётесь видимо.

15.10.2008 17:36:33, Skripka
Буратинка
А у меня золотая свекровь...Конечно, бывает она меня раздражает жутко например,когда она при плаче Лизки впадает в ТАКУЮ панику:))) впору двоих успокаивать:))
Но это большей частью мое гормональное, наверное..
А так очень даже..особенно когда про других послушаешь

15.10.2008 17:10:59, Буратинка
HonDA
Татьян,отпусти ее! Это ж так здорово,когда свекровь звонит НЕ тебе,правда!У нас с ней благодаря именно этому офигенные отношения! И так было плохо,когда вторая моя свекровь постоянно лезла ко мне своими вопросами и да и просто ЛЕЗЛА КО МНЕ(самая лучшая была первая :))) я ее ни разу не видела! :))). Мне моя мама звонит, а мужу его,приветы передают и все.А комбезы нам надарили родственники,все сложено в шкаф и думаю ни разу не оденется именно потому,что мне не нравится. Так же положи и этот , а сама купи свой.Главное,чтоб муж понял и поддержал.

15.10.2008 17:09:33, HonDA
У меня со свекровью чем-то поxожи отношения. Нет, она обожает внука, до трясучку, была бы возможность - жила бы у нас, но..Всё узнаёт у сына, комментирует ему же. Я лично чувствую себя какой-то суррогатной матерью, которую взяли для ребенка и его взращивания и всё. Как меня это бесит! Но я тут подумала, на досуге, что ей просто завидно. Её сын живёт со мной, её внук живёт со мной, они на меня не жалуются, в масле катаются, и её это бесит, что она уже не та, что была, что сын её не рвется к ним, как при первой жене. Да xрен с ней, пусть купит этот несчастный комбез, забрось его куда-нибудь и купи что xочешь. Я вот сама не знаю, как совладать с собой на тему моей свекрови. Хотя открытого скандала нет (был один, но слегка так), но "что-то в консерватории не так". 15.10.2008 17:07:32, узнаешь :)
а комбез возьми обязательно, а когда она спросит, где он, скажи, что вот сломалась молния (кнопки, пуговицы) , отдала в ремонт, никак не могут сделать, потому что качество гофно :)
сделал гадость - сердцу радость!
15.10.2008 17:12:28, узнаешь :)
Викентий
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыскоканастутдобрыыыыыыыыыыых

15.10.2008 18:29:17, Викентий
Рыжий Пушистик(Yanat), ехидно потирая ручонки....
эт точно - в консервы чтот подмешали.... Слушай, а не принять ли мне этот комбез с такой ядовитенькой улыбочкой и прям при ней не закинуть ли в гардероб даже не распаковывая?))))))

15.10.2008 17:10:35, Рыжий Пушистик(Yanat), ехидно потирая ручонки....
:))))))) а еще лучше проворчать - "зима на носу, нафиг нам осенний комбез" 15.10.2008 17:16:06, ЛизАнька
это еще ничего :) мне свекровь когда я родила принесла 3литровую банку квашенной капусты, 2 кг мандаринов и огромную коробку шоколадных конфет... (кормящей маме, при том, что у нее у самой трое детей). И совместно со свекром, посмотрев 3-нед внучку, сказали, что совершенно не их порода, а я дочь нагуляла... Я не знаю, чего мне стоило их сразу не убить....
А на ДР (год) мы просили не дарить мягкие игрушки (пылесборник, имхо) - она принесла ОГРОМНОГО верблюда.... В 1комн. квартире он занимал примерно 1/4 площади комнаты :(((
15.10.2008 17:04:02, ЛизАнька
Maxima
ужас, какие подарки((( убила б... капуста... квашенная.... аааааа

15.10.2008 21:11:59, Maxima
anny_panda
Это просто супер!!!!!!!!!!!!!!! Очень это мне мою первую свекровь напоминает, которая все время ворчала, что что-то я много чая с молоком пью...

15.10.2008 17:58:28, anny_panda
Рыжий Пушистик(Yanat)
пипец. теперь этого верблюда переселить к ним и сказать, что будете с ним играть, когда в гости приедете.

15.10.2008 17:05:48, Рыжий Пушистик(Yanat)
:) не догадалась :) я его просто выкинула 15.10.2008 17:07:21, ЛизАнька
Левая Пятка
ну и правильно!
15.10.2008 18:49:29, Левая Пятка
Чук и Гек
А наша другая бабушка даже ничего Анечке не подарила. И вообще она с внучками, как с куклами: хочу играю (даже если они спят), не хочу - не играю (даже если внучки просят). Мне так обидно было, перлись за 1200 км, Аньке чуть больше месяца всего было, а бабушка Ане погремушки даже не подарила. Для меня важно было не стоимость подарка, а факт самого подарка. Катины подружки и те игрушки Ане подарили, а вот бабушка нет((((((((((. Зато дед готов с внучек пылинки сдувать)))))).

15.10.2008 17:02:28, Чук и Гек
Рыжий Пушистик(Yanat)
ну хоть с дедом вам повезло))) наш дед спит и небось видит сны - как нас выпереть с этой квартиры....

15.10.2008 17:04:36, Рыжий Пушистик(Yanat)
Чук и Гек
Да, только дед полностью под каблуком у бабки.

15.10.2008 17:06:28, Чук и Гек
Так понимаю!!! И комбез бы не хотела, хотя бы потому что явно не выберет как я хочу, а лишь бы подешевле, а в основном для галочки!!! Это не проявление бабушкиной любви и заинтересованности, а потом она любовь внука к себе покупать будет игрушками и вкусняшками? Прям представляю свою свекровь и с тобой бешусь. Пусть муж откажется от "подарка", а то ваще плохая будешь. А по поводу того, что звонит она только сыну, а не тебе, я бы только радовалась, если честно, т.к. я не могу со своей общаться - ругаться не хочется, а сказать ничего путного тож не могу.
15.10.2008 16:59:16, natsan
Рыжий Пушистик(Yanat)
вот приезжала она в гости и привозит с собой именно то, что кормящим есть как бы не гуд - с винограда нас пучит, мандарины, апельсины - тоже не хорошо... Типа - ты поешь, положу в холодильник, а на завтра все тухлое... ну если хочешь съэкономить - проще вообще не покупать. Я понимаешь, хочу, чтобы все нормально между собой общались - тогда может и подарки начнем принимать. А вот так - я не могу.

15.10.2008 17:03:34, Рыжий Пушистик(Yanat)
А наша изначально все просроченное приносит!!! Хотя все - это так...для отцепного, а что покрупнее - за это деньги берет, до копейки!!! Это у нее фишка, чесслово!!! Она в магазе директором работает, так чидно, что почти просроченное берет домой, ну а пока до нас доедет, так и вовсе...
15.10.2008 17:06:58, natsan
anchutka
Накормить ее заплесневелым хлебом и тухлым борщом.
Шоб не повадно было людей травить, я фигеюююю

15.10.2008 21:11:28, anchutka
Рыжий Пушистик(Yanat)
слов нет.

15.10.2008 17:08:41, Рыжий Пушистик(Yanat)
Малли
ну что тебе сказать... свекровь моя за 1150 км, и именно по этому нежно друг дурга любим - видимся максимум 2 раза в год, а то и один раз и так 6 лет. Зато есть у меня мега неадекватная родная тетя она же крестная (просто ен первый раз читаю про твою свекровь и примерно тоже самое, ну и еще куча всего)... весь неадекват и откровенная дурь тут не поместится. а мы просто перестали общаться, точнее я с ней перестала. если снимаю трубку, кода оан звонит баушке: "привет. да, нет. не знаю. щас позову." все. я - МАМА! МОЙ РЕБЕНОК! Я ТАК РЕШИЛА и т.п. - а что делать... а если встречались на даче: с глаза: "Полиночка, Полиночка..." нах такое общение, не терплю лицемерие. а ты держись!!!! ТЫ - МАМА!!!!!!!!! поставишь на место, когда приедет, не гони паровоз - привезет - тада все и скажешь, если еще захочешь на то время, а вообще-то - ничего ж страшного не произошло, если со стороны смотреть...
15.10.2008 16:58:09, Малли
А я наоборот рада,когда общаются не со мной,а с мужем. Мне лучше б вообще не звонили и не приходили. Я б была бы рада очень))))) А комбез...да пусть подарят. Не понравится-передаришь! Главное-спокойствие. )))) 15.10.2008 16:40:36, Ambra
Рыжий Пушистик(Yanat)
может ты и права, но перспектива потом лет пять при каждой встрече слушать, какая она молодец и как вовремя нам комбинезон подарила - меня аж тошнит... Почему никто не замечает помощи моих родителей?

15.10.2008 16:59:58, Рыжий Пушистик(Yanat)
Нуууу, помощь твоих родителей главное что ты замечаешь)))) а остальные не обязаны)))))) 15.10.2008 18:09:47, Ambra
Мурафишка
+1

15.10.2008 16:49:29, Мурафишка
+1

15.10.2008 16:47:02, мама Лизы
Горошина
Тань, да ладно тебе. Ну пусть комбез подарит, будет два комбеза, плохо что ли? Я, как опытный воин со свекровью, тебе советую, пусть живет как ей удобно. Тебе помогает - спасибо, нет и не надо. Хочет общаться - пожалуйста, поговори с ней, не хочет - не надо, нам спокойней. И не надо на нее обижаться и о чем-то просить. Не стоит свекровь того, чтобы нервы трепать себе и мужу.

15.10.2008 16:37:09, Горошина
stasia
Вы хотите жить как хотите, и она тоже. Правильно Горошина говорит. А я вам в чем-то даже завидую.
У меня со свекровью отношения не ахти. Но когда я сней в одном городе жила, а старшенькая была маленькой. Она ко мне в 8.00 приходила, и уходила в 23.00. Потом я правда, через месяц, установила границы.
По мне, так лучше раз в квартал, чем каждый божий день.

15.10.2008 16:46:54, stasia
Малли
гы... это про меня и мою маму и мою бабушку... так. все. обещала сама себе больше свою тему тут не поднимать. родное любится на расстоянии.
15.10.2008 16:59:02, Малли
Рыжий Пушистик(Yanat)
я не против - пусть живет как хочет. Я тут как-то жаловалась как она методично меня в грязь все время втаптывала. А теперь я точно ветошь. Я просто не могу себя переломить - по мне или мы общаемся нормально или не общаемся вообще. Лицемерить я не могу и улыбаться ей тоже не могу. А при таком раскладе - подарки вообще нонсенс.

15.10.2008 16:57:58, Рыжий Пушистик(Yanat)
Малли
вот прямо про свою тетку читаю. могу рассказать, какой и как она "подарок" сдулала на мой ДР мне и Соне. после чего заявила не мне, а бабушке - никогда больше ничего ен подарю!!! и раз в неделю-две я слышу очно или заочно ненавящевенько так: "хотела Соне футболочку подарить, но они ж стоят, как взрослые!" а средств в разы больше, чем у нас :)
15.10.2008 17:03:48, Малли
Рыжий Пушистик(Yanat)
Мил, она ше исподтишка просто как змея влазит в мою семью... самое интересное, что она потом мне этим комбезом ведь весь мозг вынесет - КАК она мне помогает... я уже думаю, а не поругаться ли мне с ней так, чтобы уже никаких отношений, мне бы действительно так спокойнее было.

15.10.2008 16:39:43, Рыжий Пушистик(Yanat)
Малли
я бы поругалась :) как я разошлась с тетей своей, ибо так проще, чем вынесенный мозг. пусть думает че хочет.
15.10.2008 16:59:50, Малли
Горошина
Одно дело тетя, а другое мама мужа.

15.10.2008 17:09:26, Горошина
Малли
ну я знала, что мне так скажут есесенно :) ну просто надо нашу мега-семью знать... мы жили даже когда-то все вместе.
15.10.2008 17:12:08, Малли
Горошина
Ну может.

15.10.2008 17:15:58, Горошина
Горошина
У меня такая же свекровь, вечно меня всем попрекает. Я смирилась с ней, помогает - огромное спасибо вам за помощь. А совсем ругаться наверное не стоит, все-таки она мать твоего мужа, уж как моя свекровь нас проклинала-костерила, все равно для моего мужа она мама, какая никакая. И если я б с ней в усмерть разругалась, то хуже всего было бы моему мужу, он бы разрывался меж двух огней.

15.10.2008 16:44:53, Горошина
Рыжий Пушистик(Yanat)
только вот это и останавливает.

15.10.2008 16:58:35, Рыжий Пушистик(Yanat)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!