Уму моему это непостижимо... Вот хоть стреляйте меня, но даже я со своей политкорректностью и обтекаемостью бешусь тут... Ну, вот как так можно? Отношения у ней со мной никакие!!! Ни беременность моя ее не интересовала, ни роды и сейчас тоже самое. Если что узнать про внука звонит тока мужу. Хотя я после родов сама ей позвонила и сказала, что не надо ранить и так поруганную мою гордость в плане отношения ко мне - я не против, приезжайте, общайтесь с внуком, ток мне звоните, если хотите приехать, а не сыну своему. Правильно- убираться он чтоль будет? Да и вообще. Тут значит она звонит опять же сыну своему - как дела, то, пятое, десятое и Стас ей сказал, что нету у дитёныша комбеза осеннего, ну не могём пока купить никак... И вот эта уже изъявила желание купить этот самый комбез. Мать-мать-мать - опять меня ставят перед фактом. А я просто НЕ ХОЧУ ее комбез. Хочу такой какой я хочу. А меня опять не спросили... я уже тут наорала на мужа. А теперь вот сижу и думаю - позвонить ей и поставить на место или ставить на место когда приедет с этим самым комбезом в гости... Последний раз видела внука в начале августа. Пипец какой-то. Очень прошу - ток не надо меня воспитывать, что я вся такая избалованная. Я просто хочу, чтоб со мной нормально общались, а со мной не общаются. Я ЧТО - сумка кенгурячья? или кто я? Хочу, чтоб поняла она - я МАМА этого мальчика, загрызу за него. Комбез ее принципиально носить не будем, если вдруг наш папа не позвонит ей сказать, что я категорически против таких покупок и она все-таки купит.... Кароче, накипело. Не могу я так общаться раз в квартал....
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тут два момента: Ваш муж точно такой же папа, как Вы мама этого ребёнка:). И свекровь вполне вправе разговаривать именно с ним:). В идеале - чтобы ещё она общалась с ребёнком в присутствиии отца, не напрягая Вас. Если с Вами визит не согласован, то Вы, в общем-то, вправе в момент визита куда-нибудь уехать, возможно, прихватив с собой ребёнка:).
Про комбез я бы, чес. слово, не напрягалась. Будет неудобным - не будете носить, а вдруг понравится:). 16.10.2008 17:06:56, ES

16.10.2008 18:33:07, Рыжий Пушистик(Yanat)
Простите,не хочу чтобы меня неправильно поняли.Перспектива общаться со свекровью раз в квартал несказанно греет мне душу. А живем мы вместе и любую покупку она воспринимает негативно(мало вещей у тебя?)А после знакомства с СП вещей у нас...
16.10.2008 16:48:10, Лорель
Парикольно ))) А моя ВСЕГДА дарит вещи сильно на вырост, при том, что живем вместе, Глеб у нее на глазах каждый день. И такиииииие, что даже когда время подойдет - не надену. А еще не соображает, что не надо дарить летний костюм на 80 см - как раз когда дорастем, зима будет )))
У меня все подарки ее в шкапике сложены.
16.10.2008 11:56:26, Цветочница
У меня все подарки ее в шкапике сложены.
16.10.2008 11:56:26, Цветочница
Комбез - это круто. Моя в лучшем случае футболку с колготками купит. При этом есть возможность купить и комбез и курту. А никаких намеков, что надо не слышит:) Младшей подарила пару ползунков. Про коляску, кроватку или что либо подобное, вообще, молчу. Мы и не просили, конечно, но обидно немного. Могла бы уж на день рождения второй внучки купить что-нибудь серьезное. Зато столько гордости в ней, если футболку привезет.
16.10.2008 11:31:08, стесняюсь
Я не понимаю, ВЫ что ХОТИТЕ с ней ОБЩАТЬСЯ? Вот каждый день беседовать с нею по телефону, рассказывать-расспрашивать? Судя по топику - общение даже раз в год Вас напрягает... Тогда в чем проблема? пусть звонит сыну, беседует с ним, вт.ч. о внуках и не парит Вам мозг! А Вы не парьте его себе!
Ну купит она тряпку (комбез в смысле), ну поносит ее ребенок 2 (!!!!) месяца, и что? Кроме экономии для бюджета - ничего плохого!
радуйтесь, блин! а то такая же невестка достанется... все ей не так будет! А Вам уж скоро... 16.10.2008 00:40:16, Коллекционер Жизни
гыыы) да уж не скоро я думаю)))) куды тут еще невестку.
Не понять меня сложно - я хочу, чтобы со мной просто общались, с регулярностью разберемся. А вот просто игнорирование моего мнения - оооочень задевает. И это на фоне того, что я ей многое просто заочно прощаю. Ну, вот буду я свекровью - вот родят они мне внука, вы думаете я буду себя вести так как вели себя обе мои свекрови? Мне их Господь Бог как под копирку сотворил - уж не знаю какая из них об меня больше ноги вытирает... Я считаю, что в отношениях свекровь-сноха главное - это как свекровь себя поведет. Мне вот было бы очень легко с ней общаться, если бы в один прекрасный день она мне не сказала, что не позволит жизнь своему сыну портить, ну и т.п. Это было сказано в плане моего присутствия в жизни ее сына, после этого еще много чего было сказано. Итог - сын к ней вообще старался не появляться, опять же я виновата, а я ни сном, ни духом. Твоя мама - ты общайся. А ей меня подавай. Ну и подали - в очередной наезд я ей дала отпор. А теперь я так понимаю - она пытается отношения наладить. Ток че эти отношения налаживать с сыном то?? Мне на работе моя подруга очень хорошую вещь сказала, что моя свекровь плохо меня знает, а вот если бы взяла тортик, пришла бы ко мне и сказала - давай забудем все, начнем сначала. У нас ведь мужики общие. Все бы ей простила.... И любую тряпку бы с радостью приняла бы, пусть хоть сто писят раз мне эта тряпка не понра.... Но моя так не может. А мне уже надоело прогибаться. Вот и все. Это что же преступление чтоль какое - элементарного уважения к себе требовать?
16.10.2008 00:58:48, Рыжий Пушистик(Yanat)
Ну купит она тряпку (комбез в смысле), ну поносит ее ребенок 2 (!!!!) месяца, и что? Кроме экономии для бюджета - ничего плохого!
радуйтесь, блин! а то такая же невестка достанется... все ей не так будет! А Вам уж скоро... 16.10.2008 00:40:16, Коллекционер Жизни

Не понять меня сложно - я хочу, чтобы со мной просто общались, с регулярностью разберемся. А вот просто игнорирование моего мнения - оооочень задевает. И это на фоне того, что я ей многое просто заочно прощаю. Ну, вот буду я свекровью - вот родят они мне внука, вы думаете я буду себя вести так как вели себя обе мои свекрови? Мне их Господь Бог как под копирку сотворил - уж не знаю какая из них об меня больше ноги вытирает... Я считаю, что в отношениях свекровь-сноха главное - это как свекровь себя поведет. Мне вот было бы очень легко с ней общаться, если бы в один прекрасный день она мне не сказала, что не позволит жизнь своему сыну портить, ну и т.п. Это было сказано в плане моего присутствия в жизни ее сына, после этого еще много чего было сказано. Итог - сын к ней вообще старался не появляться, опять же я виновата, а я ни сном, ни духом. Твоя мама - ты общайся. А ей меня подавай. Ну и подали - в очередной наезд я ей дала отпор. А теперь я так понимаю - она пытается отношения наладить. Ток че эти отношения налаживать с сыном то?? Мне на работе моя подруга очень хорошую вещь сказала, что моя свекровь плохо меня знает, а вот если бы взяла тортик, пришла бы ко мне и сказала - давай забудем все, начнем сначала. У нас ведь мужики общие. Все бы ей простила.... И любую тряпку бы с радостью приняла бы, пусть хоть сто писят раз мне эта тряпка не понра.... Но моя так не может. А мне уже надоело прогибаться. Вот и все. Это что же преступление чтоль какое - элементарного уважения к себе требовать?
16.10.2008 00:58:48, Рыжий Пушистик(Yanat)

15.10.2008 21:23:27, НадиН

у меня мама моя - любитель покупать ужасное что-то для Иры... ужас просто(((( колготки из моего детства((( типа сейчас нет красивых с рисунками...
15.10.2008 21:09:07, Maxima

15.10.2008 21:25:50, Рыжий Пушистик(Yanat)

15.10.2008 19:45:09, Чук и Гек

15.10.2008 21:18:23, Maxima

15.10.2008 20:33:04, Рыжий Пушистик(Yanat)

15.10.2008 19:38:33, ленУлЯ

15.10.2008 20:10:59, Suri

15.10.2008 18:58:06, Шушелка

А на твоем месте, если не хочешь быть обязанной свекрови за костюм, я б одела сынишку в этот костюм, выпустила бы его на землю в грязь, сделала бы потрясающие незабываемые осенние фотки детеныша, а потом сказала бы свекрови: вот какие нынче делают паршивые вещи, что после одной прогулки ваш комбез испортился, и мне пришлось купить новый и улыбалась бы :))
15.10.2008 18:52:13, Slanka
А нам вобще свекровь на рождение подарила один костюмчик и все... И плевать ей на все..Как растем, что любим или наоборот. Даж книжулички не подарила за 7 р. А я думала беременная - не за что не дам с Алисой ей нянчиться. А оказывается ей и не надо..мдяяя
15.10.2008 20:25:09, Лилиточка
15.10.2008 20:25:09, Лилиточка
А мне повезло. И отношения нормальные и подарки,хотя на эту тему я вообще не заморачиваюсь. Подарили - спасибо, не подарили - ну и не надо. Понравилось - отлично и спасибо большое, не понравилось - вариантов много спасибо большое и: порвался, сел после стирки, полинял и т.д Правда мне лично обидно было сначала ,когда первого рожала сразу было сказано, что детей вы рожаете для себя; можем..., хотим..., поможем, а так ... Ваши дети - Ваши проблемы. Через два года поняла, что это правильно. Теперь у детей Мама всегда на первом месте, как бы бабушка с дедушкой с ними не сюсюкали. Сейчас дедушка и бабушка почтут за счастье поняньчиться с детьми, хотя особо мы их стараемся не напрягать - больные очень. А когда разговор произошел со здоровьем было все в порядке и жили мы вместе, пока старшему 4 года не исполнилось.Радуйтесь тому, что нет перетягивания внимания ребенка на свою персону (говорю о бабушке). А то бывает такое... Вопросики типа:" Кого ты , деточка больше любишь: маму или бабушку? И даже если деточке 2-3 года и она, деточка, ответила, что маму, то все; для всех начинается конец света. Хотя это касается не только свекровей , но и бабушек со стороны мамы.
16.10.2008 12:23:43, довольная невестка
ну её нафиК - пусть у сына узнаёт про внуков...
она не работает 15 лет и меня просто бесят картины -
Димон, уставший, успев снять одну штанину в 11 вечера, хватает трубку
-Алё, да, мам,
- ..............................................................
................................................................
.......................................
- ну я знаю, мы с отцом говорили - он мне все рассказал, я только пришел, я потом...
-................................................................
(х100строк)...............
-ну мам, конкретно давай, я устал
-..............(опять х100 строк)
- чего ты хотела?
- .....
- поболтать? ну мы же час болтали, пока я домой ехал...
потом он уэже настойчиво и громко, минут 20 пообъясняв дипломатично,
- мам! я только что вошел! я ЖРАТЬ хочу! позвоню завтра, как на работу поеду - у меня время только в пробках!
отбой.
это время я сижу, как струна натянутая - не дай Бог ко мне пристанет, и когда же до неё допрёт, что в 11 вечера человеку не до разговоров, тем паче, ехал из офиса (это часа полтора) и уже успел с ней "поболтать" (её любимое выражение) часок... хм... он со мной столько в день не говорит
15.10.2008 18:37:49, Викентий

Я очень рада, что она мне не звонит, она и не придет к нам, потому как чуйствует, что низззяяяя, что я накинусь, как стаффорд с поломаной психикой на нее:))))
1) она заявила мужу (сыну еёйному) что Саня не Костин сын, что не похож на него.
Слава богу Костян нормальный мужик и только посмеялся над маминой глупостью
2) бросила меня на даче одну с 7-ми месячным Санькой, поругались мы, она и слиняла.
У меня даже мобильника не было, т.к. 8 лет назад не у всех были
3) настроила (не надолго правда) Костю паротив Сани, она Сане нос промывала (эта история 4 года назад была) он сидел напротив, она стул с подломленной ножкой взяла, я ее еще предупредила, она стала садиться и потеряла равновесие, села не в центр стула, а как раз на ту сторону, где ножка подломлена, в итоге она на бедро упала, а закричала, как ненормальная на всю кухню, что она головой об стену ударилась, что Саня виноват, что он выбил стул из под нее. Я посуду мыла на кухне, все видела, ничего подобного не было, у него даже ноги до ее стула не доставали. Муж на Саню налетел, хорошо я вступилась, а иначе стукнул бы наверное:((.
После этого она и наговорила Косте, что сын не его:(
3) Я простила ей все, начала с рождением Насти с чистого листа. Она меня опять одну кинула с месячной Настькой, ей не понравилось, что я ей не дала командовать как мне дочь растить. Я просто ей тихо сказала, что я с вами не согласна и сделаю по-своему, она вскипела и ушла хлопнув дверью. Перед этим она настояла, чтобы я от няни отказалась. Я потеряла отличную няню и она меня кинула:(
4) Сейчас звонит Косте, чтобы только гадости наговорить про меня, Костя не слушает, говорит, что когда на другую тему она захочет - он поговорит
Вообщем 2 месяца назад она:
1) каталась на лодке в пирогово, проплывающий мимо катер "волну дал" ее на волне подкинуло и она плюхнулась в лодку сильно. В итоге перелом компрессионный 2-х позвонков
2) дома после больницы стало плохо с сердцем, скорая еле откачала.
3) Она еле ходит теперь, так дома зацепилась за провод телефонный и упала еще раз. Сломала 3 ребра.....
Вообщем, Танюш, я что хочу сказать - не злись, не переживай, не пускай в себя негатиффффф.
От этого тока хуже.
Забей на всех, думай о себе и детях. А комбез (если купит) прими (выругайся лучше заранее)
и забудь про него.
Или отправь в детский дом.
Люблю, цалую, навек твоя:))))
15.10.2008 18:07:00, anchutka

15.10.2008 18:36:18, Рыжий Пушистик(Yanat)

Моя - ничего!!!!
Блин, я вот думаю, а какой свекровью буду я?
Тань, а комбез дешевле, чем конверт?
А есть еще конверт-комбез трансформер:)
15.10.2008 19:08:56, anchutka

Анютик, я первой свекровью воспитана в жестких условиях - ваши детки-ваши изаботы. И я ей за это благодарна. Зато никогда не всплывала тема - кто и сколько помогает)))))
я буду зашибической свекровью - если будут жить отдельно))))))
15.10.2008 20:31:28, Рыжий Пушистик(Yanat)

нам тоже, даже ни одной погремушечки подарено не было, не говоря уже о шмотках.
Зато моск сынульке своему она проела основательно на счет того, какая я "звезда"
Твоя хоть и не делала подарков, но и не лезла в вашу жизнь. А эта, вломится в грязных кирзачах, натопчет, мы с мужем вдрызг разоср**ся, а она довольна.
Раньше так и было, это сейчас муж ума набрался и не реагирует на нее, а раньше....
15.10.2008 21:09:17, anchutka

15.10.2008 17:56:35, anny_panda

15.10.2008 17:36:33, Skripka

Но это большей частью мое гормональное, наверное..
А так очень даже..особенно когда про других послушаешь
15.10.2008 17:10:59, Буратинка

15.10.2008 17:09:33, HonDA
У меня со свекровью чем-то поxожи отношения. Нет, она обожает внука, до трясучку, была бы возможность - жила бы у нас, но..Всё узнаёт у сына, комментирует ему же. Я лично чувствую себя какой-то суррогатной матерью, которую взяли для ребенка и его взращивания и всё. Как меня это бесит! Но я тут подумала, на досуге, что ей просто завидно. Её сын живёт со мной, её внук живёт со мной, они на меня не жалуются, в масле катаются, и её это бесит, что она уже не та, что была, что сын её не рвется к ним, как при первой жене. Да xрен с ней, пусть купит этот несчастный комбез, забрось его куда-нибудь и купи что xочешь. Я вот сама не знаю, как совладать с собой на тему моей свекрови. Хотя открытого скандала нет (был один, но слегка так), но "что-то в консерватории не так".
15.10.2008 17:07:32, узнаешь :)
эт точно - в консервы чтот подмешали.... Слушай, а не принять ли мне этот комбез с такой ядовитенькой улыбочкой и прям при ней не закинуть ли в гардероб даже не распаковывая?))))))
15.10.2008 17:10:35, Рыжий Пушистик(Yanat), ехидно потирая ручонки....
а комбез возьми обязательно, а когда она спросит, где он, скажи, что вот сломалась молния (кнопки, пуговицы) , отдала в ремонт, никак не могут сделать, потому что качество гофно :)
сделал гадость - сердцу радость! 15.10.2008 17:12:28, узнаешь :)
сделал гадость - сердцу радость! 15.10.2008 17:12:28, узнаешь :)

15.10.2008 17:10:35, Рыжий Пушистик(Yanat), ехидно потирая ручонки....
:))))))) а еще лучше проворчать - "зима на носу, нафиг нам осенний комбез"
15.10.2008 17:16:06, ЛизАнька
это еще ничего :) мне свекровь когда я родила принесла 3литровую банку квашенной капусты, 2 кг мандаринов и огромную коробку шоколадных конфет... (кормящей маме, при том, что у нее у самой трое детей). И совместно со свекром, посмотрев 3-нед внучку, сказали, что совершенно не их порода, а я дочь нагуляла... Я не знаю, чего мне стоило их сразу не убить....
А на ДР (год) мы просили не дарить мягкие игрушки (пылесборник, имхо) - она принесла ОГРОМНОГО верблюда.... В 1комн. квартире он занимал примерно 1/4 площади комнаты :(((
15.10.2008 17:04:02, ЛизАнька
Это просто супер!!!!!!!!!!!!!!! Очень это мне мою первую свекровь напоминает, которая все время ворчала, что что-то я много чая с молоком пью...
15.10.2008 17:58:28, anny_panda
пипец. теперь этого верблюда переселить к ним и сказать, что будете с ним играть, когда в гости приедете.
15.10.2008 17:05:48, Рыжий Пушистик(Yanat)
А на ДР (год) мы просили не дарить мягкие игрушки (пылесборник, имхо) - она принесла ОГРОМНОГО верблюда.... В 1комн. квартире он занимал примерно 1/4 площади комнаты :(((
15.10.2008 17:04:02, ЛизАнька

15.10.2008 17:58:28, anny_panda

15.10.2008 17:05:48, Рыжий Пушистик(Yanat)

15.10.2008 17:02:28, Чук и Гек

15.10.2008 17:04:36, Рыжий Пушистик(Yanat)
Так понимаю!!! И комбез бы не хотела, хотя бы потому что явно не выберет как я хочу, а лишь бы подешевле, а в основном для галочки!!! Это не проявление бабушкиной любви и заинтересованности, а потом она любовь внука к себе покупать будет игрушками и вкусняшками? Прям представляю свою свекровь и с тобой бешусь. Пусть муж откажется от "подарка", а то ваще плохая будешь. А по поводу того, что звонит она только сыну, а не тебе, я бы только радовалась, если честно, т.к. я не могу со своей общаться - ругаться не хочется, а сказать ничего путного тож не могу.
15.10.2008 16:59:16, natsan
вот приезжала она в гости и привозит с собой именно то, что кормящим есть как бы не гуд - с винограда нас пучит, мандарины, апельсины - тоже не хорошо... Типа - ты поешь, положу в холодильник, а на завтра все тухлое... ну если хочешь съэкономить - проще вообще не покупать. Я понимаешь, хочу, чтобы все нормально между собой общались - тогда может и подарки начнем принимать. А вот так - я не могу.
15.10.2008 17:03:34, Рыжий Пушистик(Yanat)
Накормить ее заплесневелым хлебом и тухлым борщом.
Шоб не повадно было людей травить, я фигеюююю
15.10.2008 21:11:28, anchutka
15.10.2008 16:59:16, natsan

15.10.2008 17:03:34, Рыжий Пушистик(Yanat)
А наша изначально все просроченное приносит!!! Хотя все - это так...для отцепного, а что покрупнее - за это деньги берет, до копейки!!! Это у нее фишка, чесслово!!! Она в магазе директором работает, так чидно, что почти просроченное берет домой, ну а пока до нас доедет, так и вовсе...
15.10.2008 17:06:58, natsan
15.10.2008 17:06:58, natsan

Шоб не повадно было людей травить, я фигеюююю
15.10.2008 21:11:28, anchutka

15.10.2008 16:58:09, Малли
А я наоборот рада,когда общаются не со мной,а с мужем. Мне лучше б вообще не звонили и не приходили. Я б была бы рада очень))))) А комбез...да пусть подарят. Не понравится-передаришь! Главное-спокойствие. ))))
15.10.2008 16:40:36, Ambra
может ты и права, но перспектива потом лет пять при каждой встрече слушать, какая она молодец и как вовремя нам комбинезон подарила - меня аж тошнит... Почему никто не замечает помощи моих родителей?
15.10.2008 16:59:58, Рыжий Пушистик(Yanat)

15.10.2008 16:59:58, Рыжий Пушистик(Yanat)
Нуууу, помощь твоих родителей главное что ты замечаешь)))) а остальные не обязаны))))))
15.10.2008 18:09:47, Ambra

15.10.2008 16:37:09, Горошина

У меня со свекровью отношения не ахти. Но когда я сней в одном городе жила, а старшенькая была маленькой. Она ко мне в 8.00 приходила, и уходила в 23.00. Потом я правда, через месяц, установила границы.
По мне, так лучше раз в квартал, чем каждый божий день.
15.10.2008 16:46:54, stasia

15.10.2008 16:59:02, Малли

15.10.2008 16:57:58, Рыжий Пушистик(Yanat)

15.10.2008 17:03:48, Малли

15.10.2008 16:39:43, Рыжий Пушистик(Yanat)

15.10.2008 16:59:50, Малли

15.10.2008 17:12:08, Малли

15.10.2008 16:44:53, Горошина
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.