Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дакриоцистит - он, с..., упорный.

Блин блин блин! Лечились мы примерно - всё по схеме делали, для перестраховки даже чуть больше на денёк. Вчера отменили левомицетиновые капли и тетрациклиновую мазь - и бац - просыпаемся с гноем в глазах. Снова! И как быстро! Неужто на зондирование, а? тут вот кто-то про гомеопатию писал,или может, кто из вас на зондирование не пошёл а как-то вылечил ещё - поделитесь. ну уж очень не хоцца на пыталово(((

14.10.2008 13:39:44,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИлЛария
МЫ почти три месяца его лечили с переменным успехом: массажи, капли, мзи. В итоге сделали за 5 минут зондирование и забыли что это такое:) Оптимальный возраст 3-4 месяца. Если раньше делать, говорят спайки бывают (придется повторно), если позже, то наркоз уже сильней (общий, скорей всего). Зондирвание совсем не страшная процедура, как оказалось.
Если понадобится, киньте здесь клич - Вам контактов накидают, в том числе и я могу порекомендовать врача.
14.10.2008 20:27:56, ИлЛария
Anichka
Мы делали массаж около месяца и капли капали - ничего не помогало. Зондирование делали в Морозовской - врачи забрали сыночка и через минуту уже принесли обратно рыдающего. Быстро успокоился и про глазик мы больше и не вспоминаем.

14.10.2008 18:07:21, Anichka
пасиб всем!!!

14.10.2008 16:30:59, ОльгаЕр (Надеюсь, Аист не подведёт...)
Larun + detki-konfetki
да сделайте зондирование и забудьте об этом. мы делали в 1 месяц. чем раньше, тем лучше. длится 1 минуту процедуру, поорет и забудет, уж лучше, чем в 8 месяцев...чтобы врачей потом боялся.

14.10.2008 16:19:36, Larun + detki-konfetki
tЮлька
в догонку - каплями он не лечится.
14.10.2008 15:48:52, tЮлька
tЮлька
видимо я одна тут, которая массажем спаслась.
мне в месяц и неделю показали как - и мы за две недели размассировали.
делала каждый раз во время кормления. т.е. раз 10 точно. когда делала - мыла глазки только водой кипячёной.
так что пусть покажет именно окулист как делать массаж - и вперёд.
хотя конечно много случаев есть, что не помогает.
14.10.2008 15:48:10, tЮлька
Моя подруга - офтальмолог, причём очень хороший. У нашего мелкого тоже был дакриоцистит, так вот по её рекомендации мы делали массаж усиленно и, когда отделяемое было, капли левомицетиновые капали. Прошло всё небыстро, но ПРОШЛО. Подруга говорит, что с зондированием спешить не стОит - внутри протока есть малюсенькие круговые мышцы, которые при зондировании повреждаются. А это не есть хорошо. Так что массаж, массаж и ещё раз массаж...

14.10.2008 15:39:42, Anyusha
Юксаре
Мы зондировались. После назначили макситрол,тобрадекс, и на ночь - декса-гентамицин (мазь) 7 дней. Пока лечила, все было супер, после опять гной и слезостояние. Ездили на консультацию, все тоже + массаж. Так вот - массаж- творит чудеса. Я уже думала будут 2 раз зондировать, а нет. Только нужно правильно его делать, галочкой, сначала на себе потренироваться. Я, оказывается, до этого не правильно делала.

14.10.2008 14:52:12, Юксаре
Rimusha
тут зависит от степени спаечек в слезном канале: если они приличные, то лечи / не лечи, массируй / не массируй, выделения будут скапливаться и слезка будет стоять:( Мы до 4 месяцев мучились, сто раз на дню я все пыталась консервативными методами обойтись: и массировала, и чем-только не капала / промывала - удалось "пробить" массажем только один глазик. Просто капли - мертвому припарка, если канал закупорен!
Мы в итоге делали зондирование: быстро (минут 3-5), без наркоза, ребенка забрали , она там поплакала и ее вынесли! С того момента ТТТ ничего больше не беспокоило. Еще для профилактики покапали недельку Альбуцидом и старались не застужать глазки на ветру.
Зондирования бояться не нужно, если вдруг все же придется идти на эту процедуру, т.к. процедура минутная, деть поплачет чуток, зато результат позитивный почти всегда сразу (у нас было именно так)! После процедуры врач сказала, что мы молодцы , что пришли и что пришли вовремя (оптимальный возраст для процедуры 3-4 мес., чем позже - тем сложнее), у нас были сильнейшие спаечки слезного канала, они еле пробили их, и врач сказала, что сами бы мы ничем и никак это не устранили! вот!
Мне делали тоже в детстве - все сразу прошло. Моему крестнику делали. Здесь многие девочки делали деткам. А моя мама во взрослом возрасте делала зондирование - это НЕ больно т.к. слезный канальчик - это хрящ, в него вводят специальную иголочку и пробивают канал, а детки плачут просто из-за того, что над ними нависают чужие люди и производят манипуляцию:)
Все будет хорошо, в любом случае!:) Удачи!

14.10.2008 14:20:54, Rimusha
мы массаж делали 6 раз в день или больше даже, каждый раз когда кормила, прям во время кормления, по-другому никак неполучалось, после первого курса тобрекса продержались на массаже 19 дней, а потом опять гной, врач прописала витабак и направление в морозовскую, массаж продолжили, пока капали витабак доехали до морозовской, нам сказали делать зондирование... сделали зондирование не дожидаясь очередного гноя... сказали , что были спайки что ли, плёночки какие-то...
самый бред был записаться на бесплатное зондирование и сдавать анализы

14.10.2008 14:17:24, MARRA (ex марра)
Буратинка
массаж попробуйте...3 раза в день и витабакт неделю...вдруг поможет!!! нам чето со старшим правда не помогло-зондировали и с мелкой улучшений не вижу пока((
а чего все так того зондирования-то боятся?? процедура полминуты..а вот от массажа моя орет благим матом(((

14.10.2008 13:41:46, Буратинка
а в чём состоит массаж?

14.10.2008 13:45:42, ОльгаЕр (Надеюсь, Аист не подведёт...)
Буратинка
ну такие ритмичные надавливания в угол глаза..где слезный канал..запятые какбы нужно рисовать

14.10.2008 13:53:30, Буратинка
чё там пыталово:) Пыталово-это до полугода каждый день антибиотики капать и массаж слёзного канала делать-вот это пыталово. А зондирование длится 30 секунд.

14.10.2008 13:41:05, Жесть

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!