Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Буратинка

Ааа..палец нашла..

Мелкотня моя нашла палец..и лежит насасывает. Ну и че делать мне?? Щас провела эксперимент. Вытащила палец, сунула титьку.Она присосалась и лежит себе спит и подергивает..спит и подергивает сосок...лежали минут 30. Ну думаю так и весь день пролежать можно..отстыковалась потихоньку...спит..через 5 минут опять палец во рту. Взяла на руки, лежит спит про палец не вспоминает. Но на руках-то не могу ее тоже весь день держать..
Все бы ничего, но у меня старший сосал палец..а самое плохое, что и щас по ночам сосет. Объясняю, что нельзя, почему нельзя..соглашается..говорит не буду..ночью захожу-насасывает лежит(((((
Не хочу повторения...че делаааать??

14.10.2008 12:38:03,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Косатка
Поэтому многие неврологи рекомендуют соску. От соски отучить можно, а вот от пальца...

15.10.2008 10:58:12, Косатка
а мы чёта не найдем... кулак сосет иногда, когда на руках столбиком гуляет, и соску так и не берет. что лучше?

15.10.2008 00:28:22, contata
boza
Мы ничего не делали, прошло. Соской не пользовались, кстати.
14.10.2008 13:39:57, boza
мой больной вопрос! РАНЬШЕ БЫЛ :)
Алька у меня сосала палец лет до двух с половиной, наверное, тоже объясняла , она понимала, соглашалась, что не будет больше сосать и пр. чесноком палец мазала, а вот помог лак для ногтей спецовый -горький зараза! один раз намазали ногти и ВСЕ! а сосала она палец с млащенчества, соску не сосала, а палец всегда, когда в растроенных чувствах, от скуки, при засыпе...
а тут и Алиска в свое время нашла палец , а для меня то это ПУНКТИК! :( я прям опечалилась... вытаскивала у нее палец, а она отработанным движением обратно его... короче, сама она плюнала на это дело, говорит, что сиська вкуснее :), вот если вижу насасывает от скуки или поесть хочет давала сиську, а во сне безполезно, она умудрялась вместе с сиськой и палец запихивать! вот я материлась, я ей сиську , а она палец и никак не вынуть ЭТОТ ПАЛЕЦ , БЛИН! пыталась вместо пальца соску пихнуть, а у нее на соску рвотный позыв и все ублевывали...
ща кроме сиськи ттт ттт ттт ничего в рот не тянем

14.10.2008 13:25:28, MARRA (ex марра)
Лотос
моя неделю назад уже нашла :( Причём на левой руке. сосёт все пальцы по очереди. Даже соску при этом выплёвывает.

14.10.2008 13:15:49, Лотос
SwetlaЯ (СветЛада)
Мне тоже интересно, что делать???????Наш папа купил такое колличество пустышек,что еще детей на десять хватит.А дочка не берет ни одну!Зато пальцы и кулак, только в путь:((((((

14.10.2008 13:09:36, SwetlaЯ (СветЛада)
anchutka
Девочки, а в чем поблема?
Вы видели много взрослых девушек и юношей, которые сосут пальцы??
Я вот не видела таких (мож мне не повезло:))
Пройдет этот этап в жизни, дети рефлекс удовлетворяют свой, почаще грудь давайте, пусть процессом сосания насладятся!!!

Свекровь моя, например, такую трегедию развела, когда увидела, что Санька пипиську трогает свою, ей аж поплохело. И давай мне втирать, что онанист вырастет, что это онанизм детский, что мол надо руку отдергивать, запрещать, вплоть до наказания. Я послала её в сад. Не обращала внимание, иногда, когда сильно увлекался, то говорила, что только руки грязные, занесешь туда инфекцию, писать больно будет разбухнет и болеть будет.
Это было с 3,5 лет до 4,5 потом прошло все. Сейчас ни разу не замечала, чтобы у сына был ТАКОЙ повышенный интерес к причинному месту.

А прикиньте, если б я начала ругать его, по рукам ему шлепать, голос повышать, а помните, еще говорили, что на ладонях волосы вырастут, пипец ваще!!!
Сейчас бы сидел и тока наяривал бы в трусах руками.
Тоже самое с пальцами,пососут и потом перестанут, ну в чем проблема??? Почему многие так этого боятся, или не хотят чтобы ЭТО делали дети. Это ж - естественно!!!!
А теперь можете и тапками меня забросать:))) Я не вижу в сосании пальцев и рук НИЧЕГО криминального!

14.10.2008 13:32:22, anchutka
SwetlaЯ (СветЛада)
Да в том то и дело,что грудь ребенок может сосать столько, сколько ему хочется,пустышек полно.Так нет, для удовлетворения рефлекса палец нужен.Дай Бог,конечно, что когда моя девица вырастит перестанет сосать пальцы,но когда сейчас вынимаешь ее палец изо рта,палец становится жалко.Вот и думаешь,что можно сделать,что бы это не перешло в привычку !

14.10.2008 15:00:38, SwetlaЯ (СветЛада)
Ань, да дело не в плохой привычке! Я, например, за прикус беспокоюсь. Доказано, что у сосущих палец неправильный прикус образуется, зубы криво растут и т.п. А это означает в недалеком будущем частые походы к стоматологу, ортоденту и, соответственно, к логопеду. Кроме финансовой нагрузки это еще и психологическая нагрузка для ребенка и для мамы. Вот поэтому не хочу, чтобы дочка палец сосала. Приучаемся к соске, почти уже приучились. Я ей пальчик изо рта вытаскиваю, соску вставляю, смотрю, чтобы во сне палец не сосала. Надеюсь, что получится.

14.10.2008 14:13:50, ант73
anchutka
Ань, а тут кто-то писал, что из-за соски прикус не правильный...
что можно только грудь и ничего больше...
Мой сосал все пальцы и вроде без проблем, это что значит, нам просто повезло?

14.10.2008 14:26:03, anchutka
Буратинка
+100 тока хотела написать..что палец это минимум логопедические проблемы..которые у нас уже есть(((( и прикус..

14.10.2008 14:17:08, Буратинка
я тоже именно за это боялась с Алькой!

14.10.2008 14:24:08, MARRA (ex марра)
не факт!!! ну или я счастливое исключнение))и логопед мной не интересовался и зубы у меня ровные и хорошие т.т.т))

14.10.2008 14:22:42, Капашита
Тапка
и я :)до 5 лет палец сосала, а зубы ровные-ровные...

14.10.2008 17:08:53, Тапка
anchutka
вот-вот и у нас так же!!!!!

14.10.2008 14:28:48, anchutka
давай я про себя расскажу))
я сосала палец до 6-ти лет( на нем была насоска такая нехилая -мазоль самая настоящая. мне его и привязывали и мазали -бестолку. а еще я его прикусывала,когда засыпала(
помогло только четкое внушение мамы.что меня с таким страшным пальцем никто замуж не возьмет))))) я впечатлилась и перестала.
может тебе Марку тоже мотивацию придумать?? ну не такую как мне, а что-нибудь,что его зацепит.

14.10.2008 13:07:34, Капашита
Буратинка
его можно уговорить и он засыпает без пальца...а ночью все равно во сне туды его...говорят вредные привычки проходят через 21 день без подкрепления так сказать...но для меня не спать 21 день это както жестко))))
а вообще уж я его чем тока не пугала((
но шанс видимо есть)))) может в 6 он повпечатлительнее станет))))

14.10.2008 13:17:52, Буратинка
alexсашка
У нас тоже такое было.Сначала пальцы во рту,потом кулаки пыталась целиком в рот запихнуть.:0 Я боролась,соску пихала.Но не брала не в какую.Прошло через месяц где-то.(ТТТ)Сейчас вместо рук игрухи грызем.:))
14.10.2008 13:04:29, alexсашка
имхо-лучше соска,чем палец.У подруги дочь сосет его с рождения,а девице уже 20 лет-замуж вышла,ребенка родила,а палец все сосет(((( 14.10.2008 12:56:35, мимо проходила
anchutka
если это не шутка, то прости господи, пора бы девице переключиться с пальца уже на что-нить другое, ведь замуж вышла!!!! мдяя

14.10.2008 13:20:11, anchutka
это не шутка)),мы над ней периодически ржем-Юлька,муж же рядом,может сменишь палец на что-нибудь другое?))) ни фига((( 14.10.2008 17:29:29, мимо проходила
Буратинка
Аня, это сложно(( Я вот волосы кручу..муж меня по рукам бъет..грит ну че ты как маленькая...А я не могу избавиться..и хочу ведь, а никак. Руки сами тянутся(((
налыску надо побриться))

14.10.2008 13:24:18, Буратинка
anchutka
Ну и что? Ну и крути на здоровье себе, что тут такого?
Ты ведь когда накрутишь волосы на палец не выдергиваешь их? гы:)))
Значит это не приносит тебе никакого вреда:) и окружающим тоже
А психологически успокаиваешься, так?
У меня вот сестра, когда читает, или телек смотрит, кусает щеку изнутри:)
Ну и пусть кусает, главное, чтоб не съела:))))

14.10.2008 13:36:36, anchutka
+1

14.10.2008 13:14:04, svetiks
Буратинка
афигеть(((((((((((((((( пойду стреляца...или зелье какое дюже горькое для старшего сварю......

14.10.2008 12:58:13, Буратинка
надеюсь,что вашу доченьку минует сия чаша))),а они что только не делали-не фига!Даже зубы кривые от этого,прямо как подрезаны с одной стороны.Желаю удачи! 14.10.2008 13:01:21, мимо проходила
ну сосание пальца сейчас -не гарантия сосания дальше. это как этап развития)
мои все сосали руки -потом перестали. Глеб сейчас сосет кулак)) а то и 2 сразу.
соску не берет?? значит лежи и сиську вместо соски предлагай))ей в любом случаен\ нужно удовлетворять сосательный рефлекс.

14.10.2008 12:50:22, Капашита
Чук и Гек
Рит, как это Глеб умудряется два кулака сразу сосать?)))))))))))))

14.10.2008 12:55:17, Чук и Гек
nightflyer
А бывают такие дети. У подруги дочь 4-х месяцев засовывает сразу две руки. То ли рот большой, то ли руки маленькие:) У моего два кулака сразу не пролазят:)))
14.10.2008 13:00:20, nightflyer
у моего тоже не пролезают до конца)))но он надежды не теряет)))

14.10.2008 13:03:07, Капашита
он жадный очень видимо)))еще и рычит недовольно,когда в рот не лезут)))

14.10.2008 12:59:55, Капашита
Буратинка
руки-то другое...
просто яркий пример у меня перед глазами..далеко ходить не надо.
Соску вроде брала..я давно уже не даю..надо попробовать подсунуть))

14.10.2008 12:53:23, Буратинка
ну это ты пуганная просто. может и ничего не будет, а соску дай - лучше ее ,чем палец.

14.10.2008 12:58:45, Капашита
Чук и Гек
Блин, у нас таже проблема. Соску не признаем как класс, а вот пальчик с дорогой душой. Даже когда играется палец в рот тащит, правда когда пуки мучают. Говорю - плохо пальчик в рот брать, а Анька улыбается во весь рот. Старшая палец в рот не брала, правда соску сосала.

14.10.2008 12:45:31, Чук и Гек
Буратинка
вот у меня старший соску плюнул как раз в 2,5 и пальцем увлекся((((( мож зря я соску игнорирую..мож как раз надо давать ее..

14.10.2008 12:49:58, Буратинка
Чук и Гек
Я бы лучше на соску согласилась бы, если бы Аня согласилась бы. Знаешь, детей от соски точно отучить можно (ну к школе точно отучиться соску сосать)))))))))))). А вот отучить палец сосать гораздо сложнее?

14.10.2008 12:54:30, Чук и Гек
Буратинка
да..отучить палец сосать нереально сложно..соску отобрал 3 ночи не поспал и готово..а палец ыыыыы всегда с собой((
я вот представляю своего мужиком лет 22..лежит он значит с девицей, к примеру, в постели и палец насасывает)))))))

14.10.2008 12:57:10, Буратинка
Чук и Гек
Представила себе эту картину))))))))))))))). Правда все же надеюсь, что когда он с девицей будет, то ему не до сосания пальца будет)))))) Иль девица такая, но ведь нам такие девицы не нужны))))

14.10.2008 13:00:57, Чук и Гек

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!