Как-то несколько человек сразу поднимали эту тему, а теперь мне есть что сказать по этому поводу. У Мишеньки с рождения были припухшие грудки и под сосками маленькие уплотнения были. Я знала, то такое бывает и не волновалась, но когда мы в месяц были у невролога, она сказала, что норма - до 2х месяцев, а потом нужно показаться эндокринологу. Вот сегодня мы сходили к эндокринологу.
Как она нам объяснила, это из-за того, что малыш из молока усваивает пролактин. В норме этого не должно быть. Такое может происходить по 2 причинам - 1. щитовидка не справляется. 2 - из-за неврологических проблем не вырабатывается вещество, забыла как называется, какая-то там ...лаза. В общем, нас отправили сдавать гормоны - ТТТ и Т4. А потом к ней с результатами. Кстати, врач сказала, что очень часто после коррекции гормонов быстро уходит и гипертензия (наш случай, есть такое у нас).
А еще, когда я мимоходом упомянула, что наша участковая пыталась нас к хирургу отправить, она сильно удивилась. Хирург нужен, если там острое воспаление, с гнойными или еще какими-то выделениями, и.то, грамотный хирург всё равно параллельно к эндокринологу должен был бы отправить.
В общем, к чему это я - если у ваших малышей есть такое, сходите к _хорошему_ эндокринологу.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Интересно :) расскажу вам наш вариант. После УЗИ, где ничего критичного в нашем уплотнении не нашли нас отправили к детскому гинекологу. Та почитала карту, обнаружила, что до уплотнения у нас ангина с темпой была. Разьяснила, что при высокой температуре и вообще стрессе у ребенка происходит скачок гормона эстрогена, в следствии чего уплотнение и образовалась. Сказала ничего не делать, только наладить четкий режим у ребека и исключить парное коровье молоко. Вот.
14.10.2008 12:01:11, Tatysa
Про стресс - интересно. Но у нас немного другой случай. У Мишеньки грудки с рождения припухшие. По идее должны были бы уже пройти, а они всё никак. А до парного молока нам еще доооолго :). Но всё равно - спасибо, что поделились. Не болейте!
14.10.2008 12:13:01, Yanitra
14.10.2008 12:01:11, Tatysa

14.10.2008 12:13:01, Yanitra

А если вдруг гормоны не в порядке не дай Бог? Она на заместительную гормонотерапию малышка посадит?
14.10.2008 11:05:52, FioreJu

14.10.2008 11:29:06, Yanitra

14.10.2008 10:44:11, Косатка

14.10.2008 12:23:53, nightflyer

14.10.2008 12:13:34, Yanitra
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.