Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Larun + detki-konfetki

пните меня сделать БЦЖ :)

я все прививки отложила до "после 6 мес". уже 8.5, а воз и ныне там.
никак не могу решиться на БЦЖ.
может, убедите меня или убедите в обратном? (обращаюсь к тем, кто прививки делает НЕ ПО ПЛАНУ И ВЫБОРОЧНО). ну просто напишите что-то, чтобы я наконец приняла решение. позитивное или негативное.

13.10.2008 13:35:24,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
J7
слу... сча по новому распоряжению минздрава всем деткам до 14 лет колется бцж-м, ослабленная вакцина. не боись! :) инфа проверенаая - мамкина поликлиника получила распоряжение и роддом тамошний тоже.

14.10.2008 09:45:27, J7
heather
Нам в рд делали ослабленную... да так, что у старших детей даже следа нет, а у Соньки-младшей есть. РД Люберецкий. Это вроде как прохо (что нет следа), т.е. не прижилась...
Хотела не делать совсем, но вот сомневалась, решала, консультировалась... "ослабленная" подействовало и мы сделали)))))
Все остальные прививки сдвигала. Гепатит только перед садом в 5 лет.

13.10.2008 23:24:37, heather
Горошина
У меня у Кати вообще нет БЦЖ. Так жизнь сложилась и не одной Манту не делали. Все остальные прививки начали делать после года. По состоянию здоровья. Егору сделал в роддоме. Если бы не сделала - сделала бы сейчас все равно. На 3 ноября записались на Инфантрикс и Имовакс Полио. Первые прививки.

13.10.2008 20:46:23, Горошина
Larun + detki-konfetki
а Кате не собираешься делать БЦЖ? у нее отвод?

13.10.2008 22:38:10, Larun + detki-konfetki
Горошина
Был отвод, да. Потом врач наша сказала, что не делали и не делайте. Вот и не делали. Для школы написали, что прививка есть, иначе были б проблемы. Но я (и Катька) на всякий случай помним, что ее, прививки в смысле, нет.

13.10.2008 22:48:57, Горошина
Larun + detki-konfetki
а в школу не берут без этой прививки?

13.10.2008 23:26:30, Larun + detki-konfetki
Мы БЦЖ сделали в РД. Остальные прививки будем думать когда делать после года. ИМХО, Ларис, если вы уже их отложили, то может подождать года. Лето будет. Иммунитет покрепче. 13.10.2008 17:46:14, Ambra
Larun + detki-konfetki
а нормально, если в феврале (в год) мы сделаем корь-паротит, а бцж летом?

13.10.2008 18:04:30, Larun + detki-konfetki
а от столбняка не делали? я б вот от него бы точно сделала... 13.10.2008 19:57:53, LEO
Вот этого не знаю. Я только собираюсь пообщаться с иммунологом на тему прививок. У Маруси только БЦЖ и гепатит. Тоже нужен волшебный пинок)))) 13.10.2008 18:13:26, Ambra
БЦЖ я делала младшему в месяц (это его пока единстенная прививка). Остальные должны были начать после года.
БЦЖ делала по нескольким причинам:
1. Туберкулеза в Москве очень-очень много. Мы все в контакте с дворниками, продавцами и т.д. и т.п избежать этого нельзя, а приезжие очень часто носители
2. Туберкулез плохо диагностируется. Врачи глядя на нормальную семью будут предполагать туберкулез в последнюю очередь.
3. Туберкулез очень плохо лечится, его существует куча форм и видом.
4. У тебя есть еще ребенок и один может заразить другого.
5. Туберкулез даже подлеченный дает ограничения на всю оставшуюуся жизнь.
13.10.2008 16:28:28, Marinaff
soroka
Я пока не знаю, будем ли мы делать БЦЖ. В роддоме Лизе не стали делать, т.к. у Сони была жуткая реакция на БЦЖ (аллергия на туберкулин врачами неподтвержденная, но вокруг Манту сыпь диаметров 5 см), боюсь у Лизы тоже такой реакции. Хотя у Маши ничего похожего не было.
В поликлинике уговаривают после месяца сделать с подготовкой (3 дня до и 3 дня после антигистамины).
А мне при одной мысла о прививках дурно делается :( Мне страшно. Жаль что у нас никакой пробы предварительной, чтобы понять как на ребенка прививка подействует.
Педиатр сказала, что без БЦЖ ни одной прививки делать не будут, и БЦЖ меня уговаривает до 2 месяцев сделать, т.к. после 2 мес. только после Манту можно привиться. А я наоборот, думаю, может сделать сначала Манту, чтобы проверить, нет ли такой же как у Сони реакции аллергической. Если есть, то БЦЖ не буду делать ни за что. Если С Манту все нормально, то может и привьемся.
Вобщем не знаю сама, будем делать или нет, и если будем, то когда.

13.10.2008 16:00:38, soroka
Лотос
ой, вот некогда мне сейчас вести предметную дискуссию... а так вообще я бы могла много что сказать в защиту прививок.
От страшных болячек они защищают. А непривитые дети НЕ заболевают только потому, что существует большая прослойка привитых детей. А если слишком многие начнуть отказываться мы скатимся в средневековье и всем нам будет большая ж@па.
Прививки не так страшны как их пытаются показать. А проблемы могут быть из-за чего угодно, из-за обычной таблетки, укола или капельницы (вспоминаем девочку которой в районе НГ руку ампутировали).
Туберкулёз, гепатит, столбняк - мы отвыкли боятся. А ведь это очень страшные заболевания. И вечная слава тем, кто придумал прививки от этих ужасов. А некоторые по незнанию, по своей запуганности, запутанности, от них отказывается и совершает большую ошибку. Воистину сон разума рождает чудовищ :(

13.10.2008 15:14:21, Лотос
Рыжий Пушистик(Yanat)
+1

13.10.2008 16:56:37, Рыжий Пушистик(Yanat)
ты знаешь, отказываются люди не по незнанию, а как раз наборот.
Тема конечно спорная, сильно спорная, и однозначного мнения тут быть не может.
13.10.2008 15:30:33, foster
Лотос
те, кто отказывается, не ЗНАЮТ, а "наслышаны", убеждены кем-то или "запутаны". Это не истинное знание, это...ммм...заблуждение. Те, кто и правда в курсе, например, иммунологи, грамотные(!!) педиатры и прочие делают своим детям прививки в обязательном порядке.
А вообще не хочу разводить эту вечную тему.
у меня сейчас не так много времени чтобы тратить его всуе. Для себя я всё решила уже давно.

13.10.2008 16:10:15, Лотос
Larun + detki-konfetki
вот и правильно, я ж не заради дискуссии. и вообще я не против прививок, я против нашего "беспощадного прививания" без анализов и т.д. подхожу к этому делу разумно. только боюсь очень бцж :(

13.10.2008 17:43:00, Larun + detki-konfetki
да, спорить бесмысленно, ибо каждый решает сам для себя, и ответсвенность за решения несет в итоге сам. Но высказывания на любую тему в духе "я истина в последней инстанции" имхо смешны.
13.10.2008 16:18:06, foster
Малли
а раньше было... однозначное мнение-то...
а сейчас все врачи своим детям, все сидят в сети и много "знают" :(
тоже не хочу спорить на эту тему, ибо просто не хочу! согласна с Лотос.
13.10.2008 15:57:25, Малли
раньше? когда раньше? когда мнений родителей никто и не стпрашивал? когда про побочки и прочее вообще вслух не говорили, когжда не было атаки фармацевтических компаний и их скрытой рекламной кампании?
Можно конечно "не знать", это гораздо удобнее. Опять же выбор за каждым лично.
13.10.2008 16:07:53, foster
Малли
я спорить не собираюсь, написала уже. сама работаю в фарм компании и медицина, физиология и иже с ними мне не чужды. не надо перегибать палку просто имхо. родители встают на позицию: сами врачи для своих детей, пытаются объять необъятное, а вся инфа из инета в основном. но тут другой вопрос: а где взять адекватных врачей... но это действительно другой вопрос. о побочке родители знают и ее боятся, а болезней не боятся? правильно Лотос пишет: ага не болеем, потому, что все-таки большинство привито. ой млин... не собиралась же спорить... не буду.
13.10.2008 16:37:33, Малли
Larun + detki-konfetki
я в курсе всей этой информации :)
у меня вопрос был к тем,кто прививает не по плану и выборочно :)
а концептуальную дискуссию я вести не собираюсь

13.10.2008 15:27:55, Larun + detki-konfetki
Лотос
а я поняла, что это был не вопрос, а призыв дать пинка ;))) Вот я и высказалась :)
Сорри, если что не так.

13.10.2008 16:11:18, Лотос
ZanZarah
я тож все думала-думала..так ниче и не надумала,что тебе написать:) наверно,в твоей ситуации делала бы,как чувствую,чувствуешь,что уже пора-идите и делайте...

13.10.2008 14:08:06, ZanZarah
Larun + detki-konfetki
не чувствую :( сегодня просто из поликлиники звонили, да и лежат направления на анализы и манту уже давно, с лета...

13.10.2008 14:09:48, Larun + detki-konfetki
ZanZarah
тогда б не шла...я вот летом своей Манту поставила,как раз 3 года,прям загорелось у меня в одном месте,надо и все тут. Все проверили-перепроверили...блин,какой это был стресс для меня-не передать словами,я тут потом и рыдала и истерила и чуть ли не головой билась АП СТЕНКУ %) не смогла держать ее руку нормально,так она не хотела ее давать,и м/с загнала ейМанту не внутрикожно,а под кожно:( там как вздулось все,кровь никак не могла остановить,прям льет,зараза такая,и льет..грю,дайте ватку,а у м/с тел. зазвонил сотовый,она по нему трындит(кстати,зазвонил он во время введения иглы),мы аж дернулись...ну вот,а м/с,мол,какая еще ватка,не должно быть никакой крови...синяк потом появился...ладно хоть так и осталась гиперемия,а то уж я собралсь к фтизиатру идти на Пирке %) короче,все,грю,на след. год папа наш идет и держит ее...:(

13.10.2008 14:19:28, ZanZarah
даже не знаю что и сказать... я делаю не по плану, точнее по своему плану, но БЦЖ делала в роддоме. Хотя если Вы вообще не хотите его делать, то могу сказать что эффективность любой привики не более 60%, тем более что Вам теперь перед БЦЖ надо делать манту, а информативность манту весьма сомнительная (имхо, имхо).
так что ни "за" ни "против" привики сказать однозначно сложно, но я скорее была бы против, особенно сейчас, в сезон, когда активно ходят ОРВИ инфекции у старших детей.
13.10.2008 13:52:45, foster
Larun + detki-konfetki
да, а когда ОРВИ инфекции не ходят? :)))))

13.10.2008 13:55:46, Larun + detki-konfetki
ну имхо летом сезон боле предпочтительный для прививок, особенно если не очень жарко и мало контактов с другими детьми.
Я старшей вообще до школы ничего кроме БЦЖ в роддоме и тетракока (посел 6 мес.) не делала. А сейчас вот пишу пока отказы, вроде не дергают особо.
13.10.2008 14:05:33, foster
Larun + detki-konfetki
надо было БЦЖ в роддоме делать?

13.10.2008 14:07:46, Larun + detki-konfetki
ну Вам полюбому уже "поздняк метацца") просто именно сейчас имхо орви вокруг много, я сужу по старшей своей, у нее постоянно в классе человек 8 болеет. НО если у вас старшая в сад не ходит и особого контакта нет, то сделайте манту, а уж после нее и решайте, может БЦЖ уже и не показана будет.
13.10.2008 14:10:50, foster
Larun + detki-konfetki
старшая ходит, и все время в соплях :( я ее хочу привить от корь-паротит, но не могу, постоянно больная.
не показана будет, если мы носители туберкулеза стали :((( правильно я понимаю?

13.10.2008 14:13:45, Larun + detki-konfetki
ну примерно так. Просто эта манту настолько неинформативна, что по одной реакции судить сложно( мы манту до школы ни разу не делали, т.к. в сад не ходили, а самим просто так ни к чему было. А перед школой она у нас "зашкалила" по меркам нормы, а поди пойми толи это вираж, толи нормальная реация для нас. В итоге ездили в тубдиспасер и делали флюрографию. Ну и дали нам стравку что все ок.
13.10.2008 14:49:34, foster
Larun + detki-konfetki
у моей Женьки тоже был вираж, тоже были в тубдиспансере, отпустили со справкой даже без флюоро.

13.10.2008 14:55:11, Larun + detki-konfetki
да у многих так. Просто чтобы понять что это вираж, надо в динамике манту отслеживать, а не по одному единственному разу судить. Моей сегодня должны были как раз манту в школе делать, но я отказ написала, у нее сопли и голос сипит, будет потом смазанная картина.
13.10.2008 14:57:53, foster
Larun + detki-konfetki
ВОТ! у нее была аллергия и сопли, а я думала, что манту уже кололи, когда нас не было, а ее перенесли, отказа от меня не было, поэтому и сделали :(((( я с этим связываю

13.10.2008 15:01:57, Larun + detki-konfetki
ИлЛария
Даже не знаю, стОит ли пинать... Я вообще сторонник прививок. У Кузи отвод был с рождения до 6 мес. В 6 сделали БЦЖ и ребенок болеть начал:(((( Умом понимаю, что и без БЦЖ дети болеют, но мне видимо мама так на мозг против прививок накапала, что я ан подсознательном уровне их боятся начала:((( И первую АКДС с четвертой попытки сделали: как соберусь -так в ночь температура у ребенка:((( Вторую до сих пор не соберусь (с мая месяца) :((((
До 6 мес. у Кузи даже насморка ни разу не было:)
13.10.2008 13:51:55, ИлЛария
Larun + detki-konfetki
ничего удивительного, что начал болеть :( прививки понижают неспецифический иммунитет. поэтому и не хочется...

13.10.2008 13:53:28, Larun + detki-konfetki
делаем все по плану. не стала морочиться и даже читать про все эти траблы с прививками. теперь до года абсолютно свободны, педиатр не наезжает. Переносили кстати совершенно незаметно.
13.10.2008 13:51:43, Tatysa
Skripka
Лариса!(пытаюсь пнуть)Хватит тянуть кота за хвост!Марш на привики!О как!

13.10.2008 13:40:19, Skripka
Larun + detki-konfetki
не убедила :( сама делаешь как - по плану или выборочно?

13.10.2008 13:42:29, Larun + detki-konfetki
Skripka
В этот раз по плану.Отводов со стороны нервопотолога не было,Аллергии не было.Поэтому делаю все в срок.

13.10.2008 13:44:08, Skripka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!