Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочно подскажите

Прошу подскажите пож - выписались с ребенком из больницы, кололи антибиотики 9 дней, 30 уколов. всю микрофлору убили, стула нет, назначили кучу лекарств и восст.средств. Проблема как давать, ест плохо, пьет плохо, лекарства выплевывает. Так мы никогда не поправимся. кто и как решал проблему? замкнутый круг какой то, нервы сдают. Счас сезон всяких орз и орви, обязательно подхватим, иммунитета никакого не осталось после антибиотиков
13.10.2008 09:53:05,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ELA
Не поняла в чем проблема, как дать, я в пюре подмешивала во фруктовое, а дозы и все остальное вам должен был расказать врач, если расказал, так и давайте, если нет, обратитьесь к нему еще раз за консультацией. Когда я давала антибиотики, силой открывала рот и в ложке таблетку разведенную водой вливала, там и выплевывать нечего. если жалко ребенка так мучать тогда деть так и будет болеть. Извините что грубо. Но вообще конечно выздоравливайте поскорее и больше не болейте.
13.10.2008 12:55:22, ELA
ZanZarah
им антибиотики не назначили.им вообще не назначили ничего для того,чтоб "не болел" ;)

13.10.2008 13:09:54, ZanZarah
ELA
про антибиотики я написала свой опыт, что если хочешь вылечить ребенк найдешь как дать лекарство, на сколько я поняла ей все правильно выписали.
13.10.2008 13:18:42, ELA
Малли
у вас лички нету :( на подник не написать, а здесь не хочу, но в кратце:
Мамочка, вы б не в конфе советов просили, где концентрация врачей не велика, так скажем, а адекватного врача искали! или в "мед вопросы" обращались. ребятенку и вам спокойствия и поскорее выздоравливать!!!
чувствуете: вы спрашиваете, как давать то, что прописали, если ничего ребенок не ест, а получаете в ответ: что давать, а что не давать...
Удачи!!!!
если захотите услышать наш опыт и мое мнение технолога по лекарствам (не врача!!!) пишите - на подник.
13.10.2008 12:51:56, Малли
nu-Ez (Ezik)
Главное успокоиться и не настраиваться на "ловлю" болячек..Все у вас будет хорошо... Попробуй лекарства через специальный шприц давать и разводи их лучше всего в молочке, если конечно ты еще кормиш..Все наладится!!! @@@@@

13.10.2008 11:55:59, nu-Ez (Ezik)
J7
я своей бифидум из пипетки вливала, старалась чтоб пипетка была направлена к щечке, и меняла направление - чуть к одной щечке,чуть к другой. Насчет флоры. Вам бифидум в чистом виде прописали или нет? Просто моя бифидум не оч хорошо пила, а Бифилиз у нас пошел на ура, к томуже он имхо получше - почитай в нете описание, стоит правда дороже.
@@@@@ !!!

13.10.2008 11:38:58, J7
Я бы Вам советовала обратиться к иммунологу. 13.10.2008 10:34:29, Ай кью
ой, мамочка, держитесь! самое главное - успокойтесь!!!!
13.10.2008 10:34:08, Плюша
ZanZarah
ну что Вы пишите такое....иммунитета нет,флоры нет,все есть,успокойтесь,по какому поводу лежали в стационаре?какие антибиотики кололи?если это были уколы,то причем здесь микрофлора?
в любом случае,на счет стула-эта реакция организма в порядке вещей,тем более ребенка,т.е.,как запор,так и жидкий стул(не понос)-это вполне может быть следствием приема антибиотиков(скорее орально) и в доп. приеме каких-то средств("для нормализации микрофлоры") не нуждается,все само устаканится.Вы еще кормите?прикладывайте чаще в таком случае,раз пить не хочет.Какие еще Вам назначили лекарства?

13.10.2008 10:22:35, ZanZarah
лежали с сальмонеллезом, сами понимаете какое лечение в этом случае. В каком продукте подцепили так и не поняли, питаемся если молочкой, то с детской кухни, продуктами свежими.
Смекту не признает, если добавляю в пищу лекарства, то не ест. Грудь бросил в 9 месяцев, хотя молоко до сих пор не пропало
Назначили иммунал, смекту, креон, мезим,сироп алтеи, линекс. в общем лекарствами то это и не назвать, однако пить все равно не хотим
13.10.2008 10:48:57, kozochka
ZanZarah
почитайте еще ЗДЕСЬ внимательно

13.10.2008 12:03:44, ZanZarah
ZanZarah
смекту можно разводить частями,Где только пожелаете,в чем он любит,я в каше старшей разводила.Сироп алтеи,мезим,линекс я бы не давала,тем более иммунал.И вообще ооочень много назначили,это по-моему уже ненормально.Креон у вас в каком виде?Он назначается при недостатке панреатина,есть такое?

13.10.2008 11:29:01, ZanZarah
ELA
Креон назначается, чтоб пища полностью переваривалась.
13.10.2008 13:20:12, ELA
ZanZarah
мда?серьезно?впервые слышу:)))))))))))))))))))креон вообще-то,насколько я знаю,назначается пре недостаточности поджелудочной железы:)

13.10.2008 13:38:11, ZanZarah
ELA
а на сколько я знаю во первых - вы не врач, во вторых многим деткам назначают его когда вся пища полностью не переваривается. Там даже на каробочке русскими буквами написано для желудочно-кишечных расстройств. Про счечи виферон читали? там тоже и от ОРЗ и всяких инфекций и от Хломидий например, как можно давать ребенку лекарсто кот дают при такой сильной болезни, если вы такая умная надеюсь знаете что такой Хламидиоз, а ведь все это виферон деткам ставят и не задумываются, почитайте инструкцию там много чего интересного, так может быть и с любым лекарством, а может врач и назначил несколько однотипных лекарств чтоб они дали эффект в сочетинии.
13.10.2008 13:44:39, ELA
ZanZarah
еще раз перечетала,ну ерунду ты написала(на мой взгляд,уже поясняю,т.к. не люблю ИМХать)...эффект в сочетании:)) виферон при хламидии :) ладно,спокойно,может мне вообще тогда никому не писать,а то я тут со своей правдой и без диплома(да еще и с жест. обращением к животным) смотрю, всех раздражаю:)))))))))))))))) или забить :)))))))))))))))))

13.10.2008 14:06:03, ZanZarah
ZanZarah
на счет врачей,нет,я ПОКА еще не врач,а что? если бы я имела диплом,что-то бы поменялось в смысле моих предложений?или в твоем ко мне отношении?:)

13.10.2008 14:03:08, ZanZarah
ZanZarah
а что такое хламидиоз?:))))))))))))))
каким многим деткам "его" назначают?Какая пища не переваривается?мы о каких детках говорим,о тех,что до года?
Про виферон даже и говорить не хочу.

13.10.2008 13:59:33, ZanZarah
Любаня
если стула нет, смекта уже не нужна. от неё как раз запор бывает. для поднятия иммунитета в случае таких инфекций, как сальмонелла, используют иммуномодулятор кажется КИП называется, точно не помню сейчас, моим ребятам назначали, там и клизьму можно ставить, если пить не хочет ребёнок.
Сироп алтеи зачем назначен? это вроде от кашля, при сальманнелёзе кашля не должно быть, а вот стул от сиропа этого расстроится может.

13.10.2008 11:05:04, Любаня
J7
алтей обладает легким слабительным эффектом

13.10.2008 11:40:53, J7
ZanZarah
да зачем им эти эффекты слабительные в виде всяких там настоек?ребенок плохо пьет...да,кстати,я бы лучше на это внимание обратила,задержка стула может быть еще и напрямую с этим связана.Обязательно увеличить автору количество потребляемой ребенком жидкости!!!!Хоть в виде чего.Ребнок не на груди,значит уже много чего ест и пье.Пусть это будут супы любимые,компоты какие-то(если любит),пюре с добавлением водички,хоть каждые 15 минут по чайной ложечке поить,этим вполне можно решить проблему со стулом в данном случае.
И еще,автору-а какую-такую молочку потребляет ребенок?

13.10.2008 11:50:42, ZanZarah
J7
да знаю я... врачи вечно выписывают полотенце назначений, которые после фильтрации сводятся максимум к 1-2 препаратам :( просто алтей не ток от кашля, я помнится сама оч удивилась, когда узнала.

13.10.2008 11:56:05, J7
Любаня
тем более странно, одновременно назначать смекту и алтей. да и линекс во время приёма смекты тоже не даст должного эффекта. я после сальманелёза давала детям только ферменты и КИП (и то из-за того, что сальманелла сеялась и сеялась, чем только не пытались вылечить, хотя проявлений болезни давно уже не было), в итоге всё восстановилось само, сальманелла сеяться перестала. после таких болячек за три дня не восстановишься, но со временем всё налаживается :)

13.10.2008 12:21:31, Любаня
ZanZarah
сальмонеллу не лечат без проявления болезни,странно,шо ваш врач этого не знает:(и после прохождения симптомов тоже фаги не назначаются

13.10.2008 13:02:06, ZanZarah
Любаня
почему же, лечат бактериовыделительство. после антибиотиков и фагов все проявления прошли, а сальманелла всё равно сеялась.

13.10.2008 14:58:57, Любаня
ELA
Девочки АУ, вы чего тут мамашке рассоветывались, то не давай, другое не давай, если врач выписал значит так нужно, вы ведь обледования не делали а врач делал, да и образование и опыт у него есть, врачи блин нашлись!!!!!!
13.10.2008 12:57:57, ELA
ZanZarah
ты читала внимательно?"Сироп алтеи,мезим,линекс я бы не давала,тем более иммунал."..видела словосочетание Я БЫ НЕ ДАВАЛА???
так вот я и пишу,что я бы не давала,а не давай это или давай то...Если у тебя врач замечательный,честь ему и хвала,судя по топу я не заметила этого во враче,который назначил столько всего маленькому 11месяч. малышу,которое ему,на мой взгляд,нафик не надо.Я лишь дала информацию по некоторым вопросам,что я лично знаю,а не советы (разве что советы на счет допаиваний),с этим хочешь поспорить?
если что-то не нравится,давай просто все будут писать-обращайтесь к врачу.зачем тут тогда такие вопросы задавать?

13.10.2008 13:28:46, ZanZarah
ELA
На счет воды конечно согласна, но нафига говорить я бы не давала, да вот это думаю тоже не надо, ты просто внушаешь человеку сомнения. И я не всегда доверяю врачам, но всегда даю те лекарства что мне прописывают, т.к. если что с врачем можно разобраться, а здесь, в сети, винить не кого, только свою глуппость что поверила, а не надо было. Я считаю чо вопросы с лекарствами сугубо индивидуальны и о таком в конфе вообще писать не нужно. Да и топк был вообще о том как дать лекарства, а не давать или нет.
13.10.2008 13:37:05, ELA
ZanZarah
только скажу,что я врачам не склонна доверять,я их назначения лучше перепроверю несколько раз,прежде,чем дам это ребенку...а"даю те лекарства что мне прописывают, т.к. если что с врачем можно разобраться,"..о нет,не про меня...если б я давала столько лекарств,гм...короче,не исключено,что ребенок уже боится этих препаратов.

13.10.2008 13:43:37, ZanZarah
Таааааааакс
я конечно сама не все подробно описала, но цели такой и не ставила. Вопрос был как пичкать препараты.
В больнице мы подхватили уже при выписке простуду, т.к. кровать наша была у окна, из которого дует. так что не убереглись. поэтому был немного кашель, вот зачем алтея. иммунал понятно тоже, смекта потому как понос, уже не зеленый, но жидкий стул 2-3 раза в день, креон дабы ферментами наполнить (врач сказала именно так, вместо мезима). еще делали ингаляцию, но простуда уже отступила, а вот желудок надоть привести в порядок. это все, девочки.
а сейчас я собираю мужа в больницу, с тем же диагнозом.((((((((
13.10.2008 15:01:32, kozochka
Любаня
высокая темпа у мужа?
скорейшего выздоровления!!!
я в больницу вообще детей не возила с сальмонеллой, дома лечила. у одного была темпа 40, у второго до 38,5 , а тертий вообще не заболел. рвоты не было, жидкий стул 7-8 раз в день и самочуха как при гриппе. через неделю после заболевания всё нормализовывалось. а вот сеялась эта гадость в анализах у второго из заболевших месяца 4.:(

13.10.2008 16:28:15, Любаня
tЮлька
самое главное самой успокоиться. флору кисломолочкой и бактериями восстанавливайте.
есть же что-то любимое из еды - вот туда всякую флору и добавляйте. только в тёплое- в горячем бактерии погибнут.
а так - @@@@@
если стул жидкий - давайте смекты, она сладенькая, можно тоже добавлять везде, причём без ограничений температуры - ей всё равно.
13.10.2008 10:15:21, tЮлька

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!