Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

J7

Блин, че делать-то???

1. У малой уже с неделю небольшой насморк (а мож и слюнки это), проявляется ток когда спим, кашлять начинаем - тут грешу на зубы, хотя фиг знает мож и простыли, но тогда странно что нет темпы.
2. Днем едим через 4-5 часов, одну кормежку уже заменили фактически овощами, грудь разрывается блин (вот уж не знала что когданть у меня такое будет!), зато - ночью 2-3 кормежки + перед сном как правило высасываем обе груди с перерывом максимум в час. Покаки вроде в норме, тут все ок.
3. А со мной кошмар. Малая капризничает, ее фиг спать утолкешь, чую что срываюсь - на нее кричу, про старшего уже молчу :(
Девчат, мож мне в психушку, а? :( Вродь и не сказать что депрессуха, состояние блин на ПМС похоже крайне... дк менсов так и нет. И че с малой делать, я ее режим никак сдвинуть не могу, а получается так что днем молока много, ночью ей как будто не хватает, начинаю переживать что оно так вабще пропадет нафиг, мож я и не права... И капризы наши, самое жуткое - не пойму зубы это или нет, по всему судя больше нечему, но я потихоньку зверею :( Сижу сча, а молоко просто вытекает, пойду отцежусь чтоли.

12.10.2008 12:17:40,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tЮлька
а зачем вводить прикорм и мучаться от полной груди?
как только молока становилось много - я его предлагалапользователю. заработаете лактостаз. легко причём. не понимаю зачем
12.10.2008 20:38:06, tЮлька
J7
если бы я сомневалась в правильности введения прикорма, то так бы и спросила. Сомнений в этом плане у меня лично нет, тк доверяю своей маме + со старшим все это вводилось еще раньше и проблем не было. Если бы у дочки были проблемки с покаками, животом и тд на фоне введения прикорма - ессно отложила бы, а тк все ок, не вижу смысла сдвигать на попозже.
А с молоком разобралась, буду чуть отцеживать+ ей давать почаще и все дела.

13.10.2008 09:20:56, J7
Мирра (Мише 4 месяца)
+ 1000! 12.10.2008 22:16:10, Мирра (Мише 4 месяца)
Larun + detki-konfetki
+1 имхо ОЧЕНЬ РАНО прикорм
я когда ввела, грудь уже, видимо, готова,так не реагировала, как у тебя, Жень

12.10.2008 21:59:16, Larun + detki-konfetki
J7
Ларис, я пью много оч, сейчас стараюсь сократить это дело. А прикорм я ввела неделю назад, грудь еще не устаканилась к новшествам видимо.

13.10.2008 09:23:24, J7
Maxima
я стараюсь на капризы реагировать так: ну плачет, ну бывает, ну скоро будет спать и т.д. Мне конечно, муж помогает - берет Миху вечером на часик, я отдохну и снова в бой :)
Держись, Жень!!!

12.10.2008 19:52:09, Maxima
J7
пасип :) муж тоже помогает, как может... но ему низзя ее на руках носить, он правда носит, я дергаюсь, а выхода нет.

13.10.2008 10:07:19, J7
HonDA
Пытаться держаться или бить подушку :)Было у меня проверенное средство-Афобазол,но его низя ни при беременности,ни в период лактации. А все остальное на меня не действует.Еще секс помогает(если на него силы есть),но это нужно каждый день, а то эффект теряется :))
А с молочком может поморозить? Запасики поделать,вдруг пригодятся в будущем.

12.10.2008 15:54:08, HonDA
J7
угу... буду искать силы. надо!
а морозить... у меня морозилка небольшая, уже забита кабачками и зеленью :)) да и надо ж гдето тару найти, в которой морозить? у нас тут такого нет нигде.

12.10.2008 19:18:25, J7
HonDA
а если просто в пакетики?прям порционно замораживать.купить упаковку прям и на узелок? и распихать их можно между кабачков.

12.10.2008 19:36:11, HonDA
J7
бум пробовать :))

13.10.2008 09:24:03, J7
Марфушечка-душечка
Молоко никуда не денется, просто организм еще не настроился на другой режим. А, в психушку и мне тоже пора:((, постоянно срываюсь на всех

12.10.2008 14:38:18, Марфушечка-душечка
J7
*дринк* :)) я вот вечером решила по кагорчику жахнуть :))

12.10.2008 19:17:18, J7
Беатрис
1. Посмотри внимательнее насморк или всё-таки нет. А кашляет часто? Виталько немного кашлял, когда и старшая болела, но педиатр ничего от кашля не назначала, только Интерферон капали (скорее для профилактики, т.к. болела старшая.)
2. А что такие большие перерывы? Деть сам выбрал? Я бы попыталась сократить время. Вообще обычно для вашего возраста это 3 часа, уже месяцев в восемь можно на 4 часа между кормлениями переходить. И ещё я после овощей и грудь даю. Когда ест, когда нет. Но иногда бывает Виталька большой перерыв сделает, так грудь разрывает - понемногу сцеживаю.
3. Мне тоже пора в психушку:((( Стараюсь успокоиться, лучший способ чем-то отвлечься (по возможности старшей книжку начинаю читать, мысли пока в порядок выстраиваются).

12.10.2008 14:28:06, Беатрис
J7
1. капала грипферон, но разницы не заметила, прекратила. кашель не частый, только когда лежит на спине.
2. малая сама так решила. у нас так - едим гдето в час ночи, потом в четыре, потом в семь-восемь, потом с 13-00, потом в 17-00, потом в 20-00 и 21-00 примерно. Пытаюсь чаще теперь прикладывать, после овощей докармливаю канеш, но она ж не дочиста тогда высасывает, всеравно чтото остается, а сцеживаться да, помогает - пару капель отцедила и легче както.
3. а я в конфу :))

12.10.2008 19:16:45, J7
Skripka
Жень ,как я тебя понимаю!Но я забила на грудное вскармливание.Вскармливаю теперь сцеженным молоком из бутылки.В результате дочь спокойнее гораздо и засыпает быстро.Но в результате кол-во молока упало .И мы теперь на смешанном вскармливании.Грудь берет толко после сна-когда еще не совсем проснулась.Нервы твои еще конечно гормонами подкручены.Может действительно ПМС.У меня например от одной только мысли что Монстры могут скоро прийти уже настроение офигенное.У тебя со старшим когда они первый раз пришли после родов?Мне очень хорошо помогает то что меня начал муж отпускать в выхи погулять по магазам.То есть в выходные у меня праздник-уложу дочку спать и шасть на 2-3 часа куда хочу.Прям жду их теперь как манны небесной.А то варево это ежедневное конечно в депресняк вгоняет.Надо больше общаться.Хорошо что есть любимая конфа-а то бы я застрелилась бы давно.

12.10.2008 14:18:27, Skripka
J7
ой про конфу точно :))
про бутылку... ууу! 3 месяца за молоко билась, да и деушка наша если не хочет - ниче не берет, ни бутылку, ни титьку. С характером. В маму, блин :))
насчет выхов идея хорошая... ток я чето все намекаю-намекаю, а не работает :( буду думать как обставить :)) спасибки за советы!
а за менсы... мда... я тут то боюсь что они начнутся, то боюсь чо не начнутся (т.е. Анюткины чихи до меня долетели :) ). Со старшим начались через 1.5 месяца после родов гдето, но там так было - полтора месяца лило, потом пару дней перерыва и потом неделю, т.е. видимо то менсы и были.

12.10.2008 19:12:47, J7
nu-Ez (Ezik)
А к тебе они еще не вернулись??? У меня уже пару раз побывали... Не успела отдохнуть:)

12.10.2008 14:36:06, nu-Ez (Ezik)
Skripka
Ни фига себе!Выж полностью на ГВ!Нет у мня была какаято хрень.Думала Овуленция.Но через 2 недели ниченго не случилось.Натусь поделись со мной Млечным путем.А то хотела заказать на младенце-нет сейчас в наличии.

12.10.2008 14:39:42, Skripka
nu-Ez (Ezik)
С удовольствием!!!!!!!!!!!!!!! Мы в четверг пойдем в поликлиннику, можем с вами пересечся.. Если хочеш можем и раньше..

12.10.2008 15:32:00, nu-Ez (Ezik)
Skripka
Хорошо бы.А в какое время?

12.10.2008 20:31:16, Skripka
nu-Ez (Ezik)
Мы поедем где-то в час дня..

13.10.2008 12:18:22, nu-Ez (Ezik)
Чук и Гек
Вот-Вот Натусь, тут всем надо млечного пути, и мне и Иришке и еще многим-многим, могла бы и закупку организовать.

12.10.2008 15:07:19, Чук и Гек
HonDA
А что это?

12.10.2008 15:54:38, HonDA
см мою тему выше
12.10.2008 16:03:19, foster
nu-Ez (Ezik)
Ир, ты его попробуй сначала... Иришка (Skripka) то уже пробовала... А я вот сижу и с ужасом думаю что надо пойти жахнуть ))Так что, заходи, друг, на чашечку чая....а потом уже и решиш готова ли ты на такие подвиги)))

12.10.2008 15:34:14, nu-Ez (Ezik)
J7
девчат.. я бабушкиным-лукошком для кормящих спаслась. пила по 4-5 чашек в день... первые два месяца туго было, третий лучше, сча вот уже лишнее :))

12.10.2008 19:14:10, J7
Чук и Гек
Слушай, да я все готова пить, есть, только бы Аню кормить подольше, да и сам процесс нам обеим нравится, особенно когда Аня одновременно грудь сосет, одной рукой себя по голове гладит а другой - сиську.

12.10.2008 16:24:43, Чук и Гек
Skripka
Натусь а у тебя что тоже молока меньше стало?

12.10.2008 15:47:22, Skripka
nu-Ez (Ezik)
Мне кажется да.. Ну или у Манюни апетит прорезался)

13.10.2008 12:18:48, nu-Ez (Ezik)
Piyavka
я тоже в психушку пойду :)
12.10.2008 14:11:15, Piyavka
Левая Пятка
нее, ты-в роддом!!
12.10.2008 15:00:05, Левая Пятка
J7
плюс тыщща :))

12.10.2008 19:09:05, J7
ZanZarah
никуда оно не пропадет.(молоко).а зачем кормление заменила?я и то после овощей докармливаю грудью,надо ж постепенно.

12.10.2008 13:57:36, ZanZarah
J7
да докармливаю после овощей... но она ж не дочиста высасывает, плюс кормежки днем реально реже стали, а молоко прибывает. Жидкость подсократила, но пить хоцца и все тут.

12.10.2008 19:08:54, J7
Левая Пятка
держись Жень, не представляю как люди с двумя справляются, ты-герой!
12.10.2008 13:51:08, Левая Пятка
J7
хы... я видать не в себе - про третьего все думаю :) главное - выжить :)

12.10.2008 19:08:03, J7
Косатка
Я с тобой- в психушку))))

12.10.2008 13:07:29, Косатка
nu-Ez (Ezik)
Я себе от бешенства Глицин купила... Хорошо!!!!

12.10.2008 13:05:31, nu-Ez (Ezik)
Рыжий Пушистик(Yanat)
1.успокоиться и посмотреть - какие сопельки? как кашляет? заглянуть в горлышко.
2.попробуй сократить время - не 4-5 часов, а пораньше ей грудь предлагай. нет, значит сцеживать и в морозилку - пригодится.
3.харЭ орать на детей, у меня тоже ПМС и месячные уже есть - второй цикл встречаю с распростертыми объятиями - как придут менсы - станет легче, знаю по себе. А так тоже чуть семью не поубивала... но мужу сразу сказала, что похоже моя ярость это опять гормональное - отнесся с пониманием... малая твоя еще не может сказать, что ей не нра - потому криком и привлекает твое внимание, не над, Жень кричать на нее... тут разные варианты - жарко, неудобно, не так держишь и еще куча всего, может запеленать, распеленать... кароче терпения тебе!!! Скажу тебе, что Костя фестивалит уже которую ночь, я утром детей старших встаю будить как зомби - вообще не соображаю... Но говорю с Костей вполне серьезно со строгой интонацией, что маме тоже необходимо отдохнуть. Но без повышения голоса. И знаешь - мне кажется - он меня понимает...
Ты сейчас просто сконцентрируйся на вашем взаимопонимании - твоем и дочки. А с сыном поговори - что тебе сейчас сложно, что необходима его поддержка, поэтому надо маму слушать, чтобы мама не заводилась с полоборота и не нервничала....
@@@@@

12.10.2008 12:32:38, Рыжий Пушистик(Yanat)
HomaUfa
ОФФ, Танбш, я тебе письмецо чиркнула, ответь, плиз:)

12.10.2008 13:04:25, HomaUfa
Рыжий Пушистик(Yanat)
ОДНОЗНАЧНО ОДОБРЯЮ!!!!!!!

12.10.2008 13:16:35, Рыжий Пушистик(Yanat)
HomaUfa
а ты её сама вышивала? нет фото готовой работы?

12.10.2008 13:22:30, HomaUfa
Рыжий Пушистик(Yanat)
есть, погоди, чуть позже пришлю. сегодня.

12.10.2008 13:31:16, Рыжий Пушистик(Yanat)
iren21
+ 100

12.10.2008 12:56:27, iren21
J7
Пасиб, Танюш!
теперь по вопросам... заодно и сама по полкам разложу все :)
1. сопель не вижу, вижу только козюльки и те имхо из молока - беленькие. Горлышко нормальное. кашляем ток когда лежим - т.е. толи слюной давимся, толи чето в носу есть всетаки. У старшего на зубы была какраз водичка в носу и похожий кашель.
2. не берет. точнее- пососет чуток и кормежка сдвигается еще дальше. После овощей обязательно сую ей хоть немножко пососать, тк иначе грудь взрывается.
3. да тут блин... качаешь-качаешь ее спать, ток в кровать положила - сон с нее как рукой сняло. Или если она со мной рядом уснула и я даже повернусь на другой бок... Через полчаса переменного крика и качаний засыпаем и спим. Это и бесит :( издевательство форменное. А вообще валерьянки выпить надоть наверное. Доча то кажись все понимает, но впечатление такое что в том и кайф... Хм, вспомнилось что дети чаще всего делают то, что раздражает родителей. Лады, бум работать над проблемой. Но валерьянки выпью :))
4. Сын все понимает. ттт он умница.
А еще трабл - мы как овощи стали есть, стали отказываться от фруктов :( тож блин проблема теперь - ее фруктой накормить :(

12.10.2008 12:39:17, J7
ZanZarah
2.ну так и надо.

12.10.2008 13:58:33, ZanZarah
Рыжий Пушистик(Yanat)
ну значит делаем так (мой рецепт) - перед укачиванием вполне серьезно ей говоришь - давай поорем полчаса, мама попрыгает с тобой, но потом обязательно спать, хорошо?)))))))) он у меня если плачет при укачивании, так и я же тут свою песню - что вижу о том пою погромче вою)))) а потом мне кажется, что у вас сейчас скачок будет - вот возьмет она и сядет)))) гыыы))))) с фруктами прикольно - обычно наоборот))) девушка у тя с характером)))))
молоко морозить.

12.10.2008 13:06:30, Рыжий Пушистик(Yanat)
J7
слу... она садится уже. точнее пытается. лежит себе и тут бац - поднимает голову и плечи. А овощи мы ток сидя едим, за столом, на кухне, иначе никак. Повзрослому тока надо.

12.10.2008 19:07:24, J7
J7
и попробую всетаки ее чуток подвинуть с кормежками, мож она так перестанет по ночам есть. пасибки, Танюш!

12.10.2008 12:45:38, J7

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!