Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Виноград

хелп ми

С утра темпа 38((( Ломит ноги и поясницу немного. Грудь абсолютно мягкая, но при нажатии на одну вроде есть боль. Какие симптомы мастита\лактостаза? У меня ни разу не было(( обязательно грудь каменная должна быть или нет? Еще подозреваю эндометрит, может было у кого? Какие симптомы опять же? Живот должен болеть? У меня не болит вроде...И выделения хоть и желтые, но без запаха. К врачу мне только в 3 часа, дозвониться не могу пока. Чем и в какой дозе сбить темпу? А то мне за руль самой садиться...

10.10.2008 11:31:02,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Виноград
Спасибо всем за хелп! Сходила к врачу - лактостаз скорей всего(( Эндометрит исключили. Попробую пока сама справиться.

10.10.2008 17:22:22, Виноград
Rimusha
лактостаз, наверное. У меня три раза было до 2 Алисиных месяцев. Справлялась сама все три раза ТТТ за день! Симптомы такие же, грудь не обязательно каменная - я первый раз даже не поняла, что это грудь, думала, всё, грипп...
Часто прикладывай Олю, в разных позах, перед кормлением хорошо бы теплый душик, после кормлений - прохладный (НЕ холодный), а потом лист капусты положить на эту грудь). Питье строго по жажде, не усердствуй с жидкостью. Если ребенок уже отказывается помогать, можно сцеживать молокоососом до снятия болезненности в месте застоя, хотя у меня сама грудь побаливала еще и после падения темпы день-другой.
Если все не поможет, вызывай консультанта по ГВ, только не скорую или не ЖК, т.к. они до слез сцеживают, ибо делать это не умеют - при грамотном сцеживании боли быть не должно! У нас тут Даша (Pikolinka) жаловалась, как ей медсестра скоро намяла грудь - ужОс!
В общем, кулаков тебе и не паникуй, не ты первая, как грицца:) Тока не запускай, время важно @@@@@
10.10.2008 16:33:32, Rimusha
У меня так при лактостазах было. Ничего не пила, просто прикладывала к больной груди очень-очень часто, хорошо помогает кормление из подмышки, у меня именно там обычно застои были. Перед кормлением хорошо теплый душ принять, подцедить, потом ребенка приложить. Еще капустный лист, говорят, помогает, я не пробовала. Если болит сильно, то мазать рнмом Арника (в аптеке покупали, советовал консультан по ГВ). Вообще я не зню, как сейчас, но три года назад можно было позвонить консультанту и тебе давали бесплатно кучу советов.

10.10.2008 13:22:26, Гулечка
Виноград
Для начала неплохо бы все остальное исключить(( При мягкой груди мне не сильно верится в лактостаз

10.10.2008 13:26:13, Виноград
У меня тоже грудь была мягкая и болела не всегда. Я не сразу даже понимала, что это лактостаз, в первый раз даже скорую вызвала, куча врачей ко мне приходила, потом уже грудь в одном месте побаливать начала - но мягкая! и я консультанту позвонила.

10.10.2008 14:05:40, Гулечка
знаешь, у меня было похожее. Мышцы ломило как при гриппе, темпа поднялась и очень болела грудь, даже не вся, а одно место. Но при этом грудь была совершенно мягкой. Я напилась "бациллоктинума" на всякий случай, на след. день темпа и ломота прошла, а грудь еще дня два побаливала, но же не так сильно. Что это было, так и не поняла.
10.10.2008 13:46:50, foster
Виноград
Она у меня НЕ БОЛИТ. Только одна, если нажать в одном месте, да и то несильно.

10.10.2008 13:51:30, Виноград
АСЬКА
при эндометрите низ живота болит, матка-то воспаляется. выделения увеличиваются, высокая температура. Гинеколог должен матку посмотреть. У меня послеродовой эндометрит со старшим был. Послеродовой это считается 2 или 3 месяца после родов.
думаю в твоем случае это просто блуждающая инфекция. да и мастит на ровном месте не развивается. Я бы мобилизовала всех родных, а сама отлежалась.
поправляйся!

10.10.2008 12:46:22, АСЬКА
Виноград
а низ живота сильно болел? у меня спина только.в больницу клали?

10.10.2008 12:50:54, Виноград
АСЬКА
на 6 день выписалась из рд, день дома побыла и в ночь острая боль внизу живота, и темпа оч. высокая. вызвали гинекологическую неотложку (потому как сразу после рд) врач приехала, посмотрела и грит, у тебя матка гигантская и на 2 недели в рд при 36 больнице. Туда весх с послеродовыми осложнениями везут. Капельницы, чистка, антибиотики 3 недели.
Живот у меня болел оч. сильно, не поясница, а низ живота. Так что, думаю у тебя это не эндометрит. Ты не переохлаждалась?

10.10.2008 13:38:50, АСЬКА
Виноград
не вроде бы...живот не болит ваще. да и узи делали, и смотрели уже - все сократилось, в матке было пусто

10.10.2008 13:52:35, Виноград
АСЬКА
может это просто летучая инфекция какая...
в любом случае скорейшего выздоровления!

10.10.2008 14:07:33, АСЬКА
Термометр
У меня два раза были непонятные (не только для меня, но и для скорой - я не постеснялась вызвать, потому как на почки грешила) подъемы температуры до 38-38.5, озноб, ломота. И оба раза при этом болела грудь, поэтому я списываю на лактостаз (и лечила его же, соответственно, как могла). Причем темпа поднималась мнгновенно, почти одновременно с болью в груди. Каменной грудь не была, просто был слегка уплотненный и ооочень болезненный участок. Пила парацетамол (одну таблетку взрослую) + 3 но-шпы + ребенка к больной груди почаще. Темпа проходила за один день, грудь болела 2-3 дня, но в общем и целом все проходило без последствий видимых.

10.10.2008 12:39:21, Термометр
Виноград
Ну дай Бог, чтобы это был просто лактостаз.

10.10.2008 12:46:06, Виноград
ИлЛария
При начинающемся лактостазе грудь не всегда каменная. Обычно есть боелзненный часток оторый уплотняется,но не вся грудь. У меня даже бывало так, что сначала температура, а потом только боли в груди, т.е. я не сразу замечала:(((
После первых родов был метроэндометрит. ЖИвот не болел ни разу, темпа была под 40, несколько раз скорую вызывали -понять не могли что со мной. Пока один дяденька врач не додумался мне как следует живот промять -вот тут -то и стало больно:(
ри лактостазе темпу ничем не сбивала, т.к. пока не расцедишь застой она все равно не спадет:(((
10.10.2008 12:06:18, ИлЛария
Виноград
расцедить я пыталсась - ребенок сосет как-то вяло, а молокоотсосом почти ничего не сцеживается. а метроэндометрит как лечили? я уже делала узи в 5 недель - в матке остатков не было. тогда не понимаю, откуда воспаление?! у вас через сколько после родов он был?

10.10.2008 12:09:39, Виноград
ИлЛария
Если лактостаз, то прикладывать и прикладывать ребенка. Стараться такую позу найти, чтоб подбородок был направлен в торону застоя. ЕСли больная грудь полная, то сначала сцедиться, потом давать грудь, чтоб малыш старался застоянное молоко высосать. А то он первым, которое лекго течет насыщается и дальше сосать лень.
Расцеживать застой тоже надо уметь. Я вот не умею, хотя мучалась раз в месяц оконкретно. ДА и на себе этоделать неудобно:((( Мне помогала консльтант по ГВ. Приезжала и расцеживала. Еще можно перед кормлением на грудь теплое полотенце/пеленку секунд на 30 приложить, потом покормить, после кормления - холодный капустный лист (предварительно его вилкой пошкрябать, чтоб сок выступил). Как согреется -поменять 3 раза). НАмазать больное место траумелем или арникой. А еще лучше -позвонить консультанту по ГВ и получить рекомендации по телефон, либо вызвать на дом.
Метроэндометрит у меня был на 17-й день после родов. ЗАбрали в стационар, т.к. была вероятность сепсиса. ТАм кололи антибиотики. Откуда воспаление тоже не знаю до сих пор, одна из вероятных причин -застудилась:(
10.10.2008 12:26:23, ИлЛария
Виноград
У меня уже 7 недель прошло(( Неужели возможен эндометрит???((( Выделения есть еще, но они без запаха, пардон. Да и живот не болит даже если нажать. Хотя мне не нравится боль в спине(( Или это от темпы? грудь пустая, мягкая, цедить там абсолютно нечего.

10.10.2008 12:48:11, Виноград
ИлЛария
НА живот надо знать где нажимать:( Конечно, по хорошему, нужно гинекологу показаться, она заодно и грудь может прощупать. 10.10.2008 15:24:18, ИлЛария
Любаня
Боль в спине - может почки? моча не мутная?

10.10.2008 13:03:58, Любаня
Виноград
нет. нормальная моча, абсолютно прозрачная. да и на колики почечные не похоже. похоже на мышечную боль, как болит при вирусах. у меня также еще при воспалении придатков болело, но еще и живот болел при пальпации, ходить больно было.сейчас только желудок побаливает, но это из др. оперы.

10.10.2008 13:09:52, Виноград
Парацетамол можно, он детю безвредный, и на координацию не влияет.
А обычного грипа не может быть?
Выздоравливайте!
10.10.2008 11:45:40, Marinaff
Виноград
А в какой дозе парацетамол? Взрослой или детской? Грипп может быть, наверное, но у меня ни горло не болит, ни кашля-насморка нет

10.10.2008 11:49:04, Виноград
Какой есть. Взрослый я пью в таблетках российского производства - 2 таблетки мне хватает от всех болезней. Детский на массу расчитан, там на коробке должно быть написано. Если дозировка только на возраст, то дозу для подростков. 10.10.2008 11:51:11, Marinaff
Любаня
я бы приняла оцило всё ж таки. а парацитамол можно 0,5 таблетки взрослой и ещё плюс 1 ношпу.

10.10.2008 11:51:00, Любаня

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!