Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать если ребенок практически ниче

Что делать если ребенок практически ничего не ест? В первый месяц набрала хорошо 1,5 кг; во второй норму - 880 гр, в третий хуже 770, а за неделю четвертого не набрала ничего!!! Ест по 70-80 гр раз в 3 часа. Больше не запихнешь. Питается исключительно грудным молоком. Может пососать грудь, может попить сцеженного.
10.10.2008 09:25:27,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
На грудном вскармливании это по-моему вообще не проблема. Не орет от голода и отлично. Я вот парюсь по вопросу того что деть в 10 мес ортодоксальная вегетарианка. Не ест ниче мясного-рыбного, яиц ни в каком виде, че только не предлагала начиная с 7 месяцев. Каши тоже не любит никакие, максимум злакосодержащую смесь или пюре может слопать, причем исключительно из бутылки. От груди отказалась в категорической форме в 8 мес, А щас ещё и от нана нос воротить стала. При этом вес нормальный, немного ниже среднего. Но боюсь что гемоглобина недоберет или витаминов важных. Че делать то? 10.10.2008 20:45:47, barabachka
Огромное всем спасибо ответившим. 10.10.2008 15:39:09, Москва
АСЬКА
ребенка оставить в покое, маме валерианку и гулять побольше, выкинуть дурацкие мысли из головы. Деть спит нормально, писается регулярно, счастлив и доволен - в сад нормы прибавки веса! Мы же не всех под одну греббенку, а за индивидуальность. да и зачем вам раскармливаться - самой же потом таскать все на себе!:) Удачи! все хорошо!

10.10.2008 13:59:37, АСЬКА
ZanZarah
мда....не выдумывать лишнего,перестать взвешивать еженедельно и будет счастье.

10.10.2008 12:14:12, ZanZarah
Она у меня родилась маленькой 2650. Сейчас она весит всего 5400. А это очень мало для 4-го месяца. 10.10.2008 13:07:32, Москва
Так она ж маленькой родилась! Отличный вес у вас. Моя вот родилась 4130, а сейчас только 5900 :) Выглядит при этом хорошо, не заморыш точно :)

10.10.2008 14:13:35, Яснотка
ZanZarah
она у тебя хорошо прибавляет,честно-честно;)

10.10.2008 14:08:25, ZanZarah
Тапка
Ой, у меня старшая тоже в 3 месяца весила 5400 :) а родилась-то 3700!!!!! И ни один врач, никто мне не сказал, что она отстает, никто не сказал чем-то кормить и поить, слава Богу, не приставали. Ну и что, толстой никогда не была, а худее нас многие :) так что, считаю, все нормально...И по табличкам это нормальный вес...

10.10.2008 13:32:34, Тапка
Я думала, что 5400 для трех месяцев маловато, т.к. многие здесь пишут что детки у них весят между 6 и 7 кг к 3-м месяцам... 10.10.2008 13:40:25, Москва
Тапка
Это еще с ростом сравнить надо, а то бывают высокие и весят 7 кг., а бывают маленькие колобки :) у меня вот старшая 200 грамм набрала в 1 месяц, 2 - 900, потом по 500-600 и меньше. А вот младшенькая сейчас выдала 1600 за первый месяц, в четверг снова пойдем взвешиваться, думаю, там за 6 кг. перевалило. То есть, детки совершенно разные, только что ростиком небольшие. Честно скажу - мне больше нравилось с первой. Она и сейчас стройная, но не худышка. Опрелостей шейных не было, как с младшей сейчас мучаемся, носить легче было, кувыркаться в 2,5 начала. И нормально, в год весила 9700, вполне себе. А подружка у нас в годик весила 8300, дружок еще - в 1,5 годика 9500...Да такие шустрые детки!!!Взрослые ведь тоже разной комплекции, зачем деткам быть пухляшками? Главное, чтоб ребенок был здоров, бодр и весел.

10.10.2008 14:26:39, Тапка
ZanZarah
у всех по-разному,у кого-то 5,у кого-то 7...:)))

10.10.2008 14:09:01, ZanZarah
мне кажется, что у деток все какими-то периодами, сейчас так, а потом опять будет отъедаться
10.10.2008 12:10:17, Плюша
Очень хочется верить. Может у Вас есть секреты как нучить ребенка ХОТЕТЬ есть? Почему она не хочет есть???? может мне каши начать давать? 10.10.2008 13:09:07, Москва
Что делать? Предложу радикальное средство (только тапками не бейте) - убрать весы куда подальше и не доставать их оттуда месяца два-три :) Если ребенок ест, как вы пишете, и при этом спит хорошо и бодрствует активно (то есть улыбается, гулит, двигается и т.п.), то все у вас нормально, прибейте тараканов и расслабьтесь.

10.10.2008 10:52:48, ант73
Конечно было бы проще убрать весы и незаморачиваться. Но ведь вес это основной показатель развития у деток, по-крайней мере пока. Значит у нее проблемы? Накормить ее можно только в сонном состоянии, иначе и с бутылкой и с грудью ее тянет на общение. В прошлом месяце прокатывало если закрыть глаза (ее)пеленкой и придержать руки, то начинала активно сосать. В этом месяце извивается и срывает пеленку. 10.10.2008 13:13:29, Москва
Тапка
Нормально! Мы вот в первый месяц 1600 набрали (1800 от выписки), я в шоке была. А врач взвесила в месяц и предупредила: Очень часто бывает, что детки в первый-второй-третий месяц много набирают, а потом резко мало. Многие мамочки в панике, расстраиваются и переживают. Но ничего страшного в этом нет, организм сам выравнивает, сколько ему чего нужно. Ну типа такого объяснила мне, чтоб я, если что, не паниковала.

10.10.2008 09:54:46, Тапка
Малли
вот на мой взгляд все у вас в норме, а 1500 за первый месяц - это даже перебор, хотя тут тоже особых критериев нет, набрал, значит набрал. опять же: я вчера 2 или 3 раза писала про наши прибавки - если интересно напишу еще раз. то, что за неделю ничего ен набрал: панацея одна: выбросить весы и взвешивать раз в месяц, а не каждый день, ибо дети набирают скачками - свихнуться можно, каждый день взвешивать. вообще проблемы не вижу... Ладно, а как со стулом, пописами?
10.10.2008 09:41:47, Малли
Стул раз в несколько дней "по обещанию", но так уже продолжается третий месяц. Хотя, нет - третий день какает 5 раз на дню... А с пописами нормально. 10.10.2008 09:49:35, Москва
Малли
ну и все! ну и расслабьтесь! чудесный ребенок!!! а развитие на возраст похоже? (хотя тоже все индивидуально, но хоть примерно...)
10.10.2008 10:01:37, Малли
Развитие: на имя реагирует (скорее на звательную интонацию), за игрушками следит глазами (если не быстро двигать), на коляске висит погремуха, руки тянет, игрушки рассматривает и тянет их в рот. На животе поднимакется на руки и поднимает голову. Конечно гулит. Переворачивается со спины на живот очень редко, раз-пару раз в день. Начала недельку назад. Может с этим связан вес? 10.10.2008 13:05:54, Москва
А моя во второй месяц набрала 300г, в третий - 600. Я сначала думала уже смесь ей давать, нервничала :) А потом решила, что раз ребенок нормально развивается, не кричит от голода, то на кой я буду вмешиваться? :)
Взвешиваю ее все время. Ест она у меня тоже мало - в среднем грамм по 100 за кормление с таким же интервалом, как и у вас. Может и 200 съесть, но это редко :)
Я считаю, что у нас все в полном порядке. Месяца через 2 буду уже прикорм вводить.

10.10.2008 09:40:21, Яснотка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!