Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

milashenka

Еще вопрос про прогулки

Вот прочитала я тему про прогулки и решила спросить совета, как умудриться гулять с 5 месячным ребенком 2 часа если она не спит и после 30 минут гуляния начинает плакать????
Уже пробовала и одевать легче\теплее, приподнимала спинку коляски,чтобы она смотрела по сторонам, всякими игрушками-погремушками развлекаю,песни пою, нифига не помогает.Первые 3 месяца жизни жили в теплых краях и гуляли по 8 часов почти голышом, может в этом проблема и мы одежду не любим??????
09.10.2008 22:07:43,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может, ей просто скучно становится или неудобно. Я тогда малыша на руки беру и мир показываю, плакать перестает
10.10.2008 15:12:09, SoloNataly
COSMOSi
Мы в этом возрасте уже в прогулке гуляли (правда лето наступило). да долго сидеть ей надоедало, поэтому то на ручки брала и просто на лавочке сидели (желательно выбирать места, где есть какой-нить экшн, желательно дети рядом играют), то птичек кормили, то игрухи привешивала разные...Иногда и часа 3 так незаметно пролетали. а иногда еле час выгуливали...Вообщем на ее настроение/состояние ориентировалась...
10.10.2008 10:07:16, COSMOSi
KJulia
А может спать хочет? Навпечатляется за полчаса на улице и спать хочет... а уснуть сама не может? Наша не всегда могла сама заснуть в коляске, так я кормила грудью (гуляла в парке, там можно найти место где покормить), клала в коляску и дальше гуляли. Может вам время прогулки тоже подгадывать под сон? Полчасика поглазели, а потом спать и еще 1,5 часа можно погулять.

И еще... +1000 про слинг или кенгуру - у кого, что есть. Наша в этом возрасте очень кенгурушку полюбила - обзор больше и интереснее. Кстати, как раз через минут 30-40 в кенгурушке хорошо засыпала... и без груди, укачивалась моей ходьбой:-)
10.10.2008 08:08:11, KJulia
boza
А она начинает плакать из-за того, что гулять не хочет? Или, может, хочет есть? Или просто не хочет лежать в коляске?
10.10.2008 00:58:13, boza
stasia
А тут еще спрашивают, зачем слинг. А мы вот в слинге с рождения чудесно гуляем. И можем гулять хоть целый день. А так как дидимос шарфик мой приехал, то и вообще красотень.
Когда не спит -- сидит всё рассматривает, а когда хочет есть или спать, то кладу ее в позицию колыбелька, и гуляем дальше.
Вот, например, сегодня. Вышли мы из дома в 14.00. Сходили на рынок и принесли продукты. Потом встретились с подругой и поехали по магазинам. Там малая заснула, подъев прямо в слинге молока. Из магазина -- за старшей в сад. Потом гуляли полтора часа. ПОтом сразу поехали к педиатору. А потом из медицинского центра пешком домой. В 20.30 только пришли домой. Всё это время малая была сытая и довольная. Ни разу не мяукнула. И мои руки свободными, а я -- мобильной.

10.10.2008 00:30:53, stasia
Iriska
ничего себе !! А попу помыть? Я всегда на это закладываюсь:)
аа, хотя вы наверное, не так часто это уже делаете:)

10.10.2008 00:36:40, Iriska
а салфетки влажные с собой носить?:) я с двухмесячным ездила в другой город на день, в 7 из дома, в 5 вечера обратно. 10.10.2008 01:11:37, Tulsa
Также плохо было и у нас с прогулками. Я пересадила в прогулку с откинутой спинкой. Немножко пройдусь, потом иду на детскую площадку, и мы сидим, глазеем на деток. Потом еще немножко пройдусь и домой. Еще кенгуру брала с собой, но это когда тепло было... Я считаю, что им скучно уже так ездить, нужны впечатления:)
10.10.2008 00:04:12, Maresol
Любаня
мы с 3,5 до 5,5 Лизкины месяцев на даче жили, считай весь день на свежем воздухе, 100 км от Москвы. Там она спала по 30 минут 3-4 раза в день. Домой вернулись, девушка начала активно двигаться, ползать-садится и т.п. месяцев с 6-ти в будни спит на балконе по 2, а иногда 3 часа подряд, 2 раза. На улице гуляем по выходным :) причём на улице она хуже спит, чем на балконе!! обычно часик поспит - и просыпается.

09.10.2008 23:27:05, Любаня
mosk
+1 Один в один

09.10.2008 23:50:38, mosk
slonni
А из-за чего так на улице? Может из-за шума? Я, кстати, стала замечать (вы же наши ровеснички), что вот именно сейчас наш перцехвост стал лучше дольше спать, чем месяца 2 назад.

09.10.2008 23:33:42, slonni
Любаня
думаю, из-за шума.

10.10.2008 09:03:59, Любаня
у меня тож с гулянием беда. Если приезжает мама или свекровь, то можно умудриться. А так... как пойдет. Если начинает есть через час по полчаса, да срыгивать, а начнешь одевать - плачет, опять есть просит, в общем, намучилась я уже... Пытаюсь погулять, не получается - забиваю на это дело. У моей подруги таких проблем нет - покормил 20 минут, одел, вышел - и гуляешь 2 часа, дитё спит. красота :-)) но не всем так везет
09.10.2008 23:24:26, Рыжая Белка
АСЬКА
Может она недоедает? и требует докорма так скаать "после отстоя пены"? Я бы слинг попробовала как Рыжий Пушистик(Yanat). По старшему помню, что наоборот ходила с ним гулять когда он бодрствовал, а спал он у меня на балконе в коляске, чтобы я делами успела заняться.
09.10.2008 23:21:14, АСЬКА
Iriska
она вообще не спит?
у меня спит полчаса на прогулке, потом правда не плачет но может поднывать, в этом случае кладу на животик, максимально опускаю навес и он смотрит по сторонам, иногда снова засыпает

09.10.2008 23:00:06, Iriska
Марфушечка-душечка
У нас тоже самое! Спасают только прогулки на руках, сама не знаю уже что сделать и как детку выгуливать:(

09.10.2008 22:36:06, Марфушечка-душечка
НадиН
Наш случай. Пришлось пересесть в прогулочную коляска, которая раскладывается почти до лежачего состояния. Тогда Маришка смогла смотреть на окружающий мир (из люльки ей мало что видно было), еще, правда, недельку поорала, пока привыкала, а потом все стало шоколадно
09.10.2008 22:34:32, НадиН
tЮлька
а нафига гулять 2 часа, если 1.5 часа из них ребёнок не хочет гулять?
по мне бред. если куда-то надо - один вопрос, если просто гулять, а ребзь не хочет - тут же возвращались домой.
ну вот имеет она право не гулять по 2 часа дважды в день.
зато сейчас мою например не затощить - но это другая пестня:)
09.10.2008 22:33:15, tЮлька
milashenka
ну нельзя же вообще не гулять, я конечно не хочу ее насиловать, но может я что-то не так делаю вот и пытаюсь разобраться.
09.10.2008 22:35:46, milashenka
можно, можно не гулять аж неделю. или гулять всего полчаса:) 09.10.2008 22:37:20, Tulsa
milashenka
Ну у нас и так получается по 30 минут + еще 15 на руках, если я выдерживаю. а пока погода позволяет хотелось бы подольше бывать на свежем воздухе, вот зимой можно будет и прохалявить денек другой из-за мороза, а щас прямо грех дома сидеть.
09.10.2008 22:43:02, milashenka
ребенку не грех, ей может дома интереснее и комфортнее:) вот после года фиг затащите домой:) 09.10.2008 22:44:57, Tulsa
tЮлька
ага. я волоком тащила сегодня. до этого было пофиг:)
09.10.2008 22:52:30, tЮлька
ленУлЯ
а чего плачет? Есть хочет? Или скучно? Улька, помню, в 5 месяцев активно орала - требовала, чтобы ее посадили в коляске, чтобы по сторонам смотреть :) Ну и бутылочку с водой и едой брали с собой.

09.10.2008 22:24:04, ленУлЯ
milashenka
А кто ее знает? Гулять выходим сразу после еды, голодная вроде не должна быть, воду пробую давать, не помогает. Посадить не могу, тк она еще не сидит
09.10.2008 22:30:21, milashenka
Рыжий Пушистик(Yanat)
мой случай)))) мы дома кормимся, выходим на улицу и спим там полчаса, потом имнут пять еще глазеет и начинает плакать, беру его на руки и сажаю в слинг, гуляем еще полчаса в слинге, руки свободны, коляску толкаю впереди. потом он снова вроде засыпает - снова в коляску. Кароче полтора часа мы можем погулять, но потом домой.

09.10.2008 22:22:49, Рыжий Пушистик(Yanat)
milashenka
А моя даже 30 минут не спит, она их просто лежит.На руки брать конечно помогает, но носить не могу долго, спина болит :(
09.10.2008 22:31:43, milashenka
Рыжий Пушистик(Yanat)
ну и не гуляй дольше))) может просто два раза в день выходить и по полчаса гулять)))

09.10.2008 22:43:14, Рыжий Пушистик(Yanat)
во! наш случай! я садилась чуть ли не на тратуаре и кормила дитенка, вот и весь секрет! либо брала на ручки, а коляску толкала как-то впереди себя :) терпи, скоро пройдет, будешь на улицу ходить как на праздник! :)
09.10.2008 22:12:11, Плюша
milashenka
очень надеюсь что пройдет
09.10.2008 22:33:27, milashenka
С 5-месячным после 30 минут я сама начну плакать:) Самый сложный возраст, и не спят на прогулке, и заняться им нечем. Правда, мой мелкий уже сидел, так что я его высживала на травку, но у нас климат теплый.
Среднему 5 было в марте, каторга была, хорошо, что я не фанат прогулок, не хотелось - не ходила вообще.
09.10.2008 22:11:56, Tulsa

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!