Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот и меня мама достала:(

Вот и меня мама достала,нет больше сил:( Еще будучи беременной я обсуждала с ней имя для малыша ( уже в 12 недель мне пообещали мальчика)и сошлись на том , что имя Лев нам обеим нравиться. И вот пол года я называла своего пузожителя Лёвой, когда он родился , нам с мужем никакое другое имя даже в голову не пришло. Лёва он и есть Лёва. И вот началось: бесконечные мамины звонки с предложениями имени .(на моё, мама тебе же нравилось имя Лев, она говорит, что и сейчас нравится, но не для нашего же ребенка). Её рассказы о реакции сотрудников и знакомых, а им то какое дело? И вообще вы будете детй путать, говорит она по 100 раз на дню ( старшего зовут-Лёня), а ещё ребёнка дразнить в школе будут ( хорошо про армию не говорит). Как с ней бороться мирными методами, а то уже к телефону боюсь подходить???

09.10.2008 20:10:03,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Musa982
я цтхо-то проспала наверное, с какиx пор бабушки выбирают имя детям (ну там в другиx култураx, ето да)????
вообже не тема для обсуждения, родительская ето воля и преимущество. Так и сказать, мы родители мы делаем выбор.
все.
10.10.2008 09:04:32, Musa982
klimentina
Я не подходила к телефону неделю, После того как решили назвать дочу Ириной.Мама звонила по 5 раз на дню и предлагала разные имена.Через неделю бойкота она сдалась)) 10.10.2008 07:21:28, klimentina
ИлЛария
Нда, нам тоже сначала про Савелия, а потом и про Кузьму говорили, что народ смеяться будет:) Ничё, никто не смеётся (в глаза по крайней мере). Кузьма улыбку вызывает, но не усмешку, а улыбку добрую:) И мама моя побурчала так, для проформы, но всё же исправилась и сказала, что называйте как нравится -мы привыкнем:)))
А маме скажите, что уже свидетельство о рождении оформили и назад дороги нет -пусть привыкает и поменьше чужих теток слушает:)
10.10.2008 00:44:30, ИлЛария
Musa982
а мне так Кузьма нравится.... только тут никто не выговорит. отличное имя.
10.10.2008 08:56:37, Musa982
А почему дразнить-то будут? Лев - царь зверей, это же не мартышка, так что дразнилок здесь особо не придумаешь. У меня вон сын вообще как-то спросил, почему мы его Лёвой не назвали (он Лев по гороскопу) :) Так что не слушайте, а мама привыкнет.

10.10.2008 00:32:33, ант73
U nas tozhe Leva :-) i ne mnogim ono v Rossia nravitsja, vernee ego zovut Leo, no dlja menja on Leva, Levka, Levushka, Leka...
Muzh predlozhil eto imja, a ja xotela nazvat' Patrikom ili Martinom, no kogda on rodilsja ja uvidela, chto eto ne Patrik i ne Martin, eto Levka...
Nu mama moja eto imja ne priznajet, a papa- normal'no, sestra tozhe priznala..
Nu i ladno, glavnoe mne s muzhem nravitsja, synok tozhe sebja Levkoi priznal :-)

10.10.2008 00:15:00, elmi
mosk
Забей, главное тебе и мужу нра, а они(родители) уже имена, которые им нра, дали своим детям.
Переводи тему, просто чётко дай понять, что на эту тему больше говорить не будешь. Скажи, что уже св-во о рождении получили, поздняк метаться..)))

10.10.2008 00:05:41, mosk
АСЬКА
Как я тебя понимаю. Назвала дочку Василисой еще в 6 беременных месяцев, всем сказала. Родила и началось...подумай, ведь ее будут звать Васей, она тебе этого не простит и прочее. И говорила это не только мама, но и все родственники. Такие же предложения других имен. Я всех тактично посылала в садик. Бороться, думаю тут не надо. Спокойно выслушаваешь новые версии имен и переводишь разговор. А самое лучшее средство это пойти и зарегестировать ребенка и все. После этого тема рассасется сама собой! Моей детке уде месяц, а мамашка все никак до ЗАГСа не дойдет :) Завтра пойду, а то в поликленике за отсутствие полиса пенять будут!
09.10.2008 23:28:05, АСЬКА
НадиН
Это решение твое и мужа. Все, больше ничье. Мои родители уже после родов меня спросили, как назовем. Больше имя не обсуждалось.
09.10.2008 22:39:39, НадиН
могу вас полностью понять и только посочувствовать. когда мы с мужем уже после рождения сына окончательно решали как назвать ребенка, мои мама и бабушка вынесли мне весь мозг. у нас была мысль назвать рафаилом (имхо красиво-рафаил фикратович, благо отчество позволяет), чего я тока не наслушалась. как его бедного бить дразнить будут. и что мнения у меня своего нет и т.д. и.т.п. и все это после кесарева на фоне лактостаза. жуть просто, я реально боялась снять трубку. потом резко всех послала, сказала что готова с ними просто не общаться, раз они меня не слышат. а сына романом назвали, как то имя это пришло вдруг.

09.10.2008 22:25:02, Катi
Рыжий Пушистик(Yanat)
скажу вам по собственному опыту - слушать маму в этом вопросе - последнее дело. Мама так влезла, когда первого сына родила, ой, что потом было!!!!! цэ капэц!!! мой бывший с моей мамой просто активно грызлись по поводу имени, а я тихо скуля и наматывая сопли на кулак пыталась кормить ребенка и не нервничать. Закончилось все банально - когда в месяц дитяткин я пошла гулять - написала заяву в загсе, что малыша назвали без моего согласия и назвала сына именем Олег, ни мама, ни бывший - это имя не упоминяли в своих скандалах. А когда получила новое свидетельство - собрала их всех и объявила свою волю, прибавив к этому, что если хоть кто рыпнется - доступ к ребенку закрою, потому как нервы мои на исходе. Все успокоились.
Имхо - решили назвать Лёвой, называйте. Всех сочуствующих в сад. Они пусть своих детей называют и думают как их будут обзывать....

09.10.2008 21:22:22, Рыжий Пушистик(Yanat)
Я согласна частично. Потому что Леонид и Лев - это одно и тоже на разных языках. Мне лично они оба нравятся, но вместе - простите, абсурд. 09.10.2008 21:21:27, Tulsa
ленУлЯ
наверное, но у нас они вроде как два разных имени проходят.

09.10.2008 22:25:29, ленУлЯ
Я не говорю, что это одно и то же имя. Они обозначают практически одно и то же и звучат похоже очень.
Но, возможно, я слишком чувствительна к таким вещам, издержки лингвистического слуха:)
09.10.2008 22:30:37, Tulsa
Рыжий Пушистик(Yanat)
чеит это одно и тоже?? Львович и Леонидович - два разных отчества....

09.10.2008 22:23:52, Рыжий Пушистик(Yanat)
mosk
+1 два разных имени и на слух по разному воспринимаются

10.10.2008 00:02:06, mosk
Леонид - подобный льву. Лев - лев, соответственно. Да и звучат очень похоже.
Ну я бы ни за что следующего сына не назвала Леонидом:)
09.10.2008 22:27:20, Tulsa
Рыжий Пушистик(Yanat)
слушай, ну а как вот у моей матери. Муж валера, она и сына Валерой назвала. Нравится человеку эт имя... если бы не моя бабуля она бы и меня Валерией назвала... Но Леонид и Лев - два разных имени. Вот два Валеры - это да, одно имя.

09.10.2008 22:32:30, Рыжий Пушистик(Yanat)
Два Валеры это вообще песня:) Но все-таки отец и сын - это я могу понять, у нас тут тоже такая традиция, многие удивляются, что ни одного из наших мальчишек не зовут именем отца. Но братья... ну это как у Майкла Джексона, не к ночи будь помянут - Принц 1 и Принц 2...
Да ладно, нравится людям:) Я к тому высказалась, что понимаю бабушку, которой это не нравится.
09.10.2008 22:36:35, Tulsa
Spunya
главное, что по русски, это два разныx имени!:)
09.10.2008 22:15:57, Spunya
Maxima
гы-гы! моей маме не нравятся имена моих детей:
Иришка - слишком простое на ее взгляд
Миха - так вообще ужас, она даже не произносит его!

А мне нравится! я просто не слушаю ее в этом плане! я ж уже сама МАМА!

09.10.2008 20:50:30, Maxima
Iriska
Моей аналогично;)
но к Егору уже привыкли, а к младшему пока нет.

09.10.2008 21:41:36, Iriska
может сказать что уже поздно, типа документы уже готовы, пусть подождет пока малышу 16 лет не исполнится и тогда уговаривает его имя поменять;)))
а вообще - это да...дитенку еще 13 дней, а уже знают как будут дразнить в школе:)))
шучу, конечно, но лучше просто не обращать внимания, у Вас сейчас и ттак забот куча будет.
09.10.2008 20:28:11, Rotkäppchen
Марфушечка-душечка
+10000! Пусть ждет когда внук подрастет;)))

09.10.2008 20:50:27, Марфушечка-душечка
Spunya
жескач..а зачем вы с мамой обсуждаете имя своего ребенка? и еще ее мнение слушаете?
09.10.2008 20:14:50, Spunya
Piyavka
+1!!! оч люблю свою маму и прислушиваюсь иногда, но все таки решения мои...
09.10.2008 20:21:45, Piyavka

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!