Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nu-Ez (Ezik)

Ваше мнение.. или наш поход к врачу

Девчонки, хочу спросить Вашего мнения. Пошли мы с Манюней на ежемячные прием к педиатору. Получили следующий вердикт - вы слишком маленькие. В прочем нам про это и в прошлый раз говорили. За свой третий месяц мы набрали 600 гр, а надо 800..В прошлый месяц у нас было то же самое..
На этом основании нам выписали Элькар по 10 капель 3 раза в день.

Спросила про стул - сказала, что раз в три дня - это очень редко, плюс пуки. Сказала вводить яблочное пюре. Я в шоке.Какое яблочное пюре в 3 месяца???
ВОЗ рекомендует до полугода вообще ничего кроме ГВ не давать..
Тем более у нас нет запоров.. Она говорит, что типа это когда все в порядке, а когда не очень хороший набор веса плюс редкий стул - надо..

В связи со всем этим нам решили прививку отложить на неделю, если мы грамм 200 за нее наберем..

Вот такие пироги в поликлиннике при Филатовской больнице при чем у одного из лучших педиаторов..
И что скажете??? Я про Элькар почитала, думаю- можно подавать вроде ничего страшного, аппетит у нас действительно не очень, но с яблоком, мне кажется, однозначно откать...

09.10.2008 16:47:42,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Musa982
мои в три месяца какает раз в 5-7 дней; вес набирает отличными темпами.... пуки есть иногда, сейчас меньше.
Забейте на пюре пока сам не попросит...
10.10.2008 09:11:11, Musa982
Кузюля
Мы в 3 мес вообще раз в 5 дней какали. А прибавка у вас нормальная, мне кажется. А что ввод яблок даст? Какать лучше будет или прибавлять больше?

10.10.2008 01:06:33, Кузюля
Rimusha
у вас хорошая прибавка, в нормы для третьего месяца укладываетесь! Я бы никаких Элькаров не давала! А если из-за каких-то гипотетических дополнительных 200 грамм вам пока грозятся не сделать прививку - ну и фиг с ними, чем позже начнете - тем лучше. Мы в 6 месяцев первую Инфанрикс + Имовакс полио сделали (правда, у нас причиной неделания был диатез).
Редкий стул у нас был до 7 месяцев (наладился окончательно после введения овощей и недельного курса Дюфалака), прикорм ввели в 6. Вообще, стул на чистом ГВ имеет право быть как раз в несколько дней, так и несколько раз в день, при условии, что ребенок нормально себя при этом чувствует! На Западе врачи вообще не парятся на сей счет, а наши - кто во что горазд!

10.10.2008 00:09:42, Rimusha
АСЬКА
а чем их ваши 600 гр не устроили?! Я бы не волновалась. Ребенок спокоен - всех в сад! У меня старший сынулька на второй месяц 260 грамм набрал, в поликлинике такой вой подняли, докорм и прочее. Я молча развернулась и ушла. н а х всех! ничо, выжил! :))
я вот думаю главное мамина уверенность и спокойствие и все пучком буит!
09.10.2008 23:59:41, АСЬКА
Skripka
Натусь никаких яблок!Пошли все ф сад!Нормальный рост-нормальный вес!Вы же ГВшники для ГВ нормально набираете.

09.10.2008 22:47:06, Skripka
nu-Ez (Ezik)
Есть товарищ начальник!!!! Пойду себе "Млечный путь" на всяк случай закажу.. Ты вроде тоже его пила? Как???
Кстати.. еще раз спаибо тебе за памперсы.. Учитывая стройность нашей попы и частоту каканья - нам их на месяц хватит:)

09.10.2008 23:57:44, nu-Ez (Ezik)
milashenka
У нас в 3 месяца были такие же проблемы, вес набирали плохо, какали раз в 2-3 дня, я на советы педиатра о докорме особо внимания не обращала, решила просто подождать. В 4 месяца ничего не улучшилось,набрали еще меньше. И вот тогда я забеспокоилась, сдали анализ на дисбактериоз, результат был положительный, нам назначили ферменты, примадофилус и элькар и сказали пробовать давать кашу, прошло уже 2 недели после лечения, ребенок стал лучше кушать, какает каждый день по 2 раза. Вот и не знаю от чего все пришло в норму,из-за лекарств,или из-за того что стала кашу давать, вдруг ей и правда молока уже недостаточно было? Фрукты и соки буду вводить ближе к 6.
Я также как и вы считала что до 6 месяцев не надо ребенку ничего кроме грудного молока,но потом вычитала что это только при условии что ребенок набирает нормально в весе, у него регулярный стул и чувствует он себя хорошо.
09.10.2008 22:28:04, milashenka
nu-Ez (Ezik)
Я сегодня какшки на все сдала на всякий случай..А примадофилюс мы ужо пропили... Ладно, поживем увидим..Мне кажется это не наш случай, так как молока у меня достаточно.. Даже сцеживаю остатки..

09.10.2008 23:56:01, nu-Ez (Ezik)
milashenka
у меня его тоже всегда немало было и остатки иногда сцеживаю, дело было в том что у нее или аппетит плохой был или в молоке уже меньше всяких полезных витаминов и тд стало. Удачи вам :)
10.10.2008 15:03:36, milashenka
Натусь -ну забей,чес слово)) я бы и элькар бы не давала. зачем что то лишнее ребенку?? нормальная прибавка,нормальный ребенок -не порть пищеварение))

09.10.2008 21:24:06, Капашита
nu-Ez (Ezik)
Согласна.. Я и сама так решила..но нужна была поддержка коллективного разума:)
Она веселая, жизнерадостна.. и чо я буду пичкать ее всякой фигней.

09.10.2008 23:52:43, nu-Ez (Ezik)
Рыжий Пушистик(Yanat)
+1))

09.10.2008 21:25:45, Рыжий Пушистик(Yanat)
а живот сильно беспокоит? твердый-болезненный? а внешне как выглядит - узником Освенцима или перетяжки есть? здесь же еще и рост должен учитываться, помимо общей прибавки. мне кажется, если в целом ребенку эти прибавки не мешают весело жить, то и переживать нечего. Но если есть проблемы, чувствуется, что голодная, я б лактогонные попила, сама вот сейчас на Млечном пути сижу после тех же 600 г за последний месяц.
а моей маме сырой свекольный сок бабушка рекомендовала давать, когда у моей сестры сильно животик болел. она только раз попробовала - сестра прокакалась, и больше проблем с животом не было воооообще (испугалась видимо, что еще дадут))))) А с Машкой нам очень чернослив помогает, если я съем, то в этот день обязательно какает, нет - индейская изба))))

09.10.2008 19:32:14, Аленёнок
nu-Ez (Ezik)
Беспокоят только пуки..и то я бы не сказала, что она очень сильно от этого страдает. Запоров нет.. Живот мягкий.. Я и не парюсь на эту тему..
Внешне тоже нормально выглядит. Перевязочки имеются на ножкаж.. Просто она не очень крупная.. ну и что ж теперь:)
Настроение в 90% времени отличное. Вот сейчас лежит на коврике шуршит какой то игрухой и болтает.. А как хозочет..короче вполне жизнерадостный веселый деть!!!
Про чернослив это идея..Попробую.. А свекольный сок, мне мама рассказывала, она мне в детстве дала.. так потом каканье долго остановить не могла))) Так что лучше я чернослива завтра куплю..Слушай, а Млечный путь ты где покупала?? Я в аптеках смотрела - не нашла..может не в тех?? Я Лактовит пью вместо чая.. и Хипповский чай.. Но слышала, что Млечный путь лучше..

09.10.2008 20:44:56, nu-Ez (Ezik)
в опчем у вас все практически как у космонавтов)))))
а Мп я всегда вот здесь беру

09.10.2008 21:06:13, Аленёнок
nu-Ez (Ezik)
Спасибочки! На сколько банки хватает??? Пойду штуки 4 закажу, что бы доставили бесплатно:)

09.10.2008 23:54:02, nu-Ez (Ezik)
А какие папраметры сейчас? Главное же соответсвие рост-вес, а не примитивно граммы.
Я давала Элькар с роддома нексколько раз курсами. Но у детеныш вес при рождении был 2390, так что нам в самый раз был.
Яблоко я бы не давала, рано однозначно. Если малышка дискомфорта не ощущает, то я бы ничего не давала.
09.10.2008 18:48:04, Marinaff
nu-Ez (Ezik)
Мы родились 2930 ( при выписке были 2770), рост был 50 см. Сейчас вес 5 кг, рос 60 см..

09.10.2008 20:40:17, nu-Ez (Ezik)
Нормальный вес, хороший рост :) Я бы не парилась 09.10.2008 20:57:57, Marinaff
Супер Мама
Про Элькар ничего не скажу, не знаю:) А про вес - причем тут рекомендаии ВОЗ? Он отвечает за ВАШЕГО ребенка? Лучше в таком случае врача послушать.Ведь одним из показателей здоровья грудничка является прибавка веса.Среднюю прибавку веса тоже ВОЗ рекомендует.Если есть какие-то отклонения, то надо искать причину и устранять ее.Может Ваше питание скоректировать?
Может тогда покаки участятся и прибавка увеличится? А насчет пюре вот что скажу.Речь же не идет о банке пюре, а чуть-чуть можно и дать.Во всяком случае моим детям хуже не стало ( тоже давала с трех месяцев)
А у старшего ребенка как с прибавкой было? Может это у вас семейное?:)

09.10.2008 18:05:45, Супер Мама
nu-Ez (Ezik)
У старшей было значительно лучше..Она в это время была почти на кг больше, но мы были на смешенном вскармливании.. А про пюре ИМХО..но мне кажется что ЖКТ к яблоку в три месяца не готов...

09.10.2008 18:21:40, nu-Ez (Ezik)
Супер Мама
Ну может и эту докармливать?Но вообще-то первый раз слышу чтобы прививку отменили из-за недостаточной прибавки? Врач наверное какие-то проблемы подозревает?

09.10.2008 18:34:07, Супер Мама
Iriska
на мой взгляд 600 это вполне нормально. Вроде бы и 500 гр считается нормальным.
Я бы ничего делать не стала, а как вообще ребенок ?как поведение? Сон?
а прививки действительно могут откладывать изза веса. мы в месяц набрали 250 гр , тоже отложили . У вас акдс?

09.10.2008 17:47:09, Iriska
nu-Ez (Ezik)
Вот и мне кажется.. Помню когда Даша росла была норма 800 в первый месяц, а потом по 600.. Видио это тоже все субъектино

09.10.2008 18:22:30, nu-Ez (Ezik)
nu-Ez (Ezik)
ага она

09.10.2008 18:12:21, nu-Ez (Ezik)
ZanZarah
600 гр-это мало разве? нет такого,мало-много,есть прирост веса-у вас хороший прирост.Есть наоборот,когда убыль,у вас..ттт..ее нет.Лично я никаких показаний к Элькару,прикорму не вижу.Стул у вас тоже нормальный.Подавать Элькар,а зачем,не думаю,что нужно что-то давать лекарственное для здорового ребенка.
ВОт,что пишут педиатры с русмеда по Элькару:"Это препарат не имеет доказанной эффективности. Исследования по нему не проводились ( в смысле аппетита). Практически никогда не замечала от него эффекта ( назначен гастроэнтерологом , и мама дает ребенку)" и "элькар пить уже начали - прекратить? самой допивать?

Конечно, прекратить. И самой пить не надо. Ему место в помойке. "
детск. эндокринолог:"Педиатры и эндокринологи достаточно часто назначают элькар просто из-за того, что препаратов, которые могли бы активно влиять на рост здорового ребенка, не существует (о гормоне роста говорить не будем, т.к. у него очень узкие показания для назначения, т.е. здоровым детям он не назначается)."
еще ссылочка

09.10.2008 17:10:54, ZanZarah
nu-Ez (Ezik)
Спасибо огромное... решила отказаться от этой идеи не покупать Элькар..ну его..

09.10.2008 18:23:09, nu-Ez (Ezik)
ZanZarah
и еще ссылка

09.10.2008 17:12:41, ZanZarah
Я б тож не стала яблоко.Все правильно - до 6 мес лучше не давать. Малыши на ГВ ведь не вписываются в ТЕ стандарты. Так что, прибавил 600 г, значит надо уму 600 г было прибавить. Главно кормить по требованию. Про каканье. У подруги доча раз в три дня ходила - сказали все нормально, если живот мягкий и ее не песбепокоит. Ну и я об этом не раз слышала.
А элькар. Думаю, что-то название знакомое. Смотрю - стоит в холодильнике. Тож не стала давать. Невролог чего-то выписывал. Я не захотела микрофлору нарушать.
По прививкам - в конечном счете все равно ответсенный за разультат - мама. Даж в плохом настроении, стрессе и то не рекомендуют делать. Там самим решать в итоге надо. Кто-то вообще отказывается от всех прививок.)))
09.10.2008 17:10:35, Лилиточка
nu-Ez (Ezik)
Согласна.. ГВ это очень индивидуальная штука

09.10.2008 18:24:31, nu-Ez (Ezik)
anchutka
Забить на педиатра лучшего:)))), потому как моя королевишна в свои 5 месяцев не небрала ни разу за месяц более 500 гр., ой, вру, один раз 800 гр. было и все., потом не более 500 гр.
Элькар безобиден, нам его тоже выписали, пили - ноль эмоций, ничего он нам не дал.
А вот про отвод от прививки якобы из-за недобора веса, слышу впервые.
Прикорм я бы не давала.
А, кстати, моя может и раз в 4-5 дней покакать, и это - нормально на ГВ

Так что у вас все хорошо:)

09.10.2008 17:08:41, anchutka
nu-Ez (Ezik)
Вот и я решила..Тем более это не мой участковый..Моя в отпуске.. Пожалуй ее дождусь - она у меня помоложе и програссивнее)

09.10.2008 18:25:12, nu-Ez (Ezik)
Piyavka
Яблоко я бы точно не давала!!! А вот Элькар мы пили, нам его невролог выписывала... Ничего не могу сказать на его счет! Кстати вес мы набирали ОЧЕНЬ хорошо и нам врачи говорили, чтоб ребенка не перекармливала!!!
09.10.2008 17:07:11, Piyavka
nu-Ez
Я про Элькар почитала.. такое чувство, что это панацея от всего.. Даже себе купить хотела)

09.10.2008 18:25:51, nu-Ez

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!