Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ELA

Про витамины.

У моей подруги 9 недель беременности и ей прописали фолиевую кислоту и витамин Е, ну фолиевую это понятно, а вот витамин Е вы пили (ей прописали пить всю беременность 10дней пить, 10 перерыв). Мне вот его не прописывали, она самневается пить или не обязательно. Т.к. она после 3-х мес собирается пить поливитамины Санасол. Как бы вы поступили?
09.10.2008 11:35:20,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
я его принимала (наряду с фолиевой (1 триместр) и с поливитаминами: собственно, я больше никаких таблеток за беременность и не пила, только пару раз Ношпу и Магне во время мазни в 1 триместре), он благотворно влияет и на зачатие, и на вынашиваемость. Доза была по 400 мг в день, делала небольшие перерывчики. До скольки недель пила его - не помню, но до декрета точно.
В предыдущие две неудачные бер-ти не принимала его.
Но вряд ли связь есть, хотя... я уже ничего не знаю:)

10.10.2008 00:28:10, Rimusha
Я пила и фолиевую кислоту до 4 месяца беременности, и витамин Е один месяц (предотвращает невынашивание). А вот санасол - это не для беременных. В свое время мне врач прописа Элевит - витамины для беременных, которые я пью до сих пор.
09.10.2008 15:31:34, SoloNataly
ZanZarah
вит. Е не пила,смысла в его приеме для бер-ых не нашла.но его советуют во всех ж/к-инструкция.

09.10.2008 15:21:12, ZanZarah
Piyavka
Я пила какое то время!!! В этот раз не прописывали!
09.10.2008 14:17:22, Piyavka
От чего вит.Е? я лично пила... фолиевую не пила. ни разу. имхо, она мертвому припарки. 09.10.2008 13:14:45, Ай кью
Miss Tery
Я бы попила Е, т.к. он способствует вынашиванию - т.е., дефицит его может стать причиной прерывания Б. на раннем сроке. А вообще, "модный Элевит" - штука отличная, если нет индивидуальной непереносимости. Я принимала с 8-й недели вплоть дня родов - за всю Б. ни одного нехорошего анализа, ребзь родился крупным-здоровым (понятное дело, Элевит не панацея, но свое дело делает)
09.10.2008 12:21:35, Miss Tery
ZanZarah
чтоб его был дефицит мамочке наждо очень постараться,по краней мере питаться далеко не так,как привыкли здесь многие из нас;)
в общем-то могу сказать,что он показан,дабы не пропустить неблагоприятную обстановку,при которой женщина не может нормально питаться(ой,чет завернула..ну ты поняла:)))) Даже раст. масло,которое почти все потребляют,уже дает почти полный суточный запас этого витамина.

09.10.2008 15:23:40, ZanZarah
Trinity28
+1000 и еще 1 здоровенький и крупненький малышок!!! Анализы также ни разу не подкачали.... и ни разу за всю беременность не было даже легкого насморка... :)
09.10.2008 15:04:19, Trinity28
Буратинка
я пила до 15 недель по капсуле 200 МЕ. До тех пор пока не начала принимать элевит

09.10.2008 12:12:48, Буратинка
Малли
ага, так и прописывала грамотный врач, только ен всю беременность, а недели до 30-й по-мойму.
09.10.2008 11:44:02, Малли
ELA
Полин а ты не спрашила зачем он, ведь в витаминах есть.
09.10.2008 11:48:59, ELA
Малли
ага есть, но я пила не модный Элевит, а Мамино Здоровье, вот к нему и прописали Е. а вообще-то - это "витамин беременных", он в нормальном состоянии, кроче прочих его заслуг нормализует репродуктивную функцию. а в беременном состоянии надо говорить о улучшении синтеза гема и гема-содержащих ферментов (соответственно гемоглобин, соответственно кислород детю), улучшению эластичности и снижение ломкости сосудов в данном случае плаценты, стимуляция синтеза белков, улучшение тканевого дыхания,
09.10.2008 11:58:47, Малли
ELA
ну ты гений:))))
09.10.2008 12:00:36, ELA
Малли
не, не угадала :) Инженер-биотехнолог по специльности Готовые лекарственные средства : )))
09.10.2008 12:09:01, Малли
в витаминах на средний вес расчитано. А врач уже расчитывает довавку исходя из веса пациентки
09.10.2008 11:53:03, Tatysa
пила и то и то. витамин Е оч хорошо для ребенка. в 3 месяца начала пить Элевит, в его состав входит и Е и фол.
09.10.2008 11:41:22, Tatysa
Я пила и перед беременностью и во время.. По-моему первых 3-4 месяца...
09.10.2008 11:40:30, Lyudok
Yanitra
Мне прописывали 1 капсулу в день + поливитамины для беременных. Я прила.

09.10.2008 11:38:56, Yanitra
J7
я пила, недель с 12 до 20 по той причине, что у меня ужасно сохла и старилась кожа рук, вплоть до того что облазила на костяшках, никакие крема не помогали. после 20 недель я витамин Е бросила. Пила по 1кап. в день, тк пила еще Элевит.

09.10.2008 11:38:16, J7
ELA
Но у подруги вроде все впорядке с кожей, вот и я решила что ей прописали только чтоб кожа, волосы и т.д. не ухудшались.
09.10.2008 11:42:11, ELA

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!