Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про засыпание

Ну вот, наконец, все спят...Хочу рассказать, как сейчас маляву укладывала. Вобще-то мы засыпаем так: мама ходит по комнате и поёт грустные песни, а Костя на маминых ручках под них срубается. Так было с рождения. Месяцев с 6 Костя начал подпевать маме. Приблизительно неделю назад у нас появилась новая фишка. Поёт мама, поёт Костя, а в это время, засыпая, засовывает руку маме в рот. Чем глубже - тем лучше. В общем, последнюю неделю я пела с рукой во рту. Два последних дня старшая Костина сестра учила его танцевать. Вдвоём сидели на ковре и старательно дёргались под музыку. Уроки пошли впрок. Теперь, когда мама укачивает Костю, ко всему прибавились движения попой и головой. И ведь ЗАСЫПАЕТ !

08.10.2008 23:06:18,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Малли
гы... а я это "засовывание" расценила, как "Маманя, помолчи, дай поспать!" и правда: в тишине быстрее засыпает!!! а я так старалась, так старалась... :)
09.10.2008 11:51:23, Малли
а мы засыпаем под вальс:) подметила, что покачивания из стороны в сторону не помогают. подпрыгивания тоже, а вот "раз, два, три- раз-два-три" помогает:) представляете картину: мы живем без занавесок и напротив стройка - и я с деткой вытанцовываю вальс по комнате как полагается с разворотами:))) вот рабочие прутся от нас:)) я даже подумала, что неспроста в вальсе счет на три идет- может это частота колебания сердца? :)

09.10.2008 00:33:34, contata
а спит он отдельно? в своей кроватке?
я всегда детей укладывала ночным кормлением, поели и в процессе заснули. Но и спала старшая со мной до 2.5 лет.
08.10.2008 23:48:17, foster
Спим мы вместе, и кормление его не убаюкивает.да и кормление не обязательно перед сном бывает.

09.10.2008 14:14:12, vitundra
Раньше тихо мирно засыпала рядом с тинечкой лежа со смной на кровати. А щас, млин...Время 21.00 (Алиса в 20-21 ложилась), вроде спать пора, зевает, глазки трет..но...Но такое дикое веселье устраивает..и вот я начинаю..Укладываю - она слазит сама с дивана и убегает.. Я лежу, она прибегает, встает, смотрит на маня, хихикает и снова убегает. И все это происходит в темноте - тока телек включен, без звука.Вчера притворялась я, что уже сплю, после трех раз таких повторов она учухала не ладное, запищала, ну и тут быстренько уснула..
08.10.2008 23:45:16, Лилиточка
ленУлЯ
а сколько времени в среднем укачиваете таким образом?

08.10.2008 23:36:16, ленУлЯ
Извиняюсь,что не ответила сразу ,интернет отрубился. Укачиваемся мы прибл.5-10 мин , очень редко, когда дольше. Ну, а спим с мамой. Один спит макс.30 мин.

09.10.2008 14:02:10, vitundra
ленУлЯ
:))) А когда Яську требуется укачивать на руках вечером, мы с ней тоже презабавное зрелище представляем: я с дитем на руках хожу по комнате и выполняю несложные упражнения типа поворотов корпуса, наклонов, приседаний и т.п., при этом не забывая ритмично шипеть :))) Песни у нас не катят - она начинает вслушиваться и просыпается окончательно, а вот повторение на разные лады "чччч... шшш..." творят чудеса :) А, забыла - а малая при этом выкручивается изо всех сил, чтобы не просто выплюнуть соску, а исполнить качественый "плевок соской через плечо". При этом пустышка отскакивает далеко и закатывается под диван или комод и далее можно наблюдать, как мама с деткой на руках корячится, доставая сей девайс и потом юная плевательница награждается походом на кухню (где свет, телевизор, люди, весело :) ) для помыва соски.
эх... хорошо хоть, ТТТ, редко такие вечера пока еще случаются...

08.10.2008 23:34:06, ленУлЯ
Larun + detki-konfetki
а Константин ваш какого веса?

08.10.2008 23:14:13, Larun + detki-konfetki
Ну , Константин наш парень некрупный, 9200 всего. А насчёт хождений я уже думала, да ничего умного не придумала. Как по-другому спать уложить? Старших тоже качала на руках, а вот как закруглялась с этим - ни фига не помню.

08.10.2008 23:22:07, vitundra
Iriska
а если просто положить в кровать свою или деткину и рядом лечь, поглаживая и песенки распевая? Не заснет?
я не укачиваю, спина и после первого никакая, у меня прям установка тааая. На крайняк можно сидя или на муже укачиваться ;)

09.10.2008 08:11:56, Iriska
tЮлька
вы заканчивайте с хождением. спина то отвалится.
моя вот на кровати замечательно азсыпает. и руку намного спокойнее с рот можно запихать и перекладывть не надо:)
08.10.2008 23:13:24, tЮлька

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!