Хотелось бы послушать мнения. Ситуация следущая. Деть спит 12 часов ( с7 до 7 утра), дневные сны короткие минут по 40. Если ночью плохо спал, то днем досыпает (тогда час-два может проспать). Стабильно просыпается 2 раза за ночь, причем отрезки сна могут быть очень разными (от 3,5 до 5-6). Один раз проспал 7 часов, а офигела, но такого больше не повторяется. Если ничего не беспокоит, то по 5 часов спит. Когда просыпается, то кормлю (он на смеси, ест по 180мл). Пыталась давать соску. Иногда может еще заснуть с соской на час, но чаще протестует. Пыталась давать воду. Делает пару глотков и протестует, ему ясно, что подсовывают не жратву. Укачиваться вообще не любит, очень редко дается поносить себя столбиком с головой на моем плече. Соб-но вопросы:
1. мне забить и кормить ночью. Может сам перестанет просыпаться?
2. все же пытаться каким-то образом преломить привычку? но как?
Да, вчера вот норму смеси дневную съел, но проснулся через 5 часов, потом через 3 и под утро буянил. Укармливать его днем я не могу, он если не хочет, то есть не будет.
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

08.10.2008 19:44:32, tЮлька
Если так долго спит, хотя бы раз кормить надо. Я среднего кормила до 2 лет ночью один раз.
08.10.2008 17:51:56, Tulsa
мой тоже лопает ночью, часа в 3-4 смесь 200 мл., спит с 9вечера до 8утра Моя маман мне все уши прожужжала что это плохо, печеночка должна отдыхать и т.д. и т.п. Я пробую давать ночью компотик тепленький, он как-то "споживней" чем просто водичка, пока не проходит номер, выпивает компот, выкидывает бутылку мне в лицо и требует смесь. Но я пока все списываю на прививку и болезнь, а со временем все жу думаю приучить.
Может скажу глупость, но думаю что надо "приучить к режиму, самой, не дрогнувшей рукой" - это мне так тут присоветовали:)) Ужин на ночь и засыпать-просыпаться-кушать в одно и тоже время. Может в течении дня не наедается? Мой смесь только ночью, целый день на нормальном человеческом корме, супы, борщи, овощи и мясо. Может он в течении дня не наедается?
08.10.2008 16:57:34, Rotkäppchen
Может скажу глупость, но думаю что надо "приучить к режиму, самой, не дрогнувшей рукой" - это мне так тут присоветовали:)) Ужин на ночь и засыпать-просыпаться-кушать в одно и тоже время. Может в течении дня не наедается? Мой смесь только ночью, целый день на нормальном человеческом корме, супы, борщи, овощи и мясо. Может он в течении дня не наедается?
08.10.2008 16:57:34, Rotkäppchen
Может и не наедается. Не знаю. Спросила у врача сколько смеси должен выпивать, учитывая прикорм. Сказала около литра. Ну вот он столько в сутки и выпивает. Пыталась я его кормить днем больше и чаще, чтобы типа наелся. Он же когда не хочет, то отказываетс. Рот закрывает от ложки или бутылку отпихивает. Может все же питание не ахти, но тогда почему такой пухлый. Не с голоду же..
08.10.2008 17:27:28, %)
увеличивать калорийность пищи? не за счет обьемов- а за счет питательности? я своему каши на молоке, еще и с маслом...но у меня не пухлый, просто большой, мне даже кажется что щечки спали после болезни:)
08.10.2008 17:57:25, Rotkäppchen
08.10.2008 17:57:25, Rotkäppchen

По вопросам:
1.Думаю надо подождать, само пройдёт либо останется. (Старший днём ел плохо, а вот за ночь выпивал 3 раза по 200 грамм кефира/кисломолочки, пыталась не кормить ночью, думала, днём больше съест– нефига. Так было до 1,3 потом враз перестал просыпаться на ночные кормления)
2.Оставить всё как есть. А что необходим прямо чёткий режим 6-ти часового сна?
Т.б. если у него нет избытка веса, так пусть ест.
08.10.2008 16:45:17, mosk
а у нас режим такой= с 23 до 24 едим- полуспя. следующая кормежка где то в 5,40, а за ней уже в 7 утра и в 9. видимо забывает, что покушал:))) далее через 3 часа.
08.10.2008 18:06:59, contata
08.10.2008 18:06:59, contata

как было - я его кормила строго в 3-4 утра, если просыпался раньше, то просто укачивала, если позже, то давала водички и уже в 8 утра молоко. потом мне надоело, что из за этого 8и часового молока он не ел толком завтрак, кашу не ел, блины не ел, вообще ужас был с завтраком. я с утра перестала давать молоко, стала ему водичку давать и уже в 8.30-9 кашу. но он у мены аот голода не орал конечно, не протестовал, если бы истерил, то кормила бы и ночами и утрами. но, имxо, еда ночью чаще всего привычка, если в течении дня деть ест нормально. xотя, мой если днем кочевряжится с едой, то все равно ночью не просит еды.
но он все равно ночью просыпается, по разным причинам, xотя сеичас опять 4 зуба сразу лезут :((( как и первыё((( 4 угла торчат , десна как шишки.
08.10.2008 15:34:54, Spunya
не могу просечь, как он спит и что ему надо. Один день, когда он 7 часов подряд спал, у него дневная норма смеси была маленькой, да и днем спал.
А когда не зубы, как долго спит без просыпаний? 08.10.2008 15:57:43, %)
А когда не зубы, как долго спит без просыпаний? 08.10.2008 15:57:43, %)

08.10.2008 18:04:18, Spunya

если вас это беспокоит и хочется таки отучить, и (важно) в течение дня ребенок съедает положенную норму питательных в-в (т.е. ночью смесь по идее не нужна), начните разводить смесь пожиже, ну к примеру не 4 ложки на 100 гр, а две, и так постепенно доведите до состояния закрашенной воды. мы так от компота избавились, а кефир просто перед сном стали давать, он сытный и парень спит долго. удачи!
08.10.2008 15:26:05, hippolady
Не могу сказать, что меня это прям сильно напрягает. Я знаю, что он может спать по 6 часов, поэтому хотелось бы как-то урегулировать этот момент. Вот думаю, стоит ли себя мучить и подождать или же что-то делать с этим надо. По идее, с зубастым ребенком :) ночью лучше не кормить. По поводу того, съедает ли он свою норму... Выглядит пухляком, хотя до года вес скорее всего не утроит. ДОлжен быть 12,5, а ребенок сейчас 10,5.
08.10.2008 16:00:56, %)

и второй опыт: девочке тоже год и почти 2 мес, на смешанном с рождения, на ИВ с 6 мес, просто в один прекрасный момент не дали ночью есть - вот ен дали и все. ходили и развлекали, ну видать не столько хотела есть, сколько просто привыкла. все. больше ночной еды у них нет.
08.10.2008 15:25:26, Малли

08.10.2008 16:53:09, mosk
нет, меня такой режим, чтобы ребенка поздно укладывать, не устраивает. Да и он сам отрегулировал свои сны. Я месяцев с 2х укладываю в 8, а потом он сам сдвинул на пораньше. Сил моих нет его капризы терпеть до 9 вечера. Он спать, а я ем сама и потом по дому шуршу. Кашу из бутылки тоже не даю, так как он любит более густую консистенцию и у меня тоже подход, что только молоко из бутылки. Еда с ложки, а вода из трубочки или кружки.
08.10.2008 17:30:23, %)

08.10.2008 18:45:09, mosk

08.10.2008 17:21:42, Малли
ему 11 :) конечно, прикорм есть. Куда ж без него. часов в 5-5.30 каша и фрукт. перед укладыванием спать смесь. Если каши налопается много, то смеси выпьет мало. У меня ощущение, что он есть может целый день. Я уже не знаю чем его кормить, потому как ничего молочного дать не могу. Есть еще реакция небольшая. Хлеб и всякие рисовые хлебцы днем даю, да и нельзя их много, запор может быть. Овощи? у меня воображение иссякло, что давать можно еще из овощей.
Да, наверное, надо попробовать не кормить вообще. Только не знаю, выдержу ли я без сна тогда. Я пробовала так однажды. 20 минут укладывала без жратвы ночью. Неа, не уложился. 08.10.2008 15:51:46, %)
Да, наверное, надо попробовать не кормить вообще. Только не знаю, выдержу ли я без сна тогда. Я пробовала так однажды. 20 минут укладывала без жратвы ночью. Неа, не уложился. 08.10.2008 15:51:46, %)

в 11 месяцев едим все подряд, ибо АД вообще нам покинул (ттт), иногда ушки и пупочек красные - но это мелочи. у вас правда ситуация особая с вашей кожей... а есть еще гречневые хлебцы, от них запор врядли будет. ну макарошки - нет? супы - разные преразные, ибо овощи моя уже давно ен ест. мясо - всякое, уже даю рыбу и курицу. ну про молочное я не буду писать.
08.10.2008 16:04:05, Малли
гречневых у нас нет хлебцев здесь. От макарошек все же пока краснеет попа, хотя скин тест показал, что нету у него больше реакции на пшеницу. В ноябре пойдем кровь сдавать и смотреть, есть там что еще или нет. Сегодня попробую дать желток. Рыбу еще не давала, на курицу ничего вроде бы нет. Супы делаю, но ведь туда надо что-то добавлять помимо всех овощей, что я и так даю. морковь не любит. Свеклу еще не пыталась давать. Баклажаны любит, но тяжело все же переваривать его желудку. А мясо ты сколько даешь и как часто?
08.10.2008 16:19:45, %)

08.10.2008 16:30:39, Малли
Из молочного пыталась дать йогрут. Сразу пятна на ногах и за ушами краснота и мокнет. Яйцо попробую, хотя он на него тоже аллергию выдавал, но у меня подозрение, что результат мог быть не совсем точным, а я потом забыла попросить переделать. Мясо вроде бы разное может есть, но говорят, что каждый день можно только в размере половины его ладошки.
08.10.2008 17:32:46, %)

но по теоретическим нормам до года 50 г мяса ежедневно рекомендуют.
а вот йогурт это наше большое спасение! она порой только им ужинает или только им полдничает. вкуснее кефира и сытнее молока.
08.10.2008 18:06:38, Малли

08.10.2008 16:10:21, Малли
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.