Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

расстройство и тревога

прям вслед за предыдущим топиком. сестра из поликлиники сейчас была на патронаже. и при ней Фёдор вдруг проснулся с резчайшим криком, как от нестерпимой боли, захлёбываясь. у него вообще-то с рождения бывают какие-то "захлёбывания", я говорила это педиатру роддома, она сказала не волноваться - это срыгивания, почаще держать "столбиком". но она с моих слов поняла проблему, а сестра УВИДЕЛА, и ей очень не понравилось, говорит так не должно быть. Честно сказать у меня самой иногда приходят мысли - а всё ли в порядке с желудком либо пищеводом, что-то частенько он вот так вот "захлёбывается". Что скажете?

07.10.2008 16:55:36,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прям моя ситуация! Сама сижу трясусь. Второй день это повторяется. Вчера через час после еды во сне начал срыгивать через нос, а потом ор. Сегодня примерно в это же время во сне начал срыгивать чуть-чуть и орать как от острой боли... Прижала к себе - успокоился,ттт. Сижу вот караулю. 07.10.2008 22:20:56, Ambra
Suri
Мой малыш так просыпался. Но он не захлебывался срыгнутым, а как бы "недосрыгивал", пузырь воздуха застревал где-то в пищеводе, желудке, видимо - и давил. Когда я его поднимала, хлопала по спинке, то отрыжка выходила, и малыш успокаивался и тут же засыпал. Перерос месяцам к пяти.

07.10.2008 20:30:00, Suri
ГЭР? гастроэнтерофагальный рефлюкс может быть. 07.10.2008 18:24:31, Tulsa
вот и мне подозрительно кажется что это именно рефлюкс. блин, это ж хирургически лечится(((( ааааааа((((

07.10.2008 19:17:28, ОльгаЕр (Надеюсь, Аист не подведёт...)
понаблюдайте, если фонтаном рвоты нет после еды сразу, то не оно, скорее всего 07.10.2008 21:04:26, Tulsa
Косатка
А сама как чувствуешь? Нормально это для младенцев...

07.10.2008 17:53:39, Косатка
а почему же сестру это так напрягло? она целых минут 20 вглядывалась в его поведение. значит ненормально это?

07.10.2008 19:18:34, ОльгаЕр (Надеюсь, Аист не подведёт...)
Косатка
Вглядывалась, потому как нифига она не знает.

07.10.2008 22:52:09, Косатка
Yanitra
У Мишки так было несколько раз, прчем первый раз он чуть совсем не захлебнулся. Следила, чтобы когда лежит, головка набок была повернута. Сейчас тоже иногда бывает, но головой вертит хорошо, может продышаться сам, потому не плачет.

07.10.2008 17:20:21, Yanitra
при этом он не срыгивает?

07.10.2008 19:21:16, ОльгаЕр (Надеюсь, Аист не подведёт...)
Yanitra
Срыгивает. Именно срыгнутым и захлёбывался первые разы. Сейчас в основном слюнями давится.

07.10.2008 20:03:25, Yanitra
ленУлЯ
Яська до сих пор иногда начинает "захлебываться", правда без крика и сама "продышаться" может... Ощущение, что она слюнями давится...

07.10.2008 17:02:05, ленУлЯ
вот приходила на днях врач - дежурант, она тоже сказала, что это слюнки. главное, чтоб обратный заброс не шёл (ГЭР), а ещё забыла написать : иногда он срыгивает через носик. за старшим такого не припомню.

07.10.2008 19:23:28, ОльгаЕр (Надеюсь, Аист не подведёт...)
ленУлЯ
ааа... Яська вообще не срыгивает, ни разу пока. А как понять про ГЭР, есть или нет?

07.10.2008 22:50:15, ленУлЯ
Малли
скажу, что медсестра не врач! нашей тоже много чего "не нравится, не должно быть". умиляет, когда массажисты - сестры ставят рахит-плоскостопие-дисплазию... так вот: найдите адекватного врача, если тревожитесь. а вообще-то конечно много надо воедино собрать, что б диагнозы ставить: стул, прибавки в весе, характер питания мамы если ГВ и т.п.
07.10.2008 16:58:43, Малли
ой, та у нас и учасковая врач как медсестра. врачей-то много адекватных, да почему-то у них мнения не совпадают зачастую - один одно, другой другое. я думаю: напроситься на рентген сразу что ли, чтоб не гадать на гуще кофейной?

07.10.2008 19:25:37, ОльгаЕр (Надеюсь, Аист не подведёт...)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!