Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На ручках или нет

Девочки, на конфе по двойняшкам спросила, еще здесь продублирую...
помогите пожалуйста советом и анализом ситуации.
Что-то я притупилась. Мои мелкие (2,5 мес) орут. Если брать на руки, могут успокоиться, могут и нет. Но если попытаться положить в кроватку орут снова.
Если не брать на руки орут минут 5-7-10, потом успокаиваются. Хоть и ненадолго, но все же...
Вот и что делать: таскать на ручках или пусть сами...
И жалко их, сил нет. И двоих сразу не схватишь.
А еще же надо то кушать им сделать, то памперс поменять.

07.10.2008 10:53:45,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИлЛария
Я бы брала, наверное на ручки:) Но это я так думаю, потому что у меня один, а как с двумя быть -не представляю! Сейчас у них период коликовый + погода меняется + дома они недавно же (тоже адаптация). ИМ очень-очень мамины ручки и ласки нужны:)))Они же еще очень маленькие! И если хотят на ручки, то это не значит, что они вредничают, а значит в этом есть ПОТРЕБНОСТЬ!
Если что-то нужно срочное -можно пойти сделать, невзирая на плач (кушать им приготовить, в туалет сходить), а остальное время с ними проводить. Чуть подрастут-начнут друг дружку развлекать. А еще может быть вам слинг освоить? Хотя бы одну в слинге носить будете.
Сил Вам:) С близнецами очень тяжко первое время зато потом - такая гордость в Вашей душе поселится!
07.10.2008 16:22:38, ИлЛария
tЮлька
а если вместе с ними на большой кровати? они же ещё не переворачиваются у вас.
я и с одной не таскала - зачем? приучайте жить на полу, кровати - к ним всегда подойти, приласкать можно, поиграть, пощекотать.
кароче - не таскать, а приучать жить самим.
а в кроватку мобиль им повесить можно.
ещё можно песенки петь, разговаривать - тогда они слушают и им не так скучно
07.10.2008 11:36:41, tЮлька
Мобили висят. С музычкой, все какположено. Если орут- ничего не слышат. Попробую на полу расстелить одеяло. На кровати боязно. Столько историй слышала, как детки падают.
Спасибо за совет.
07.10.2008 11:39:25, iriska888
tЮлька
пока не ворочаются - само то кровать. это как только повернуться - то да. а так я спокойно до 3.5 оставляла.
07.10.2008 11:43:43, tЮлька
Rimusha
+1, на крайняк, по краям подушек навалить: они даже если перевернутся, то далеко не укатятся в этом возрасте!!
08.10.2008 00:02:50, Rimusha
Marta_S
я думаю они просекли, что мамой можно манипулировать, даже в таком нежном возрасте, в больнице то так с ними никто не носился :)
к пустышкам они не приучены? в детских больницах часто вместо пустышки дают латексную соску от детской советской бутылки, как правило они такие любят очень:)
имхо, если на данный момент памперсы поменяны, еда приготовлена и нет особенных насущных проблем - брать на руки, или ложиться на большую кровать рядом с ними и гладить, обнимать .. в общем, побольше телесного контакта ...

07.10.2008 11:13:04, Marta_S
ЛенКа
Я, когда оба пищали, одного брала на ручки, второго клала на подушку на ноги и тоже укачивала. Попробуйте так, мои сразу успокаивались. Ну и маме для пресса полезно... :))

07.10.2008 11:10:45, ЛенКа
Косатка
Я так делала, только не с близнецами)))

07.10.2008 11:54:22, Косатка
ЛенКа
А еще палочкой-выручалочкой у меня всегда была (и есть:)) грудь! Даю грудь и по одному, и вместе, очень помогает подушка для кормления!
Если кормите грудью - очень рекомендую! Малыши кушают, а мама в интернете. :)

07.10.2008 11:17:41, ЛенКа
ИлЛария
Малыши приемные, как я поняла 07.10.2008 16:15:25, ИлЛария
Любаня
а они в одной кроватке? бывает близнецы успокаиваются лучше, когда они друг к дружке прижаты - им так привычно.

07.10.2008 10:56:41, Любаня
Да сегодня вот в одну положила. А так у каждой своя. Они брыкаются. Мне боязно, что навредят друг другу.
Но особых положительных изменений не увидела от того что они в одной кроватке. Может пока?
07.10.2008 10:58:48, iriska888
Любаня
Не всегда этот способ срабатывает, вообще с близнецами в том-то и сложность основная - нет готовых решений, всё время прихордится изобретать и приспосаблиавться. Я тройняшек мало на руки брала, но они и не сказать чтобы прямо постоянно орали одновременно. Хотя ситуации были, что двое-трое орут, а я взять не могу. Прекращали через некоторое время. Попробуйте так и вы, может и ничего страшного. Вы самое главное с ними побольше разгшоваривайте.
Как сейчас помню, моим 6-ть месяцев было, я сижу сцеживаюсь, а они в кроватках на пузиках лежат, уже попискивают, есть хотят, а мне сцеживаться надо. Вот я сцеживаюсь, а сама им песни распеваю, а те хохочут-заливаются, радуются. Как перестаю петь - сразу плач тройной. ..:) Хотя в 2,5 месяца конечно они ещё совершенно иначе реагируют на речь взрослого, но ничего, позже будете их рассказами-песнями отвлекать.

07.10.2008 11:05:31, Любаня

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!