Мы пока не собираемся его вводить, но эта тема такая частая здесь, что я задумываться начала. вчера весь вечер думала о прикорме :))))
вотт мне кажется что все должно быть естесственно, потому что мы начали забывать что такие же животные, просто мозги пообъемней и кажется многие от этого только страдают. вообщем пыталась представаить как с этим делом было много-много веков назад, ведь человечество существует не одно столетие, а смеси и прочую ерунду придумали совсем недавно, а еще сильно так подкосило все советская методология со своим лозунгом "мы свой мы новый мир построим", поперечеркивали все, что естесственно сложилось веками. почему-то мне кажется что тогда кормили грудью до года и никакой водой даж не пытались допаивать.
у кого есть бабульки не испорченные советскими правилами, а еще лучше из деревни, как они там детей выращивали? пыталась напрячься и вспрмнить из худ.литературы, но там вроде нет подробностей на эту тему, только то, что отдавали деток женщинам, которые назывались кормилицы.
а еще ездили к бабушке правнука предъявлять, про кормежку она ничего не вспомнила, но рассказала что у них кроме холста ткани никакой не было и деток в это заварачивали, муни просто отдыхают ))) и еще много чего рассказала, хорошо так отрезвляет.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ыыыы, наши бабушки тож имели в арсенале кучу средств и препаратов:)) Стыдно даже писАть, но моя родная, любимая бабушка рассказывала, что когда мой папа родился они молодые были, 21 год, после войны, работали много и гулять тоже хотелось, а тут младенец, так она говорит :"ми йому тiмьячко самогоном потрем - вiн спить, а ми гуляем..." я в шоке, конечно...но ничего, папаня мой вырос, инженЁр, учился-женился, все путем, короче:)))
вот так, какие там прикормы:). И блендеров небыло, что себе - то и малому, своим ртом пожуют-в ложку и потом мелкому...и выросли, и покрепче и здоровее наших:))))
07.10.2008 13:45:46, Rotkäppchen
вот так, какие там прикормы:). И блендеров небыло, что себе - то и малому, своим ртом пожуют-в ложку и потом мелкому...и выросли, и покрепче и здоровее наших:))))
07.10.2008 13:45:46, Rotkäppchen
Мы, обеспокоенные здоровьем и благополучием ребенка, хотим найти поддержку в том, что испытано уже кем-то и смотрим назад. Думаю, что далеко назад смотреть не стоит, поскольку такой процесс как эволюция еще никто не отменял. Я не говорю, что стоит следовать всем предлагаемым нововведениям, сейчас эта область, в т.ч. в педиатрии, сильно коммерциализирована. НО! Мы же (люди) РАЗВИВАЕМСЯ, МЕНЯЕМСЯ. Я уверена, что человечество ПРОГРЕССИРУЕТ. Мы перестали пачками умирать от простуды и кори, мы сохраняем зубы до пожилого и старческого возраста:)благодаря прогрессу. А еще, особенно нынешнее поколение, (я искренне надеюсь) научилось подвергать анализу все предлагаемое к использованию. Это ХОРОШО! Поэтому, я полагаю, и в этом сама уверена, что нужно РАЗУМНО принимать многое, что предлагает нам сегодняшний день, не боятся, но и не верить всему, что говорят. Памперсы - ОТЛИЧНО! Фруктовое пюре в банке - удобно и вкусно. Если колики и Плантекс или Бэби калм помогют - вперед! Ребенку предложили воды и он попил охотно - что же тут плохого. Агушу кисломолочную с радостью пьет и не поносит и без сыпи - радуемся и даем:)Без ксенофобии, но со здравым смыслом!!! Воть:)))
07.10.2008 13:06:30, Maresol
07.10.2008 13:06:30, Maresol

07.10.2008 12:28:37, lisak7
У моей бабушки было 2 пеленки, когда она родила отца и тетушку. в месяц вышла работать - как я поняла, понятия декрет в деревне не было тогда. чем кормила, ни помнит, помнит про хлеб в марлечке
07.10.2008 11:38:52, svetiks
07.10.2008 11:38:52, svetiks
ну да, а вместо соски использовали корочку черного хлеба, смоченную в молоке и завернутую в тряпочку... а памперсов не было - были "беспорточные" - дети, кот. не имели права носить портки, штаны, пока не научаться регулировать естественные потребности, т.е. лет до 2-3 бегали в рубашках... и чтобы цельным молоком не кормить, разводили водой его...
знаешь, человек тем и отличается от животного, что пытается себе облегчить жизнь каким-то образом, или заменить то, что природа не смогла дать... может, во времена обезьяноподобных людей и было все естественно, но даже тогда другие звери не питались жареным мясом и обработанными растениями
а если сейчас пытаться растить в отрыве от окружающей действительности, то можно кучу проблем в будущем заработать, по причине неприспособленности ребенка к микробам-еде и т.п. (про Роднулю не говорю, она потому и в деревню уехала)
07.10.2008 11:12:50, Аленёнок
Ладно бы в молоке корочку, а то и в водке. А как иначе мамке на сенокос отправиться? А то напоила дите, тот задрых, а мама за Стаханова старается.. А вообще, я за погресс руками и ногами! И рада, что у детей есть памперсы, а у мам - олвейсы! И точка.
07.10.2008 11:48:03, Miss Tery
А я года 4 жила без прокладок, поэтому когда они появились, поняла, что 20-й век - это кул :)))))
07.10.2008 14:06:44, Miss Tery
для человека естественно быть человеком, а это сложно и вмещает мнооого понятий и проблем, но и радостей тоже. :)
я за прогресс всеми рукам и ногами, но "человек должен управлять машиной, а не машина человеком". вот как-то так :)
07.10.2008 12:07:39, Малли
знаешь, человек тем и отличается от животного, что пытается себе облегчить жизнь каким-то образом, или заменить то, что природа не смогла дать... может, во времена обезьяноподобных людей и было все естественно, но даже тогда другие звери не питались жареным мясом и обработанными растениями
а если сейчас пытаться растить в отрыве от окружающей действительности, то можно кучу проблем в будущем заработать, по причине неприспособленности ребенка к микробам-еде и т.п. (про Роднулю не говорю, она потому и в деревню уехала)
07.10.2008 11:12:50, Аленёнок

07.10.2008 11:48:03, Miss Tery
))) ой, насмешили))) я тож люблю прокладки, жуть как люблю! мои месячные пришли как раз в то время когда они только появились, помню мама предложила марлю подложить, а подруга принесла толстеные прокладки, я посомтрела на марлю, схватила прокладки и довольная удалилась))) а тому, кто памперсы придумал я лично готова памятник поставить!
07.10.2008 13:55:56, kolina
07.10.2008 13:55:56, kolina

07.10.2008 14:06:44, Miss Tery
))) я читая тебя как раз ее и вспомнила))) видно этим она мне и симпатишна, что во многом разделяю ее взгляды. а вот что человек пытается замеить, что природа не дала? как раз она-то все и дала, просто человеку этого мало. и к микробам как раз наши дети неприспособлены, потому что ростятся в стерильности. и к макдональдсам привыкание не есть гуд.
короче я не знаю что хочу, но чет хочу))) хочу узнать что естественно для человека, а что нет.
07.10.2008 11:44:37, kolina
короче я не знаю что хочу, но чет хочу))) хочу узнать что естественно для человека, а что нет.
07.10.2008 11:44:37, kolina

я за прогресс всеми рукам и ногами, но "человек должен управлять машиной, а не машина человеком". вот как-то так :)
07.10.2008 12:07:39, Малли

21-й век... не надо перегибать палку имхо :) ага, многое перечеркнули и что-то хочется вернуть, НО во всем должен быть здравый смысл и отказываться от прогресса порой просто глупо. как выращивали... хлебным мякишем, вымоченным в коровьем молоке и завернутым в тряпку, так и выращивали, ибо порой роженица при родах просто умирала. а еще не надо забывать, что ТОГДА жили до 30-ти лет и младенческая смертность была о-го-го - а ведь все естественно... а сейчас часто таки-и-и-их недоношенных выхаживают...
Короче: здравый смысл, мамская интуиция, опыт веков и прогресс - во всем золотая середина и будет вам щастье :))
07.10.2008 11:03:25, Малли
согласна по всем пунктам! особенно про мамскую интуицию, вот по ней как раз и не хочется прикорм вводить, а мозг то уже засорен всякими книжками. вот и пытаюсь понять откуда мне эта интуиция такое советует и слушать ли ее.
а вообще я во время бер-ти читала только про бер-ть, а про младенцев если и начинала читать, то нифига не понимала, т.к. сын первый младенец которого увидела вживую)))) потом стала все же читать и меня поразило что многие вещи я интуитивно делала не задумываясь и причем именно так как в книжках, поняла что это видно и есть мамская интуиция ;)
07.10.2008 11:10:49, kolina
а вообще я во время бер-ти читала только про бер-ть, а про младенцев если и начинала читать, то нифига не понимала, т.к. сын первый младенец которого увидела вживую)))) потом стала все же читать и меня поразило что многие вещи я интуитивно делала не задумываясь и причем именно так как в книжках, поняла что это видно и есть мамская интуиция ;)
07.10.2008 11:10:49, kolina

введение прикорма - точно по современной методике. с 5-6 месяцев. правда там каша первой - но например тоже с неё начинали. и потом там про грудь до года пишут и про молочку, что коровье не стоит, а козье лучше. и как творог сделать и т.п.
я так почитала - всё как нам предлагают сейчас, с учётом реалий.
так что про мякиши у меня не кому рассказывать уже, а книги 60 годов достаточно актуальны:)
07.10.2008 10:48:56, tЮлька

и ещё о возврате к прошлому - овечьи шкурки, подгузники с травами, система естественного пеоенания - все это уже было:)
не, за то как сейчас - есть выбор ГВ или ИВ (без риска для здоровья мамы и малыша), прикорм или пед. прикорм - ну и все такое.
07.10.2008 10:21:00, HomaUfa
про смертность я конечно в курсе, потому что если бы мои роды проходили в поле, то однозначно сдохла бы(((
но я считаю что там и много разумного было в том числе, что с учетом новых реалий надо использовать.
я не могу объяснить почему, но мне жутко претит введение прикорма в 4 мес, причем с фруктов,у меня от этой мысли просто волосы дыбом встают.... хотела в 6 с овощей начинать, но опять начала задумываться, а не рано ли, вот и стало интересно а как оно тогда было.
07.10.2008 10:38:58, kolina
но я считаю что там и много разумного было в том числе, что с учетом новых реалий надо использовать.
я не могу объяснить почему, но мне жутко претит введение прикорма в 4 мес, причем с фруктов,у меня от этой мысли просто волосы дыбом встают.... хотела в 6 с овощей начинать, но опять начала задумываться, а не рано ли, вот и стало интересно а как оно тогда было.
07.10.2008 10:38:58, kolina
:-)) не про прикорм, а про пеленки: моей маме её бабушка (т.е. моя прабабушка) рассказывала, что у них так много пеленок (т.е. моих) не было, была одна, пеленали на весь день один раз, а если дитё кричало - то хлебный мякиш жеваный в марлечке - в рот- и всё! Я прифигела, чессно слово.
07.10.2008 10:19:37, Рыжая Белка
мама моя с 4-хмесяцев ужене парилась с пеленками и прочими тряпочками. Она нас всех (а нас у нее пятеро) приучала проситься в туалет:)))
Ножками мы сучили, кряхтели и начинали вдруг кукситься, мама на руки брала и высаживала.
Брата моего с 4-х месяцев пришлось в ясли отдать, необходимо на работу выйти было (да, да раньше с 4-х месяцев в ясли брали) Так вот на весь день давала няням только 2 пары ползунков, т.к. он уже в туалет просился.
И теперь про древнее житиЁ, бабушка моя страшилки рассказывала про то как у них в деревнях сами себе аборты делали. Моя лично 2 штуки сделала (потом дед на фронт ушел), не буду про подробности, у меня от ее рассказа мурашки по коже и такой приступ тошноты...
Короче делали это дело железной спицей фу, брр, пишу и аж не по себе...
Травки там тоже разные пили, чтоб само вышло, но спицей, говорит бабуля, надежнее было
07.10.2008 10:40:56, anchutka
07.10.2008 10:19:37, Рыжая Белка
да, про мякиш тож рассказывала ))) нам запрещают соску облизывать, а тут разжеванный да еще и хлебный мякиш, аот ужас по современным меркам))))))))) меня кстати про слюни тож иногда переклинивает, вроде не рекомендуют, типо свои бактерии и инфекции передаешь, а с другой стороны всем давно известно дезинфецирующее и заживляющее свойсьво слюни, тогда почему нельзя-то если рядом нет кипятка?
07.10.2008 10:43:41, kolina
07.10.2008 10:43:41, kolina

Ножками мы сучили, кряхтели и начинали вдруг кукситься, мама на руки брала и высаживала.
Брата моего с 4-х месяцев пришлось в ясли отдать, необходимо на работу выйти было (да, да раньше с 4-х месяцев в ясли брали) Так вот на весь день давала няням только 2 пары ползунков, т.к. он уже в туалет просился.
И теперь про древнее житиЁ, бабушка моя страшилки рассказывала про то как у них в деревнях сами себе аборты делали. Моя лично 2 штуки сделала (потом дед на фронт ушел), не буду про подробности, у меня от ее рассказа мурашки по коже и такой приступ тошноты...
Короче делали это дело железной спицей фу, брр, пишу и аж не по себе...
Травки там тоже разные пили, чтоб само вышло, но спицей, говорит бабуля, надежнее было
07.10.2008 10:40:56, anchutka
про спицу давно уже слышала, да че уж там древнее житье, до сих пор это практикуется, т.к. куча народу живет нелегально, соответственно никого полиса нет, денег на аборт тем более... самое лучшее что они делают это рожают нетравленного здорового ребенка и сдают в детдом.
07.10.2008 10:48:28, kolina
07.10.2008 10:48:28, kolina
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.