Раздел: Ребенок и работа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
06.10.2008 23:13:33
21 комментарий

1. когда выходить на работу
- изначально вы договаривались выйти после каникул?
если да: можете спокойно объяснить новому начальнику, что у вас по плану няня/бабушка будет с 10 ноября. точка. так было договорено.
если нет: т.е. вы обещали выйти в год младшего, а тут вдруг вспомнили про осенние каникулы у старшей, то, имхо, это уже другой разговор. надо было думать про каникулы раньше и сильно заранее предупредить на работе, чтобы на вас рассчитывали с 10 числа. придется отдохнуть на зимние каникулы, они уже скоро
2. что делать с ГВ
ГВ все равно когда-нибудь придется закончить :) и срок будет зависеть от готовности вашего ребенка и вас. лично я бы завершила ГВ до своего возможного отъезда, потому как считаю, что вот так поставить перед фактом отсутствия мамы годовалого малыша нечестно и трудно для ребенка. До начала ноября вы при желании точно успеете все закончить. и ребенок тогда будет только без мамы, а не без мамы и без груди, т.е. ему будет проще. если нужно, могу рассказать, как закруглить ГВ плавно для всех.
удачи вам!
07.10.2008 10:03:34, hippolady

Если решишься, то поездку однозначно рассматривать как решительное и бесповоротное окончание ГВ, я так считаю. Чтобы больше ребёнка не травмировать.
07.10.2008 09:55:58, Талюшка

Нацедите молочка (сама молокоотсос ненавижу, сначала пользовалась им в муках, потом забила и при необходимости сцеживалась вручную) и начинайте отучать от ночных кормлений. Когда вас не будет рядом и ребенок не будет чувствовать запах молочка, думаю легче будет. ПОдруга специально уезжала в отпуск на недельку, чтобы ночные кормления прекратить (ребенок правда был на неск месяцев постарше вашего) и ничего -бабушка вполне справилась. Хотя все конечно очень индивидуально...
07.10.2008 09:28:07, COSMOSi
Как трудоголик со стажем ;) - я бы не отказалась от командировки.
Время у вас еще есть - можно нацедить впрок (на 3-4 ночи) молока и заморозить. Бабушке устроить тестовую ночь с малышом - есть надежда, что без привычного запаха маминого молока он будет реже просыпаться. Докармливать ночью сцеженным.
В командировке сцеживаться все равно придется, если у вас нет цели свернуть ГВ (я бы так поступила, 11 мес, ИМХО, достаточный срок для кормежки)...
Досужий вопрос - у вас бабушка потом с младшим сидеть будет или няня? (Это я пытаюсь размышлять о своих перспективах возврата на работу..)
07.10.2008 08:51:59, Викулик и Макс
кстати, мы устраивали с Женькой тестовую ночь, она помогла мне убедиться, что можно уехать
07.10.2008 09:31:00, Larun + detki-konfetki
Время у вас еще есть - можно нацедить впрок (на 3-4 ночи) молока и заморозить. Бабушке устроить тестовую ночь с малышом - есть надежда, что без привычного запаха маминого молока он будет реже просыпаться. Докармливать ночью сцеженным.
В командировке сцеживаться все равно придется, если у вас нет цели свернуть ГВ (я бы так поступила, 11 мес, ИМХО, достаточный срок для кормежки)...
Досужий вопрос - у вас бабушка потом с младшим сидеть будет или няня? (Это я пытаюсь размышлять о своих перспективах возврата на работу..)
07.10.2008 08:51:59, Викулик и Макс

07.10.2008 09:31:00, Larun + detki-konfetki

будут силы - сворачивайте зараньше, хотя бы день - нет - то уже за 3-4 дня решится.
но если бы я решила на работу выходить - то убрала бы кормления ночью. моя вот может почти всю ночь проспать - и только под утро пососать, если ей соску например вовремя подсунить на вошканье ночное. но я хочу в свою кровать отселять - поэтому и с соской маюсь.
вам решать короче.
вполне возможно что сможете, если захотите потом продолжить кормление.
и молокоотсос я бы взяла на всякий случай
07.10.2008 08:48:07, tЮлька

если будут крики - она вас не отпустит потом. а когда вы уже уедите - то у неё выхода не будет:)
Ехидна я, короче:)
07.10.2008 08:56:16, tЮлька
Я бы еще раньше начала ГВ сворачивать потихонечку, если б на работу собиралась. Не представляю как можно 5 раз ночью проснуться и потом еще на работу поехать. Себя пожалейте :)
ИМХО, очень удачный у вас вариант получается, чтобы все встало на свои места. Нет никакой необходимости продолжать кормить годовалого ребенка грудью ночами. Спокойно выходите на работу и начинайте общение с новым шефом с позитива :)
07.10.2008 08:37:57, Яснотка
ИМХО, очень удачный у вас вариант получается, чтобы все встало на свои места. Нет никакой необходимости продолжать кормить годовалого ребенка грудью ночами. Спокойно выходите на работу и начинайте общение с новым шефом с позитива :)
07.10.2008 08:37:57, Яснотка

07.10.2008 01:20:35, Нэтэли

07.10.2008 00:16:16, mosk
[пусто]
07.10.2008 00:23:24

07.10.2008 09:34:10, Larun + detki-konfetki

07.10.2008 00:34:21, mosk
[пусто]
07.10.2008 00:47:26

07.10.2008 13:02:35, mosk
Мне со страшей пришлось резко прекратить ГВ. Думала будет тяжело. Но плохо было только мне от переживаний:). Малыша отреагировала нормально. Потом чере 10 дней возобновили, но только из бутылочки (детка наотрез отказалась от груди).
06.10.2008 23:57:28, melenna

сейчас вот светит поездка с мужем в декабре в Голландию - и это ужасает! учитывая, что ГВ сворачивать не буду. приеду и попробую кормить дальше. или, что скорее всего, вообще никуда до его года не поеду без него :(
не знаю, что тебе посоветовать :) вам уже почти год, я бы свернула ГВ, тем более такой повод. А каникулы еще будут январские, планируйте семейную поездку на них.
06.10.2008 23:24:59, Larun + detki-konfetki
[пусто]
06.10.2008 23:58:30

07.10.2008 09:32:33, Larun + detki-konfetki
Извините, что влезаю - реально. Только надо часто сцеживаться. Здесь молокоотсос лучший друг :).
07.10.2008 00:07:45, melenna
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.