Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kust

Поддержите, а?

Устала. На депрессию вроде не очень похоже, но может уже подкрадывается? Стала я нелюбить вечера, когда все собираются дома. Все орут, требуют, рушится все что я за день сделала, все летит на пол сразу прилипает там и разносится по всей квартире, с ужасом смотрю и думаю что с утра все сначала. Да, конечно когда дети это счастье, ведь у многих их нет, но почему так тоскливо и хочется забится куда то или сбежать? А вообще самое ужасное что мне кажется что я Сашке недодаю любви и ласки за всей этой бытовухой, ведь не скажешь мужу и дочке вечером что мама их кормить не будет потому что хочет с Сашей повозится. Бедная моя детка засыпает в кровати с соской в деснах. Боже, могла ли я раньше подумать что ребенок будет засыпать без мамы? А сейчас кладу ее еще не спящую в кроватку и мчусь остальных кормить. А утро? Так охота проснуться с ней в одной кровати, зацеловать щечки, пощикотать пяточки, как это было с Женькой. Нет, не получается, надо вставать , завтрак, садик и пошло поехало колесо. Ну кто из нее вырастет без моей ласки и любви? Что накатило сил нет, сижу плачу.

06.10.2008 20:32:27,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
держись!!! вот еще чуть-чуть, и Саша будет осмысленнее реагировать на тебя и на все вокруг, и тебе станет просто морально легче!!! и депрессия обязательно помашет ручкой)))) а вообще конечно, постарайся хоть как-то отвлекаться, менять привычный распорядок - куда-то ходить, что-то не делать. это очень помогает!

07.10.2008 11:16:17, Аленёнок
Kust
СПАСИБО ВСЕМ!

07.10.2008 10:05:08, Kust
mosk
Сама в таком же состоянии, днём всё ок. А как вечер...пипец. Усталость за день накатывает, а тут ещё муж и старший сын, которых надо накормить и т.д. и т.п. Но мне кажется, что я любовь недодаю старшему. С мелким весь день вожусь и зацеловываю его, а вот на старшего уже сил не хватает, одна нервозность….(((((
Держись друХ. Не плакай. Всё будет ок, я по крайней мере в это свято верю!

07.10.2008 00:01:35, mosk
Малли
Ир, держись... а что сказать? держись!!! не унывай! еще и не забывай, что осень - время грустное. скоро все пройдет, Сашка подрастет! а ты хорошая мама - ты знаешь!!!!!!
у меня другое - живем с мамой с бабушкой, от сюда все проблемы... А ты держись!
06.10.2008 23:26:18, Малли
iren21
слезы отставить! Сашка же знает, что мама ее любит!
знаете, мож я и неправа по-своему, но вот когда на меня накатывает так - я плюю с высокой горы на всю бытовуху и наслаждаюсь дитятком!!!!!
вот чессслово!

06.10.2008 21:31:28, iren21
Орлуша
Радуйтесь, что вам достался спокойный ребенок, который может заснуть без мамы. И мама в это время может уделить время папе и старшей дочке. Гораздо хуже, когда малыша ни на секунду нельзя оставить одного, и тогда страдают уже папа и старшие дети. Малыш безраздельно владеет вашим вниманием днем, пусть хотя бы вечер останется для других членов семьи.

06.10.2008 21:29:39, Орлуша
SwetlaЯ (СветЛада)
Не плакай:))) Ты с малышкой целый день возишься,пяточки-щечки зацеловываешь. Старшей только вечер и остается, утро в расчет не берем(сплошная суматоха и вечное опаздывание - у меня утром такая ерунда). Мне наоборот кажется,что старшей меньше внимания уделяю.Не переживай ,вырастет твоя младшая такая же суперская как и старшая:))))))

06.10.2008 21:16:07, SwetlaЯ (СветЛада)
Иней на стекле
Глупости! Все она получает. И любовь и ласку. Вы же целый день с ней! Знаю, плавали :) Меня после появления второго ребенка примерно те же чувства обуревали. Старшей было 1,5, а тут появилась вторая. Все мне казалось, что я ужасная мать, иногда так руки опускались. Потом понимала - ерунда все.
Что бы там не было, но у вас есть ваши детки. А у них есть вы!
Просто вы устали. Но ничего, завтра будет лучше, чем вчера - это я вам точно обещаю. :)

06.10.2008 21:10:05, Иней на стекле
ленУлЯ
Не плачь!!! Ты просто устала, на самом деле :( А вообще, имхо - стоит миниммизировать количество "обязательных" дел. Ну что значит "кормить вечером"? готовишь-то ты, скорее всего, заранее - так разогреть они и сами смогут :) А еще можно момент укладывания сдвинуть или пораньше, или попозже. Пораньше, может, и интереснее - и вставать будет раньше, успеете перед завтраком-садиком пообщаться с мелкой :)
А вообще, все эти страдания и мысли - от усталости. Если деть спокойно засыпает без тебя - значит, ты ей только мешать будешь засыпать :) Пяточки и все такое - прекрасно можно нащекотаться днем... ПОлы - это вообще "дело житейское", из-за испачканных полов расстраиваться - это уж слишком! Ну или фик с ним,пусть будет иногда грязным, или проси своих сразу за собой убирать, или не думая, протирай пол шваброй-лентяйкой раз в день :)
Сбежать - это здорово :) Самое простое - сдать обеих красавиц в выходной и самой пойти гулять, или в магазин, или в гости... Какие-то 3-4 часа могут сотворить чудо, а если папа проявит героизм и пробудет весь день с детьми, то ты точно развеешься и получишь кучу хорошего настроения - надолго хватит! Кстати, вместо папы можно использовать бабушку или няню... :) Если все это невыполнимо, зови в гости подругу - тоже повод отвлечься :)

06.10.2008 21:04:48, ленУлЯ
Kust
Спасибо Лен. Понимаю что устала.

06.10.2008 21:07:41, Kust
ленУлЯ
Хорошо :) Теперь думай, как уменьшить нагрузку и поотдыхать :)

06.10.2008 21:39:00, ленУлЯ

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!