Раздел: Игрушки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отчет о подарках к 1 году

Никак я от вас не уйду :-) Вот отчитаюсь о подарках, тем более в большинстве своем они типичны, может кому пригодится наш опыт. Подарили мы Тиночке машину-каталку, набор детской посудки, поильник с трубочкой Нуби (с 12 месяцев который), говорящую куклу, рамку Монтессори и сортер. По прошествии почти недели имеем:

- машина стоит без движения, дите не интересуется. Ну разве что когда я сама чего-нибудь ей покручу и что-то там начнет петь и мигать, но это ненадолго. Когда сажаю на машинку, доча начинает на ней прыгать вместо того, чтобы тихо-мирно ехать. Потом слезает и больше уже не подходит.

- набор посудки разбросан по комнате, ну собственно ничего другого и не ожидала

- из трубочки настолько сложно высасывать жидкость, что я сама не с первого раза освоила сей предмет. У Тиночки один раз получилось, дальше поильник стал валяться в разных интересных местах вместе с посудкой

- говорящая кукла проговорила ровно до того момента, как я нажала ей на пузо большим пальцем :alles:, в результате чего механизм упал внутрь и безнадежно повис на проводке. После чего был вытащен с кучей мелких деталек. Безусловно, эта куча стала бы у Тиночки хитом, если бы ей дали в ней покопошиться. Но поскольку дали всего лишь куклу с огромной дыркой в груди, то кукла была послана в игнор, и ни катание ее на новой машине, ни кормление из посудки Тиночку не впечатлило.

- рамка Монтессори очень заинтересовала нашу собаку. Из чего можно сделать вывод, что ничто человеческое собакам не чуждо, особенно когда оно яркое, из натурального дерева и в очередной раз не приглянулось маленькой хозяйке. То ли Монтессори Тиночке достаточно на занятиях, то ли снова я бегу впереди паровоза и покупаю сложную вещь, но собака теперь сидит под дверью и караулит, когда можно будет стащить эту самую монтессори-рамку :gigi:

- вот люблю я фирму Smoby. Жаль только Тиночка и на этот раз не разделила моей любви. Я этот сортер освоила не с первого раза, как и поильник. Вещь приятная, нежных цветов, но, конечно, очень уж сложна. Мало найдется детей, которые в год снимут ключ с окна, вставят его в дверцу, откроют и достанут оттуда человечка, а потом додумаются пропихнуть его в трубу. Лет в пять будет в самый раз :gigi:

Итого имеем еще 6 бесполезно валяющихся предметов в дополнение к занимающим драгоценное место попрыгунчику-лошади, суперхиту Активный короб с книгой, неваляшке, бабочке-каталке и гусинице на веревке. :mosk:Ну не могла же я подарить Тиночке перевязанные бантиком грязны ботинки, три метра веревки, подключенные к чему-нибудь провода, пару ношеных носков и миску собачьего корма...Все это мы нежно обожаем и периодически обсасываем-обматываемся-втыкаем/вытыкаем грызем и расплескиваем. Хорошенький вышел бы день рожденьица. Хотя имениница была бы последним вещам больше рада. Однозначно!

06.10.2008 15:05:48,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ELA
Прикольный отчет:)), а вот Владик баночку с трубочкой сразу полюбил и теперь пьет только из нее. С машинкой тоже решили повременить, на Новый год подарим, тогда сыне 1,5 года будет.
06.10.2008 21:17:28, ELA
Maxima
какой у вас позитив! :)
Тиночка умница! :)

06.10.2008 20:21:18, Maxima
Me4ta
:))) Аналогичную каталку мы Тиме решили подарить на годовасию. Уж больно мне она нравится :))) но в последнее время наши с сыном вкусы на счет игрушек ни разу не совпадают. я ему всякие машинки, сортеры, пирамидки покупаю, а ему пульты, телефоны, провода и диски подавай... :)))
06.10.2008 20:19:58, Me4ta
+100
06.10.2008 21:52:12, Каратистка
Марфушечка-душечка
Смех да и только.Тиночка умничка, а родители всегда стараются как лучше, а получается как всегда:))))))))))))

06.10.2008 19:40:13, Марфушечка-душечка
Беатрис
Говорю по старшей доче: машину через недельку после годовасии заценила, позже научилась ездить сама, до сих пор фиг выгонишь, хотя я очень боюсь, что она раздавит машину:)))
Посудкой заинтересовалась позже - года в 1,5 или даже 2.
Из трубочки пила месяцев с 7 или 8, но может у нас немного другая была.
Кукла была хитом:)))) Но не говорящая здоровая, а небольшой см.15 пупс. Она его качала, укладывала спать и напевала:ааааа. кукла для годоваськи должна быть как можно проще, небольшая и лёгкая, чтоб детка сама могла с ней сладить.
Ну рамки Монтессори и сортёра такого у нас не было:((((

06.10.2008 18:34:58, Беатрис
Larun + detki-konfetki
приколисты вы, а не Каратисты :))) ничего, скоро будет играть, моя вот в Костины штуки с упоением играет, в то время как он дергает провода и грызет ботинки.

06.10.2008 17:36:17, Larun + detki-konfetki
svetlana-not
Посмеялась отдуши. Наш праздник прошел тоже с большим колличеством игрух. и если подводить такой же итог могу сказать слудующее из вот этого разнообразия мы играем с жирафом у него хоть и всего одна кнопка но с весьма забавной музыкой и она громкая, шары бросаем по настроению, в основнов в чьей-нибудь компании. В машину играют:дед, папа, дядя, Даня пульт конечно в руки возьмет, он им даже машиной вперед-назад порулит но недолко, остальные товарищи гораздо дольше. Очень нам понравился, большой пазл, из которого сложен кубик,можно еще просто сложить коврик, там картинки животных которые можно достать и потом опять попытаться воткнуть, в него он играет, ну минут по 15 может сидеть. Книга про Дядю Степу нравиться и полистать ее и чтоб мама-бабушка почитали. другая книга с пианино, ноже ничего, но больше в ние играю я, а сынок так подойдет потыкает иногда со мной за компанию. А вот машина большая у нас с 7 месяцев вот такая http://www.alt7.ru/item1218.html вот ее мы любим, она с держателем благодаря этому мы на ней рано стали ездить, и с ручкой для удобства мамы (спина не болит тягать ее по квартире). Так как она у нас уже давно сын с ней сроднился, уже сам на нее забираеться и ноет чтоб покатали, можем по 30 минут на ней гонять, пока не надоест мне. А вообще у нас тоже из хитовых игрух:мобильник мамы-папа, разные шнуры, бутылки , коты (у нас их два), ну и конечно их миски и лоток.
06.10.2008 16:23:14, svetlana-not
Slanka
И у нас такая же, только без поручней, Ванька сам прекрасно крепко держится за руль. Мы с ней на прогулку по часу ходили.
06.10.2008 16:39:03, Slanka
svetlana-not
к 8 месяцам мы уже тоже держатель сняли, а вто когда семь было еще оставляли, ну это больше наверное был мой псих. а сейчас мы уже и подставку для ног сняли, чтоб учился ногами перебирать. А машинка вообще супер, только у нас на руле села батарейка и как ее поменять не знаю, уже не гудит.
06.10.2008 16:48:34, svetlana-not
Slanka
Да это ж счастье, что больше не гудит!!! Мой любил в гудок упереться рукой и полчаса не отпускал - довольный лыбился, а у нас уши вяли :))
06.10.2008 16:53:32, Slanka
svetlana-not
А унас она села, но при этом совсем не замолчала, и теперь это такое нууууудное непонятное рычание, и когда она совсем замолчит я уже и не знаю.
06.10.2008 17:02:01, svetlana-not
Орлуша
Дорастет еще до всего. На машине, н-р, моя старшая начала в 1.4 года кататься.

06.10.2008 16:09:05, Орлуша
мама Елисея
Какая Тиночка переборчивая:))))
06.10.2008 15:24:26, мама Елисея
Странно про бутылочку - у моих обоих такая. Вроде нормально пользуются.
А в остальном то же самое :)
06.10.2008 15:24:11, Marinaff
Slanka
Наверное, это от характера зависит. Мой Ванька просто страсть как обожает всякие машинки. А вот большая машинка-каталка - это вообще хит. Когда ребенок капризничает и не хочет ничего, стоит только посадить на машину - все, тишина, идеальный мальчик, спокойно катается на машинке. Я даже с этой машинкой в ванькины 8 месяцев ходила гулять: ребенок всю дорогу спокойно сидел, держался за руль, никуда не порываясь вылезти и упасть (у нас машинка без ограничителей).
06.10.2008 15:23:23, Slanka
СтепАнка (в сис-ме kerc)
))))))) Тинка - самодостаточный человек просто, и ее на Ваши не совсем дешевые по материальным затратам фокусы не купишь )))))
Слава Богу, что меня муж от половины подарков отговорил, вот ведь мудрыми людьми иногда бывають мужчины )))))

06.10.2008 15:17:18, СтепАнка (в сис-ме kerc)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!