Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

anchutka

Введение прикорма и ГВ

Двочки, просветите тёмную...
Дайте ссылки, или сами объясните про введение прикорма детям на ГВ.
Со старшим все понятно, он искусственник, постепенно замещали смесь - кашей, или пюре и т.д.
Но молоко в груди - это ж не смесь... Ему ж выход нужен, че то я как-то не понимаю, млин..

06.10.2008 13:52:50,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tЮлька
в общем то организм он умный. если начать давать еду в одно и тожк время постепенно, то и молока в это время приходить будет меньше. я например докармливала ГВ 2-3 недель, с момента введения новой трапезы. за это время грудь подстраивалась. но и на 150 грамм еды мы выходили только за месяц.
06.10.2008 15:59:58, tЮлька
там выше тема со сылкой на педприкорм. Почитайте. Абсолютно совмесьимо с ГВ 06.10.2008 15:36:47, Коллекционер Жизни
lisak7
Вот почитай. Первой вводила по этому графику. Через неделю со второй начну.

06.10.2008 15:16:24, lisak7
anchutka
Спасиб, Лен, почтиаю

06.10.2008 18:13:19, anchutka
barabachka
постепенно замещать, молока конечно набегает, все таки промежутки между кормлениями сокращаются. может для кого-то реально запивать прикорм грудью или давать по нескольку блюд в одно кормление. Но у меня дети. если поели что-то одно, даже в небеольшом количестве, потом не чего уже не хотели есть. 06.10.2008 14:23:14, barabachka
Лотос
я в 6 месяцев ввела овощи и каши. Кажется днём. Кормила, а потом "запивали" грудным молочком. Постепенно 1 кормление заменила на еду, потом два. В результате грудь осталась только вечером и ночью. Правда у меня с молоком проблем нет. Молоко не пропадало, даже при редком кормлении.

06.10.2008 14:06:24, Лотос
Waba
я буду так же как и с сыном с 6 месяцев педагогический прикорм вводить! мне он очень понра,ребенка знакомишь с новой пищей постепенно, грудные кормления не нужно заменять! :)

06.10.2008 14:01:26, Waba
anchutka
а как это, можно подробнее узнать:)

06.10.2008 14:08:07, anchutka
Waba
по ссылочке почитай! мне консультант моя по гв рассказывала! никаких пюре, знакомство сразу с твердой пищей микродозами! ребенок научиться жевать, есть сам ложкой, вилкой, и главное будет есть все продукты кот вы сами едите в семье! :)

06.10.2008 14:12:45, Waba
anchutka
спасиб, почитаю

06.10.2008 18:10:25, anchutka
Чем меньше кормите - тем меньше молока. Пока дневные кормления постепенно заменяете едой, остаток - доцеживаете самостоятельно. Когда заменили два кормления полностью едой - кормите три раза в день. Потом отменяете дневное, потом утреннее. 06.10.2008 13:57:21, Ай кью
anchutka
А утром и на ночь оно, молоко, будет????

06.10.2008 14:09:02, anchutka
Конечно. Это же равные промежутки времени - по 12 часов. Когда кормишь еще и днем, получается, что еще и ночью одно кормление есть. Это где-то к 10 месяцам. к 12 у меня оставалось два. 06.10.2008 14:28:00, Ай кью
Iriska
вы подразумеваете, что обе груди в каждое кормление? Я то пока по одной даю и три раза гв не очень хорошо получается;(

06.10.2008 15:53:28, Iriska
anchutka
во-во и у меня есть в одно кормление одну грудь, в другое - другую.
Вот я и не понимаю, как выдержит одна грудь, если из нее не есть с 6 утра до 13-14 часов

06.10.2008 18:12:36, anchutka
Skripka
Мне педиатрица сказала в пять-шесть вводим овощи.В шесть каши и фрукты.Воть.Искуственникам раньше вроде бы

06.10.2008 13:56:02, Skripka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!