Всем привет. Ане через 2 дня исполнится 2 месяца, а сегодня вечером к нам придет ортопед учить нас одевать стремена Хрошина... У нас обнаружили дисплазию на левом бедре, отклонение на 14 градусов. Это очень маленькое отклонение, но все-равно настаивают на стременах... А через месяц-рентген, что тоже пугает... Кучу всего за эту неделю прочла на тему дисплазии, выяснила, что 1) может пройти само; 2) врачи занимаются гипердиагностикой; 3) грозит ребенку артритом в возрасте 30-40 лет, до того момента никак не проявится; 4) диагностировать всем подряд начали сравнительно недавно, так что можно сделать вывод, что половина из нас ходит с дисплазией и ее не замечает.
Пожалуйста, напишите кто что знает и думает об этом. Мучать ребенка минимум месяц, ведь носить их нужно круглосуточно... И есть ли гарантия, что поможет. Очень переживаю... Заранее спасибо.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
дисплазия: нужна поддержка!
06.10.2008 09:45:02, черемуха24 комментария
Мой сынишка очень легко привык к стременам Хрошина, никаких неудобств они не вызывали, а носить мы их начали в 1,5 года, то есть поздно. Они нам очень помогли. Излечили подвывих и дисплазию. Выражаю огромную благодарность детскому ортопеду Сергею Алексеевичу Хрошину за его замечательное изобретение
30.11.2010 16:54:02, vikusia
Ничего страшного. Стремена, массаж, много гимнастики. Главное, чтобы ребенок не находился долго в одном положении - суставам нужно хорошее кровообращение. И все будет в порядке. Когда таких лялек гипсуют - вот это тяжело. А стремена мягкие, их снял, ребенка помыл, одел:). Гипс не снимешь:(.
07.10.2008 00:24:07, melenna
у старшей это наследственное от меня. у меня наверное точно артрит (правда не диагностировали, но тбс болят оч. и оч часто). А МЫ ИХ носили 8 мес....с рождения. 2х сторонний вывых был - ни ядер ни крыш (сама плохая степень дисплазии)...она в них поползла и встала. ничего все пережили- никто не мучился и не думайте что это мучительно.уверяю- гипс намного хуже- особенно когда ребенок уже с этой дисплазией ходит, а ее не увидели раньше. это еще хорошо, что у вас заметили рано. носите их и все. еще посоветую массаж, электофорез магний-кальций и эл. стимулицию.
06.10.2008 21:23:53, LEO
широкое пеленание и ношение в слинге "на бедре" с 3х месяцев.... можно еще гимнастика "лягушечка" "отведение ножек" и т.п. - 2-3 раза в день по 5-6 упражнений..
и мучить никого не надо 06.10.2008 15:07:04, Коллекционер Жизни
и мучить никого не надо 06.10.2008 15:07:04, Коллекционер Жизни

06.10.2008 13:40:49, Larun + detki-konfetki
Вы думаете, что ребенок будет мучиться? ИМХО, это если такую вещь одевать на уже ходячего, или ползающего ребенка, тогда да, а лежачему-то не все ли равно как лежать? Наоборот, сейчас самое время их одевать и корректировать пока не поздно. Перспектива артрита в 30-40 лет не совсем радужная, хотя и далекая на сегодняшний момент. У моего мужа вот позвоночник болит постоянно. Это адская боль! Артрит тоже штука злобная.
Так что я бы одевала даже если небольшое отклонение есть.
06.10.2008 12:50:36, Яснотка
Так что я бы одевала даже если небольшое отклонение есть.
06.10.2008 12:50:36, Яснотка

06.10.2008 12:14:57, Лотос
мы сделали кольке 30 сеансов массажа (под присмотром ортопеда и невропатолога), все прошло, к 9ти месяцам собираюсь опять по врачам топать, проверять наши ноги
п.с. но у меня ребенок в тазовом был, у всех тазовых ножки наблюдать надо
06.10.2008 12:08:52, Плюша
п.с. но у меня ребенок в тазовом был, у всех тазовых ножки наблюдать надо
06.10.2008 12:08:52, Плюша

Само пройти конечно может..а если не пройдет. Понимаешь, чем раньше вы начнете лечить, тем это легче для ребенка. Мы ставили гипс в два месяца, а в восемь нам сняли. За неделю мы быстро нагнали своих ровесников - стали ползать, пытаться вставать ит.д.В 1,2 пошла.Рентген делали каждый год и слава Богу все у нас нормально. Когда нам ставили гипс - Даша не знала - что такое ползать, ходить и т.д. потому свою временную "тяжесть" восприняла как должное. Но мы видели кучу детей, которых диагностировали поздно. Ребенок пошел и тут только выяснили. Представляет что для такого ребенка гипс или даже стремена..
Так что делайте как сказали врачи..Естественн, если вы им доверяете и уверены в диагнозе.. Если нет - сходите к другом врачу и сделайте обязательно УЗИ. Но, в любом случае, вы и не зметите как все будет хорошо. Если нужна помощь - пиши - чем смогу обязательно помогу..
06.10.2008 11:33:28, nu-Ez (Ezik)
+10000000 а у нас у старшей были вообще голые кости- полный вывих 2х сторон без крыш и ядер....понимаю вас..как никто.... но мы с 7 дней и до 8.5 мес носили стемена. гипс- это просто каторга,по сравнению...
06.10.2008 21:27:26, LEO
нам тож ставили дисплазию. но я перестраховщица та ещё, сходила ещё к нескольким врачам:) Наша дисплазия оказалась незрелостью тбс+дистонией. массаж, вынны, сейчас даже тот ортопед, что ставил дисплаз, не узнает свой диагноз.
06.10.2008 10:53:50, Жесть
06.10.2008 10:53:50, Жесть

06.10.2008 10:01:44, Kust

06.10.2008 10:13:06, Kust

я просто знаю, что массажем вполне себе хорошо незначительная дисплазия лечится. ага, в наше время не диагностировали и считали нормой, зато сейчас другая крайность: ее ставят всем без суда и следствия, по этому конкретно в нашей поликлинике ни на массаж, ни на физию, ни на ЛФК не пробится именно потому, что назначается они всем без разбора. ну и УЗИ: теперь делают всем, поэтому даже при записи: очереди не слабые, ибо все это только в больнице (знаешь, может: им. Филатова, 5-я городская), а она одна на район. не знаю, как у других, но у нас положение такое в районе.
06.10.2008 10:18:20, Малли

06.10.2008 13:02:47, Kust

06.10.2008 09:51:22, Малли
ну смотря что понимать под словом мучить и кого :) ведь дисплазия она 3х степеней бывает...а потом часто врачи ошибатся путают незрелость и дислазию... а еще на рентгене лучше все же углы видны. имхо.
06.10.2008 21:31:39, LEO
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.