Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Воробушек79

А в 4 месяца надо вводить что-нить?

А? если ребзь на смешанном питании нужно вводить какой нибудь фрукт-овощ-каш?
И еще научите поить ребенка. Ну не пьет он воду. Вливаю ему из шприца.Пробовала подсластить,добавляла лимон. Пофиг. Плюется.
03.10.2008 13:54:56,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ELA
Я с 4-х с фруктов начала, а зачем водой мучаешь, если захочет пить , сам попьет.
03.10.2008 20:48:46, ELA
ZanZarah
зачем? и то и другое?

03.10.2008 18:32:46, ZanZarah
Skripka
Нам сказали с 5ти.Овощи сначала.

03.10.2008 14:28:07, Skripka
tЮлька
по мне - НЕ НАДО.
и так такая у вас нагрузка - болеете, массаж и процедуры, а тут ещё еда новая.
я придерживаюсь принципа - всё делаем в своё время - т.е. если болеем - то ничего не вводим. если массаж - то тоже. если зуб лезет - то по мне это тоже дело:)
03.10.2008 14:23:46, tЮлька
+ очень много!!!

03.10.2008 15:09:43, Аленёнок
tЮлька
а с ложки тоже не пьёт?
я бы насильно не вливала
03.10.2008 14:29:08, tЮлька
ZanZarah
+1

03.10.2008 18:33:08, ZanZarah
пока болеет не надо ничего вводить, попробовать можно чай хипповский травяной он с 4-х, до 4х мес мы плантекс пили, потом хипп, от чай бабушкино лукошко отказались...

03.10.2008 14:05:25, MARRA (ex марра)
Воробушек79
Хип плюнули, а от плантекса тааак скривились будто я лимона дала)))))))
03.10.2008 14:08:05, Воробушек79
Малли
а что, со стулом проблемы-запоры? на смешанном может ему и не нужна вода, ИМХО: не пьет - не надо. моя на ГВ и не пила - точнее я не предлагала, а предложила один раз - она не стала. а некоторые и на ИВ не пьют, пока прикорм не введешь.
прикорм: с 4,5 каши - если маловесный деть, овощи, если все ок. потом фрукты.
03.10.2008 14:02:28, Малли
Воробушек79
деть весит 7 кг. вряд ли маловесным назовешь.а стул у нас разнообразный...то понос, но нормуль, все зависит от того ела мама яблоки или нет. Полин, а научи каши варить для таких малышей.
03.10.2008 14:04:12, Воробушек79
Малли
тада, думаю овощи. еще хотела написать: моя пить по человечески начала только как ГВ полностью свернули в 9 мес. даже врач говорила, пока ГВ хоть сколько-нить есть: можно и не поить, главное что б запоров не было.
а я варю все сама из молотых хлопьев, готовые детские не беру. все еще учить? :)
03.10.2008 14:07:56, Малли
Воробушек79
Конечно учить!!я не хочу покупные, я хочу сама варить. Очень буду тебе признательна.
03.10.2008 14:09:11, Воробушек79
tЮлька
Оксан - не мучайтесь.
вам очень важна мобильность - и эти инстантые каши её дают.
100 грам каши варить - только одно мучение.
ИМХО конечно
03.10.2008 14:18:29, tЮлька
Малли
мучения никакого. ИМХО каждая мама сама решиет что давать и как готовить. важна мобильность... но ведь она спрашивает, я отвечаю.
03.10.2008 14:31:36, Малли
tЮлька
я не против самосваренной каши, но ведь сама понимаешь, варить кашу в больничке например она не сможет, или между массажем и процедурками например.
а так- если ребёнок нормально будет есть инстантную - то это ОЧЕНЬ удобно.
я как опытный путешественник и гулялка с дитём говорю.
тем более у них уже СВ, что будет после введения каши никто не знает.
понятно что своей я уже варю или делаю разводные по возможности или желанию.
а вот 5-6 месячной вводить то варёную, то разводную я бы не стала.
ИМХО
03.10.2008 14:35:44, tЮлька
Малли
это все понятно, ну честно: я не вникала, что они в больничке будут :(
про "то одно, то другое" - все праильно. и вообще: рано им еще что-либо вводить - тоже согласна..

03.10.2008 14:43:49, Малли
Малли
молишь хлопья в кофемолке (я начинала с овсянки, потом греча, потом пшено, потом и рис ввела, смотришь на реакцию, потом я уже стала и "4 злака" варить - все вместе мешаю). растворяешьна том, на чем будешь варить: я сначала на ГМ, потом на козьем, можно на смеси. пропорции посмотришь сама: у меня на 200г молока 3 с горкой ложки молотой каши. я растворяю в холодном, а по правилам: гречу и рис в холодном, овсянку и др. в кипящем. варю минуты 3 - до загустения. пшено сильно и внезапно :) густеет. гречу и рис можно ненадолго замочить: просыпаемся - заливаю молоком, пока умываемся-одеваемся оно стоит, варю непосредственно к завтраку. овсянка густеет, када остывает.
03.10.2008 14:15:23, Малли
Чай пробовала давать? хипп, бабушкино лукошко? сама - пробовала оттапливать укроп? добавить туда сахара, можно меда, если нет аллергии.

Офф. Прочитала сегодня твой отчет о родах. ВШОКЕ глубоком пребываю. Утвердилась в своей уверенности, что врачами надо командовать, а на родах - ОРАТЬ. Просто орать, чтоб они не думали, что у тебя все в полном порядке. Я на роды не даюсь ничего делать. А после родов требую обезболивание СРАЗУ, чтоб отдохнуть.
Когда первый выкидыш случился, пошла учиться в медицину, чтоб составить личное мнение из фактов - о родах вынашивании и вскармливании, в частности.
Очень тебе сочувствую.
В другой раз, если решишься, кричи. и ТРЕБУЙ. И командуй ими, как последними крысами.

Сегодня была в поликлинике - без очереди с грудничком. Ждать грудничковый день не могу, да и смысла нет. Узнала о себе "много нового". Орали на меня тетки когда я вышла из кабинета "прям самая умная" я обернулась, говорю им так. Да. Я самая умная. Открыли рты, так с ними и сидели, пока мы с Ванькой ушли. На массаж.
03.10.2008 14:01:18, Ай кью
Воробушек79
Чаи давала. Плююется.
Я очень хочу второго ребенка, но пока даже думать не хочу о родах.У меня есть кое какие мысли по поводу появления второго ребенка в нашей семье. Но пока молчу.
03.10.2008 14:06:02, Воробушек79
ZanZarah
блин,ну если плюётся,так корми просто грудью И ВСЁ!!!! есть какие-то проблемы с этим чтоль?Он же еще такой маленький..

03.10.2008 18:34:00, ZanZarah
а если разбавленный сок? уже ж можно, яблочный. Есть хороший, кажется, фрутоняня, "прямой отжим". У нас на молочке продают.

Не знаю, мой ни от чего не плюется.
Вот первый да, плювался :) он и сейчас много всего не ест.

И хотя роды были хорошими, я всеравно 7 лет отдыхала. И третьего раньше чем через 5 даже думать не хочу. А презерватив взял и порвался :( срываюсь на мужа. но в чем он виноват, не понятно :(
03.10.2008 14:16:48, Ай кью
Рыжий Пушистик(Yanat)
мда, с водой засада... Оксан - я сначала попробовала своему парню давать броколли - он ест, а меня тошнииииитттт, потом купила морковки ему - не понра, плюется. теперь решила, что начну по старой схеме. Сделали два дня передышки (читай - не какаем) и стали давать сок, тут же стали нормально какать - это раз. он,конечно, мордаху кривит, но чтот пьет))))) а еще у нас хит - яблоко обсосать)))) ток яблоко я мою с мылом и покупаю ток местные. а по поводу воды - даю, часть выплевывает, но чтот там и попадает....

03.10.2008 13:58:23, Рыжий Пушистик(Yanat)
Воробушек79
т.е. можно начинать давать овощ? а яблоко ты давала пюре?
03.10.2008 14:07:01, Воробушек79
ZanZarah
вы искусственники что ль,ниче не пойму...

03.10.2008 18:34:31, ZanZarah
Воробушек79
мы недедю назад стали смешанниками. Вот и думаю надо или нет че нить добавлять. А про воду меня мучал вопрос, т.к. lnm заболел и питье очень важно для болеющего ребьзя с темпой.
03.10.2008 22:48:13, Воробушек79
Рыжий Пушистик(Yanat)
ты бы погодила пока. я понимаю твое нетерпение, но все-таки ему сейчас и так хватает... давайте выздоравливайте, а вот выйдете из больнички и уже тогда решите - чего вы хотите поесть))))

03.10.2008 15:29:49, Рыжий Пушистик(Yanat)
anny_panda
наша педиатр говорит, что яблоко надо давать печеное и размятое. может, оно и правильно...

03.10.2008 14:16:10, anny_panda

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!