Знаю, что вопросы о прикорме обсуждались очень часто, но, к сожалению, особенно не вчитывалась в эти топики, т.к. думала, что нам еще рановато(нам сейчас 4,5 месяца), хотела месяцев до 6-ти тянуть:))) малыша на одном молоке. Но молока стало значительно меньше (даже две груди в одно кормление не спасают), малыш остается немного недокормленнным:(((
И врач сказала, чтобы вводили прикорм. Причем начать с овощей (и именно картошки) и примерно через месяц полностью заменить им одно кормление. Но моя мама заявила, что раньше все начинали с каш, и только потом переходили на овощи. Вот и мучаюсь - с чего начать? С овощей или каш?
Может чего посоветуете. И, если не трудно, как эти овощи готовить? И с каких каш лучше начать (имею ввиду по крупам)? Заранее спасибо:)))
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы заменили обно кормление молочное.Но мы искусственники.Нам полгода.Кормлю я , в основном, баночным питанием.У Пилти есть картофель с цветной капустой и картофель с брокколи.Начинаои просто с вареной картошки, чуть чуть разводили смесью.Каши мы тоже едим , с 4.5 месяцев.Хайнцевскую гречку и кукурузу.
23.10.2001 09:45:38, sek
Нам врач говорила, что лучше с более легких овощей начинать: кабачок, тыква, репка, капуста цветная и белокочанная, потом морковь и катошка. Это раньше считалось, что лучше с картофеля начинать.
Но перед овощами еще лучше фрукты: яблоки печеные, банан, грушка по чуть-чуть. Смотрите как ребенок будет реагировать. У нас ,напрмер, от картошки до сих пор понос. Поэтому картошку очень мало даю. 23.10.2001 12:34:21, Komariki(Алена+доча Даша)
Но перед овощами еще лучше фрукты: яблоки печеные, банан, грушка по чуть-чуть. Смотрите как ребенок будет реагировать. У нас ,напрмер, от картошки до сих пор понос. Поэтому картошку очень мало даю. 23.10.2001 12:34:21, Komariki(Алена+доча Даша)
Мы с фруктов начинали.Яблоки-сливы-персики-абрикосы.Насчет овощей нам было сказано 0 сначала - белые и зеленые (имеются картошка, капуста цветная и брокколи и кабачок, конечно).Потом -тыква и морковь.Но мы еще не успели кабачок попробовать.А насчет поноса ..я так поняла, что овощи вообще слабят, так мы их ради этого и едим.Банан и груша - мы их попробовали, но они крепят.А мы и так запорники.
23.10.2001 12:50:30, sek

Krupy: ris, grecha, kukuruza ne soderzhat allergichnoe weshestwo gljuten, poetomu sowetujut nachinat' imenno s nih. Nu, a potom owsjanka, ser, manka itd. 23.10.2001 01:33:30, Natulja
А что за идея - заменять кормления? Я уже который раз на это наталкиваюсь. Это что-то принятое в России?
23.10.2001 00:35:17, Пелагея
а больше это нигде не принято?Нам рекомендловали к полугоду одно молочное кормление (200 мл) молока заменить (постепенно) на 180 гр овощей. И дальше постепенно чисто молочные кормления заменяются взрослой едой.Коряво объяснила, но как смогла.
23.10.2001 09:42:23, sek
Ну тут совершенно не важно, кто с чего начинал. Ваш ребенок - это ваш ребенок. Какой набор веса? Когда был последний молочный кризис? когда был последний скачок роста? какой гемоглобин? какое питание у мамы? Главный вопрос - что больше понравится ребенку. А вдруг кисло-молочные продукты будут для вас лучшим продуктом для первого прикорма?
23.10.2001 00:32:02, Anya P.
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.