Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

marinka_06

Вопрос про желтушку!!!!

Сегодня была участковая и первый раз от нее услышала что у нас до сих пор не прошла желтушка:( Мутные склеры:( Прописала уголь активированный и алахол.Боюсь что от угля могут быть проблемы со стуломю.У кого то может были подобные проблемы? Как спасались?
30.09.2008 16:16:42,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Буратинка
НИКАК...само прошло в 1,5 месяца

01.10.2008 12:23:20, Буратинка
ИринаZ
Мы ходили в поликлинику под лампой загорали, через 10 сеансов стала проходить, да и от рахита профилактика

01.10.2008 11:53:47, ИринаZ
У моего малыша было такое, желтушка держалась почти месяц. Из положения вышли с помощью чая Hipp, половинная доза от указанной на упаковке. Выпаивала по 100-120 мл, постепенно все прошло. Про активированный уголь ни один из врачей ничего не говорил.
30.09.2008 23:21:55, SoloNataly
ZanZarah
уголь детям не дают,да и взрослым тоже лучше воздержаться.У младшей была до 1,5 мес.

30.09.2008 21:42:10, ZanZarah
alinchik
забить, они перестраховываются, нам вообще сказали кровь из вены в месяц сдавать на биллирубин в районной поликлинике, вызвала платного педиатара из ЦПС она сказала что все в норме.

30.09.2008 19:21:14, alinchik
АНtИЛОП_А
Ну даже не знаю... была желтушка у обоих, никаких медикаментов не давала. Врачи говорили до одного месяца - явление физиологическое. Все зависит от уровня билирубина в крови.... Но я не знаток, точных цифр не знаю.

30.09.2008 18:34:39, АНtИЛОП_А
Тапка
то же самое.. в месяц еще была довольно видна, склеры желтые. Тоже прописали глюкозу. Но моя красавица напрочь отказывается сосать что-либо кроме груди...ну и забыла я про эту желтушку.... а несколько дней назад я обнаружила, что склеры белые и лицо розовое :)

30.09.2008 17:21:50, Тапка
Skripka
У сына была до месяца .но мы ничего не делали.Просто наблюдали.

30.09.2008 17:21:39, Skripka
J7
да не надо нифига делать. пройдет!!! максимум что можете сделать - сдать кровь на билирубин, посмотреть как и что. ну и водичкой можно допаивать, если пить будет, вода неплохо выводит все это дело. Как вариант - не уголь и аллахол, а смекта, 1/4 пакетика развести и в течении дня выпоить.

30.09.2008 17:13:21, J7
у нас до 1,5 мес была. самый лучший способ - не кормить своим молоком. мы в роддоме ели смесь через раз, хорошо уходило, как только мне становилось лень бороться с ним и прощу дать титьку,так снова желтели. а аллохол наверно маме лучше попить.
30.09.2008 17:05:44, kolina
Kust
Наша желтушка прошла месяцу к 2,5. Ничего не делали. Дней 10 подавала ЛИВ 52, но на русмедсервере сказали что если гемоглобин у ребенка нормальный (то есть более 110), то можно ничего не давать ребенку, в том числе и не допаивать. Короче сама прошла желтушка.

30.09.2008 16:38:05, Kust
у нас была желтушка до 2-х месяцев, уголь я давала, по 1\4 таблетки, со стулом все оки было, только какашки черные, и глюкозой выпаивали, аллахол не давала, у нас желтушка прошла только после того, как я прокормила ребенка 3-е суток сцеженным стерилизованным молоком+фотолампы через день (не та, которая в роддоме, а просто маленькая зеленая лампа на родничок, так билирубин разрушается быстрее), в общем, мы мучались офигенно!!! сколько слез было пролито... нас врачи очень пугали, говорили, что желтушка на неврологии сказывается :(
30.09.2008 16:25:17, Плюша

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!