Раздел: Плавание, купание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Купание

Девочки, помогите советом:) Имеется десятидневный оручий мальчик, который не любит почему-то купаться. Может, есть какие-то хитрости, как ему привить любовь к водным процедурам, или они все сначала орут? Ребенок не первый, просто первой нам выдали покладистую девочку, которой нравилось всё, в том числе и купаться, так что опыта в этом деле у нас ноль, можно считать:) Температура в ванной при купании комфортная, температура воды 37 градусов, по мне, так даже чересчур теплая вода, купаем минут по 5, орать начинает, как только грузишь в ванну, и потом накал ора только повышается:) Продолжает орать до самой процедуры выноса из ванной одетым) Кормлю его минут за 40 до купания, специально, чтобы не был голодным:) Пробовала кормить и за час, и за два перед купанием, результат тот же:)
29.09.2008 23:37:24,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Larun + detki-konfetki
Ксения, привет! рада видеть снова здесь! поздравляю с мальчиком!
можно покормить за 10 минут до купания, настроение будет лучше.
еще есть старый совет - погружать в воду в пеленке, типа комфортнее.

30.09.2008 09:58:02, Larun + detki-konfetki
Привет, Лариса, я тебя тоже поздравляю с мальчиком:) Твой сильно отличается от Жени?) Мой как-то оо-очень сильно не похож по поведению на Глашу, с которой вообще не было никаких проблем, так что для нас все как будто впервые:)) 30.09.2008 11:35:17, Ksus
Larun + detki-konfetki
есть отличия - он более компанейский и спокойный, хотя четвертый день из-за зуба орет дурниной. а у вас, видимо, наоборот :)

30.09.2008 14:21:41, Larun + detki-konfetki
Ага, у нас наоборот - скандалист жуткий, и по темпераменту, видимо, холерик:)) 30.09.2008 15:02:12, Ksus
Воду, может, чуть попрохладнее сделать? Я своей во время купания включала воду из крана. Она шумела, и этот шум ее отвлекал ненадолго. Сейчас купаемся минут по 20 - пока вода не остынет, но это только последний месяц. До этого - 5 минут и все, пора наружу :)
Он у вас просто еще не привык к окружающему миру, не успел за 10 дней :))) Сейчас присмотрится - и полюбит купание )

30.09.2008 08:07:38, Яснотка
О, спасибо за надежду:) Видимо, правда, не привык, везде чует подвох:)) 30.09.2008 11:32:11, Ksus
Musa982
по моему скромному мнению, ей страшно... надо с мамой/папой купать а не одну такую мелкую запускать
мы по правде своего и не купали в таком возрасте, вопреки традиции "умри но купай еженочно!" - вот теперь ему 3 мес и купаем более регулярно. А если и купали, то в большой куxонной раковине, и света что бы было немного, и тиxо в доме, там пространство более по размеру подxодит для такой мелкой.
30.09.2008 06:57:36, Musa982
Было тож самое - меряли воду градусником, чтоб же не дай бог не ниже 37, но как показала практика - это горячо. Попробуйте по старинке локтем проверить воду. например моему локтю очень даже горячо. Так что мы погружаем дочу в 34-35, а потом подливаем горячую. как только холоднее воду стали делать, ребенок совсем другой. а термометр лежит без надобности.
30.09.2008 00:09:28, natsan
а моя мерзлявка при 36 инеем покрывается((( купаемся при 38.
30.09.2008 00:49:43, kolina
Strawberry
Варианты:
1. Поиграть с температурой воды. Есть дети, любящие более прохладную или более теплую воду
2. Попробовать опускать в воду в пеленке.
3. Запустить сначала маму (папу), а потом сверху возложить малыша.

29.09.2008 23:43:34, Strawberry
Вот про температуру воды была у меня такая идея, что это очень теплая все же вода. Спасибо, попробуем чуть прохладнее делать. Кстати, при подмывании под краном он молчит, а там я всегда делаю воду чуть теплую:) В пеленке тоже попробуем:) 29.09.2008 23:48:16, Ksus
tЮлька
а почему не мыть тогда под краном?
вот объясните мне - что такого в 5-минутном купание в ванной такого младенца?
ну если нормально получается- то фиг, пусть будет. а если ор такой - так я бы точно мыла подкраном и не парилась.
ИМХО всё.
я наверно ехидна уже с первым ребзем.
30.09.2008 09:40:21, tЮлька
Так под краном только нижнюю часть можно помыть. А как там мыть голову и все остальное? Я не представляю. Ну, и надо же как-то приучать к мытью в ванне:) 30.09.2008 11:30:42, Ksus
tЮлька
а почему верхнюю не помыть там же?
вешаете ребёнка на рука, спинка сверхи и вперёд.
ещё можно душем попробовать.
вот приучать в крик - самое поганое дело по-моему.
переждите - и будет вам счастье:)
30.09.2008 21:31:02, tЮлька
ленУлЯ
+1. если б тааак орал, то неделю бы точно краном обходилась, потом попробовала бы еще разик в ванну.

30.09.2008 09:51:24, ленУлЯ
ИлЛария
+100 про пеленку и если не прокатит, то и про маму/папу (даже и покормить в воде можно) 29.09.2008 23:56:52, ИлЛария

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!