Устала я бороться с Матвеем, пытаясь скормить ему с ложечки кашку :-( Уже кашу меняли 4 раза, думали, может ему по вкусу не нравится. Так вот он превые ложек 10 съедает, потом начинает дико кричать; если даю тут же с ложечки яблочное пюре, успокаивается, ест... через несколько ложек пытаюсь повторить попытку с кашей - орет! Смешала вчера с яблочным пюре, все равно есть не стал ( ну совсем чуть-чуть скушал). Уже думаю, может не голодный, так он увидел в бутылочке чай свой - начал так тянуться к нему, будто месяц его не кормили, я тут же развела смесь - сразу же с аппетитом ее съел. Самое интересное, что сначала он кашку кушал и даже пару раз съел всю тарелку! Я была очень удивлена, когда последовали отказы...
Так вот не знаю, что думать...то ли каша не нравится, то ли с ложки не хочет есть. И что с ним делать-то?
Посоветуйте, а?
зы: нам пять месяцев, искусственники.
Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А начали с ложки, одно время ели нориально, потом стали корячится, потом все пришло в норму - но корячились где-то с месяц. 23.10.2001 02:18:13, Lizon
У нас почти такая же история сначала кушаем очень хорошо(видно с голодухи)потом начинаем баловаться и крутиться,я пытаюсь чередовать с творожком и соком,потом бросаю это дело и мы ждем обеда.Ксати раньше я тоже думала что очень мало поели и додавала смесь,ребетенок прибавлял по кило за месяц,поэтому я решила что если он сейчас немножко поголодает ему это не повредит,тем более что время до обеда он выдерживает и без смеси очень замечательно.А чай мы можем пить в любых количествах и абсолютно сытые.
22.10.2001 20:15:11, Макита
А вы с утра кашу даете? Нам посоветовали давать в вечернее кормление, после купания - лучше есть. типа, будет :-) Да уж куда лучше :-)))
22.10.2001 20:17:34, Птичка
Я кашу даю с утра,еще даю творог и сок.В обед кушаем овощное пюре(уже два дня с мясом),часов в 6 у нас типа полдника фруктовое пюре и печенье с молоком,а на ночь после купания кисломолочную Агушу.А вы еще кроме каши что кушаете?
22.10.2001 20:29:15, Макита
А сколько вам?
Мы утром кушаем свой Хипп1, потом пьем яблочный или морковный сок (50мл), в час мы тоже едим смесь, добавляя потом с ложечки печенье "Малышок", разбавленный предварительно в смеси. Хочу вот завтра попробовать дать картофельное пюре в обед (не знаю правда сколько и разбавлять ли домашнего приготовления с баночным хипповским пюре морковка-картофель?). В 5 часов опять смесь. А в 9 после купания каша с ложки заедаемая пюре яблочным. Ночью опять смесь. Вот и все наше меню. 22.10.2001 21:15:20, Птичка
Мы утром кушаем свой Хипп1, потом пьем яблочный или морковный сок (50мл), в час мы тоже едим смесь, добавляя потом с ложечки печенье "Малышок", разбавленный предварительно в смеси. Хочу вот завтра попробовать дать картофельное пюре в обед (не знаю правда сколько и разбавлять ли домашнего приготовления с баночным хипповским пюре морковка-картофель?). В 5 часов опять смесь. А в 9 после купания каша с ложки заедаемая пюре яблочным. Ночью опять смесь. Вот и все наше меню. 22.10.2001 21:15:20, Птичка
Нам 25-го будет 6 мес.Мы тоже кушали Хипп,а сейчас я стараюсь его поменьше давать,вообщем-то получается уже только ночью и в 6-утра.Пюре овощное я готовлю только сама,начала с кабачков,цветной капустки и морковки,картошку попробовали позже всего.А печенье Малышок я начала вместо Хиппа разводить обыкновенным пастеризованным молочком, ему очень нравиться.Читала в книжке что на 6-ом месяце можно давать чуть-чуть твердого сыра,но сама еще не пробовала.Кстати все что я ввожу у меня не получается как правильно:сначала каплю потом еще каплю,я сраза даю грамм по 10,если нечего нет то наследующий день сразу полную порцию.
22.10.2001 22:14:33, Макита

Простите, что вмешиваюсь, но кашу из бутылки давать нельзя. Она не пройдет ферментную обработку слюной, а для таких малышей как у вас это может быть критично. А если ребенок не может есть с ложки - это лишь один из факторов его НЕ готовности к прикорму.... Поэтому, Калина, простите. Ваш совет очень вредный, пожалуйста, воздержитесь от него. С вашим ребятенком вы можете делать все что угодно, но такие действия не должны быть примером для других. Вы простите, пожалуйста, еще раз.
22.10.2001 20:14:07, Anya P.

Ничего не делать. Смесь - основная еда до года. Прикорм в вашем возрасте, это лишь возможност познакомиться с новым вкусом, стурктурой... Не хочет есть - хорошо. Не ешьте каши. 2-х ложек уже достаточно. Значит ребенкиному организму, еще не испорченому родительским стремлением запихать в него "кучу полезностей", не нужна ваша каша....
22.10.2001 19:47:53, Anya P.
Когда к нам приехала бабушка (в два года:)) - у нас началось:). Мальчик ест мало всего и много тити:). Ах, как же так можно!!! Но я мальчика отстояла:). следила за бабушкой и не давала есть "ложечку за маму и ложечку за папу". Вчера кто-то предложил моему мальчику - 3 года - конфет - и мальчик сказал - мне не разрешали!!! Боже, как я им горжусь:)
23.10.2001 00:07:10, Пелагея
я согласна с Аней, если ребятенок пьет смесь, то зачем в него кашу пихать?!!
22.10.2001 21:18:11, Капелька
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.