Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Господи, ну когда???

Накрыло меня, девочки... Мелкий уже 3,5 месяца пребывает в 2х состояниях - орет и сильно орет :((. Как же я ждала 3х месяцев!!! Все говорят - это критический срок, потом полегчает. А нифига, только худшеет.Раньше ночами хоть было более или менее, а теперь и ночами спиит всё хуже и хуже. Днем спит только в коляске или кенгурухе, и только во время движения. Остановка - ор... Да, есть небольшая неврология, но именно небольшая, один курс лечения уже пройден, скоро пойдем на второй, обследования показывают только незначительное оклонение от нормы. Самое ужасное, что из-за мелкого сильно испортились отношения со старшим. Я не могу с ним и поговорить по душам, ни просто побыть рядом по-нормальному, т.к. вынуждена скакать по квартире с мелким. Да и как можно нормально поговорить на фоне почти постоянного младенческого плача??
Не могу я уже, мантра "И это пройдет" больше не работает. Мечтаю заболеть чем-нибудь серьезным и попасть в больницу... Когда же на самом деле будет хоть немного полегче???!!!!!
29.09.2008 13:02:33,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас было такое полгода. Если другие мамашки сидели с колясками на лавочках и мирно читали книжки, я как ненормальная наворачивала по 5 часов в день. Доча спала только в коляске на ходу. Но месяцам к шести все устаканилось. 29.09.2008 16:48:33, melenna
Юксаре
Это нужно пережить. Я тут в начале всех замучила темой про колики. Это было жутко. Две сразу орут и никак не успокоить. Стабильно с 6 до 10 вечера. Потом привыкла - воспринимала как режим. Потом как то ор сам ушел. Теперь вот не спим по ночам - думаю так надо. Наверное- тоже скоро пройдет. Вам сил и терпения. Скоро-скоро-все наладится @@@@@

29.09.2008 15:41:21, Юксаре
Тапка
Удачи вам!!!! у меня не орет, а только кряхтит, и то я нервничаю..представляю, когда орет :( У подруги орала жутко!!!! и действительно, после 3-х месяцев стала ангелом, сейчас девочке год - не ребенок, а само спокойствие...держитесь и верьте в лучшее!!! и старшего не забывайте :)

29.09.2008 15:12:26, Тапка
АНtИЛОП_А
Я слышала о случаях, когда критический срок отодвигался на 4 месяца... И все-таки - и это пройдет!!!

29.09.2008 14:43:41, АНtИЛОП_А
не-не..только не болеть!! когда болеешь -еще хуже((
найди себе отраду,найди кого-нибудь погулять с мелким ( хоть в выходные)
просто не все могут так жить(( я вот реально понимаю, что оказалась слишком слабой (морально). у меня истерики от всего этого -как бороться -не знаю(.
вот слинг шарф заполучила -тренируюсь -вроде помогает нанемного.
стараюсь мечтать о будушем -мне мечтать помогает не сходить с ума, а еще шоколад.
вообщем держись) -жалуйся,ной -поддержим) поноем вместе)))

29.09.2008 14:37:59, Капашита
Maxima
+ 1 про слинг!

29.09.2008 14:45:10, Maxima
Maxima
Я первые 3 месяца дочкиных - как в тумане жила: покормить, поносить, укачать, снова кормить, качать. Очнулась только в 6 мес. её :(
Это действительно пройдет.
Мне муж помогал тогда не сойти с ума - дежурства перенимал, и днем, и ночью.
Но я тогда неадекватно воспринимала детский плач! т.е. плачет - нужно срочно взять на ручки и успокоить! ну и привыкла Иришка быть на ручках :)

мне стало полегче с ней в 6 мес... Сил вам!

29.09.2008 14:22:04, Maxima
ленУлЯ
:))) Я до сих пор так "неадекватно" воспринимаю плач... НАверное, потому что плачут редко достаточно (ТТТ).

29.09.2008 14:27:50, ленУлЯ
Skripka
У нас до трех месяцев была главная проблема-сон плохой днем.В три месяца стало еще хуже-Соня и ночью стала каждый час вскрикивать.Но вот последние дни Соня стала спать днем в коляске.Я честно сказать и не надеялась уже.Молю Бога,чтобы ей это понравилось.Я верю ваш малыш тоже скоро начнет вас радовать.Я жду крещения и надеюсь что ангелы небесныепомогут моей доченьке быть спокойнее и по ночам.Вы покрестились уже?Покреститесь если пока еще не успели.А вдруг малыш только этого и ждет.Ну и еще конечно надо стараться отвлекаться на что то.Я например стараюсь хотябы раз в 2 недели выбраться к кому-нибудь из подруг в гости.Посидим пообщаемся какашки-пи--письки обсудим и так на душе хорошо становится.Или к себе гостей зову.

29.09.2008 13:48:44, Skripka
А как сейчас с ночным сном?
Мы уже покрестились. К причастию ношу регулярно. Я надеялась, что это тоже хоть чуть-чуть поможет, ан нет.
29.09.2008 14:09:56, накрыло
Skripka
Спим ночью с 10 до 2х потом каждый час то вскрикнет то соску потеряет.В 7 окончательно встаем.И так 2 недели.Правда у многих так было в районе 3х месяцев потом к 4м наступеало улучшение.Давай бум на это надеятся.

29.09.2008 15:19:39, Skripka
Понемногу пройдет, со старшей просвет был с 4 до 5 месяцев, потом полезли зубы. Ничего, первый год надо перетерпеть. Я тоже думала, что самое страшное - первый месяц- мой требовал, чтобы его 24 часа кормили и носили при этом, швы зажили на 5 неделе, до этого только лежать прямо могла или криво ходила, подволакивая ноги и грудь замусоленная во рту у него постоянно, иначе орал до синего цвета. Муж по ночам пятки растирал - там уже "копыта" образовывались от постоянного хождения. Ничего правда, едим и сейчас через час, правда, сидя, слава Богу, пройдет, милая, только потерпит чуточку,может, завтра у малыша режим наладится и все будет очень хорошо.

29.09.2008 13:39:37, Лилейник
Вы молодец. Мудрая и спокойная женщина. Не то, что я... 29.09.2008 14:12:34, накрыло
Орлуша
Полегче будет! Чтобы выбраться из этого состояния, обязательно нужен помощник, который будет, например, гулять с ребенком. Вы хотя бы иногда должны оставаться одна или со старшим сыном. Без малыша!

29.09.2008 13:34:21, Орлуша
ленУлЯ
ох :( У меня Ульяна не спала дома практически вообще, на улице - только в движущейся коляске... Но она не орала вроде, не помню, по крайней мере. Т.е., конечно, на руках постоянно висела, но вполне довольная.
А врачи что говорят? Имхо - ну не может ребенок, у которого ничего не болит, постоянно орать :( Может, головка болит?

29.09.2008 13:24:02, ленУлЯ
еслиб просто на руках, без этого постоянного плача - я бы и не парилась. врачи говорят - ВЧД, но именно незначительное (по результатам НСГ). 29.09.2008 14:15:11, накрыло
ИМХО, даже от незначительного ВЧД может болеть голова :( У меня страший сын орал не прекращая месяцев до 5-6 :( И днем и ночью орал. Тоже было "незначительное" ВЧД. Я помню, как сама с ним напару плакала :)) Он был уже тяжелым, но я ни на минуту не могла его положить в кроватку. Сидеть с ним на руках я тоже не имела право - только ходить по квартире. Но это пройдет :))) Потерпите!

29.09.2008 14:49:53, Яснотка
ленУлЯ
а если, предположим, что-то обезболивающее дать - замолчит? У на Улька один раз устроила концерт часа на три, мы с перепугу скорую вызвали :) - так врачи сказали, скорее всего, голова, предложили или они сделают укол, или мы сами свечку поставим... парацетамол, что-ли? Что-то обезболивающее, в общем. Свечка помогла. Но у нее это разовое явление было.

29.09.2008 14:26:05, ленУлЯ
HonDA
офф.с комбезом уладилось?

29.09.2008 13:54:25, HonDA
ленУлЯ
в среду отвезу его Ключику, говорит, есть шанс обменять.

29.09.2008 14:23:58, ленУлЯ
HonDA
отлично, а то так плохо получилось (((

29.09.2008 14:56:34, HonDA
НадиН
У каждого по-разному. Приходится принять, что это деть такой, ему сейчас это нужно. Попытайтесь отвлечь, потихоньку, по нескольку минут - поставьте турничок или в шезлонг посадите (нас очень он спасал). Вечером отдайте папе, пусть агукает мелкого, а сами попробуйте со старшим быть. В общем, это пройдет, хотя сейчас в это не верится.
И еще одна примета есть - если в конфу поплакаться, то потом проблемы потихоньку уходят. Правда, у меня работает :)
29.09.2008 13:22:14, НадиН
Спасибо за поддержку. В шезлонге не сидит, закатывается. 29.09.2008 14:11:05, накрыло
Малли
ну что вам сказать... Никогда... не успокоила, знаю...
может поможет такая мантра?: "просвет в том, что наши дети растут!!!" а когда вырастают умудряешься жалеть и скучать и по крику и по бессонным начам и по ГВ, так же как по пузу сразу после родов, хотя на последних сроках, когда было уже ВСЕ!!! НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ!!!, говорила: что б я по ЭТОМУ скучала? да не в жизни!
пройдет... и уйдет.. но придет новое...
не скоро и не все и практически не пройдет... но НАШИ ДЕТИ РАСТУТ!!! вот как-то так...
29.09.2008 13:12:18, Малли

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!